Saturday, October 31, 2015

Mengenal Lebih Dekat CISC




Jakarta ,Sabtu 31 Oktober 2015  saya berkesempatan hadir di acara Women's Talk a Touch Of Beauty bersama liputan6dotcom dan CISC (Cancer Information &Support Center) di Locanda.
Masih di bulan Oktober yaitu bulan memperingati hari Kanker Payudara nah acara yang saya hadiri ini juga menyangkut demikian dan asih dengan suasana serba pink.

Band yang mengiringi lagu sebelum acara 

Sebelum mulai acara di awali makan siang dan diiringi live music.Kalau setiap hari makan di iringi live music gini suka ga mau berenti hhehhe.
Tak lama setelah makan siang selesai acara pun di mulai dengan sapaan mba Uchie Pohan selaku MC.

Narasumber yang hadir yaitu DR.Alfiah Amiruddin,MD,MS dari RS Mitra kemayoran.
Awal pembicaraan beliau mengatakan Kanker Payudara masih menjadi momok yang sangat menakutkan bagi wanita ,bahwa di negara Thailand ,Singapura mereka sudah bermain di stadium nol dan 1 dalam pengenalan kanker payudara yang artinya mereka sudah sadar dan cepat memeriksakan lebih lanjut keganjilan pada payudara mereka, di banding negara tetangga negara kita tertinggal jauh,di Indonesia sendiri kanker payudara baru di deteksi pada stadium 3 dan 4.
Ya...banyak masyarakat baru mengetahui bahwa dirinya terkena kanker payudara setelah stadium 3 dan 4.
Edukasi masyarakat Indonesia yang kurang memahami akan gejala kanker makanya masyarakat indonesia baru mengetahui dirinya mengidap kanker pada stadium 3 dan 4.
Hadir juga perwakilan dari  CISC (cancer Infotmation & Support Center) beliau menjelaskan awal mu berdirinya CISC.


CISC sendiri berdiri pada tanggal 4 April 2003 di Jakarta.
Jadi beberapa survivor kanker terpanggil untuk mendirikan organisasi CISC.Para survivor itu ada yang pernah terkena kanker payudara ,pada saat itu informasi kurang sekali tentang Kanker dan mereka cenderung merasakan kemalangan saat mengetahui bahwa mereka terkena kanker nah dari situlah mereka bergabung dan mendirikan CISC ini.
Anggota CISC mayoritas menderita kanker,pasien,orang peduli penderita kanker(simpatisan).
Di CISC kita dapat mengetahui berbagai informasi ter update tentang kanker.
Tak hanya mengetahui tentang informasi di CISC ini juga bisa sharing antar sesama penderita kanker entah itu terapi apa,obat apa yang telah di konsumsi.

CISC memiliki acara rutin support group pada hari sabtu kedua dan jumat keempat setiap bulanya di JL. Imam bonjol no. 51 Menteng setiap jam 10.

Acara berkumpul juga di pandu oleh dokter spesialis ,psikolog,ahli gizi,survivor terlatih sesuai dengan tema acara dan acara gratis terbuka untuk umum.
Beberapa kegiatan CISC :

  1. Mengadakan seminar dan diskusi mengenai kanker
  2. Mengadakan pertemuan bagi survivor,keluarga dan para sukarelawan .
  3. Mendampingi para survivor menjelang atau ketika menjalani terapi.
  4. Mengadakan program konseling bagi survivor dan keluarga yang membutuhkan baik melalui telepon maupun tatap muka.
  5. Mengelola Rumah Singgah Kanker Sederhana bagi pasien JAMKESMAS yang berobat di jakarta (saat ini sudah ada 3 rumah singgah dan di hanya di kenakan biaya 5000 perharinya
  6. Mengumpulkan alat bantu medis maupun yang lainya.
  7. Membantu organisasi kesehatan di dalam atau di luar negri.
  8. Mengadakan kegiatan kesenian anggota /olah raga bersama .

Saya baru mengetahui bahwa kanker payudara ada lebih 20 jenis varianya lho makanya antar pasien kanker payudara berbeda mendapatkan aneka obat,treatment dan efek sampingnya juga beda.
Masih banyak orang yang baru di nyatakan kanker langsung prustasi,putus asa,berdiam diri dan berfikir negatif kalau sudah terkena kanker itu pasti mati  nah disinilah peran CISC,
CISC membantu para penderita baru untuk menerima kenyataan bahwa ia menderita kanker dengan ikhlas dan menguatkan penderita


Karena Support secara psikologis sangat penting dan mempengaruhi kualitas hidup si penderita.
Yups..hal pertama yang di lakukan pendekatan kepada penderita kanker yaitu membantu menerima takdir dengan ikhlas.

diskusi kelompok

Setelah talkshow kami para undangan dan peserta di kelompokan menjadi beberapa kelompok.Setiap kelompok ada 2 survivor anggota CISC yang mendampingi.Kebetulan saya kelompok 3,survivornya adalah Mba Theresia dan Mba Rusda mereka menceritakan awal mula mereka terkena kanker payudara.

Mba Rusda Survivor Kanker 

Mba Rusda terkena kanker payudara stadium 2b dan beliau sudah menjalani operasi dan kemoterapi puluhan kali,yang akhirnya payudara sebelahnya di angkat sampai habis.Akibat kemoterapi beliau menjadi botak tapi setelah selesai semua terapi dan dinyatakan 100% sehat baru lah rambut-rambut beliau mulai tumbuh dan bahkan tumbuhnya itu lebih bagus lho.

Mba Theresia Survivor Kanker

Beda lagi dengan Mba Theresia ,wanita yang saat ini masih terlihat muda dan energik ini berusia 56th.Beliau menderita kanker payudara stadium 2,ketika menyadari adanya perubahan atau benjolan pada payudara beliau langsung periksa ke dokter.
Ketika sudah periksa ke dokter dan di nyatakan positif beliau lansung menempuh tahap demi tahap pengobatan.
Pertama beliau melakukan operasi pengangkatan benjolan lalu di radiasi dan terapi hormon.
Walaupun sama-sama mengidap kanker payudara tapi cara pengobatannya beda mba Rusda dan mba Theresia.
Mba Theresia tidak menjalani kemoterapi namun dia menjalani radiasi.

Survivor Kanker CISC dan DR. Alfiah (pakai baju batik)

Mereka berdua sama-sama mengatakan,bahwa tahap awal kanker itu tidak terasa sama sekali,makanya dari sekarang kita harus lebih aware sama diri kita sendiri dengan melakukan SADARI.
Jika terjadi keganjilan langsung cepat hubungi dokter dan melakukan pemeriksaan.Karena jika masih terkena tahap awal itu lebih baik dan lebih cepat sembuhnya.Kalau di ntar ntar itu kanker makin meluas dan tentunya semakin bahaya.



Untuk mengetahui lebih tentang CISC teman-teman bisa berkunjung ke:

Komp.Permata Kebon Jeruk D-2
Jl.kebon jeruk Raya 9,Jakarta 11530-INA

Telp. 6221-5328149
Fax. 6221-5328150

Email: cancerclubcisc@gmail.com

Webblog:

Www.cancerclubcisc.wordpress.com
Www.klubkanker.multiply.com




Sunday, October 25, 2015

K2 Park Superblock Pertama di Gading Serpong

K2 Park


Hai guys tanggal 22 Oktober 2015 saya berkesempatan menghadiri blogger gathering bersama PT Prioritas Land untuk mengunjungi proyek barunya di Gading Serpong.Kami berkumpul terlebih dahulu di kantornya Prioritas Land dan tak lama kami di ajak mengunjungi proyeknya yang baru bernama K2 Park yang tak jauh dari kantornya.

Peta K2 Park 


K2 Park singkatan dari (Kelapa Dua) hehe iya K2 Park terletak di Kelapa Dua,Gading Serpong.K2 Park adalah Apartemen pertama Superblock yang berada di Gading Serpong yang dibangun diatas lahan seluas 3,2 hektar.K2 Park ini terletak di Segitiga Emas karena letaknya yang strategis dan mudah di jangkau dari mana saja.

K2 Park letaknya sangat strategis ada beberapa universitas dan mall di sekelilingnya seperti Universitas Pelita Harapan,Universitas Multimedia Nusantara,Tarakanita School,Pahoa School,Summarecon Mall Serpong,Supermall Karawaci dan Hypermart .

Mall K2 Park ada di posisi bawah dengan 3 lantai

K2 Park memiliki 6 tower yang terdiri dari 4 tower Apartemen ,Education complex,Lifestyle mini hall ,Hotel dan Condotel.Adapun nama-nama towernya seperti Tower Scoria,Tower Minette,Tower Moraine dan Tower Arkose.Di setiap tower memiliki kolam renang lho.
Setiap satu tower memiliki 32 lantai dan perlantai meiliki 20 unit.Tak perlu khawatir maslah harga ,harga per unit di K2 Park ini berkisar antara 500-700 juta saja "sangat sebanding dengan segala fasilitas yang ada" dan harga tergantung type ada berbagai type Maestro,Allegra,Soleil,Largo dan Forte.

Saya pun dan teman-teman mengunjungi contoh type studio Maestro dan Forte.
Kamar utama studio type Maestro
dapur type Maestro
kamar anak type Maestro
Ruang tamu type Maestro
Penilaian saya tentang unit type Maestro sangat Elegant dan segala design dan furniture bagus banget.

Kamar tidur type Forte
type forte


Di Acara Gathering ini hadir juga Bapak Marcellus Chandra selaku President Director PT. Prioritas Land.Pak Marcellur Chandra ini ternyata usianya masih 36 th lho dan berbagai penghargaan yang ia dapat dari bisnis ini.Beliau menceritakan awal mula ia terjun di bisnis properti ini,Belaiu ini seorang yang pemalu namun saat ini seorang yang pemalu itu sudah berubah semenjak ia kuliah dan awalnya beliau menjadi seorang sales.
Marcellus Chandra President Director PT Prioritas Land



PT Prioritas Land sendiri berusia baru 5 tahun dan proyek pertama PT Prioritas Land yaitu Majestic Point Villas yang berada di Nusa Dua Bali pada tahun 2011.Beliau juga menceritakan di tolak oleh beberapa investor ketika menawarkan Majestic Point Villas ini.Namun berkat kerja keras dan cara beliau meyakinkan kepada investor akhirnya proyek ini pun sukses.Nah dari sini lah beliau mulai mengambangkan proyek -proyek lainya hingga saat ini.
Proyek Prioritas Land


Belaiu menceritakan awal mula ia tertarik membangun K2 Park ini.K2 Park ini terinspirasi ketika beliau mengunjungi China tempat shooting Avatar .Dari kunjungan beliau ke China terciptalah K2 Park ini dengan 6 tower.

K2 Park ini cocok sekali di huni oleh pasangan muda,para mahasiswa dan tentunya K2 Park adalah pilihan investasi yang menjanjikan .
Secara ya..gaya hidup masa kini dan masa yang akan datang semua orang pilih tempat yang strategis dan dekat kemana-mana.

Nah untuk teman-teman yang tertarik untuk membeli apartemen di K2 Park datangi saja kantornya PT.Prioritas Land
Jl. Raya Kelapa Dua Blok A No.20
Gading Serpong,Tangerang 15810
Indonesia

p. 021 36000701-2
f. 021 36000703

email : office@prioritaslandindonesia.com
web :   www.prioritaslandindonesia.com






Friday, October 23, 2015

Review Gizi Super Cream



Skincare Gizi Super Cream


Hai hai..ada yang tau Gizi Super Cream?
Wah,,pasti sudah ga asing lagi donk dengarnya.Yups..begitu pula dengan saya Gizi ini sudah terpangpang di meja rias mama saya sejak dulu.Tau kah kamu? Sekarang bentuk Gizi ini sudah berubah lho tidak di colek lagi jika ingin memakainya,nah..kali ini saya mau mereview tentang produk Skincare yang umurnya lebih dari umur saya hehe.


Gizi Super Cream ini merupakan skincare yang mengandung bahan alami serta ekstrak rumput laut.Gizi Super Cream itu  sudah ada sejak tahun 1972 cukup lama kan?.Kini Gizi Super Cream mempersembahkan sebuah mahakarya dari 7 kebaikan alam Indonesia da perpaduanya di sempurnakan dengan teknologi nano yang membantu menutrisi dan merawat kulit secara alami dan lebih efektif.
Apa aja sih 7 Kreasi Kecantikan Alami?


1.      Rumput laut (Euchema spinosum)
Rumput laut kaya akan vitamin & mineral,membantu menutrisi & melembabkan kulit lebih lama serta meremajakan kulit secra alami.

2.       Beras ( Oryza sativa)
Beras  berguna untuk membantu melindungi kulit dari efek buruk sinar UV

3.      Bligo (Benincasa cerifera)
Blinggo memiliki kandungan yang dapat membantu mencegah timbulnya jerawat dan mengurangi peradangan akibat jerawat.

4.      Kedelai (Glycine max)
Kedelai membantu mencegah dan mengurangi efe penuaan dini seperti flek hitam diwajah
.
5.      Lidah Buaya (Aloe barbandensis)
Membantu melembabkan kulit lebh lama,menyejukkan kulit dan membantu mencerahkan kulit.

6.      Jeruk Nipis ( Citrus aurantifolia)
Kandungan Flavanoid dan vitamin C pada jeruk nipis berfungsi sebagai antioksidan alami yang baik untuk membantu mencegah penuaan dini.

7.      Pepaya (Carica papaya)
 Membantu mengangkat sel-sel kulit mati & meremajakan sel kulit.Pepaya juga sangat baik untuk melembutkan dan mencerahkan kulit.


Saya senang sekali bisa mencoba merasakan produk dari Gizi Super Cream ini selama 2 minggu, yang saya coba yaitu Daily Nutrition Cream,Daily Nutrition Crea dengan SPF 18 dan Daily Natural Lightening Foam.
 
Gizi Super Cream Daily Nutrition Cream
·         Daily Nutrition Cream
“Perawatan engkap dalam satu kemasan dengan bahan herbal aktif untuk penggunaan sehari-hari  membantu menutrisi kulit wajah,menjaga kelembaban kulit secara optimal,membantu mencerahkan wajah serta membantu mencegah penuaan dini”.

Teksturnya lebih cair dan cocok untuk dipakai malam hari .

Gizi Super Cream Daily Nutrition Cream

·         Daily Nutririon cream
Perlindngan dan perawatan optimal kulit wajah dari sinar UV dengan SPF 18
 Teksturnya sangat ringan di wajah cocok untuk di pakai sehari-hari jika keluar rumah karena mengandung SPF 18 dan tidak membuat wajah berminyak dan lengket.


Gizi Super Cream Natural Lightening Foam

·         Daily Natural Lightening Foam
Pembersih wajah dengan bahan herbal yang membantu membersihkan kotoran serta sisa kosmetik dan membantu mengangkat sel kulit mati seta membantu mencerhkan kulit kusam dan mengurangi kadar minyak berlebih”.



Selain bagus untuk kulit saya Gizi Super Cream ini sangat terjangkau *pas dikantong dan kualitas oke punya dah gitu Gizy Super Cream ini sudah halal lho.


Thursday, October 15, 2015

Mengenal Lebih Dekat Nusantara Sehat



Jakarta 13 Oktober 2015 saya bersama  teman blogger yang tergabung di #sahabatJKN  berkesempatan hadir di undang Kementrian Kesehatan di acara mengenal lebih dekat Nusantara Sehat di Hotel Artotel Thamrin.
Ini adalah pengalaman pertama saya hadir di acara Temu blogger Sahabat JKN.Sebelum mulai acara kami ngopi-ngopi cantik plus ngobrol bersama teman blogger.
.

Acara pun dimulai dan di buka oleh drg. Murti Utami beliau mengucapkan terimakasih sebesar-besarnya kepada blogger yang hadir dan selalu mendukung program MenKes.
Nara Sumber yang dihadirkan yaitu drg.Murti Utami,Ibu Dian Sarminarsih (staf khusus Mentri di bidang Pemberdayaan Masyarakat dan SGD),Kang Maman(seorang notulen juga penulis buku yang sering muncul di TV) dan Mas Anjari Umarjianto yang lebih dikenal oleh para blogger Eyang (Kepala Opini Publik Pusat Komunikasi Publik Kementrian Kesehatan RI).

Awalnya kita di putarkan sebuah Video tentang apa itu Nusantara Sehat?.
Nusantara Sehat yaitu salah satu bentuk kegiatan yang dicanangkan oleh KemenKes dalam upaya mewujudkan Kebijakan Kementrian Kesehatan RI untuk periode 2015-2019 .Fokus kebijakan Kemenkes sendiri adalah penguatan Pelayanan Kesehatan (Yankes)Primer.

Penguatan yankes primer mencangkup tiga hal :

1.Fisik(Pembenahan Infrastruktur)
2.Sarana (Pembenahan Fasilitas)
3.Sumber Daya Manusia (penguatan tenaga kesehatan selain dokter).

Program Nusantara Sehat bertujuan untuk menguatkan layanan kesehatan primer melalui peningkatan jumlah,sebaran,komposisi dan mutu tenaga kesehatan degan berbasis Tim.

Target pelaksanaan program Nusantara Sehat adalah Puskesmas di daerah terpencil,perbatasan yang merupakan daerah tertinggal yang terletak di pelosok negri.Nah,,melalui program Nusantara Sehat ini Kemenkes berupaya memperkuat puskesmas yang ada di daerah –daerah tersebut dengan mengirimkan setidaknya 960 tenaga kesehatan tambahan ke 120 Puskesmas yang tersebar di seluruh Indonesia.
Kemenkes dalam hal ini mendorong seluruh tenaga kesehatan professional yang dijadikan 1 tim  dan tenaga kesehatan  professional itu seperti:


1.Dokter
2.Dokter Gigi
3.Perawat
4.Bidan
5.Tenaga Gizi
6.Tenaga Kesehatan Lingkungan
7.Ahli Teknologi Laboratorium Medik
8.Tenaga kefarmasia
9.Tenaga Kesehatan.


Peserta Nusantara Sehat ini semua harus memiliki beberapa kriteria seperti berusia dibawah 30 tahun,bersedia mengabdikan diri untuk terjun langsung memberikan pelayanan kepada masyarakat,memiliki semangat untuk mendukung pemerintah dalam meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan umum.Para peserta sebelumnya mendaftarkan diri secara online melalui situs resmi Nusantara Sehat di www.nusantarasehat.kemkes.go.id .

Semua peserta yang dikirim ini melalui proses seleksi calon yang sangat ketat dan seluruh peserta dibekali keahlian medis dan non medis selama 5 minggu.Mereka juga diberikan pemahaman terhadap budaya – budaya lokal.

Selain diberi penjelasan apa itu Nusantara Sehat kiat semua yang hadir juga di berikan bukti salah satu peserta Nusantara Sehat yaitu Putri.Putri menceritakan perjalananya ke tempat tugasnya di Long Pahangai  daerah terpencil di pulau Kalimantan yang di tempuh selama 20 jam coba bayangkan dari naik kendaraan,jalan kaki dan naik ketingting memakan 20 jam perjalanan .Putri juga menjelaskan bahwa kegiatan setiap hari padat,1 bulan 8x melakukan puskesmas keliling dan mereka peserta Nusantara sehat harus tinggal selama 2tahun.


Taukah kalian para peserta nusantara sehat seperti Putri ini murni mengabdi kepada masyarakat mereka itu tidak ditawarkan sebagai PNS lho.Menjadi peserta Nusantara Sehat ini membutuhkan hati yang besar,jiwa yang kuat dan kemampuan untuk bekerja keras dengan ikhlas.Bisa di bilang para Peserta Nusantara Sehat ini adalah pahlawan.

Mengikuti perbincangan ini saya jadi merasa malu sekaligus terharu,ternyata kita yang tinggal di kota dengan transportasi begitu mudah dan banyak ,mau ke puskesmas atau rumah sakit lumayan dekat tapi masih aja protes ini itu ya misalnya antri pendaftaran BPJS yang sangat rumit tapi ini kita masih mending lho dibandingkan saudara-saudara kita setanah air yang ternyata untuk ke puskesmas saja berjarak berkilo-kilo meter apalagi jarak ke rumah sakit?.
Bisa di bayangkan kan? Bagaimana jika mereka menderita sakit keras harus di rujuk kerumah sakit dan harus menempuh jarak yang sangat jauh belum lagi kendaraan yang sangat sulit (sulit karena infrastruktur/jalan disana yang kurang memadai).Yuk.ah kita yang tinggal di kota harus lebih banyak bersyukur.

Jika ingin tahu dan mengenal lebih dekat lagi apa itu Nusantara Sehat dan mencari informasi terbaru kunjungi saja 
Web : www.nusantarasehat.kemkes.go.id
twitter: @Nusantara_Sehat
facebook : Nusantara Sehat



Wujudkan Umroh Bersama Ayah Lewat Program Berkah TOTAL Almeera

Assalamu'alaikum. Apa arti Ayah bagi kamu? bagi saya ayah memiliki banyak arti di kehidupan saya.Papa ..biasa saya menyebut sese...