Monday, February 29, 2016

Mengenal HIV dan AIDS part 1



Kamis 26 Februari 2016 saya menghadiri Blogger Gathering peduli AIDS di Hongkong Cafe bersama KPA (Komisi Penanggulangan AIDS ).Tadinya saya sempat ragu untuk daftar dalam acara tersebut karena pembahasanya yang berat dan menguras emosi saya yups,,saya selalu terbawa perasaan mudah nangis kalau membahas tentang itu,namun rasa ingin tahu saya mengenai penyakit itu membawa saya memberanikan diri untuk hadir.


Sebelum acara kita semua yang hadir ngopi plus ngemil cantik dulu hehebersama biar semua pembahasan yang Di berikan masuk ke otak .Setelah ngobrol bersama teman blogger plus ngopi cantik akhirnya acara dimulai dengan sapaan MC yang begitu khas menyapa blogger yang hadir.


Pembicara pertama Dr .Fonny .I.S .Mkes (Deputi Sekretaris Bidang Koordinasi Program KPA Nasional ) beliau memaparkan dahulu bahwa HIV dan AIDS itu beda.
Berikut saya jabarkan pengertian HIV dan AIDS .
HIV (Human Immunodeficiency Virus) adalah virus yang menyerang sel darah putih di dalam tubuh (limfosit) yang mengakibatkan turunya kekebalan tubuh manusia.Orang yang Di dalamnya terdapat virus HIV dapat tampak sehat dan belum tentu membutuhkan pengobatan.Namun orang tersebut bisa menularkan virusnya kepada orang lain.


AIDS (Acquired Immune Deficiency Syndrome ) adalah sekumpulan gejala penyakit yang timbul karena turunnya kekebalan tubuh.AIDS di sebabkan oleh Infeksi HIV.Akibat kekebalan tubuh yang turun maka orang itu mudah terjangkit oleh berbagai penyakit.
Penyakit yang mudah menyerang penderita AIDS .


Berdasarkan laporan Kementrian Kesehatan triwulan lll tahun 2015 jumlah kumulatif infeksi HIV sejak 1987 hingga September sebanyak 184.929 .
Untuk jumlah kumulatif AIDS tercatat sebanyak 68.197 .Jumlah kumulatif AIDS tertinggi terlampir pada ibu rumah tangga  sebanyak 9.096 orang.


Miriss sekalii ,mendengarnya saja sudah sangat deeggg gimana gitu dimana dulu temuan kasus HIV yang semula tinggi di kalangan lelaki usia produktif dengan berbagai latar belakang pekerjaan dan prilaku ,sekarang telah berkembang lebih lanjut yang menyebabkan peningkatan penularan HIV di kalangan perempuan yang kebanyakan Ibu rumah tangga,yang tertular suaminya.Istri tertular penyakit ini karena suaminya membeli seks tanpa pakai pengaman atau kondom.Tuh para suami sok tah pikirkeun jangan suka jajan ,udah dosa plus dapet bonus penyakit..Naudzubillah.


Melihat laporan jumlah penderita saat ini pemerintah mempunyai program Nasional dalam mencegah dan menanggulangi HIV dan AIDS .Keterlibatan berbagai pihak sangat penting dalam mensukseskan program ini terutama memberikan pemahaman tentang informasi tentang HIV dan AIDS.Hal ini juga biasanya dikarenakan ketidak tahuan ibu akan status HIV-nya.


Kalau berbicara tentang HIV AIDS tak mungkin bisa kita pungkiri bahwa sebagian masyarakat masih menganggap tabu dan banyak sekali masyarakat yang salah cara penularan penyakit HIV dan AIDS makanya saat ini masyarakat lebih banyak mengucilkan atau terus mengutuk si penderita tersebut.


Tidak jauh -jauh deh ,,tetangga saya yang kini sudah almarhumah menderita AIDS yang di tularkan suaminya sebelum ajal orang lain mengucilkan dia dan menganggap dia sebagai makhluk yang harus di jauhi padahal beliau hanya ngobrol seperti biasa.Mungkin saya juga mengerti ,akibat orang lain yang tidak mengetahui lewat apa saja penularan HIV dan AIDS .Untuk almarhum juga mungkin beliau tidak tahu harus kemana ketika dia di vonis terkena penyakit itu.
Intinya mereka semua begitu juga saya karena tidak tahu dan minimnya informasi tentang penyakit ini.

Sebelum masuk ke strategi penanggulangan HIV dan AIDS saya akan bahas cara penularannya.

Cara penularan :

*Lewat Darah
 Virus HIV dan AIDS bisa menular melalui transfusi darah.Bisa juga lewat jarum suntik yang sudah tercemar HIV yang dipakai bergantian tanpa di disterilkan misalnya pemakaian jarum suntik pengguna narkotika suntik,alat tindik dan alat facial wajah.

*Lewat cairan mani dan vagina
Melalui hubungan seks penetrative (penis masuk ke dalam vagina /anus ) tanpa menggunakan kondom .Memungkinkan Kontak cairan mani atau cairan vagina.

*Lewat air susu ibu
Seorang ibu hamil yang HIV positif kemudian menyusui bayinya dengan ASI ada kemungkinan penularan ibu ke bayi .


HIV Tidak ditularkan melalui cara :

1.Berpelukan ,berjabat tangan
2.Pemakaian toilet,washtafel atau pemakaian kamar mandi bersama.
3.Berenang di Kolam Renang
4.Gigitan nyamuk atau serangga lain
5.Membuang infus ,batuk atau meludah
6.Pemakaian piring ,alat minum/makan bersama -sama.

Setelah mengetahui cara penularan dan tidak menularnya HIV melalui berbagai cara diharapkan kita semua termasuk saya itu seharusnya tidak menjauhi orangnya namun jauhi penyakitnya.

Mungkin informasi tentang AIDS sebaiknya di lakukan secara rutin dari satu kelurahan misalnya melaui orang -orang PKK dilanjutkan di sampaikan ke masyarakat terutama para ibu dan anak.
Saya tau sih sulitnya membahas tentang HIV dan AIDS karena masyarakat kita masih memandang membicarakan HIV AIDS itu sebuah hal porno,mengedukasi sex itu masih tabu .Padahal itu semua sangat penting diketahui agar kita tetap waspada dan berjaga -jaga.


Karena masih menganggap tabu dan porno warga masyarakat juga masih takut Tes HIV Sukarela (KTS).Saat ini KTS bisa dilakukan di puskesmas dan itu gratis plus hari itu juga kita dapat mengetahui hasilnya.Selain adanya Tes HIV Sukarela ada juga layanan konseling untuk penderita.Mengetahui tentang status HIV ini banyak sekali keuntungannya jika kita negatif statusnya maka kita dapat berjaga -kaga dan menghindari berbagai hal yang dapat menyebabkan tertular atau terkena HIV namun,jika misalnya positif kita dapat melakukan pengobatan ARV.


Untuk penderita HIV dan menjalani pengobatan maka si penderita harus meminum obat seumur hidupnya.Mungkin ini dulu yang saya ingin share nanti akan ada tulisan lanjutan mengenai hal ini.















Wednesday, February 24, 2016

Bebas Berkomunikasi dan Bertransportasi Tanpa Syarat di Freedom Bus Indosat Ooredoo



Rabu,24 Februari 2016 saya menghadiri launching Freedom Bus Indosat Ooredoo .Menuju kantor Indosat Ooredo yang berada di kisaran Monas (monumen Nasional) saya naik kereta dari stasiun Pondok Ranji, turun di Stasiun Sudirman dan dilanjutkan naik metro mini .

Tak sampai satu jam saya sudah sampai di Kantor Indosat Ooredo didepan gedung sudah terlihat Freedom Bus disana,,ahh rasanya sudah tidak sabar saya mencoba Freedom Bus.Sebelum mulai peresmian saya ngobi cantik dulu bersama teman blogger di The Coffe Been.


Indosat Ooredoo
Toni Darusman,Group Head Marketing Communication Indosat Ooredoo

Tak lama akhirnya peresmian pun dimulai oleh Pak Toni Darusman,Group  Head Marketing Communication Indosat Ooredoo .Beliau mengatakan ,"Freedom Bus ini disediakan untuk memudahkan masyarakat dan pelanggan yang berpergian di seputar Jakarta yang kita ketahui bahwa traffic-nya sangat tinggi,semua penumpang secara gratis menikmati fasilitas di dalam bus" .



Setelah peresmian saya beserta teman blogger mencoba menikmati Freedom Bus Indosat Ooredo ini.

Apa saja yang ada di Freedom Bus Indosat Ooredoo ?


1.Freedom Bus full AC.
  Freedom Bus yang full AC tentunya membuat penumpang nyaman dan betah naik bus ini.


Tempat duduk nyaman *abaikan sang model wkwkw

 2.Tempat duduk yang nyaman
   Freedom Bus akan stop mengangkut penumpang jika seluruh bangku dalam bus sudah penuh terisi jadi tidak ada tuh penumpang yang berdiri.

3. Charger station
  Ada pula charger station di beberapa tempat duduk di dalam Freedom Bus.



4.Ada smartphone 4G
  Di Freedom Bus ada beberapa smartphone 4G yang dapat digunakan untuk merasakan akses internet cepat di jaringan 4Gplus Indosat Ooredoo secara gratis.
Saya juga sempat mencobanya lho,saya nonton Doraemon di You tube tanpa buffering.

Freedom Bus Lady 

Aneka Refreshment

5. Freedom Bus Lady
  Di Freedom Bus ini juga ada pramugari yang akan membagikan refreshment tisue,air mineral dan permen secara gratis.


6. Ada petugas keamanan
  Dalam Freedom Bus ada petugas keamanan juga lho.


7.Tim Mobile Agent
Tim mobile agent yang berada di dalam Freedom Bus siap membantu pelanggan yang ingin mengganti sim card lama menjadi USIM 4Gplus secara gratis.Tak hanya itu Tim mobile agent juga membantu pelanggan untuk dapat menikmati paket Freedom Combo.Untuk mengetahui Paket Freedom Combo saya pernah menulis disini.



Jam Operasional Freedom Bus

Freedom Bus mulai beroperasi sejak senin 21 Februari hingga 23 Maret 2016.Bus akan aktif mulai pukul 07.00 -19.00 WIB setiap harinya.

Rute Freedom Bus




Freedom Bus menyediakan 2 rute yang beroperasi di hari kerja senin-jumat,
Rute 1 dengan tujuan Harmoni-BlokM (PP)
Rute 2 dengan tujuan Taman Menteng -Rasuna Said -Kota Kasablanka -Mega Kuningan -Ambassador (PP)
Sabtu dan Minggu dengan rute Ragunan -Lebak Bulus (PP) dan rute Ragunan -TMII (PP).


Hayoo siapa yang tertarik menikmati Freedom Bus Indosat Ooredoo ??.Freedom Bus Indosat Ooredo memberikan pengalaman kebebasan berkomunikasi dan Transportasi tanpa syarat.


Oyaa ,,kalau naik Freedom Bus jangan lupa foto -foto ya karena ada lomba foto competition yang berhadiah smartphone lho.
Caranya gampang banget cukup kirim foto di dalam Freedom Bus upload dan mention twiter @IndosatOoredoo dengan hastag #FreedomBus #FreedomCombo.

Santai dulu ahh nyobain Freedom Bus hehe



Tuesday, February 23, 2016

Aksi Kemanusiaan Dan Peduli Sesama Di Sarasehan #2




Sabtu, 20 Februari 2016 sejak pagi saya sudah bersiap untuk mengikuti acara Sarasehan TDB #2 yang  bertempat di PMI pusat jl. Kramat .
Acara Sarasehan TDB #2 kali ini mengambil tema  Save & Care For Humanity .
Ada yang berbeda dengan tema kali ini,maksud dan tujuannya pun lebih mengarah kepekaan kita terhadap lingkungan sosial dan peduli kepada saudara kita yang kurang beruntung.


Selain tema yang bagus ,alasan saya harus datang karena salah satu pembicara yaitu siswa kelas 11 yang akan mempresentasikan social Project mereka dan itu menjadi keharusan saya untuk datang.
Pukul 10:00 WIB saya sudah sampai PMI Kramat dan sudah ada beberapa teman yang datang.Tepat pukul 11:00 WIB acara pun dimulai yang Di awali sambutan perwakilan dari PMI Kramat .


Hydro Solar Project 


Pembicara pertama yaitu Dominic dan David,mereka merupakan siswa kelas 11 Global Jaya Bintaro yang akan mempresentasikan social Project mereka yaitu Hydro Solar Project.

Sebelum presentasi,mereka bercerita awal mula kenapa mereka memilih social Project ini.
Jadi,,awalnya mereka jalan - jalan ke daerah Pasar Angin Pojok Mega Mendung ,Bogor.Disana mereka melihat bagaimana sanitasi air yang sangat buruk.
Tempat MCK (Mandi ,Cuci ,Kakus) jadi satu disana.Air yang mereka dapatkan yaitu air yang mengalir dari sungai kecil lalu di saring oleh bambu yang di bawahnya terdapat saluran pipa yang terkumpul di sebuah penampungan air yang hanya di tutup dengan rakitan bambu.
Air yang di dalam penampungan air tidak cukup bersih karena di saring oleh bambu -bambu namun apa boleh buat hanya dengan air itu warga sekitar mendapatkan air.



sanitasi 
Mereka pun sempat berbincang dengan warga sekitar,warga pun menceritakan bahwa musim kemarau di daerah ini berlangsung lama dan tidak ada persediaan air sama sekali.
Untuk mendapatkan air warga harus berjalan 500-600 meter menuju sumber air dan itu pun harus antri berjam -jam lamanya.

Yang lebih miris lagi,saat musim kemarau tahun kemarin ada seorang nenek meninggal karena terjatuh saat berjalan menuju sumber air yang cukup jauh.
Mengetahui berbagai keadaan desa seperti itu akhirnya mereka menciptakan Hydro Solar Project yang Di harapkan bisa membantu warga mendapatkan air bersih.

MCK

Seperti yang kita ketahui dari badan WHO bahwa semestinya setiap warga mendapatkan hak 60 liter air setiap harinya.Namun tidak untuk warga desa tersebut atau seperti yang kita ketahui bahwa masih banyak di daerah lain yang sulit mendapatkan air bersih.

Apa itu Hydro Solar Project? 

Hydro Solar Project yaitu Project sosial yang bertujuan untuk memperbaiki sanitasi yang buruk dan mendapatkan air bersih dengan sebuah teknologi Hydro Solar yang mampu memompa air dengan tenaga surya alias panas matahari.Karena dengan menggunakan panas matahari alat ini ramah lingkungan dan dengan alat ini warga tidak perlu terbebani biaya membayar listrik.Di daerah sana penyaluran listrik juga belum merata.


Untuk membuat Hydro Solar Dominic dan David melakukan riset dan penelitian tentunya,mereka mengaplikasikan ilmu yang mereka dapat di sini.Dalam project ini Dominic dan David tidak hanya membuat Hydro Solar saja namun mereka juga akan membuat MCK yang lebih layak.

Hydro Solar ini membutuhkan biaya yang cukup mahal jadi sangat diperlukannya sponsor yang sudi membantu agar project ini cepat selesai .Mereka memiliki motto jika kamu tidak bisa memberi makan kepada puluhan orang,berilah makan untuk satu orang saja.Berharap dengan perbuatan itu dapat menjadi inspirasi orang lain untuk melakukan hal sama.
Mereka hanya pemuda yang baru kelas 2 SMA yang mana mereka tidak bisa sendiri mewujudkan cita - cita mereka membantu warga desa mendapatkan air yang layak.

Jika Hydro Solar Project ini berhasil di Pasar Angin Pojok Mega Mendung ,maka buka hal yang tidak mungkin Hydro Solar di buat di daerah yang sulit mendapatkan air bersih.



hydro solar
Diagram Hydro Solar



I'M Indonesia bersama Cokelat Band

Setelah istirahat dan makan siang ,pembicara kedua dari Cokelat Band.Cokelat Band mengajak kita semua untuk mulai mencintai produk dalam negeri.Kalau kita tidak bangga dan mencintai produk kita sendiri lalu siapa lagi??.
Produk dalam negeri harus kita dukung agar masyarakat Indonesia lebih baik.



Mereka bercerita bukan hal baru lagi jika ada seorang pengusaha kaos atau tas dari dalam negeri kemudian di ekspor keluar negeri dan semua barang itu di cap atau di branding oleh pengusaha luar negeri yang kemudian barang tersebut kembali di jual di dalam negeri dengan harga yang berkali -kali lipat.
Daripada membuat kaya bangsa lain yuk lebih baik memperkaya bangsa sendiri.

Cokelat Band juga mengajak kita masalah pembajakan.Saat ini pembajakan merajalela ,imbas dari pembajakan yaitu para seniman atau orang -orang yang memiliki karya.

Sekarang bayangin deh ,jika kalian menghasilkan suatu ide atau produk lalu di bajak oleh orang lain gimana perasaanya? Nyeseekkk brooo.   


Setelah berbincang dan tanya jawab Cokelat Band mengakhiri dengan bernyanyi bersama satu nusa,satu bangsa.Saat menyanyikan lagu tersebut suasana haru menyeruak.

Peduli Kemanusiaan Bersama PMI 




Pembicara ke 3 di acara Sarasehan #2 ini perwakilan dari PMI yaitu ibu Rofie.Di benak kita kalau dengar kata PMI apa sih?pasti donor darah kan? Hehe *tooss .
Ternyata PMI tidak hanya tentang donor darah ,PMI (Palang Merah Indonesia) ini juga melakukan aksi kemanusiaan lainnya.PMI selalu berada di baris terdepan seperti saat bencana banjir,kebakaran ,longsor atau pun bencana lainya.

Dalam keadaan pra bencana PMI juga melakukan kegiatan sosialnya lho,,seperti membantu pembuatan bank sampah ,pendidikan UKS dan lainya.Saya jadi ingat ketika masih sekolah saya merupakan anggota PMR (Palang Merah Remaja) yang mana pada saat itu saya diajarkan berbagai hal seperti cara membuat tandu,CPR,pertolongan pertama saat jatuh (bukan jatuh cinta lho yaa)  dan lainya.


PMI juga memberikan pengajaran ke sekolah -sekolah tentang menanamkan jiwa sosial sejak dini.Penanaman jiwa sosial sejak dini mampu membentuk seseorang memiliki rasa kemanusiaan ,peduli sesama manusia.


Kita juga bisa menjadi sukarelawan atau volunteer di PMI,ingat ya gaess membantu sesama tidak hanya dengan materi lho namun dengan keahlian Dan keterampilan yang kita miliki kita bisa membantu sesama.Mulai sekarang yuk tanamkan rasa kemanusiaan dan kepedulian terhadap sesama.









Acara Save and Care ini memang acara sosial,bahkan tadinya di umumkan tidak ada godiebag,doorprize ,makan siang ataupun sekedar snack namun ternyata Alhamdulillah banyak sekali yang sponsor yang ikut serta dalam aksi kemanusiaan ini seperti Central Spring Bed .Central Spring Bed  sebuah brand terkenal mendukung aksi kemanusiaan ini ikut serta menyumbang doorprize ketje yaitu Travel Bed dan beberapa Bantal.





Mengintip sedikit foto-foto Instagram Central Spring Bed yang selalu update memberikan tips seputar tidur,kesehatan dan acara - acara keterlibatannya mendukung aksi -aksi sosial seperti gambar yang saya lampirkan.Pantas saya Travel Bed dan Bantal Central Spring Bed selalu hadir disetiap aksi sosial karena Travel Bed dengan bentuk yang mudah di bawa kemana saja bahannya pun empuk dan anti bakteri.Yupss..kualitas Central Spring Bed memang sudah tidak diragukan lagi.
Bahkan Saat acara Sarasehan #2 mba Icha mengatakan "aku juga pake bantal Central ini sudah 3 tahun tapi ga ngimpesss dan tetap nyaman". 



Aksi Central Spring Bed peduli kemanusiaan
foto : Instagram Central Spring Bed


Uhuk....alhamdulillah senang rasanya mendapatkan Bantal Central Spring Bed yang terkenal nyaman dan empuk.Entah semalam mimpi apa bisa mendapatkan bantal idaman ini hehe.Sesampainya dirumah saya buka Bantal Central Spring Bed ini dan sudah saya duga anak-anak saya berebutan.

Kenapa sih berebutan?? tanya ku kepada mereka.
" Iihh mama ini empuk bantalnya,kepala dan leher aku jadi ga sakit nih lihat " kata kakak Shakila sambil tiduran di atas bantal.
 Huhuhuhu gantian ya dek pakainya.
Si bungsu Kezia memelas minta izin " ma,,malam ini aku dulu ya yang pakai Bantal barunya?".



My little angels Kezia langsung tidur lelap..
Saya secara pribadi mengucapkan terimakasih kepada TDB,PMI,Cokelat Band dan Central Spring Bed karena sudah mendukung aksi sosial ini.Tak hanya banyak hadiah yang di hadirkan namun acara ini membuat saya semakin yakin bahwa Indonesia bisa seperti negara maju jika kita masih memiliki rasa kemanusiaan dan peduli terhadap sesama.

Tom yam Kelapa Bukan Hanya Sekedar Tom yam



Assalamu alaikum ..
Lagi -lagi tentang makanan yang unik dan enak yang saya akan ceritakan kali ini.
Makanan yang saya dicicipi kali ini makanan khas dari negara tetangga Thailand namun di bungkus dengan rasa yang Indonesia banget deh.
Makanan ini bernama Tom yam Kelapa woowww dari namanya saja sudah bikin penasaran kan? He he.
Tidak jauh dari Villa Bintaro Indah


Jadi jumat 19 Februari 2016 saya janjian bersama teman blogger berbincang ria sambil mencicipi makanan unik ini di bilangan Ciputat.
 Lebih tepatnya di JL.Sulawesi Raya RT. 08/011 (Area parkir lapangan tennis Villa Bintaro Indah) Jombang, Ciputat, Tangerang Selatan Banten .
Tempatnya nyaman dan seperti siang -siang dari bambu gitu.

tom yam kelapa
Sarung Tom Yam Kelapa 

Saat memasuki saung suasana sejuk mulai terasa karena ventilasi di buat dari bambu -bambu dan di keliling tanaman.
Sesampainya disana sudah ada Bunda Yati sedang duduk he he,,aku pangling lihat bunda Yati tanpa kaca mata dan sempat tidak mengenali beliau.

Saya pun duduk dan berbincang dengan beliau sambil minum es jeruk yang Di sajikan oleh pramusaji.
Tak lama Mak Echa datang plus Raffi si mungil yang aktif banget.

Saya sempat ngobrol dengan seorang karyawan disana,jadi Tom yam Kelapa ini berdiri sekitar 8 bulanan.
Namun Tom yang di sajikan di sini dengan rasa yang berbeda katanya.Disini pun tidak hanya Tom yam saja yang di jual namun ada menu lainnya.


Daftar Menu di Tom yam Kelapa



Setelah berbincang -bincang saya dan teman -teman mencicipi menu Kwetiau Kungpao.Kwetiau Kungpao ini kwetiau yang di goreng lalu disiram dengan saus khas berserta sayuran .Sausnya enak dan bikin nagih ,kwetiau gorengnya pun renyah .
Untuk harganya kwetiau kungpao hanya 18K saja.

Kartini Kungpao ala Tom yam Kelapa

Puas makan Kwetiau Kungpao saya memesan Tom yam Kelapa spesial.
Menu Tom Yam disini pun banyak macamnya ada yang wadah kelapa atau di mangkok biasa.
Untuk Tom yam Kelapa ,kuah tom yam itu sendiri dari air kelapa nya.Jadi ketika tom yam sudah dimasak ya langsung saja masukan ke dalam kelapa nya.
Untuk tom yam biasa atau yang di mangkok kuah tom yam nya dimasak berbarengan dengan masak tom yam .

Tom yam
Tom yam kelapa

Tom yam Kelapa spesial saya memilih untuk menyantapnya di rumah bersama keluarga.
Sesampainya di rumah anak -anak heran kok mamanya bawa kelapa besar yang di bungkus plastik ha ha.Setelah siapkan mangkok dan nasi  langsung deh buka itu kelapa .
Tom yam
Tom yam Kelapa 


Pas di buka hhhhmmmm..aroma rempah -rempah tercium wangi.Terlihat potongan sereh yang menyumbul keluar,warna kuahnya pun merah kebetulan saya pesan yang pedas.
Saya dan papa saya langsung berebut mencicipinya hahaha dalam hitungan menit ludesssssss itu Tom yam Kelapa ha ha
Rasanya yang tidak begitu asam dan bumbu rempah yang begitu terasa plus aneka sea food di dalamnya ini cocok untuk lisa saya.
Rasanya Indonesia banget lah .

Pleaseee jangan ngeceesss hahaha

Tom yam Kelapa juga menerima pesanan bisa lewat GoFood lho tinggal buka aplikasi golek kamu dan cari deh tom yam kelapa.
Namun jika kamu ingin tau lebih banyak Tom yam Kelapa punya akun media sosial lho.


Sunday, February 21, 2016

Berbagai Kegiatan Dan Lomba Menarik Di Ulang Tahun Living World Alam Sutera yang Ke 5





Kamis 18 Februari 2016 sore melimpir manis ke Living World untuk menghadiri perayaan ulang tahun yang ke 5.Hadir juga perwakilan dari Living World dan Majalah ASRI .

Berbeda dengan pusat perbelanjaan lainnya ,living world merupakan satu satunya pusat perbelanjaan yang memiliki konsep "Home Living and Eatertainment Center terbesar.



Hal ini di dukung dengan adanya ACE Home Center terbesar di dunia yang menyediakan lebih dari 75.000 produk berkualitas yang dapat memenuhi kebutuhan life style rumah tangga hingga industri.


Selain ACE Home Center ada juga Informasi Finishing dengan konsep One Stop Shopping Concept yang merupakan pusat furniture terbesar.
Living World selalu menghadirkan berbagai kegiatan unik ,menarik dan berbeda dengan shopping center lainya.


Kali ini dalam rangka merayakan ulang tahun yang ke 5 ,Living World Alam Sutera bekerja sama dengan Majalah Griya ASRI dengan tema Living World -ASRI Home Festival 2016.

Majalah Griya ASRI yaitu majalah yang bergerak di bidang Arsitektur ,Taman,Interior,Wisata dan Lingkungan.



Banyak acara ataupun kegiatan setiap harinya di dalam perayaan ulang tahun kali ini.Living World -ASRI Home Festival hadir mulai tanggal 17 Februari hingga 6 Maret.
Ada juga perlombaan Design dengan kategori Secercah Living room dan Best Cycle Residence Branch.Perlombaan itu berhadiah ratusan juta rupiah lho.



Untuk program kegiatan setiap hari di Living World -ASRI Home Festival ada Talkshow,Hand Steering,membuat bonsai,memasak bersama anak -anak dan lain lain.
Program kegiatan ini sebagian besar gratis adapun kegiatan yang berbayar seperti cooking class.


Tak hanya kegiatan menarik di Living World -ASRI Home Living juga ada bazar ,seperti bonsai,Kitchen Set etc.






Saya juga menghadiri acara puncak perayaan ulang tahun Living World pada tanggal 20 Februari 2016.Sebelum uncak Acara  adapun di ditampilkantarian daerah untuk menyambut miss miss cantik.





Acara dengan dress code Heritage  of Indonesia ini menghadirkan berbagai doorprize mewah seperti tiket liburan ke Hongkong,Tiket menginap di hotel mewah,Berlian,Voucher Belanja dan lainnya.


Tapi sayang saya belum rejeki hehehe saya ga dapet doorprize yang mewah itu.
Tapi tenang aja buat kamu yang memiliki card member Living World  kamu bisa mendapatkan berbagai keuntungan lho.
Kali ini Living World juga mengadakan undian yang hadiahnya ketje badai ada mobil,Tiket liburan dan banyak lagi.Cukup belanja apa saja di Living World dengan menggunakan member card kamu mendapatkan poinnya.


Buat bunda atau ayah yang ingin melakukan aktivitas yang menyenangkan sekaligus mendapat pelajaran yuk ajak putra putri ke Living World -ASRI Home Festival.Ayah Bunda juga bisa melihat berbagai aneka dekorasi untuk rumah yang bisa memberikan inspirasi.


Hadirnya Mobil Cantik BEAU Memanjakan BEAULovers

BEAU
Mobil Cantik BEAU 


Kamis 18 Februari 2016 saya mengikuti acara Launching Mobil Cantik BEAU Goes To BEAULovers dan beauty class bersama BEAU Shop di kantornya di Orang Tua Building.Selepas menjemput Kesia sekolah saya langsung cuma ke stasiun pondok tanki menuju stasiun Palmerah.Sesampainya disana saya di jemput oleh pak Cecep dengan menggunakan mobil hitam menuju Kantor BEAU.Saya berasa memakai mobil pribadi lho he he maklum di dalam mobil hanya saya dan pak Cecep.

Tak sampai 30 menit saya tiba di Orang Tua Building dan langsung menuju lantai 3 tempat dimana para bloggers akan mengikuti beauty class.
Saat memasuki ruangan saya terpana dengan nuansa Pink dimana -mana membuat hati saya penuh cinta hehe..

Sebenarnya selama ini saya tidak pernah memakai make up ,kalau kemana - kemana paling hanya memakai lipstik saja he he maklum kulit saya sangat sensitif dan selalu berjerawat selepas saya memakai make up.
Namun entah kenapa kali ini saya antusias sekali menghadiri beauty class bersama BEAU ini.

Tak lama MC pun mulai menyapa kita semua dengan gaya khasnya.Sebelum acara beauty class kita semua di perlihatkan video tentang BEAU Shop.Berikut penjelasannya tentang BEAU Shop.


BEAU Shop
Foto dokumen pribadi
BEAU Shop Pondok Aren

Apakah itu BEAU Shop?
BEAU Shop adalah toko kosmetik pertama di Indonesia yang khusus menawarkan peralatan dan perawatan kecantikan yang lengkap dari ujung rambut hingga ujungpangga.BEAU Shop ini mulai ada di Indonesia pada tahun 2013 dan hingga saat ini BEAU Shop sudah memiliki 13 lokasi di wilayah Jakarta,Tanggerang,Depok,Bekasi dan Bandung.

3 Alasan kenapa harus membeli peralatan kecantikan dan kosmetik di BEAU Shop .

1.ASLI karena semua produk yang Di jual di BEAU Shop itu merek ASLI bukan KW ataupun palsu.

2.AMAN karena semua produk yang Di jual di BEAU Shop sudah terdaftar di BPOM

3.HIGIENIS karena BEAU Shop selalu menjaga kebersihan produk yang Di jualnya.



Selain alasan kenapa kita memilih BEAU Shop ternyata BEAU Shop memberikan banyak keuntungan buat costumer :

1.Beauty Class
  BEAU Shop juga sering mengadakan beauty class .Beauty class ini di harapkan konsumen bisa belajar mengaplikasikan cara perawatan wajah dan pemakaian kosmetik yang sesuai.

2.Open Beauty Case
  BEAU Shop juga memberikan layanan make over langsung di tempat.

3.Membership Program
  BEAU Shop juga ada membership lho dengan kita belanja sebanyak 200 ribu kita sudah dapat memiliki kartu member yang banyak keuntungannya, diantaranya mendapatkan voucher hadiah dan voucher belanja.

4.Beautician
  Adanya beautician berpengalaman yang siap memberikan solusi dan tips kecantikan.

5.Gratis pemakaian BEAUTy Hall
  BEAU Shop menyediakan tempat gratis di BEAUTy Hall lantai 2 untuk aktivitas wanita seperti arisan,yoga dll di area Pondok Ungu Permai,Tambun,Porsi dan Pondok Aren.



Untuk kalian yang ingin belanja di BEAU Shop namun jauh dari tokonya tenang saja saat ini BEAU Shop mengkhawatirkan Mobil Cantik BEAU yang mempermudah BEAULover dalam memenuhi kebutuhan kecantikan.

Mobil Cantik BEAU ini bisa kita datangkan kapan saja atau dimana saja namun ada beberapa persyaratannya:

1.Peserta melakukan pembelanjaan di Mobil Cantik BEAU min Rp. 75.000/peserta
2.Jumlah peserta yang mengikuti beauty class min 15 orang berlokasi
3.Untuk mengundang Mobil Cantik BEAU bisa langsung menghubungi Marketing BEAU
  (PIC : Fedeline -0899.9000.453) atau melalui media sosial BEAU
   Facebook : Baru - My Beauty Shop
   Twitter : @BEAUIndonesia
   Instagram: beau_mybeautyshop
4.Hari / jam pelaksanaan beauty class akan di sesuaikan sesuai perjanjian.

Di Mobil Cantik BEAU juga tidak lebih lengkap dengan BEAU Shop .Mobil Cantik BEAU ini sangat memudahkan kita bukan untuk belajar make up yang benar ataupun hanya sekedar belanja perlengkapan kecantikan.



Setelah melihat dan mendengarkan penjelasan tentang BEAU Shop acara beauty class pun dimulai.Saya dan teman - teman belajar dengan beauty blogger yang bernama Cherill.
Mba Cherill mempersilahkan model dari BEAU untuk di make over olehnya.Tema make up yang Di pakai kali ini Make Up natural.
Pertama mba Cherill mempertegas kalau kita sebaiknya harus mengenali jenis kulit kita entah itu berminat,kering atau kombinasi.




Adapun tahap -tahap ber make up di mulai dengan memoleskan wajah kita dengan BB cream secara merata.
Mba Cherill memberikan tips sebaiknya kalau ingin memoleskan BB cream itu harus pakai kuas atau spons agar terlihat lebih merata.Dalam pemilihan warna BB cream juga itu penting,lebih baik memilih BB cream yang sesuai warna kulit kita.

Sepanjang make up class banyak pertanyaan dari para peserta kepada Cherill.Cherill sendiri tak sungkan untuk menjawab bahkan di jelaskan oleh dia panjang lebar.
Dari beauty class ini saya mulai belajar tahap -tahap make up yang benar,pemilihan make up dan tentunya saya mulai tertarik dengan make up #daaaaa.



Voucher Belanja di Mobil Cantik BEAU

Selesai Cherril me make over sang model kita semua peserta diberikan voucher belanja 100 ribu untuk di belanjakan make up di Mobil Cantik BEAU.
Waktu yang Di tentukan untuk belanja hanya 15 menit saja...wooww sebatang donk riweuhnya kita saat belanja he he.
Sesampainya di Mobil Cantik BEAU saya mulai bingung produk apa saja nih yang mesti saya beli he he .Tak hanya saya saja teman yang lain pun sama bingung.Akhirnya saya memutuskan untuk membeli Lipstik keluaran terbaru dari Silky Girl dan Eye shadow.


Setelah belanja kami semua kembali ke ruangan beauty class.Shock bukan main ketika MC mengumumkan bahwa kita mengadakan make up competition dengan waktu hanya 5 menit saja.What??? 5 menit hahaha saya semua peserta kelimpungan dan cepat -cepat memulai memulas wajah mereka dengan make up.


Priiitttt menunjukan waktu 5 menit sudah selesai hahaha saya dan semua peserta paciweuh melihat make up ulasan kita yang belum selesai semua.
Lalu mba Cherill keliling ke semua peserta untuk menilai siapa yang berhak memenangkan make up competition ini.
Namun sebelum pengumuman pemenang make up competition ,MC mengumumkan terlebih dahulu live tweet competition dan pemenangnya adalaaahhhhhhh mba Yulia Rahmawati disuguhi Selamat mba,,mba yulia berhak mendapatkan paket cantik .


Aneka Bingkisan Cantik

Setelah pembagian hadiah doorprize dan pemenang make up competition kita semua di beri voucher belanja lagi untuk belanja di Mobil Cantik duhhhhhhh senangnya hari ini sudah belajar make up trus memborong make up juga di Mobil Cantik BEAU he he.





Sobat ISB Belajar Bareng Brilio.net Cara Mendapatkan Ide Konten Agar Menjadi Viral

Foto by Teh Ani Berta Assalamu'alaikum. Apa perasaan kalian jika tulisan kita jadi viral? Pasti seneng banget donk ya kalau tuli...