Sunday, January 31, 2016

Setrika Philips HD 1173 Mendapatkan Rekor MURI Sebagai Setrika Bekerja Terlama






Assalamu'alaikum..

Sabtu , 30 Januari 2016 sore saya ke Carrefour Lebak Bulus ,Jakarta untuk mengadiri acara  Setrika Philips HD 1173 mendapatkan  rekor MURI ( Museum Rekor Indonesia ) sebagai #SetrikaBekerjaTerlama selama 200 jam non-stop.
Sebelumnya pada tanggal 22 Januari 2016 Philips Indonesia melepas kegiatan Roadshow Truk Setrika Philips keliling ke beberapa spot di Jababeka untuk membuktikan bahwa Setrika Philips HD 1173 itu tahan lama ,Carrefour Lebak Bulus menjadi detik terakhir tercapainya rekor MURI dan pas 200 jam.




Selama Roadshow Truk Setrika Philips mengadakan aktivitas menarik seperti lomba selfie,mencoba menyetrika dengan setrika philips HD 1173,games,lomba karoke dan doorprize yang berhadiah smart phone,sepeda dan voucher belanja.Untuk lomba selfie para peserta di minta posting foto di sebuah komen Fanpage Philips Home Living .
Tak hanya keseruan saja namun di roadshow ini Philips mengajak semua untuk turut menyumbang pakaian layak pakai yang akan disetrika lalu di sumbangkan ke yayasan sosial.Semua yang menyumbang mendapatkan gimmik menarik dari Philips.
Ada pun promo pembelian,kalau kita membeli setrika Philips HD 1173 kita akan dapat langsung hadiah voucher belanja 50 ribu.

Baju layak pakai yang belum di setrika di kumpulkan disini

Sesampainya disana saya langsung registrasi,selfie dan tentunya ikut games hehe.Banyak sekali hadiah yang di bagikan lho ada,voucher belanja, notebook ,Tumbler ,payung dsb.Philips Indonesia memang selalu royal terhadap pelanggan.Dan dengan di luncurkan Setrika Philips HD 1173 ini merupakan bukti  Philips Indonesia menyediakan solusi yang membuat pekerjaan rumah tangga lebih mudah dan cepat.

Alhamdulillah dapet hadiah 

Menit demi menit cepat berlalu ,hadir pula artis cantik ibu kota Meisya Siregar yang ikut mencoba setrika Philips HD 1173.Warna baju nya pun nampak serasi dengan warna setrika Philips yang baru.Menjelang detik terakhir 200 jam suasana kembali riuh dan ramai,semua yang dtang sangat antusias ingin menyaksikannya.


Bapak Jasper Westerink

Hadir juga bapak Jasper Westerink ,General Manager Philips Personal Health Indonesia beliau mengatakan bahwa "Inovasi merupakan bagian dari DNA Philips".

Tahu kah kamu?Philips sudah lebih dari 100 tahun membantu meningkatkan kualitas hidup masyarakat,termasuk menjadikan pekerjaan rumah tangga menjadi lebih mudah dan efisien.Saya juga pernah menulis beberapa produk tentang Philips jangan lupa baca ya hehe.

Sorak gembira membunyikan terompet

Akhirnya yang di nantikan pun mulai,10 detik terakhir semua jajaran Philips maju di depan Ironing Truk Philips sambil memegang terompet plastik...dan PREEEETTT......PREEETTTTT yeeeeyyyyyy setrika Philips HD 1173 berhasil sebagai #SetrikaBekerjaTerlama selama 200 jam.

penyerahan piagam MURI kepada pihak Philips

Foto bersama

Setelah bersorak gembira saya pum pulang dan mencoba setrika Philips HD 1173.

Berikut spesifikasinya :


1.Ringan

Berat setrika Philips HD 1173 sangat ringan tidak begitu berat,jadi kita tidak perlu membutuhkan tenaga yang cukup besar ketika menyetrika.

2.Tapak Setrika berlapis Ceramic

Tapak setrika Philips HD 1173 berlapis ceramic jadi mudah meluncur di segala bahan,panasnya pun menyebar merata  dan tidak mudah tergores.

2x lebih tahan lama


Tapak berlapis ceramic




3.Ujung yang runcing

Setrika Philips HD 1173 berujung runcing ini memudahkan kita untuk menyetrika sela sela kancing.


4.Design yang Clasic

Menurut saya setrika Philips HD 1173 cukup clasic dan setrika ini memiliki 2 warna yaitu Pink dan Hitam.

Bentuknya Clasic
5.Ujung kabel

Ujung kabel Setrika Philips HD 1173 mengikuti alur arah kita menyetrika.


ujung nya bisa maju mundur cantikk hehe
6.Harga yang relatif murah namun kualitas tinggi


Harga Setrika Philips HD 1173 cukup terjangkau hanya 269 ribu saja lho.

Harga Setrika Philips HD 1173
Ayo..ayo..di coba sensasi menyetrika dengan setrika HD 1173 ,tapi tunggu dulu ya,,peluncuran resmi nya tanggal 20 Februari di Pondok Indah Mall.


Saturday, January 30, 2016

Belajar Bahasa Mandarin Bersama Miao Mi



Assalamu'alaikum..

Setiap orang tua termasuk saya pasti ada perasaan was -was jika anak nonton TV tanpa kita dampingi mereka,was -was takut anak mereka menonton TV yang seharusnya mereka tidak lihat .Apalagi anak saya yang usianya masih dini,masih berumur 8th dan 5th .
Anak -anak saya ataupun anak lain pada usia ini lagi sedang meniru apa yang mereka lihat .Yups...di usia ini anak -anak bagaikan spons yang menyerap air dengan cepat .Mereka meniru apa yang mereka lihat nah ..kita sebagai orang tua seyogyanya mendampingi mereka nonton TV.
Sudah tahu kan saat ini banyak sekali tontonan atau tayangan yang hanya menyediakan hiburan dan sedikit sekali edukasi di dalamnya.


Kebetulan kemarin 28 Januari 2016 saya menghadiri launching chanel baru yang khusus anak -anak yang bernama Miao Mi .
Siang,selesai saya jemput anak -anak pulang sekolah saya meluncur ke Lotte Avenue tempat launching.Sesampainya disana saya langsung registrasi dan ternyata sudah banyak blogger dan media yang datang.Setelah registrasi saya di kasih godiebag unyu banget .Kita semua pun makan siang bersama lalu tidak lupa foto booth dulu hehe.
Tak lama acara pun dimulai dan MC mulai menyapa kita semua yang hadir dan kita di berikan sekilas tayangan chanel Miao Mi.

 
Ibu Offani Choi

Hadir juga Ibu Ofanny Choi ,Executive Vice President,TV Network,Celestial Tiger Entertainment (Operator saluran televisi Asia terbesar yang di tunjukan untuk konsumen Asia ) beliau memaparkan kalau saluran Miao Mi ini saluran alternatif berkualitas tinggi yang di ciptakan untuk menghibur anak-anak dengan perspektif Asia.Saluran Miao mi juga mendorong anak-anak untuk belajar mandarin melalui fitur audio track dua bahasa yaitu bahasa mandarin dan bahasa Indonesia dan ada juga program khusus Miao Mi Classroom .


Bapak Tudha Wibawa


Setelah ibu Offani menjelaskan sedikit tentang Miao Mi kemudian ada Bapak Yudha Wibawa ,Deputi CEO ,PT .MNC Skyvision,Tbk beliau berucap kegembiraannya atas hadirnya Miao Mi di platform MNC Skyvision ,dimana anak bisa menikmati konten Mandarin terbaik yang mendidik dan menghibur harapan beliau semoga melalui saluran ini anak -anak Indonesia dapat belajar Bahasa Mandarim dengan cara menyenangkan.





Apa itu Chanel Miao Mi?

Miao Mi adalah saluran edutainment Mandarin yang di ciptakan untuk anak-anak pra sekolah di seluruh Asia dan Indonesia menjadi pasar pertama untuk Miao Mi yang selanjutnya akan di luncurkan di pasar Asia lainya tahun ini.
Miao Mi ada di MNC Sky Vision (perusahaan TV berbayar).


Apa Miao Mi berbahasa mandarin?
Iya berbahasa mandarin namun tidak sepenuhnya bahasa mandarin karena di Indovison menyediakan saluran dua bahasa dan ada yang full dubbing ke bahasa Indonesia.


Dimana kita bisa mendapatkan Miao Mi ?
 
Miao Mi di luncurkan sebagai saluran liner di:
Indovision (Ch.38)
Okevision (Ch.66)
Play Media (Ch. 38)
dan Over -the -top (OTT) akan tersedia.


Program Miao Mi :

Setiap tayangan di Miao Mi di kemas secara menarik dan menyenangkan untuk anak menyerap pelajaran sebanyak mungkin dan Miao Mi di dedikasikan untuk menambah wawasan anak dalam bahasa mandarin.Miao Mi hadir 24 jam nonstop lho jadi,kalau anak kita kebangun tengah malam ya nonton aja haha.

Seperti yang kita ketahui bahasa mandarin itu cukup sulit untuk di pelajari bahkan butuh sampai 6 th atau bisa lebih kita baru bisa belajar bahasa mandarin.Nah...Miao Mi ini cocok sekali di tonton oleh anak -anak usia 2-6 tahun karena di usia itu anak lebih cepat nangkap dan secara tidak sadar mereka melihat TV sambil belajar.

Ada beberapa Program seperti:

  • Star Babies
  • Happy Friend
  • Pleasant Goat & Big Big Wolf
  • Miao Mi Classroom
  • Rubi Animals and Nature
  • Bellbug PopoSecret Y

Dengan banyaknya program -program yang sarat akan edukasi tersebut kita sebagai orang tua tidak perlu was -was lagi kalau anak nonton TV.

Melisa Karim
 Hadir juga artis sekaligus presenter cantik Melisa Karim sebagai bintang tamu,ternyata di rumahnya beliau dan anaknya sudah menikmati tayangan Miao Mi dan dia merasa bersyukur karena Miao Mi ini banyak memberikan dampak positif untuk anaknya.

Nah,,kita juga harus menjadi smart moms yang bisa memilih mana program mana yang bagus untuk anak kita dan Miao Mi program cukup tepat yang kita sajikan untuk anak -anak kita.Hayooo...yang mau bisa bahasa mandarin yuk liat Miao Mi. Xie xie .....



Nonton Miao Mi bersama adik adik.

Thursday, January 28, 2016

Pentingnya Sebuah Ransel

Atlantis Ancol




Assalamu alaikum...

Selepas punya anak kalau kemana - mana pasti bawa barang banyak dan itu tidak bisa di pungkiri lagi.Dalam tas pasti berisi segala keperluan anak entah itu tisue basah,air minum atau bekal makanan.Kalau saya sih kemana mana pasti bawa tas ransel daripada tas yang Di jinjing soalnya muatnya lebih banyak dan nyaman di pake .Apalagi saya bikers yang kalau kemana aja naik motor udah deh pas banget.

Dari jaman sekolah sampai sekarang saya kemana mana pakai ransel plus sepatu kets dan di rak sepatu itu lebih banyak sepatu kets sedangkan high heels cuma ada satu itu pun punya ade saya he he .
Banyak sih yang komplain tentang penampilan saya yang tidak jauh dari ransel,celana jeans dan sepatu kets terutama ayah saya.Ayah ingin saya tuh ya booo feminim dikit soalnya sudah punya anak juga katanya masa penampilan masih kaya bocah tidak seperti emak -emak kebanyakan ha ha .

Walau pun banyak yang komplain saya tetap cinta sama ransel dan sepatu kets .Bagi saya kedua barang itu bagaikan potongan hati,yaa....kami saling melengkapi #eaaa .Kemarin saya baru patah hati,,iya patah hati karena tali ransel saya putus.Bagi saya sebuah ransel itu penting banget muat masuk apa aja dan siap di bawa kemana aja #uhuk .


Rabu 27 Januari 2016 saya pergi ke Ancol bersama -anak dan ya pastilah ya bawa barang banyak banget dari segala cemilan,bekal makanan,baju ganti, air minum dan tas lenong emaknya .Semua barang saya masukan ke dalam satu tas ransel.Saya ke Ancol naik kereta dan turun di Kampung bandan.

Setelah memakan waktu 45 menit saya sudah sampai di Ancol dan langsung menuju Atlantis.Suasana disana masih sepi dan baru hanya beberapa pengunjung saja.Sengaja saya tidak menyewa loker hehe biar irits jadi setiap pindah wahana saya gendong gendong ransel deh.

Taman Lumba -Lumba nunggu bis

Puas 5 jam berenang saya dan anak -anak memutuskan untuk pulang dan nunggu bis wara wiri di halte Atlantis.Karena lama nunggu akhirnya anak -anak memilih main sebentar di Taman Lumba -lumba mereka bilang "janji mah setengah jam saja maennya " ok lah saya setuju .Disana banyak alat kebugaran gratis dan ada ayunan juga.Nyaman banget deh sambil memandang laut kita naik ayunan sambil mikirin jodoh kapan datang #ehhh hahaha.Tapi yang jelas enak banget suasana tempatnya.

Putus Ransel ku :(

Kurang lebih setengah jam akhirnya saya buru-buru ke halte bus wara wiri dan ga sengaja ransel saya kesangkut paku bukkkkkk putus lah itu tali ransel saya :'( yaudah deh di seret jadinya .Di dalam bis semua orang melihat kearah saya yang sibuk beneran tali ransel he he ya abis gimana ya menuju rumah masih jauh dah gitu bawa dua anak belum lagi Kezia yang udah ngantuk banget jadi kebayang dong gimana repotnya saya.


Akhirnya sampailah ke stasiun dengan gendong Kezia yang tertidur pulas dan sambil nenteng ransel yang putus.Sudah mendingan ga terlalu cape kalau udah sampe stasiun dan tinggal duduk manis di kereta .
Sepanjang jalan kepikiran banget pengen banget beli tas ransel tapi yang bener - bener kuat talinya dan bisa di pakai kemana aja termasuk pulang kampung atau naik gunung sama Sispala.


Sesampainya di rumah saya tidur -tiduran sambil browsing cari Ransel dan akhirnya nemuuuu di ZALORA aku sih naksir banget sama tipe Lumbar Bag Biru, warna dan designnya oke banget pokoknya Tas Idaman banget deh.Jadi kudu nabung nih buat beli ransel itu .

Semangat nabung buat tas idaman !!!
Dari spesifik barangnya sih ransel ini cocok buat saya yang suka bawa barang banyak dan ternyata ini cocok banget buat naik gunung hehe.Saya sih sudah percaya sama Zalora ,dia termasuk eccomerce oke di list saya dan beberapa kali beli barang tidak pernah mengecewaka.Semoga bulan depan saya bisa langsung punya..Amin..Amin.





Tuesday, January 26, 2016

Keseruan Karnaval Ayo Melek Gizi bersama PERGIZI PANGAN Indonesia dan Sarihusada




Assalamu alaikum.

Minggu 24 Januari 2016 selesai subuh saya langsung meluncur ke Taman Menteng,Jakarta .Niatnya saya pergi beserta keluarga dan anak -anak untuk mengikuti Karnaval Ayo Melek Gizi yang diadakan oleh Sarihusada namun berhubung hujan jadi anak-anak dan keluarga memilih diam dirumah dan saya sendiri kesana.

Karnaval Ayo Melek Gizi 2015 di Monas

Ini kali ke dua saya mengikuti Karnaval Ayo melek gizi bersama Nutrisi Untuk Bangsa tahun lalu Karnaval ini diadakan di Monumen Nasional (Monas) dan tahun lalu saya bersama anak anak ikut serta dalam karnaval.



Tepat pukul 6:30 WIB saya sampai di Taman Menteng dengan baju,tas dan sepatu basah kuyup kedinginan pulak ,suasana disana sudah cukup ramai.Setelah parkir motor saya langsung registrasi ulang.

Ada banyak booth disini Seperti


- Konsultasi Gizi yang diisi oleh PERGIZI PANGAN
- Creative Cooking Class
- Creative Corner yang diisi oleh Kittymanu Playground
- Games


Acara ini di buka untuk umum,namun ada beberapa kelompok atau organisasi yang peduli gizi ikut serta hadir di Karnaval ini.Ada juga adik -adik dari paud beserta orang tua.

Sebelum bercerita tentang keseruan Karnaval yang saya ikuti kemarin,saya ingin bercerita sedikit tentang Karnaval Ayo Melek Gizi ini.
Jadi tahun ini PERGIZI PANGAN Indonesia (Perhimpunan Pakar Gizi dan PANGAN Indonesia ) dan Sarihusada kembali menggelar Edukasi Gizi di Karnaval Ayo Melek Gizi . Karnaval ini dalam rangka memperingati Hari Gizi Nasional yang jatuh pada tanggal 25 Januari.Edukasi gizi di karnaval untuk mendukung peningkatan kesadaran dan kepedulian masyarakat.



Edukasi gizi ini juga mengajak seluruh masyarakat untuk memahami prinsip dan pesan gizi seimbang dan meningkatkan konsumsi makanan yang bergizi.

Selain makan makanan yang bergizi seimbang,agar tubuh sehat juga di perlukan aktivitas fisik seperti olah raga atau hanya sekedar fun walk.
Dan kegiatan utama Karnaval Ayo Melek Gizi ini adalah fun walk dan itu yang menjadi simbol ajakan Sarihusada kepada masyarakat untuk meningkatkan aktivitas fisik.




Pukul 8 pagi akhirnya fun walk bersama pun di mulai,namun sebelumnya ada sepatah dua kata di sampaikan oleh bapak  Olivier Pierredon selaku Presiden Direktur  Sarihusada.Hadir juga Prof. Dr. Hardinsyah Ketua Umum Pergizi Pangan yang membuka karnaval ayo melek gizi.
Tiupan terompet dan kibaran bendera sebagai tanda di mulainya fun walk.Pak Olivier dan Prof .Dr. Hardinsyah ikut membaur bersama seluruh peserta fun walk di tengah hujan.

Yo


Saya dan ratusan peserta lainya long march dari Taman menteng ke Bundaran HI  .Sepanjang jalan kami semua kehujanan namun kita tetap semangat kapan lagi ya kan mandi hujan sambil ngetwet bari jeung sieun bisi handphone rusak plus Hati dan badan juga kedinginan #ehhh ha ha.

Sepanjang jalan juga Group Tatalu terus memainkan alat musiknya sehingga kami semua terhibur.Banyak cerita sepanjang fun walk saya melihat ibu menggendong anak balita dan sambil menggandeng anaknya,ada juga para ayah yang menggendong putranya ,ada yang ngobrol sambil jalan dan ada juga membanyol he he.

Foto :Facebook Nutrisi Untuk Bangsa



Foto : Facebook Nutrisi Untuk Bangsa

Ada para wanita cantik fun walk sambil membawa spanduk tentang pentingnya gizi seimbang dan ada tumpeng gizi seimbang yang di arak sepanjang kita fun walk.
Ada juga komunitas capoeira yang menunjukan kebolehannya pokoknya seru deh.



Setelah sampai di Taman Menteng seluruh peserta long march di suguhkan buah pisang dan di sambut dengan tarian daerah dari Jakarta.. Setelah menikmati tarian dan istirahat sebentar saya menuju booth Konsultasi Gizi .

Kaget bukan kepalang tapi ya ga kaget banget sih liat hasilnya,rasanya  nyeesssss melihat hasil tubuh saya yang ternyata kelebihan lemak untuk melupakan jumlah lemak saya  langsung menuju booth games.

Gamesnya berkaitan tentang gizi,vitamin ,mineral dan bahan pangan.Saya pun dapet hadiah Tumbler dan kalender haseeekk  akhirnya punya kalender yang di gantung. 

Kak Hendra dari Ayo Dongeng Indonesia


Setelah ikut games dan mendapatkan aneka hadiah saya merapat ke depan panggung.Kita semua di sajikan berbagai hiburan seperti mendongeng ala kak Hendra dari Ayo Dongeng Indonesia .Beliau menyampaikan dongeng dengan gitar dan boneka.Beliau mengedukasi tentang sayur dan buah.Anak -anak yang duduk di depan panggung pun terhibur dan terlebih lagi di diselingi kuis bagi -bagi hadiah hihihi sayangnya saya tidak membawa kedua putri saya.

Games Ibu dan Anak


Ada juga games ibu dan anak dengan hadiah voucher belanja woowww.Akhir acara ada pembagian doorprize hu hu sayang sekali tahun ini saya kurang beruntung kalau tahun lalu saya mendapatkan doorprize kipas angin he he .

Oh....ya..Karnaval Ayo Melek Gizi juga di gelar di Yogyakarta tanggal 31 Januari 2016 nah buat kamu yang ada di yogya karya buruan deh daftar ya karena hanya 100 orang saja yang akan mendapat godiebag keren dan ikuti aneka lomba juga seperti lomba livetweet ,twitpict saat karnaval berlangsung.






Kelas memasak


Creative corner

Forever dance 
Neng foto donk ! *kata abangnya ke neng Amelia #ea




Catat !!




Pemenang Doorprize 



Saturday, January 23, 2016

Resep bikin Cilok dan Bumbu Kacang



cilok
Cilok saya di upload sama teh Efi admin KEB nuhun pisan

Assalamu'alaikum..
Hai..Hai..kali ini saya mau share Resep Membuat Cilok dan Bumbu Kacang.
Lidah saya lidah orang sunda banget *yaiyalah pan mojang Tasik walaupun pernah tinggal disana hanya 2,5 tahun *uhuk jadi semua masakan sunda segala lalapan atau makanan khasnya saya pasti suka eh tapi makanan dari daerah lain juga suka sih he he.
Waktu tinggal di Tasik dirumah nenek saya suka banget yang namanya cilok.Mungkin hampir setiap hari jajanan saya ya si cilok ini,dulu waktu SD beli 200 perak aja dapet banyak .

Di Tasik saya punya langganan Cilok namanya Mang Endun beliau tinggal tidak jauh dari rumah nenek saya jadi ya setiap pulang sekolah saya selalu mampir beli cilok,cilok beliau enak banget di dalamnya ada isian potongan lemak sapi atau gaji gitu jadi rasanya gurih gurih enyoyy.Namun sayang sekitar 4 tahun lalu saya liburan ke Tasik beliau ternyata sudah meninggal.

Ternyata memang yang namanya cilok itu semuanya enak juga tak hanya cilok mang Endun aja tanyalah bahannya sama he he.Sok atuh lah ulah ngalor ngidul wae nih saya kasih resep cilik ala ala saya ha ha.

Cilok perdana saya ,saya persembahkan khusus syukuran KEB Komunitas Emak2 blogger .Tadinya bingung mau bawa apa kesana ya tapi ehh mak DJ ngomporin saya suruh bawa cilok hahaha tadinya sih bingung juga plus ga pede bikin cilok buat para blogger ketje disana lah yowes saya buat cilok aja mumpung semua bahan ada di rumah.

Adonan yang sudah kalis


Resep cilok :

600gr tepung tapioka/aci sampeu
400gr tepung terigu
5 butir bawang putih
1 sendok makan lada bubuk
Garam secukupnya
Kaldu bubuk /royco 1 bungkus
400 ml air panas
2 batang daun bawang( iris kecil kecil)

Cara membuat :
1 . Saring tepung tapioka dan tepung terigu jadi satu
2 . Haluskan bawang putih dan lada
3 . Jadikan satu (tepung terigu,tepung tapioka,irisan daun bawang,bawang putih ,lada bubuk dan garam secukupnya)

4.Masukan air panas sambil di aduk hingga kalis /tidak menempel
5.Buat bulat -bulat sesuai keinginan
6.Rebus air kaldu /air royco yang lumayan banyak untuk merebus cilok - cilok mentah sampai mendidih lalu masukan cilok mentah rebus hingga mengapung dan angkat.
7.Sudah jadi deh cilok nya.

Cilok yang masih mentah

Bumbu Kacang Cilok :

 250 gr kacang tanah
15 cabe merah keriting
10 cabe rawit gendut
Garam secukupnya
Minyak untuk menumis
Air secukupnya


Cara memasak :
Goreng kacang tanah hingga matang.
Kacang tanah dan cabe blender hingga tekstur yang diinginkan
Lalu siapkan minyak untuk menumis kira kira 6 sendok makan.Kemudian tumis bumbu kacang dan air secukupnya hingga matang.


Bumbu Kacang yang sudah matang hehe

Cukup mudah buka bikin cilok dan bumbu kacang??.Sok di coba bikin dirumah yooo...inilah resep cilok dan bumbu kacang ala ala saya dan selamat mencoba.


#Nuhun pisan buat mak DJ yang akun twitternya portuguesamava sudah ngomporin bikin cilok :-)


Sunday, January 17, 2016

Janda Itu Bukan Lelucon




Assalamu alaikum.
Ada yang membuat dada saya terasa sesak yang benar-benar pengen nangis.
Jadi gini,jum'at pagi saya ke bank untuk menyelesaikan keperluan mendadak baru juga jam 10 sudah nomer 97 bete sih tapi gimana.
Saya duduk di pojokan sambil main handphone yang sesekali liat orang -orang yang jenuh nunggu antrian .
Samping saya ada pasangan suami istri yang lumayan paruh baya dari penampilannya dan tak lama percakapan mereka pun terdengar oleh saya.

janda



Istri : "mas ,anaknya bu Tati samping rumah ternyata sudah cerai lho,dia di tinggalin lakinya tuh "

Suami : "Ah masa kan belum lama kawinnya"

Istri : "bener tau itu ibu -ibu udah pada ngomongin dia udah jadi janda"

 Suami :"Kasian ya ,masih muda anaknya juga masih balita"

Istri : "siapa suruh dia kawin muda ya gitu deh akibatnya,awas ya mas kamu deketin dia"

Setelah denger cerita gitu mulut saya jadi gatel sendiri akhirnya saya nimpalin omongan mereka.


Saya " eh..bu ga semua orang yang kawin muda itu bercerai toh sekarang banyak juga kan org yang umurnya tua pada cerai,jadi janda juga mungkin bukan kemauan dia kan ibu ga tau masalah rumah tangga dia sebenarnya dan perlu diingat ya bu jangan selalu curiga sama seorang janda karena takut dia menggoda suami ibu,jangan asal ngomong ya bu bisa jadi suatu saat ibu juga akan menjadi janda tau mungkin anak ibu ,mohon maaf atas perkataan saya" lanjut saya pindah duduk.



Pengen nangis rasanya kalau mereka yang masih lengkap dengan pasangannya bisa seenaknya merendahkan janda.Mereka ga tau apa beban seorang janda itu berat banget belum lagi mencari nafkah buat anak -anaknya,ngurus semua pekerjaan rumah tangga,mengatur semua pengeluaran agar tercukupi kebutuhannya,menghadapi cibiran tetangga,merasa kesepian kalau anak anaknya sudah pada tidur dan j ingin sekali curhat membagi cerita masalah hidupnya,belum lagi keluarga yang selalu menuntut ni itu, apalagi seorang janda muda yang tentunya kebutuhan biologis jadi masalah tersendiri.JANDA itu bebannya lebih berat dari kalian tau !!! #kezelll.



Bukankah Nabi Muhammad dan Allah sangat memulihkan seorang janda?.Menafkahkan janda sama saja memberi kehidupan untuk anaknya yang yatim?.
Kadang suka heran kok ya masyarakat masih memandang janda itu sebuah yang hina seperti misalnya seorang laki2 bujang ingin menikah dengan janda tapi tidak direstui oleh keluarga karena titel si wanita itu adalah JANDA.
Bukankah dimata Allah semua makhluk itu sama dan yang membedakan hanya keimanannya.



Pengen rasanya bilang ke mereka tolong donk hargai seorang janda,jangan deh mencibir apalagi kalian Istri istri yang bersuami kalian itu wanita juga kan?punya perasaan juga kan? Masa tega banget seenaknya ngomong ini itu yang menyakitkan kepada sesama wanita.Tidak melulu janda yang selalu merebut suami orang tapi wanita perawan yang single juga banyak kok yang merebut suami orang.Intinya sih tergantung manusianya itu sendiri .



Untuk kalian juga para lelaki jangan anggap janda itu murahan maen seenaknya aja PHP-in #heh maksudnya ngasih harapan lebih tapi tidak untuk serius ya..bisa di bilang hanya untuk having fun aja.Jangan suka ngasih harapan deh ya,,namanya wanita lagi single trus dikasih harapan raudah deh jadi baper.Jangan juga memakai kata -kata janda sebagai candaan yang ga bermutu,kalian ga tau kan gimana perasaan mereka jika di olok-olok tentang statusnya? #sakit keleuussss.



Seorang janda juga pengen banget punya pasangan hidup yang bisa menyayangi dia dan anaknya ,di cintai dengan tulus dan bisa berbagi segala keluh kesah.Intinya sih janda juga pengen ada sandaran hidup yang bisa mengiring dia ke jalan yang lebih baik.Pengen punya bahtera rumah tangga yang bisa membawa dia ke surga nanti setelah mati.



So,,,janda itu bukan lelucon dan bukan makhluk hina yang di pandang penuh curiga.Harusnya tuh janda lebih di rangkul karena mereka bebannya terlalu banyak bukan di hina gitu.Udah gitu aja deh unek -uneknya sebenarnya sih masih banyak he he.

Friday, January 15, 2016

Paket Freedom Combo Benar -Benar Freedom



Apa sih yang menjadi pilihan utama kamu memilih provider?? Kalau saya sih ya,ya namanya mamah muda yang masih doyan maen sosmed dikala waktu senggang ya saya pilih provider yang banyak bonus nya terutama sih bonus kuota plus bonus nelpon.

Sayangnya tidak semua provider menyediakan paket bonus makanya saya memiliki 2 handphone dengan berbagai jenis provider,ribet sih harus memilih kalau mau sms atau nelpon di handphone yang satu karena lebih murah dan kalau mau ngesosmed kudu di handphone satu lagi abis gimana ya emak- emak kaya saya harus meminimalisir pengeluaran bulanan untuk pulsa he he.

Duh..pengen nya tuh yang satu provider cukup untuk semua kebutuhan saya seperti menelpon murah , ngesocmed mau kapan saja tetap stabil tidak ada istilah jam malam lebih murah.


Mungkin masalah yang saya hadapi memilih provider yang pas tidak hanya saya aja tapi para jomblo yang sedang ngestalk socmed gebetan tidak perlu lagi begadang tengah malam demi mendapatkan kuota internet lebih murah ataupun pasangan LDR yang menelpon tengah malam dengan biaya murah ha ha #toss kita sama.Tapi tidak perlu khawatir lagi guys sekarang ada Paket IM3 Freedom Combo yang lebih mengerti kebutuhan kita dalam berkomunikasi dalam satu paket berikut ulasan saya.

Andreas Gregory

Rabu,13 Januari 2016 siang setelah jemput anak-anak, saya menghadiri Acara Indosat Ooredo yang meluncuran paket terbarunya yaitu Paket Freedom Combo di Mall Gandaria City,Jakarta Selatan .Yang datang saat peluncuran tersebut tidak hanya para blocker dan rekan media saja tapi ada juga para pengguna atau fans dari Indosat Ooredoo lho.Saya pun langsung menuju main atrium Gandaria City di lantai GF tempat acara tersebut.

Tidak lama acara peluncuran pun dimulai yang diawali oleh bapak Andreas Gregori selaku Chief Marketing Officer Indosat Ooredo .Beliau mengatakan bahwa misi dari Indosat Ooredo adalah menjadi perusahaan telekomunikasi Digital terdepan yaitu memberikan kemudahan akses untuk semua rakyat Indonesia ".Indosat Ooredo menjadikan pelanggan sebagai sahabat makanya indosat Ooredo meluncurkan paket freedom ini agar lebih memudahkan pelanggan untuk berkomunikasi dengan cara yang cukup simple tidak rumit.

Apasih Paket IM3 Freedom Combo??

Paket Freedom Combo yaitu Paket lengkap internet,menelpon dan SMS Unlimited .



Adapun beberapa paket Freedom Combo yang disediakan Indosat Ooredo :


  1. Paket M : 1GB + 1GB (bonus 4G ) harga 59 ribu / 30 hari.
  2. Paket L : 3GB + 3GB (bonus 4G ) harga 99 ribu / 30 hari
  3. Paket XL : 5GB + 5GB (bonus 4G) harga 149 ribu / 30hari
  4. Paket XXL : 10GB + 10GB (bonus 4G) harga 199 ribu / 30 hari.





Untuk mengaktifkan paket freedom Combo :
Tekan *123# atau melalui website myCare.indosatooredo.com memudahkan?.Paket freedom Combo ini hanya berlaku di seluruh Indonesia tidak berlaku untuk ke luar negeri.


Beli kartu perdana bisa langsung ikut games



Games cari kata *lumayan kakak dapet pulsa
Dalam acara peluncuran paket Freedom Combo di Gandaria City juga ada banyak games salah satunya ini saya ikut main games cari kata melalui sensor tubuh dengan syarat kita hanya beli kartu perdana disana
 Seharga 5 ribu yang sudah berisi pulsa 5 ribu juga lalu lakukan registrasi deh ke SPG Indosat Ooredo yang ada disana.Hadiahnya macam - macam mulai dari pulsa seharga 10rb sampai 100rb ada juga yg zonk alias belum beruntung hehe.

Persyaratan dan ketentuan games Talk-a-Thon



Ada games yang lebih cetar hadiahnya yaitu sepeda motor.Games ini namanya Talk - a -Thon Jadi kita hanya banyak-banyakan menelpon sahabat atau kerabat kita yang nomer Indosat Ooredo.Talk - a-thon diadakan mulai tanggal 14 -17 Januari saja lho.Ini teman saya Very Vernon ikut kompetisi Talk -  a-Thon pas di tanya udah berapa Ver? Gilaaaaa gue udah 700 nomer gue telponin haha .

Akhirnya sesampainya di rumah saya langsung mencoba paket freedom Combo dengan telpon nenek di kampung halaman sekitar 5 menit lah pas cek pulsa heh ehhhh masih sama dan bener bener freedom lah hahaha.

Nah..para jomblowan jomblowati yang hobi ngestalk gebetan,pasangan LDR  Ini paket Freedom Combo cocok banget buat kalian dan saya lho...hehehe sekian dulu ya sok di coba kalo ga percaya .



















Diskusi Kesehatan Bersama Kementrian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak,

Assalamu'alaikum. Membahas pentingnya kebutuhan gizi untuk generasi lebih maju rasanya tak pernah ada habisnya karena ya memang ki...