Monday, August 31, 2015

Pengalaman Operasi Gigi Geraham Bungsu Pakai BPJS

Tanggal 20 Agustus 2015 saya operasi gigi geram bungsu kiri bawah.Ini adalah operasi gigi geraham bungsu saya yang ke dua (sebelumnya operasi gigi geraham bungsu kanan bawah).
Kali ini saya memilih R.S Sari Asih Ciputat dengan alasan disini kita tidak di operasi di ruang operasi dan rawat inap.Maklum saya paling parno kalau dengar kata operasi karena saya sudah mengalami operasi cesar (sakit luar biasa),Operasi usus buntu dan operasi gigi.

Sebenarnya saya takut sekali karena untuk  melakukan operasi gigi geraham bungsu kedua kalinya tapi kalau di biarin malah kepala sering sakit,gigi nyut-nyutan sampe leher ya sudahlah akhirnya saya beranikan diri untuk operasi si gigi ini.

Operasi Gigi geraham bungsu dua-dua na saya memakai fasilitas BPJS.Yups..soalnya kalau bayar cash  satu gigi aja 2 juta lebih hampir 3 jutaan (sangat besar biaya ini buat saya).Adapun tahap-tahap yang kita lalui untuk menuju di eksekusinya si geraham bungsu jika pakai BPJS.

1.Kita minta rujukan ke Faskes 1 (kalau saya puskesmas ke poli gigi dulu lalu dapat rujukan ke bagian bedah mulut, jangan lupa siapkan foto copy BPJS,KK dan KTP)

2.Pergi ke RS yang ada di surat rujukan (terserah kita mau di RS mana)

3.Sampai di RS ambil nomer pendaftaran BPJS (sabar aja,,tahap disini ngantri banget dan harap maklum namanya juga gratis)

4.Antri di bagian poli gigi lalu di cek dan kita mendapat surat untuk melakukan rotgen

5.Ambil nomer pembayaran BPJS (sekaligus daftar operasi gigi )

6.Tunggu pihak RS nelp kita,berhubung kita pakai BPJS kita harus nunggu 3-4 bulan nunggu ruang operasi kosong.

7.Setelah kita di telp pihak RS dan janjian hari operasinya jangan lupa surat daftar operasi,hasil rotgen,foto copy KTP,BPJS di bawa.

8.Ambil nomer Daftar BPJS (lalu kita di kasih formulir seperti dibawah ini) lalu tunggu panggilan di Poli Gigi (operasi yang kedua di dalam ruangan poli gigi)


dok.pribadi 
Dokter yang menangani saya sangat handal bingit soalnya dia hanya membutuhkan kurang dari 20 menit untuk mengeksekusi Gigi geraham bungsu saya yang kiri.Tapi perasaan deg-degan waktu operasi sih ya tetap ada *yaiyalah sepanjang operasi kita sadar dan liat jarum suntik untuk bius,alat penyedot darah dan gitu denger suara bor yang membengkakakan telinga terakhir saya bisa lihat gimana tuh dokter jahit lubang bekas si gigi.

gigi geraham bungsu saya 


Setelah selesai operasi kita kembali ambil nomer pembayarn BPJS sekaligus ambil obat dan semuanya FREE alias bebas biaya.3 hari setelah operasi pipi kita bengkak dan 10 hari kemudian benang-benang jahit bekas operasi itu akan di ambil *nyerr nyerr gimana gitu rasanya terlebih ga di bius.
oya,...agar cepat kering bekas jahitan saya anjurkan minum Vit C.


Memang sangat ribet sih kalau kita pakai BPJS di bandingkan dengan bayar cash or pakai asuransi swasta tapi ya memang ini sudah peraturanya ya gimana lagi,terlebih ya gratis kita berobatnya hehe.BPJS sendiri sebenarnya tidak gratis karena tiap bulan kita harus membayar iuran yang telah kita pilih.
yups..inilah pengalaman saya operasi gigi geraham bungsu yang ke 2,,tunggu cerita saya operasi gigi geraham bungsu yang atas *ga tau kapan tapi hehe.






































































































































































































































































































































































































































































































































































Sunday, August 23, 2015

Berkunjung ke GIIAS 2015



Kamis 20 Agustus 2015 saya  berkesempatan  menghadiri  GIIAS (Gaikindo Indonesia International Auto Show  2015) yang berlangsung dari tanggal 20 hingga 30 Agustus 2015 Indonesia Convention Exhibition (ICE), Bumi Serpong Damai (BSD) City, Tangerang. Pameran otomotif GIIAS ini terbesar di Indonesia dan Asia Tenggara lho. Exhibition (ICE) yang terletak di BSD City sendiri merupakan pusat ekshibisi dan konvensi dengan luas area terbesar di Asia Tenggara. Dengan 10 hall berukuran raksasa, 1 Convention center yang megah dan 33 meeting room yang dibangun di atas total area 220.000 m2 kebayang dong luas banget.

Daftar tiket masuk GIIAS 2015

Pameran otomotif GIIAS 2015 kali ini menghadirkan Sebanyak 34 merek kendaraan ternama seperti BMW, Audi, Chevrolet, Daihatsu, Ford, Honda, Hyundai, Jaguar, Land Rover, Lexus, Mazda, Mercedes Benz, MINI, Mitsubishi Motors, Nissan, Porsche, Renault, Suzuki, Tata Motors, Toyota,Datsun dan lainya.Di GIIAS 2015 juga banyak peluncuran mobil-mobil baru dan MOGE lho pokoknya ajang ini adalah ajang yang sangat di nanti pecinta otomotif.

Banyak cara mudah menuju lokasi GIIAS 2015 yang terletak di ICE 2015 ( Indonesia Convention Exhibition) misalnya menggunakan Shuttle Bus yang telah di sedikan di beberapa lokasi dan GOJEK (gratis).
Salah satu mobil yang ada di GIIAS 2015

Saat memasuki GIIAS saya begitu takjub melihat begitu banyak model dan warna – warni  kendaraan di berbagai booth.Di beberapa booth juga meghadirkan hiburan live music dan berbagai permainan yang  berhadiah langsung seperti souvenir,berbagai godiebag  dan voucher belanja.Banyak sekali keuntungan jika kita membeli lkendaraan di GIIAS karena banyak sekali hadiah langsung dan banyak sekali undian entah itu voucher belanja,tiket pesawat dan MOBIL lho.

Mobil impian saya :)

Pameran otomotif GIIAS ini juga sangat nyaman lho untuk putra-putri kita karena ada play ground dan di beberapa Booth juga menyediakan area untuk anak-anak seperti kegiatan mewarnai,bermain puzzle dan banyak games edukatif pokonya dijamin deh anak-anak ga bakal bĂȘte.

Suasana di dalam Play Ground


Suasana di dalam Play Ground


Salah satu aktivitas yang ada di salah satu booth

Para orang tua juga tidak perlu khawatir kecapean menggendong putra-putrinya karena di sediakan juga penyewaan stroller gratis disana dan penyewaan kursi roda yupss penyelenggara benar-benar memanjakan pengunjung.Di GIIAS ini juga kita tidak perlu takut kelaparan karena ada ICE Café di lantai 2 dan ICE Food Kiosk di berbagai tempat.
Pergi ke GIIAS mematahkan pikiran saya dulu,saya pikir pameran otomotif hanya untuk para pecinta otomotif saja yang tak nyaman buat anak-anak tapi ternyata pameran otomotif juga nyaman untuk anak-anak.


Penyewaan Stroler dan kursi roda gratis
Ada ini di berbagai tempat *bisa selfie dan Charger handphone*


 



Chicking Ayam Top Dubai Fast Food Halal Rasa Timur Tengah

Assalamu'alaikum. Masih dalam ingatan saya ketika ada kerjaan di Bandara dan itu pertama kalinya menginjak Bandara Soekarno Hatt...