Monday, January 23, 2017

BERTANYA LEBIH PUAS MELALUI HALO BCA CHAT



Assalamu'alaikum.

Beberapa waktu lalu saya menghadiri ngobrol cantik bersama BCA, salah satu bank terbesar di Indonesia.Acara gathering diadakan di Menara BCA Thamrin Jakarta. Acara yang dimulai selepas makan itu cukup seru namun berbobot dan dalam acara gathering tersebut BCA mengenalkan inovasi terbarunya yaitu Halo BCA Chat.

Sebagai salah satu bank terbesar di Indonesia makin terus melakukan berbagai inovasi agar lebih dekat dan mempermudah nasabah maupun non nasabah untuk sekedar memperoleh informasi. Untuk saya sendiri sangat mengapresiasi sekali karena membuat kita sebagai nasabah maupun non nasabah semakin nyaman dan setia dengan Bank ini.

Saya sendiri banyak sekali pertimbangan ketika memilih Bank, selain kredibilitasnya saya juga memilih Bank yang memudahkan kita sebagai nasabah untuk mendapatkan informasi terbaru dan juga kenyamanan.

BCA sendiri sudah memiliki berbagai kanal yang memudahkan nasabah untuk bertanya-tanya di seperti Halo BCA di 1500888 yang bisa di akses lewat nomor telepon 1500888. Untuk sosial media sendiri BCA kita bisa bertanya atau lewat twitter @HaloBCA dan kurang 3 menit kita bertanya lewat twitter langsung dibalas lho oleh para Agent.

Saat gathering kemarin ada pak Lie Benny selaku Officier Urusan Pendukung Layanan dan Operational Halo BCA ada tim BCA memaparkan memaparkan inovasi terbaru Halo BCA Chat . Halo BCA Chat yaitu fasilitas nasabah untuk berkomunikasi dengan agent Halo BCA dengan cara mengakses chat widget di website www.bca.co.id. Halo BCA Chat ini aktif setiap hari yups 24 jam.


Apa yang bisa kita tanyakan lewat Halo BCA Chat ?


  • Informasi produk
  • Atm ATM terdekat atau kantor cabang
  • Promosi yang sedang berlangsung
  • Mengenai misalnya cara membuka tabungan baru dan sebagainya.

Beberapa fitur HALO BCA Chat yang sedang terus dikembangkan, yaitu : hal yang tidak bisa di lakukan melalui Halo BCA Chat 

Tidak bisa transaksi transfer
Pembayaran
Mengganti PIN
Komplain

Untuk mengganti PIN atau blokir kartu kita cukup mudah kok tinggal lewat Mobile Banking BCA. Nah di Halo BCA Chat ini ada pemilihan bahasa juga yaitu kita bisa memilih bahasa Inggris atau Indonesia dan berikut tahap-tahapnya saat kita ingin menggunakan Halo BCA Chat.

Mencoba Hallo BCA Chat 😆


Masuk ke website www.bca.co.id
Pilih bahasa yang diinginkan
Klik di kanan bawah ada tulisan Halo BCA Chat 
Lalu isi data Nama, emai dan nomer telepon
Setelah sukses langsung bisa deh kita Chat dengan Agent yang bertugas.

Menurut saya banyak sekali keuntungan mengenai fasilitas terbaru ini. Jika dibandingkan dengan kanal sebelumnya, lewat twitter saat kita menanyakan sesuatu itu sangat terbatas yaitu hanya 140 karakter saja. Kalau lewat telepon juga kadang kita lupa mengenai informasi yang sudah di jelaskan oleh para agent, nah kalau lewat chat ini kita lebih leluasa menulis karena tidak ada batasan karakter, tentunya kita bisa lebih nyaman karena kita hanya chat dengan para agent.

Halo BCA Chat History


Bagusnya lagi, setelah selesai chat kita juga bisa memberikan rating terhadap pelayanan yang diberikan oleh Agent dan yang pasti transcrip chat kita akan di kirim ke email kita. Setiap chat kita pun bisa tahu nama Agent yang menjawab.

Banyaknya kanal yang di miliki BCA ini tentunya sangat membantu serta mempermudah nasabah apalagi inovasi terbaru ini. Kalau saya sih lebih nyaman menggunakan Halo BCA Chat karena lebih puas bertanya dan apa lagi saya orangnya pelupa jadi kalau lupa tinggal lihat scrip chat nya saja di email. So, bagus kan inovasi terbaru BCA? nasabah maupun calon nasabah bisa lebih nyaman dan aman bertanya.


22 comments:

  1. bca makin cihuy aja ya mbk, memudahkan bgd nasabahnya, : )

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe iya ngerti banget kemauan nasabah.

      Delete
  2. Jadi makin mudah deh ya karena ada fitur chat ini. Menunggu bca membuat e bankingnya menjadi lebih friendly,hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kakak,,lebih nyaman pakai halo BCA chat.

      Delete
  3. Kebetulan.. Ini saya mau buka rekening baru .. enaknya apa ini ya.. Mandiri apa BCA... ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe kalau saya sih ya lebih nyaman pakai BCA.

      Delete
  4. Wah, enak banget. Jadi lebih mudah dijangkau untuk cari tau info2 perbankan dari BCA. Gak usah datang ke bank-nya kalo mau tanya2 hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu dia mba,,history chat dengan operator juga kita dapat hehe.

      Delete
  5. Info yang cocok buat saya nih Mbak.

    Saya pernah mau telepon Halo BCA tapi koq itu nomornya gak bisa saya ingat hahaha. Kalaupun saya jadi telepon, kemungkinan besar, saya akan lupa apa yang disampaikan si operator. Jadinya saya ke kantor bank BCA :D

    TFS ya Mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu dia mba dengan adanya fitur ini kita jadi klo lupa nanya apa jadi bisa liat history chatnya aja hehe.

      Delete
  6. Wah ada halo BCA chatnya ya. Asyik banget ya, nggak usah telpon2 segala. Lebih praktis!
    Aku pakai BCA juga :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu dia mba ada halo BCA chat jd llebih mudah dan puas hehe.

      Delete
  7. Makin keren deh aah bank satu ini, cihuy deh aplikasinya...bikin pelanggannya nyaman yak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mak jadi memudahkan pelanggan juga.

      Delete
  8. BCA memang selalu terdepan nih dalam hal inovasi :)

    ReplyDelete
  9. wahh semacam layanan online costumer service ya, nice lah buat bca, memudahkan costumer nya hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kakak bisa lebih puas nanya-nanya.

      Delete
    2. Iya kakak bisa lebih puas nanya-nanya.

      Delete
  10. maf apakah bca tidak bisa tranfer buat malem ini

    ReplyDelete

Wujudkan Umroh Bersama Ayah Lewat Program Berkah TOTAL Almeera

Assalamu'alaikum. Apa arti Ayah bagi kamu? bagi saya ayah memiliki banyak arti di kehidupan saya.Papa ..biasa saya menyebut sese...