Wednesday, September 30, 2015

Festival Nasi Indonesia bersama Philips Rice Cooker

"Belum makan nasi berarti belum makan" ini pasti sudah sering kita dengar sebagai warga Negara Indonesia.Ya..sebagian besar warga negara Indonesia yaitu sebanyak 240jt jiwa setiap hari mengkonsumsi nasi.Sejarah kuliner Indonesia juga menunjukan sebagian besar Masakan Indonesia terbuat dari nasi.Berbagai olahan nasi yang Masakan Nusantara yang sering kita jumpai di berbagai daerah dan memiliki ciri khas masing-masing untuk setiap daerah.
Bahkan berbagai masakan nasi itu lebih banyak dari jumlah provinsi di Indonesia lho.
foto.dok.pribadi


Tanggal 30 September saya menghadiri press launch Philips Rice Cooker yang mengambil tema Festival Nasi Indonesia .Saat memasuki ruangan pun hati saya langsung berjoget karena alunan lagu daerah turut serta dalam acara ini begitu pun dengan suasana ruangannya yang Indonesia banget deh.Yang bikin saya takjub adalah terpampang baner-baner Masakan Nasi dari berbagai daerah beserta penjelasanya.Woww...menambah pengetahuan saya tentang olahan masakan nasi.
foto :dok pribadi
foto dok.pribadi
Ada beberapa baner masakan panganan nasi dari berbagai daerah di propinsi diantaranya Nasi Jagung Madura,Nasi Campur Bali,Nasi Tutug Oncom,Nasi Kuning Banjar,Nasi Uduk ala Jambi dan Nasi Ulam Betawi.Tidak hanya baner masakannya saja tapi ada wujud nyata dari aneka masakan nasi juga.

Aneka masakan panganan nasi di Festival Nasi  Indonesia bersama Philips

Keliling foto-foto pun selesai dan saya duduk manis di ruangan karena press launch akan segera dimulai di tandai artis cantik Novita Angie sebagai MC acara ini sudah mulai menyapa dan bercuap-cuap.
Sebelum mulai Mba Novita Angie pun menanyakan siapa yang dirumahnya memakai produk Philips?? dan ternyata yang angkat tangan lumayan banyak lho termasuk saya.Saya sudah sangat lama mengenal aneka produk dari Philips alm. Ibu saya yaitu pengguna sejati Produk Philips dari setrikaan dan blender merk Philips yang saat ini diwariskan untuk saya dari alm ibu.Produk Philips jangan ditanyakan lagi kualitasnya karena sudah terbukti AWET.

Bapak Jasper Westerink,Generl Manager Philips Personal Health Indonesia

Akhirnya press launch pun dimulai pertama kata sambutan dari Bapak Jasper Westerink ,General Manager Philips Personal Health Indonesia.Sebagai General Manager Bapak Jasper sangat mengerti sebagian besar Ibu di Indonesia sangat disibukan berbagai kegiatan yang padat namun keluarga harus diperhatikan,menjadikan memasak nasi yang sehat dan enak setiap hari adalah sebuah tantangan dengan pemikiran inilah Philips memperkenalkan jajaran Rice Cooker terbaru (Model Basic,Premium dan Premium + ).Rice Cooker Philips ini lah merupakan yang terbaru dari solusi dapur pintar Philips.Rice Cooker terbaru ini adalah haril riset konsumen terutama para ibu yang merupakan orang yang paling berperan penting dalam urusan rumah tangga.

Bapak Jasper Westerink,Ibu Maria,Bapak Bondan  (kanan-kiri)

Berbagai pertimbangan saat para ibu memilih rice cooker diantaranya anti lengket,lebih tanah goresan,design yang bagus,warna yang menarik dan nasi tidak cepat kuning atau basi..

Philips Viva Colection Rice Cooker (Premium +))
Philips Daily Collection Rice Cooker HD3118 (basic), Philips Daily Rice Cooker  HD3127 (Premium)




Nah..Rice Cooker Philips ini mencangkup semua yang di butuhkan para ibu bahkan memiliki lebih banyak kelebihan dari kompetitor lainya.


Pak Bondan mencicipi nasi yang sudah matang *harum dan pulen*

Kelebihan Rice Cooker Philips

  • 3x lebih tahan goresan dibandingkan kompetitor lainya sudah teruji ketahananya hingga 700 gosokan tidak akan tergores
  • Panci dalam Food Grade 
  • Memiliki lima lapisan berteknologi ProCeramic yang di patenkan Philips atau  Champangee gold base,lapisan luar berwarna hitam,resin pelindung,logam campuran extra tebal sehingga Anti Gores dan Anti Lengket
  • Memiliki sistem pemanasan pintar 3D yang memasak nasi dari segala arah sehingga matang dengan sempurna untuk setiap butir nasi
  • Memiliki Fungsi pemanasan otomatis sehingga Nasi tetap hangat,pulen dan bagus sampai 48 jam tidak kekuningan atau kering seperti kompotitor lainya
  • Memiliki inovasi pegangan anti panas (Panci dalam Rice cooker Philips tetap dingin ketika diangkat )
  • Atas rice cooker mudah di bersihkan
  • Hemat listrik yups rice cooker philips hanya 400 watt
  • Tahan Lama /Awet
foto by Facebook Philips Home Living : http://Philips.to/HomeLivingID

Masalah harga rice cooker Philips ini berkisar antara 500-700 ribu sangat terjangkau bukan?apalagi jika di bandingkan kualitasnya jauh lebih bagus.Rice cooker yang bagus yaitu rice cooker yang mengandung lapisan berteknologi ProCeramic (tidak berpori-pori) kalau berpori-pori itu akan meninggalkan sisa makanan yang bisa menyebabkan nasi cepat kuning dan basi.Rice Cooker yang terpercaya,lebih tahan goresan dan dapat menanak nasi dengan sempurna dan semua ada di Philips Rice Cooker.
Rice cooker Philips memiliki kapasitas 2lt yang cukup banyak untuk 14 porsi.
Rice cooker ini dapat di beli di Model Chanel jadi yuk ah..lengkapi perlengkapan anda dirumah dengan sebuah produk yang berkualitas tinggi.Rice Cooker yang terpercaya,lebih tahan goresan dan dapat menanak nasi dengan sempurna merupakan pilihan tepat

foto by; Facebook Philips Home living - http:philips.to./HomeLivingID

Di press launch Pak Bondan demo masak dengan berbahan nasi ,sangat mudah sekali dan tidak memakan waktu lama diantaranya Nasi tutug oncom (sambal oncom:cabe,banwang putih,oncom,kencur ditumis lalu di campurkan nasi).
Nasi Tutug Oncom ala Pak Bondan (demo masak)

foto by ; Facebook Philips Home Living - http://philips.to/HomeLivingID

Tidak hanya demo masak beliau juga memberikan ilmu tentang memilih beras dan memasak nasi.
Beras sendiri ada berbagai macam beras Ningsih(beras yang sudah di poles sehingga bagus penampilanya namun kurang bagus kandunganya),beras merah yang kaya akan serat namun jika pertama kali memasaknya bisa di masak 2:1 dengan beras putih (beras merah:beras putih) agar tidak keras,beras hitam kaya akan serat namun juga sama dalam memasaknya 1:1 (beras hitam : beras putih),Beras Analog (campuran singkong,ubi dan jagung)hasil dari IPB Institut Pertanian Bogor.
aneka macam beras dan jagung di Festival Nasi Indonesia bersama Philips


Sebagai ibu cerdas tentunya kita akan mempersembahkan makanan yang terbaik untuk keluarga dengan memulai memilih produk yang berkualitas dan aman tentunya.Produk yang tepat untuk keluarga Indonesia yaitu Produk dari Philips.
Untuk mengetahui banyak tentang Philips yuk kunjungi  media philips dibawah ini:

http://Philips.to/NewRiceCooker Philips Produk Site
 https://www.facebook.com/PhilipsHomeLivingID Facebook Philips Home Living
http://philips.to/PhilipsID twitter @Philips_ID 










Wednesday, September 23, 2015

Keseruan BebeExplora bersama Bebelac



Foto di samping gerbang masuk BebeExplora Gandaria City



Sabtu 19 September 2015 saya berkesempatan mengikuti event Bebelac kampanye BebeExplora di Gandaria City.Dalam kampanyenya bebelac mengajak Dan memberikan inspirasi kepada ibu-ibu di Indonesia until mendukung anaknya lebih BEBAS bereksplorasi melalui acara edukatif yang dapat memberikan manfaat tinggi bagi anak agar cepat tanggap (IQ),memiliki cinta *kebaikan hati (EQ) Dan perkembangan fisik.

Tahukah bunda? "Ternyata bahwa eksplorasi menyenangkan yang dilakukan oleh anak bersama orang tua Dan teman sebaya memberikan sumbangan penting bagi perkembangan kognitif Dan bahasa yang cukup pesat pada anak "Roslina Verauli, M,Psi.
Orang tua yang bermain bersama anak itu sangat penting Karena si anak merasa di cintai Dan di hargai Dan anak akan memiliki kesempatan untuk sukses lebih besar.

Di BebeExplora ini memiliki 15 wahana permainan edukatif yang mengasah kemampuan kognitif  (IQ) ,emosional (EQ) serta pertumbuhan fisik.
BebeExplora diadakan di Gandaria city tanggal 19-20 September 2015 Dan Kota Kasablanka tanggal 26-27 September 2015.

Hal yang ada di pikiran saya saat memasuki gerbang BebeExplora ini adalah Woww ini benar-benar dunia petualangan Dora hehe..Karena di design sangat menarik Dan warna yang buat kita semangat.Yups...keseruan pun akan di mulai.

Begitu juga dengan anak saya Kezia Dan Shakila saat mereka memasuki gerbang BebeExplora mereka langsung menarik-narik saya.
"Mama aku mau coba wahana ini dulu,mama aku mau coba yang itu ya??"

wahana Flying Fox di BebeExplora

Kalau mau lihat keseruan dan berbagaui wahana lainya lihat di Instagram saya @ameliasubarkah atau di twitter saya @kurniaameliaa









Tuesday, September 22, 2015

Kenali Kanker Payudara sejak dini

Bapak Alexander Rusli (President Sirector & CEO Indosat) dan Ibu Linda Agum Gumelar (Ketua Yayasan Kanker Payudara Indonesia)

Kanker Payudara,mendengar kata kanker saja kita sudah ngeri dan takut.Kanker Payudara tidak hanya dialami oleh kaum wanita saja namun kanker payudara bisa di alamai oleh pria.Ya..Kanker payudara tidak pandang bulu pria,wanita,tua dan muda bisa mengalaminya.Di Indonbesia Kanker Payudara menduduki peringkat pertama terbanyak setelah Kanker Rahim.
Dahulu banyak yang beranggapan bahwa kanker payudara itu sebuah kutukan,penyakit keturunan dan sebagainya.Sangat sedih memang jika mereka yang menganggap kanker payudara seperti itu karena keterbatasan pengetahuan mereka tentang Kanker Payudara.

Tanggal 21 September 2015 saya berkesempatan menghadiri memperingati Bulan Peduli Kanker Payudara Internasional di Kantor Indosat.Indosat bersama YKPI mendukung Gerakan Kesadaran Peduli Kanker Payudara Indonesia.
Dukungan Indosat yaitu menghadirkan Kartu Perdana Edisi Khusus Breast Cancer Awareness dan Aplikasi Pita Pink untuk pencegahan dini Kanker Payudara.

Aplikasi Pita Pink adalah aplikasi berisi informasi untukj mengetahui semua tentang kanker payudara mulai dari pencegahan,pengobatan,mendeteksi sejak dini kanker payudara,indormasi rumah sakit spesialis dan klinik hingga tips menjaga kesehatna tubuh untuk menghindari Kanker Payudara juga bisa di dapat dari aplikasi ini.
Aplikasi ini dapat di unduh melalui Geogle Play Store yang berbasis Android dan mulai dapat di unduh tanggal 1 November 2015 bertepatan puncak acara memperingati Gerakanb Kesadaran Kanker Payudara di Indsonesia yaitu Program Fun Running Indosat Mentari-Sketcher Pink Ribbon Go Run -Go Walk.

"Aplikasi Pita Pink memudahkan kita untuk mengakses langsung dari smartphone dimanapun,kapan pun tentang pentingnya kesadaran diri untuk mencegah Kanker Payudara " Alexander Rusli.

"YKPI sangat optimis atas komitmen dan kerjasama dengan PT. Indosat yang mendukung gerakan kesadaran kanker payudara di Indonesia" Linda Agum Gumelar.




Kerjasama antara YKPI (Yayasan Kanker Payudara Indonesia) dan PT. Indosat di tandai tandatangan kerjasama.Setelah tanda tangan diadakan tanya jawab.

Dihadiri juga artis senior Rima Melati dan juga survivor Kanker Payudara yang berbagi cerita dan pengalamanya yang dulu menderita Kanker Payudara.
Beliau menjelaskan jika kita sudah terdeteksi menderita kanker payudara kita janganlah stress karena stress mengakibatkan kanker payudara menjadi parah.
Penderita Kanker Payudara itu butuh dukungan dari keluarga dan lingkungan sekitar.Banyak orang yang menganggap jika kita mengidap kanker itu pasti mati tapi ketahuilah faktanya 98%  Kanker bisa di sembuhkan dengan catatan pasien menindak lanjuti penyakitnya.


Kanker Payudara itu bisa di hindari dengan mengurangi kadar lemak dalam makanan,tidak mengkonsumsi alkohol,pola hidup seimbang,periksa diri secara teratur,tidak merokok,kurangi konsumsi makanan yang diasap,dibakar dan diawetkan dan perbanyak makanan berserat.

Hal yang dilakukan salah satu cara untuk mengetahui ada atau tidaknya kelainan pada payudara yaitu dengan cara SADARI (Pemeriksaan Payudara Sendiri).Pemeriksaaanya sendiri oleh pasien di rumah dan harus rutin setiap bulan.Jika sudah haid maka pemeriksaan dilakukan saat selesai haid.

Bagaimana melakukan SADARI?






Melakukan SADARI harus di depan cerrmin ya...


  1. *Tangan lurus kebawah perhatikan bila ada benjolan atau perubahan bentuk dan ukuran pada payudara dan angkat kedua lengan atas sampai kedua tangan berada di belakang kepala dan tekan ke depan dan ulangi pemeriksaaan.
  2. Tekanlah kedua tangan kuat-kuat pada pinggul dan gerakan kedua lengan dan siku ke depan sambil mengangkat bahu.
  3. Angkat tangan kiri anda dan rabalah payudara dengan tiga ujung tengah lengan kanan yang dirapatkan
  4. Pencet pelan-pelan daerah sekitar kedua puting payudara dan amati keluar cairan yang tidak normal (tidak biasa)
  5. Berbaringlah dengan tangan kiri di bawah kepala dan letakkan bantal kecil di bawah bahu kanan.Rabalah seluruh permukaan.
  6. Perhatikan secara khusus pada payudara bagian atas dekat ketiak sebab di daerah tersebut banyak ditemukan tumor payudara.

Yang harus diperhatikan saat melakukan SADARI yaitu :

  • Teraba Benjolan
  • Penebalan kulit
  • perubahan bentuk dan ukura payudara
  • pengerutan kulit
  • nyeri
  • keluar cairan dari puting susu
  • pembekakan lengan
  • teraba benjolan di ketiak atau leher.

Jika ditemukan kelainan-kelainan tersebuk maka segera hubungi dokter spesialis atau bisa dilakukan Mammogram yaitu pemeriksaan radiologi yang menggunakan sinar X agar jelas terlihat.Pemeriksaan ini tidak murah dan mudah nah,,YKPI yang dukung gerakan kesadaran peduli kanker payudara ini memiliki 1 unit mobile mammography .Mobil Mammography ini keliling dari suatu tempat ke tempat lain .Mobil Mammography ini gratis dan berkapasitas 30 orang saja.Jika anda berrniat menggunakan fasilitas mobil ini hubungi saja YKPI .

Informasi Hubungi :

Sekertariat Yayasan Kanker Payudara Indonesia
Wijaya Grand Centre Blok H no.9 Jl.Wijaya II Kebayoran Baru,JAkarta Selatan 12160
telp: 021-72795821 /021-7202484 fax.021-7202484

RS.Kanker Dharmais 
jl. Letjend,S.Parman KAv 84-86 Jakarta 11420
telp: 021-56967762 Fax. 021-56967762
Email: sekretariat@ykpi.or.id /ykpi.sekretariat@gmail.com
www.pitapink-ykpi.or.id

Tuesday, September 15, 2015

Beastfeeding Class with Philips AVENT



Booth Philips AVENT
Jakarta  Sabtu 12 September 2015 saya menghadiri seminar Philips AVENT yang bekerja sama dengan RSIA Bunda Jakarta.Sabtu pagi jam 8 saya sudah sampai di RSIA Bunda,walaupun saya sudah mempunyai dua orang putri saya sangat antusias sekali dengan Beastfeeding class kali ini yang bertema "New Mom,New You" .
Seperti yang kita ketahui Philips AVENT berkomitmen untuk mendukung ASI Ekslusif dan di seminar kali ini akan di bahas semua tentang apa sih ASI ekslusif ? Apa saja yang terkandung di ASI? dan bagaimana cara menyusui yang benar?.

foto di booth Philips AVENT

Sebelum seminar dimulai saya menyempatkan berfoto di foto booth Philips AVENT beserta atribut yang tersedia hehe..maklum ye emak-emak narsis.

Selesai foto saya memasuki ruang seminar dan DEG....wowww..peserta seminar banyak sekali tidak hanya di hadiri oleh calon mama tapi juga banyak calon papa yang mendampingi pasanganya mengikuti seminar kali ini.Jujur saya benar-benar kagum kepada peserta seminar,mereka adalah calon mama papa yang hebat yang ingin mengais ilmu di Beastfeeding Class kali ini.


Pembicara kali ini yaitu dr. Melanie Y Iskandar ,SpA beliau menjelaskan tentang ASI ekslusif.
Semua bayi sehat berhak mendapatkan ASI Ekslusif selama 6 bulan pertama hanya ASI lho tanpa jenis cairan lain (Air putih,Juice,Susu formula,Makanan kecuali vitamin ,mineral dan obat).


Banyak sekali keuntungna ASI untuk bayi yaitu ASI dan Kolostrum (makanan pertama terbaik untuk bayi),Mudah dicerna dann diabsorsi sempurna,mengandung asam amino esensial,kaya asam lemak esensial dan Bioavailabilitas besi dan kalsium yang baik,mencegah kematian anak balita,perlindungan terhadap infeksi,mencegah alergi,bonding dan menurunkan angka obesitas dan diabetes.

Keuntungan ASI untuk Ibu yaitu membantu involusi rahim,menunda kehamilan,menurunkan resiko kanker payudara dan ovarium serta membantu menurunkan berat badan lebih cepat dan tentunya ASI lebih ekonomis alias hemat dibandingkan dengan susu formula.

Banyak keuntungan yang di dapat dari pemberian ASI namun tidak sedikit para ibu yang mengalami beberapa kendala dalam pemberian ASI secara langsung untuk sang anak misalnya puting yang datar,puting yang terlalu besar dan tidak tahu cara memberikan ASI dengan benar.
Saat seperti inilah para ibu membutuhkan pompa ASI yang nyaman dan efektif .Pemilihan pompa ASI tidak asal pilih namun adahal ynag perlu diperhatikan yaitu bahan pompa,mudah dibersihkan dan kenyamanan saat digunakan.Nah..Philips AVENT ini sangat pas digunakan oleh para ibu yang mengalami kesulitan menyusui secara langsung.

pompa Philips AVENT manual 

Windah Saputro (teman saya) "Saya mengalami masalah saat menyusui anak secara langsung karena puting datar,lalu saya memilih pompa ASI dari Philips AVENT,mudah dibersihkan,nyaman dipakai dan awet lho hampir 2th pakai " testimoni dari Winda Saputro.

Penyimpanan ASI perah pun harus benar agar kualitas ASI tidak rusak.


ASI Tahan:


6-8 jam diudara luar

24 jam dalam termos Es

2x24 jam dalam lemari Es

2 minggu dalam freezer 2 pintu

3 bulan dalam freezer 1 pintu

Nah..sudah tahu kan pentingnya ASI,banyak sekali yang harus di perhatikan dalam memberikan ASI kepada buah hati.
Agar ASI lancar ibu harus makan makanan yang bergizi,tidak stres dan jangan ragu memberikan ASI,Ibu harus percaya diri bahwa dai bisa memberikan ASI untuk buah hatinya.

Dalam memberikan ASI ayah pun memiliki peran untuk kelanccaran ibu menyusui seperti mengusap-ngusap punggung sang ibu saaat menyusui,memberikan suport kepada ibu agar tidak putus  asa memberikan ASI .






pompa ASI Philips AVENT electrik

Sekian dulu ilmu yang saya dapat dari Beastfeeding class with Philips AVENT di RSIA Bunda Jakarta.Terimakasih Philips Avent telah memberikan saya kesempatan mengikuti Beastfeeding Class dan Godiebagnya.
godiebag dari Philips AVENT yang unyu bingitsss










Diskusi Kesehatan Bersama Kementrian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak,

Assalamu'alaikum. Membahas pentingnya kebutuhan gizi untuk generasi lebih maju rasanya tak pernah ada habisnya karena ya memang ki...