Wednesday, December 30, 2015

Bermain dan Belajar di Pinisi Science and Edutainment Park



Assalamu 'alaikum..
Kali ini saya masih bercerita tentang wahana bermain anak _anak
Tanggal 21 Desember 2015 saya dan kedua putri saya meluncur ke Blok M.
Pinisi Science and Edutainment Park inilah yang saya kunjungi ada di dalam Pasaraya Blok M .Ini kedua kalinya saya menginjak Pinisi yang pertama waktu itu saya ikut seminar bersama sebuah majalah parenting dan kak Seto di Pinisi itu pun hanya di lantai 9 ruang teater.



Setelah parkir motor di belakang Pasaraya saya langsung cuss jalan kaki bersama Shakila dan Kezia menuju lantai 8.
Setelah sampai lantai 8 saya menukarkan tiket masuk (saya dapat tiket gratis dari acara seminar di female radio he he) .Harga tiketnya cukup mahal menurut kemampuan saya.
Setelah periksa tiket saya dan anak -anak di beri gelang Pinisi.

Kesan pertama saat masuk Pinisi benar - benar terkejut hampir di seluruh dinding di penuhi aneka pengetahuan.Seperti saat pertama masuk setelah pakai gelang,kita memasuki seperti lorong dan di dindingnya penuh tulisan berbagai macam planet beserta penjelasannya.



Setelah memasuki lorong anak -anak pun di sambut oleh kakak pembimbing dan langsung diajarkan tentang sains berikut alat peraga.
Anak - anak serius mendengarkan dan memperhatikan kakak kakak yang melakukan peraga .


Di lantai 8 juga anak - anak bisa tau dan belajar kenapa bisa terjadi tsunami,angin tornado,mengenal asal usul uang ,belajar tentang membuat kartun,tentang aneka getaran yang menghasilkan bunyi dan sebagainya.
Dalam hati saya berucap..yups ini bukan wahana bermain biasa tapi bermain sambil belajar namun sayang sepi pengunjung.



Setelah puas keliling di lantai 8 saya dan anak -anak naik ke lantai 9 menggunakan lift yang masih di area pinisi (ada lift khusus untuk Pinisi di Pasaraya).
Memasuki lantai 9 suasana sangat berbeda dan langsung di sambut dengan Kapal Laut yang cukup besar.


Diatas kapal itu ada permainan out bond seperti flying fox dan melewati berbagai rintangan dengan injakan sebatang kayu.
Tenang saja semua permainan out bond sudah di lengkapi peralatan yang standar cukup aman dan tentunya ada instruktur nya.



Setelah flying fox anak -anak mencoba becak mini yang berada di bawah kapal,,oya...jalanan becak itu penuh pasir lho jadi ya mirip mirip seperti Kapal yang sedang bersender di pesisir Pantai lah.
Puas naik becak Shakila dan Kedua mengikuti kelas membatik.Di Pinisi ada beberapa kelas yaitu kelas membatik,kelas tari,kelas mewayang,kelas alat musik angklung .Untuk lantai 9 Pinisi ini mengusung tema Indonesia banget deh.

Pinisi Edutainment Park
Wall climbing dan kelas menghias layangan

Puas keliling mencoba berbagai kelas kita pun lanjut ke lantai 10 nah disini yang menurut saya cocok untuk anak - anak usia Todler .Ada wahana playground usia todler lengkap dengan segala mainan yang edukatif banget seperti puzzle,lego dan lainya.
Di lantai 10 juga ada wall climbing ,edukatif digital ,menghias wayang,menghias layangan,kelas mewarnai,membuat aksesoris dan kereta .

gambar pinisi edutainment park blok M
Teater Burung Kasarung

Untuk lantai 10 di design dengan berbagai aneka rumah dan baju adat daerah Indonesia.Teng.... jam 3 sore dan ada pengumuman bahwa ada teater Lutung Kasarung di Ruang Teater lantai 9.Mendengar pengumuman anak anak langsung bergegas menuju ruang teater.
Eh...tiba -tiba ada kakak kakak mengajak Shakila dan Kezia untuk ikut bermain teater tersebut.Tak disangka Shakila Kezia mau ikutan dan langsung ganti kostum yang sudah di sediakan di Ruang ganti samping panggung.

Tak lama teater pun dimulai Shakila dan Kezia muncul diatas panggung sebagai rakyat biasa.Singkat cerita saya sangat kagum akan keberanian anak -anak saya yang ikut dalam teater dan di tonton para pengunjung.Cerita yang disajikan sangat menghibur karena diselingi humor para pemain.


Puasnya menikmati semua wahana yang berada di Pinisi begitu banyak ilmu yang di dapat.Saya pun dapat ilmu juga he he.
Pinisi Science and Edutainment Park ini pas banget untuk mengisi weekend bersama keluarga sekaligus belajar lebih banyak tentang budaya Indonesia.

Harga tiket pinisi edutainment park
Harga Tiket masuk sumber : Pinisi






Tuesday, December 29, 2015

Resep Seblak Ndess

seblak
Seblak Ndesss ala ala saya hehe


Halloooo....
Kali ini saya mau share resep SEBLAK ala ala saya.
Sebelum nulis resep saya mau sedikit bercerita nih awal mula kenal seblak.

Sekitar  2 tahun belakang sudah terdengar seblak ini.Jadi gini saat saya pulang kampung ke Ciamis saya kulineran bersama sepupu saya keliling alun - alun Ciamis.Setiap pulaskan saya pasti main ke alun - alun Ciamis yang tidak jauh dari rumah nenek saya.

Disana banyak sekali aneka makanan khas atau jajanan khas Ciamis.
Saya biasanya beli cimol,cilok,goreng,makaroni goreng dan rebus ada yang khas untuk setiap jajanan disana.
Setiap jajanan disana pakai bubuk cabe yang namanya AIDA dan bumbu Atom (saya cari -cari di Jakarta ga ada dan hanya di Ciamis,Tasik ).

Sudah puas jajan jajan sepupu saya ngakak makan di tempat baru masih tidak jauh dari Alun - alun .
Warungnya sederhana dan disana sudah terpampang Jual Aneka Seblak.
Ada seblak original,selaku ceker,seblak mie ,seblak makaroni dan seblak spesial.
Waktu itu saya coba seblak ceker satu porsi 5 ribu.

Satu porsi lumayan banyak lho.Tak terasa saya menghabiskan seporsi seblak dalam sekejap shih gimana ya enak banget rasanya.

Karena ketagihan akhirnya saya nanya resep ke si mpu yang punya warung dan akhirnya saya dapet deh tuh resep.Sepulang dari kampung saya praktekkan step by step membuat seblak.

Nih resep seblak ndesss ala saya :

Bahan :

1.Kerupuk mentah
2.Cabe rawit gendut 8 dan keriting 8
3.Bawang putih 3
4.Bawang merah 2
5.Kencur / cingur (kalau ada dan kalau suka)
6.Telor 1 butir
7.Makaroni
8.Royco secukupnya.
9.Air secukupnya


Cara memasak :

1.Haluskan bumbu (cabe,kencur,bawang merah,bawang putih)

2.Bumbu yang sudah halus tumis hingga harum lalu masukan air lalu masukan telur dan aduk terus .

3.Masukan kerupuk dan makaroni masak hingga matang (bertumpuknya tidak terlalu keras)
jika sudah setengah matang masukan Royco secukupnya .
Sudah jadi deh sebaliknya.


Kalau saya suka bikin seblak campur - campur ,jadi apa saja yang ada di kulkas saya masukan seperti sosis,otak -otak ,sayur sawi ijo ,ceker.

Kalau mau pakai sosis,otak -otak sebaiknya goreng dulu setengah matang.
I n i resep seblak ala ala saya ,selamat mencoba ya :-) .


Liburan Sekolah ke Ocean Park BSD

Ocean Park BSD

Suasana libur sekolah akan segera berakhir yups anak-anak saya masuk tanggal 4 Januari.Hari ini yaitu tanggal 29 Desember mumpung punya tiket gratis alias pemberian dari sahabat saya Melinda Niswantari ,saya nekat pergi bawa motor bertiga sama anak saya meluncur ke Ocean Park BSD.Sebelumnya saya masih takut dan belum pernah naik motor bertiga  sama anak dengan jarak yang jauh.Dari rumah  ke Ocean Park jaraknya cukup lumayan yaitu 18km (ngitung pakai aplikasi gojek hahaha) .

Saya sengaja berangkat dari rumah jam 08:30 agar sampai sana tidak terlalu siang dan masih sepi tentunya he he.
Jam 09:30 akhirnya saya sampai juga di Wahana bermain air Ocean Park dan langsung menuju pembelian tiket (punya tiket gratis cuma 2  ).Seperti biasa promo beli 1 gratis 1 tiket pakaian kartu kredit BCA masih berlaku,tapi apa daya saya ga punya kartu kredit yoweslah cash aja.


Baru kali ini sih saya beli tiket Ocean Park kalau sebelum -sebelumnya saya kesini pakai tiket gratisan hadiah kuis he he.Suasana di konter tiket masih sepi jadi saya cepat dilayani.


"120 ribu ya bu,30 rb untuk jaminan " ,kata pegawai tiket.
"Oh oke mba" , saya membalas sambil mengeluarkan uang pas.
Trus mba nya ngasih saya gelang RFID dan pulang harus di balikin lagi kalau mau uang kita yang 30rb balik.


Setelah gelang di tangan saya dan anak -anak langsung masuk dan anak anak saya langsung ganti baju dan nyeburrrrr.


Ocean Park BSD
Kepengen banget di foto di beberapa wahana haha

Menurut saya Ocean Park wahana air yang pas dan ramah anak karena ada banyak sekali kolam dan segala permainan yang memang pas untuk anak -anak.Design wahana segala pernak pernik dan aneka patung juga bagus untuk background foto he he ciee foto.

Segala usia bisa menikmati wahana di sini.Banyak juga tenda - tenda tempat duduk disana.Berhubung mau hemat saya ga pakai jasa penitipan barang he he..disana ada penitipan barang yang pakai koin sekali masuk harganya 20rb per loker.
Ada juga penyewaan Ban dengan harga single 15rb dan double 25 rb.

Wahana Ocean Park BSD itu kudu wajib di coba semuanya seperti Yangoon Bahama , Race Slider , Carribean River ,Slide N Fun Pacific Wawe ,Splash Town .

My little angel Kezia naik ini sampe 3x ..ini gratis lho


Saran saya kalau kesana lebih baik pagi dan jangan terlalu siang ,apalagi di musim liburan pasti ngantri banget dan penyewaan Ban itu cepat habisnya.

Ga ketinggalan kala Shakila juga naik ini 

Banyak sekali aneka makanan dan jajanan yang di jual disana dan tentunya harganya jauh lebih mahal dari harga yang di luar wisata itu ya.
Kalau mau irit jangan lupa bawa bekal makanan dari rumah ya selain praktis dan higienis tentunya kalau bawa bekal lebih hemat kantong he he.


Wahana wisata ocean park
Wahana yang paling menantang buat saya


Saya pun gitu dari rumah bawa bekal dan disana semua bekal saya di titipkan di penitipan makanan,soalnya segala makanan dari luar ga boleh di bawa masuk.

Setelah menikmati semua wahana akhirnya saya memutuskan untuk pulang .Jam 2 siang saya bergegas untuk bersih - bersih alias mandi.Ini cerita saya dan anak -anak menikmati liburan sekolah.







Monday, December 28, 2015

Ulang Tahun 2015 Bikin Baper



Saya selalu senang ,sedih saat hari lahir saya tiba.Senang nya karena Alhamdulillah saya masih hidup dan menemani anak dan keluarga saya sampai saat ini namun sedihnya kuota umur saya terus berkurang dan masih banyak sekali segala dosa dan sedikitnya pahala untuk bekal saya nanti.

Tanggal 25 Desember di keluarga saya adalah moment yang paling di tunggu,karena tanggal itu adalah tanggal lahir saya dan papa saya.
Kalau masih ada alm mama setiap tahun mama selalu buat kue ulang tahun untuk saya.Itu pun hanya sampai saya 3 SD mama membuat kue ultah untuk saya,karena kelas 4 saya tinggal bersama nenek dan tante di kampung alm. Mama.


Tahun 2015 ini papa ku memasuki umur 61 tahun dan saya 27 tahun .Papa yang dulu masih berambut hitam kini mulai banyak muncul rambut putihnya.Di ultah yang ke 61 th ini tak henti _hentinya saya berdoa agar papa panjang umur dan penuh berkah di sisa umurnya.


Haru biru  Saat tiup lilin kue kami (di sponsori oleh adik saya yang setiap tahun setia menjadi sponsor heheh ).Terlihat air mata yang tertahan di pelupuk matanya dan begitu juga saya :(
Ahhhh ....Papa ,saat ini cuma kamu kunci surga saya.


Rasa rindu mama yang sangat itu pasti datang saat tanggal 25 Desember.Apalagi papa saya dia setiap hari kangen banget sama alm.mama .Doa untuk alm.mama tidak pernah lepas dari ucapannya setiap hari.

My soul  :)


Percaya banget sih kalau papa itu cinta mati sama mama,ya bayangin aja sudah 16 th mama meninggal papa tidak mau cari istri lagi padahal saya dan keluarga sering membujuk dia agar menikah lagi dan pernah beberapa kali menjodohkan papa dengan wanita tapi jawaban papa tetap ,,papa tuh cinta mama,ga ada yang bisa gantian mama .
Setiap papa ngomong gitu kok ya Nyerrrr banget di hati seakan ngaca sama kehidupan rumah tangga yang saya alami.


Tahun demi tahun papa selalu berharap agar saya mempunyai pendamping lagi.Tidak hanya dia ,Nenek saya pun yang jauh disana kalau saya pulang kampung pasti nanya Kapan Kawin??? .
He he saya ngerti mereka hanya ingin melihat saya bahagia dan ada yang membimbing saya dan anak anak saya ke jalan yang di ridho Allah.

Tapi kadang saya berfikir dengan keadaan saya yang janda beranak 2 apa masih ada laki _ laki yang mencintai saya seperti papa mencintai mama????.






 

Thursday, December 17, 2015

Merayakan Hari Ibu Dengan Cooking Class Bersama Philips





Pagi hari tanggal 17 Desember 2015 selesai mengambil raport madrasah si kakak saya langsung meluncur ke Hotel Pullman di bilangan Thamrin, Jakarta.Gerimis dan udara dingin yang menusuk tubuh saya tidak menyurutkan kesana.
Saya adalah satu blogger beruntung mendapat kesempatan untuk hadir di Acara Philips Mother's Day Cooking Class.Dari mendengar tema acara saja saya sudah antusias sekali karena saya sendiri suka memasak bukan suka sih lebih tepat memang kewajiban saya setiap hari memasak untuk anak -anak saya dan ayah saya hehe.
Slah satu kelompok peserta cooking class



Bulan Desember tentunya lekat sekali dengan hari Ibu yang jatuh pada tanggal 22 Desember nanti.Acara ini merupakan Philips berpartisipasi ikut merayakan Hari Ibu dengan kelas memasak .
Peserta kelas memasak sendiri yaitu para peserta yang menang Foto Kontes Arisan Philips yang di adakan di Fan Page atau Facebook Philips Home Living . 1 kelompok pemenang terdiri dari 7 orang dan pemenang yang terpilih adalah 10 pemenang jadi jumlah pesertanya yaitu 70 orang.Pantas saja saat saya registrasi sudah banyak sekali ibu - ibu yang memakai dresscode yang sama perkelompoknya
.
Chef Yuda Bastara , Ibu Maria dan Pak Bondan Winarno

Tak lama acara pun dimulai,hadir juga ibu Maria simanjuntak perwakilan dari Philips ,Pak Bondan Winarno seorang pakar kuliner Indonesia dan Chef muda Yuda Bastara.
Ibu Maria Simanjuntak megatakan kelas memasak kali ini membantu para ibu memberikan nutrisi terbaik untuk keluarga.Saat ini banyak sekali makanan atau jajanan yang mengandung dari segala macam bahan yang tidak baik seperti bahan pengawet.Saat ini Philips sendiri sudah memiliki peralatan dapur inovatif dan memudahkan para ibu untuk mengikutsertakan anak - anak dalam proses memasak.

Di lanjutkan Pak Bondan "ibu - ibu sebaiknya jika anak libur sekolah jangan melulu ke mall atau jalan- jalan mulai saat ini biasakan anak -anak di ajak ke pasar Tradisional agar anak tahu berbagai macam sayuran,buah -buahan dan aneka rempah -rempah yang di jadikan bumbu masak".

Lalu coba lah melakukan kegiatan memasak bareng anak karena banyak sekali manfaatnya seperti agar mereka tau proses membuat sebuah masakan atau makanan,mempererat hubungan dengan anak dan memasak bareng anak juga sangat efektif untuk anak mengkonsumsi makanan sehat dan mulai tidak jajan di luar rumah yang belum tentu kebersihanya.Jadikan moment memasak anda bersama anak menyenangkan dan sebagai ibu tentunya perlu harus mendampingi saat memasak bersama anak dan memilih alat apa saja yang aman untuk anak.
Saat ini banyak sekali peralatan memasak yang aman untuk anak seperti pisau plastik dan alat - alat memasak yang inovativ seperti produk dari Philips.
Philips Rice Cooker dan di setiap meja kelompok ada ini :)


Nasi Kuning Ala Chef Yuda

Setelah Pak Bondan banyak bercerita di mulai lah cooking class dengan awalan Chef Yuda Bastara memulai memasak Nasi Kuning. Sebelum memasak Chef  Yuda Bastara mengungkapkan kelebihan Rice Cooker Philips dengan Rice Cooker lainya, seperti yang pernah saya tulis disini
Memasak nasi kuning di Rice Cooker Philips cukup praktis hanya memakan waktu 20 menit nasi kuning sudah matang.
Cukup masukan semua bahan dan klik saja tombol cook tunggu 20 menit ,,matang deh nasi kuningnya.
Pak Bondan juga mengatakan saat mulai memasak berbahan nasi kita perlu tahu jenis nasi nya ya.


Philips Hand Blender

Rice Puding Toping Manggo

Chef Yuda lalu memasak masakan kedua yaitu  Rice Puding Toping Manggo .Dalam memasak menu kedua beras yang sudah di cuci di masukan ke dalam rice cooker Philips dan masukan juga susu cair secukupnya,beri garam sedikit dan masak deh dengan menekan tombol cook.Untuk Topingnya Potongan mangga secukupnya dan campurkan perasan lemon sedikit lalu Juice deh pakai produk Philips Hand Blender.Philips Hand Blender ini designnya cukup unik pada kaki blendernya,pemotong dan pengocok.Untuk masalah terksturnya mangga tergantung selera saja.

memasak Chiken Teriyaki di Philips Table Grill


Philips Table Grill


Masakan ke 3 yaitu Chef Yuda memasak Chiken Teriyaki Rice Bowl.Memasak Chiken Teriyaki ini Chef Yuda memakai Produk terbaru philips untuk memanggang Ayam yang sudah di bumbui saus teriyaki,produk terbarunya adalah Philips Table Grill ini ada tombol 1-5 dan ini Table Grill listrik lho.Untuk memulai memasak di Table Grill ,sebaiknya panaskan dulu Table Grill cukup 2 menit saja.Philips Table Grill ini memiliki temperatur tinggi yang berguna tetap menjaga rasa juicy ( Kadar Air ).

Rice Burger Ala Chef Yuda Bastara


Masakan ke 4 Chef Yuda yaitu Rice Burger.Untuk membuat daging Burger bisa menggunakan daging apa saja bisa juga di padukan oleh irisan sayuran ,cocok sekali untuk bekal anak lho.Nasi yang sudah di buat seperti Patty di panggang sebentar menggunakan Philips Table grill tak lupa sebelumnya panaskan margarin ya di atas Table Grill agar masakan lebih sedap dan harum tentunya.
Semua makanan yang di masak Chef Yuda saat itu mengeluarkan aroma yang bikin lapeeeerrrrr

.

Selesai Chef Yuda memasak semua masakan nah barulah seluruh peserta mempratekan semua masakan chef Yuda.Para peserta diberikan waktu 60 menit saja lhoDisetiap meja kelompok ada Produk Inovasi Philips sepert Philips Hand Blender,Philips Table Grill,Philips Rice Cooker,Apron Philips dan beserta bahan -bahan masakan.Saat waktu memasak di mulai seluruh peserta mulai riweuh paciweuh ada yang tergesa -gesa ada yang membagi tugas  ada juga yang tetap kelompok yang tetap calm saat memasak.


memasak bareng si kecil

Ada beberapa kejadian yang membuat saya speccless saya melihat seorang ayah menggendong anaknya yang masih bayi dan sambil memberikan intruksi hehe saat itu istrinya sedang bagian memasak,ada juga seorang ibu sambil menggendong anaknya yang masih balita yang saat itu sedang tidur dan si ibu itu terus berpartisipasi dalam kelompoknya dan ada juga ade kecil yang ikut memasak bareng sang ibu beserta kelompoknya dia membantu menuangkan susu dan memasak Daging di atas Table Grill.

Ibu ini tetap gendong anaknya saat memasak

Di sela para peserta memasak Pak Bondan,Chef Yuda berkeliling menilai kekompakan , kebersihan kelompok.Pak Bondan mengatakan seluruh masakan jangan lupa yya di coba terlebih dahulu dan itu wajib hehe.
kehebohan peserta saat cooking class


Hasil masakan kelompok10

Saya sudah beberapa kali ikut acara Philips dan setiap acara Philips sangat royal bagi - bagi hadiah.Seperti hari ini dari hadiah doorprize super ketje (Philips Table Grill ,Philips Rice Cooker Premium + ,Philips Rice Cooker Premium ).Ada uang tunai juga,ada Voucher belanja juga beuhh mantap pokoknya lah.
Alhamdulillah banget saya kebagian doorprize hehe yaitu Philips Rice Cooker Premium + ini barang sudah saya nanti sejak peluncurannya.Saya kepengen banget punya ini karena kelebihan rice cookernya dan tentunya design nya yang Premium hehe Alhamdulillah.
Sekian dulu cerita saya menghadiri Philips Mother's Day Cooking Class banyak ilmu yang di dapat,dapat teman baru juga,dapat rejeki dan tentunya dapat resep praktis yang siap saya buat bersama anak saya . 

Hasil Masakan Chef Yuda Bastara
Dapat Doorprize Produk Impian :)




Tuesday, December 15, 2015

Fun Walk Bersama Prenagen



foto : dok pribadi

Kegiatan Fun Walk banyak sekali manfaatnya selain membuat tubuh tetap bugar bagi saya fun walk bisa merefresh otak dan pikiran saya.Sekedar ingin bercerita nih pengalaman saya ikut fun walk,mungkin sangat telat sih curhatnya,,yuk ah di simak ciee disimak.


Minggu 6 Desember 2015 saya berkesempatan ikut acara Fun Walk bersama Prenagen.Jam 6 pagi saya sudah sampai di kantor KOWANI (Kongres Wanita Indonesia) dan disana sudah banyak sekali peserta yang datang.
Warna ungu mendominasi saat itu,para peserta semuanya memakai baju ungu yang bertuliskan #IbuSehatIndonesiaSehat .

Sesampainya disana saya pun langsung registrasi dan mendapatkan godiebag beserta kaos ungu.
Acara fun walk ini gratis untuk semua kalangan tidak terbatas hanya untuk ibu hamil saja,acara ini juga banyak di penuhi oleh dari berbagai organisasi atau komunitas seperti KOWANI (Kongres Wanita Indonesia ) ,Klikdokter.com dan APPI (Aliasi Pita Putih Indonesia).

Belly dance Foto : dok pribadi
Seperti yang kita ketahui bulan desember lekat sekali dengan momentum Hari Ibu.Nah Fun Walk ini memperingati hari ibu yang ke 87 tahun
Setelah ganti kostum saya pun mendekat ke panggung dan ikut belly dance yups sebelum fun walk semua peserta ikut belly dance di minggu pagi yang cerah saat itu.

Kenapa sih kok harus belly dance dan fun walk nah ada penjelasan juga lho ternyata dengan berjalan sehat itu salah satu cara menyenangkan membuat tubuh sehat dan rileks sehingga para bumi ibu hamil merasa lebih bahagia .
foto : dok pribadi
 Acara Fun walk usaha langkah pasti untuk menurunkan AKI (Angka Kematian Ibu).
Setelah belly dance dan sedikit berkeringat tidak lama Ibu Mentri Yohana Susana Yambise dari KPPPA (Kementrian Pemberdayaan Perempuan dan Anak) pun naik ke atas panggung untuk memberikan sambutan.Ibu Yohana menyebutkan bahwa Angaka Kematian Ibu di Indonesia masih tinggi terutama di bagian Indonesia timur.


foto : dok pribadi
Kematian pada ibu hamil atau pun ibu melahirkan itu adalah tanggung jawab bersama bukan hanya si Ibu saja.Sekitar 359 orang ibu dari tiap kelahiran 100.000 kelahiran hidup di Indonesia itu meninghal dunia karena melahirkan.

Ada beberapa hal yang menyebabkan kematian pada ibu saat melahirkan diantaranya Usia ibu yang masih terlalu muda atau usia ibu yang terlalu tua,kurangnya asupan gizi pada ibu hamil dan beberapa faktor lainya.

Disini peran suami juga sangat penting untuk melindungi ibu dan anak dalam kandunganya.Misalnya dengan selalu memberikan suport pada sang ibu atau mengantarkan sang ibu saat periksa kehamilan.
Setelah ibu Yohana lanjut perwakilan dari ketua KOWANI yaitu Ibu Giwo R Wigoyo beliau sangat berterimakasih kepada Prenagen yang menyumbangkan dana CSR untuk acara ini.
Sambutan dari Ibu Giwo di tutup dengan pemasangan Pin Pita Putih.
Setelah pemasangan pita putih acara fun walk pun di mulai dengan pelepasan oleh Ibu Yohana dan Ibu Giwo di garis start.
 Fun walk ini di bagi 2 bagian bagi ibu hamil cukup sampai bunderan HI yang tidak jauh dari kantor KOWANI sedangkan yang lainya berjalan sampai kawasan Sarinah.
Sepanjang jalan terdengar Yel yel masing -masing organisasi.Adapula berbagai spanduk yang di bawa bertuliskan Perempuan bebas kekerasan Indonesia bermartabat ,Keutuhan NKRI berawal dari Keluarga dsb.

Roni Sianturi menghibur seluruh peserta


Tidak sampai satu jam semua peserta kembali ke depan panggung dan sebelumnya para peserta yang sudah sampai mampir ke booth water station .Di sini ada booth healt check,booth produk prenagen dan ada 60 booth dari UKM (Usaha Kecil Mandiri ) di acara ini dan semua gratis tidak di pungut biaya sepeserpun.
Sesampainya di depan panggung para peserta di hibur oleh Unggul Band dan penyanyi ibu kota Roni Siantury.


Prenagen Juice
Rasa lelah dan haus dahaga itu terbayar dengan hiburan yang ada.
Tak lupa ada pengundian doorprize lho.Banyak sekali hadiah yang di berikan mulai dari paket parcel produk Kalbe ada juga barang elektronik.

Disini juga di bagikan bibit pohon secara gratis untuk peserta.Mungkin banyak yang mengira bahwa Prenagen hanya memproduksi susu Ibu hamin,Pra Hamil dan menyusui saja tapi sekarang Prenagen mengeluarkan Prenagen Juice untuk para bumil dan menyusui agar kebutuhan Nutrisi saat hamil bisa terpenuhi.

Prenagen Juice dengan kandungan buah delima dan campuran anggur ini rasanya segar banget.Cocok untuk ibu hamil dan menyusui.
Kandungan asam folat dan vitamin C yang tinggi juga sangat membantu memenuhi kebutuhan ibu hamil agar terhindar dari melahirkan bayi cacat.Prenagen juga memiliki berbagai media elekronik ( socmed ) disana setiap hari mengulas aneka berbagai mengenai kesehatan bumil,bayi dan sebagainya .

Untuk megetahui lebih banyak lagi tentang Prenagen yuk kunjungi berbagai medianya :
                                                           prenagen.com : Website



·         Instagram/PRENAGENworld : Instagram

·         YouTube.com/PRENAGENworld : Youtube

Monday, December 7, 2015

Berkunjung ke Kantor Tokopedia


Hujan deras terus mengguyur Jakarta pada tanggal 5 Desember 2015.Hari itu saya dan jadwal berkunjung ke kantor Tokopedia bersama teman Blogger lainya.Pada tanggal yang sama saya pun harus menghadiri acara lain yang tidak mungkin saya cancel.

Setelah menghadiri sebentar sebuah acara di  Hotel Double Tree Hilton di bilangan Cikini akhirnya saya naik kendaraan yang di pesan online bersama teman saya Sulis yang kebetulan dia juga ikut dalam acara Temu Blogger Tokopedia.

Kami sampai 1 jam lewat dari jadwal yang telah di tentukan alias ngaret hehe maklum sopir kendaraan yang kami tumpangi tidak tahu letak Kantor Tokopedia di Bilangan Slipi.
Akhirnya tiba lah kami di Wisma 77 Kantor Tokopedia berada.





Sesampainya disana kami pun langsung registrasi ulang dan mengendap-ngedap permisi masuk ke sebuah ruangan acara Temu Blogger.Disana sudah banyak teman blogger yang datang,malu rasanya datang terlambat dan ketinggalan beberapa materi yang telah di sampaikan namun saya tidak ketinggalan sepenuhnya karena sepanjang menuju kantor Tokopedia saya membaca Timeline di twitter,iya...teman teman ngelivetweet acara tersebut.


Setiap ruangan terdapat kata-kata inspiratif ini contohnya


Saat ini e-commerce sedang marak-maraknya.E-commerce sendiri adalah transaksi komersial yang melibatkan transfer informasi internet.


tipe e-commerce ada 4 yaitu:


  1. Classified
  2. Online Retail
  3. Group Buy
  4. Online Marketplace.
Tokopedia sendiri termasuk yang nomer 4 yaitu Online Marketplace yang tidak memiliki gudang maupun barang.Tokopedia sendiri berdiri sudah 6 tahun ada di Indonesia.Tokopedia berdiri pada 17 Agustus 2009.Walaupun sudah berdiri sejak tahun 2009 baru di tahun 2015 Tokopedia memiliki IOS App dan Brand Ambassadornya yaitu Penyanyi pendatang baru Isyana Sarasvati .Investor Tokopedia orang Jepang dan ada hal unik dalam memanggil karyawannya yaitu Na-Ka-Ma.

Visi Tokopedia yaitu Membangun Indonesia Lebih Baik Melalui Internet.

Setelah sharing kami pun di ajak keliling Kantornya Tokopedia.Suasana hijau yang membuat mata dan pikiran jadi lebih relax mendominasi disana.Banyak sekali rumput sintetis ataupun tanaman di setiap sudut ruangan maupun di tengah ruangan.



Ini salah satunya,,sejuk dimata kan??
Selain terdapat ruangan meeting ,Interview, Call center ,mini pantry ,kantin yang sebagian besar titipan jualan OB disana dan sebaginya di Kantor Tokopedia ada ruangan bermainya lho.

Ruang bermain di design bener-bener cozy banget,,nyaman bangettt duhh pasti jauh deh dari stress ya maklum kali ya sebagian besar pegawai Tokopedia itu masih muda,kebanyakan berusia di bawah 30th.
Diruang bermain ada mainan ular tangga,Ayunan,main PS ( Playstation) ada juga meja main Ping pong lho.\

Salah satu meja permainan yang ada diruang bermain.


Ayunan di ruang kerja Tokopedia




ayunan di ruang kerja

Dan masih banyak lagi hal-hal yang membuat karyawan betah berlama-lama di kantor.Setelah keliling kantor kami pun masih ada tanya jawab.Alasan kenapa Icon Tokopedia yaitu burung hantu karena burung hantu itu lehernya bisa mutar 360 derajat dan itu di maksud kan bahwa Tokopedia itu melihat dari semua sudut dan Burung hantu juga menjadi lambang kebijaksanaan.
Acara keliling pun sudah usai kemudian kita pun makan siang.Setelah makan siang anakku ga mau pulanggggg huhuhuhu dia masih betah disana.
Sekian dulu ya,ini cerita ku berkunjung ke Kantor Tokopedia.



Temu Netizen Bersama SKK Migas




Beberapa pekan lalu saya dan teman blogger lainya di undang oleh SKK Migas dalam acara Temu Netizen di Kembang Goela Restoran.
Acara Temu Netizen kali ini adalah " Cerita Menemukan Emas Hitam ".



Pembicara kali ini adalah dari Humas SKK Migas Bapak Elan Biantoro.Beliau akan berbincang - bincang dan sedikit memberi pengetahuan apa itu Migas dan bagaimana cara memperolehnya.
Awal di buka acara pak Elan Biantoro sedikit menjelaskan susunan tata surya.Seperti yang kita ketahui bumi yang kita tinggali ini masih jauh lebih kecil dari tata surya lainya seperti Planet Saturnus dan lebih kecil lagi di bandingkan dengan Matahari.


Kita yang seyogyanya tinggal di bumi apa masih pantas kah kita merasa besar?apa masih pantaskah kita merasa sombong?.Sedangkan kita saja sangat begitu kecil.
Benar juga ya,,apa yang dikatakan Pak Elan,kita tuh ga pantas untuk sombong.
Kemudian Pak Elan menjelaskan tentang Indonesia secara geografis.
Indonesia sendiri terletak diantara pertemuan antar lempengab besar di dunia dan makanya di Indonesia banyak sekali pulau -pulau dan gunung merapi.
Nah..jalur migas ada di belakang jalur gunung api itu.


Apa sih Migas itu? Migas adalah (Minyak dan Gas) atau Mutiara Hitam.
Cadangan migas Indonesia saat ini hanya 0,2% dari cadangan minyak di dunia dan Indonesia menduduki peringkat 27 di dunia.
Ya ..walaupun 0,2 % saja namun bisa di katakan lumayan lah persediaan cadangan negara kita ini.
Peringkat pertama di duduki oleh negara Venezuela.Walau pun Venezuela menduduki peringkat pertama cadangan migasnya namun negaranya tidak kaya lo.
Sedangkan Gas ,Indonesia menduduki peringkat no.14 di dunia.


Bagaimana sih mencari Emas Hitam itu??.
Mencari minyak bumi itu ternyata tidak semudah menghabiskannya .
Perlu bertahun-tahun bahkan puluhan tahun agar bisa menemukan sumber minyak bumi.
Selain memakan waktu yang lama biaya yang dikeluarkan pun sangat mahal, berikut penjelasanya.
Menurut teori organik Minyak bumi berasal dari Fosil - fosil yang terkubur dari sendimen halus selama berjuta -juta tahun yang lalu.


Sarat akan migas sendiri harus mengandung beberapa unsur seperti :

1.Batuan Induk
2.Migrasi
3.Batuan Reservoir
4.Perangkap Minyak Gas
5.Penyekat.



Fosil-fosil yang mengendap tadi harus mengandung 5 unsur sarat tadi maka mustahil akan di temukan migas jika salah satu sarat tadi tidak ada.
Tahap Eksplorasi minyak bumi dilakukan para ahli geologi.

Para ahli geologi tersebut bekerja seperti detektif dalam mencari potensi minyak bumu.
Pertama mereka mencari fosil-fosil lalu di lakukan pengecekan di laboratorium dan memeriksanya apakah di daerah tersebut mengandung minyak bumi apa tidak.
Jika hasilnya sedikit mengandung minyak bumi maka di lakukan pengeboran .


Pengeboran ini di lakukan oleh kontraktor yang memakai uang investor bukan memakai uang negara.
Proses pengeboran satu sumur itu memakan waktu cukup lama dan biaya yang sangat mahal.
Satu lubang bor memakan biaya 1,5 miliar perharinya sedangkan pengeboran mengecek minyak di butuhkan waktu sampai 3 bulan.


Dalam waktu 3 bulan itu memakan biaya lebih dari 300 miliar.
Selain memakan biaya yang sangat besar para investor juga harus siap merugi jika pengeboran itu tidak menghasilkan minyak bumi.
Karena pada saat pengeboran pun belum tentu selalu berhasil.Banyak pengeboran yang gagal 3:7 jadi ada 3 saja yang berhasil.
Namun jika berhasil dan menghasilkan kecil maka akan mencari daerah lain.
Jika pengeboran berhasil dan besar maka di lakukan pengembangan dan langsung melakukan kontrak perjanjian dengan negara.


Setelah mengetahui cadangan migas di Indonesia hanya 0,2% dan sulitnya mencari serta biaya yang cukup banyak,alangkah baiknya jika kita harus benar-benar menghemat agar anak cucu kita nanti masih bisa menikmati kekayaan emas hitam Indonesia.

Wujudkan Umroh Bersama Ayah Lewat Program Berkah TOTAL Almeera

Assalamu'alaikum. Apa arti Ayah bagi kamu? bagi saya ayah memiliki banyak arti di kehidupan saya.Papa ..biasa saya menyebut sese...