Friday, March 24, 2017

Peran Kertas dan Inovasi Terbaru Kertas SiDU



Seberapa besar sih peran kertas dalam kehidupan kamu? Kalau saya sih jujur aja peran kertas sangat banyak dan bahkan sangat penting.Mulai sejak lahir peran kertas sudah sangat berharga kenapa? Ya nama saya tertulis di atas kertas Akte lahir yang sampai saat ini, itu akte lahir masih memiliki peran penting.bahkan Shakila atau Kezia sampai saat ini sering sekali nulis ucapan sayang seperti I Love You Mom di sebuah kertas yang diselipkan dibuku catatan dan itu sangat romantis menurut saya.

Tak hanya dikehidupan saya saja, ternyata peran kertas sangat penting bagi kemerdekaan negara Indonesia karena teks Proklamasi itu ditulis diatas kertas.Surat-surat R.A Kartini juga menggunakan kertas.Ga jauh - jauh deh uang aja ada yang terbuat dari kertas dan logam ya kan?.

Thursday, March 16, 2017

Grand Taman Melati 2 Margonda Depok, Apartemen Mahasiswa Dengan Konsep Kreatif dan Nyaman



Assalamu'alaikum.
Sadar ga sih saat ini di Indonesia pembangunan lagi gencar-gencarnya?? Mall dan apartemen saat ini ada dimana-mana.Seperti apartemen, banyak apartemen yang menawarkan berbagai fasilitas untuk memanjakan penghuninya.Apartemen yang biasanya dihuni oleh keluarga tapi saat ini bisa dihuni oleh mahasiswa salah satunya Apartemen Grand Taman Melati yang terletak di Jl.Margonda Raya Depok.

Kalau mendengar kota Depok yang terlintas dalam benak saya yaitu Kampus UI (Universitas Indonesia).Salah satu kampus bergengsi dan terbaik itu berada di Kota Depok.Cita-cita saya dulu bisa kuliah disana hehe tapi ga kesampaian dan memilih menikah #ehh hehe.Saya termasuk salah satu yang cukup sering menginjak kota ini ya,,minimal 1 bulan sekali lah karena ada beberapa kerabat yang tinggal disini.

Depok yang banyak lahan kosong atau tapi seiring berjalanya waktu pembangunan kota Depok bertumbuh pesat.Sekarang banyak sekali perumahan, apartemen, tempat hangout, mall dll.Saat ini banyak yang memilih berinvestasi disana karena menjanjikan sekali karena sudah sangat ramai disana.

Kawasan Depok terutama dekat UI menjadi kawasan pendidikan setiap tahunya ada ribuan mahasiswa baru yang tentunya membutuhkan tempat tinggal atau kost.Melihat peluang ini PT Adhi Persada Properti salah satu anak perusahaan PT Adhi Karya (Persero) Tbk membangun apartemen tepat di belakang stasiun Universitas Indonesia.


Sabtu 11 Maret 2017 saya berkesempatan mengikuti #TamelHangout (Taman Melati Hangout) bersama teman-teman dari Blogger Crony.Menuju ke sana tidak terlalu sulit, dari rumah saya naik kereta dari stasiun pondok ranji lalu transit di stasiun tanah abang dan kemudian naik kereta tujuan bogor lalu turun di stasiun Universitas Indonesia.Setelah sampai di stasiun Universitas Indonesia saya tinggal jalan kaki menuju Apartemen Taman Melati Margonda.

Ternyata benar-benar strategis tempat ini, letaknya di pinggir jalan yang dilalui angkutan umum juga.Saya pun menuju lobi dan disana sudah ada beberapa teman blogger lainya.Tak lama setelah itu kita semua berkumpul dan berbincang bersama Ferry Thahir, General Manager Wilayah II PT Adhi Persada Properti, Ibu Elvira Wigati, Project Manager Taman Melati Margonda beserta Pak Ferry dan Mba Cica selaku investor dan juga pemilik apartemen.



PT Adhi Persada properti sudah sukses mengembangkan Taman Melati Margonda tahun 2010 sebanyak 800 unit dan pada tahun 2013 sebanyak 504 unit dan semuanya sudah terjual.Tak hanya itu ternyata APP juga mengembangkan apartemen dekat kampus lainya seperti Taman melati Jatinangor dekat kampus UNPAD, ITB , IPDN, Taman Melati Yogyakarta @sinduadi dekat kampus UGM, Taman Melati Surabaya dll.

Nah saat ini APP kembali membangun satu tower apartemen yang lokasinya masih satu kawasan dengan Taman melati Margonda dan Grand Taman Melati Margonda yaitu Grand Taman Melati II Margonda.

Grand Taman Melati II Margonda dibangun diatas lahan 3.705 m2 yang berisi 839 unit dan dipasarkan dengan harga 500 juta perunit.Tak hanya menjual saja apartemen ini bisa disewakan dengan harga sewa 3,5 juta perbulan dan minimal sewa selama 6 bulan.





Spesifikasi Bangunan :
  • Dinding bata ringan dilapisi gypsum dengan finishing cat
  • Lantai Homogeneous tile
  • Plafon beton exposed finishing cat
  • Kloset duduk & shower
  • Listrik 1300 VA (studio & 1BR) 2200VA (2BR)
  • Air conditioner : 1 unit (studio & 1 BR) 2 unit (2BR)
  • Water heater







Keunggulan Grand Taman Melati Margonda 2:

  • Free wifi 
Kebutuhan wifi saat ini sangat penting apalagi bagi mahasiswa dan di Apartemen Grand Taman Melati Margonda 2 menyediakan wifi gratis bagi penghuni.
  • Keamanan
Keamanan apartemen Grand Taman Melati membatasi acces card, untuk setiap penghuni diberi 2 acces card dan tidak bisa digandakan lebih banyak lagi.Disana juga banyak CCTV dan security 24 jam.
  • Fitnes Center
Nah ini dia hadirnya fitnes center di sebuah apartemen memudahkan penghuni untuk menjalani hidup sehat.Para penghuni tidak perlu jauh-jauh untuk berolah raga karena di wilayah apartemen sendiri sudah ada fitnes center.
  • Student Center
Apartemen Grand Taman Melati 2 ini menyediakan student center, disana juga disediakan pula proyektor dan kebutuhan lainya.Studen center ini tak hanya sebagai tempat ajang diskusi saja tapi juga tempat berkumpul menyelesaikan tugas perkuliahan.
  • Mini Market
Keberadaan mini market di apartemen ini tentunya sangat mempermudah bagi penghuni.Para penghuni tidak perlu jalan jauh untuk ke mini market karena masih dalam wilayah apartemen sudah ada mini market.


  • Bank & Atm
Di kawasan apartemen untuk saat ini sudah ada bank BCA dan atm.
  • Cafe
Hadirnya cafe dengan harga yang terjangkau juga ada disini, tak hanya itu ada beberapa rumah makan juga lho dikawasan apartemen ini.
  • Laundry
Ini dia biasanyan para mahasiswa kalau sudah terlalu cape ngerjain tugas biasanya males banget untuk cuci baju tapi ga hanya para mahasiswa saja sih hehe saya juga kalau sudah males banget saya lebih suka menggunakan jasa laundry.Jasa laundry di apartemen ini cukup terjangkau cuma 7 ribu rupiah perkilonya.
  • Kolam renang
Di Grand Taman melati ini ada kolam renang ekslusif karena tidak dibuka untuk umum dan hanya untuk para penghuni saja.Kolan renang sendiri terletak diantara apartemen.

Untuk berinvestasi properti bisa dibilang lebih menguntungkan karena tiap tahun harga naik.Tapi ada beberapa hal yang harus diperhatikan salah satunya pengembang.Pilih pengembang yang memiliki track record yang baik tentunya.

APP yang tentunya sudah memiliki nama ini selalu konsisten dalam serah terima kepada penghuni dan ini merupakan keunggulan tersendiri.Semua proyeknya selalu tepat waktu dalam serah terima dan mudah-mudahan pada tahun 2019 Grand Taman Melati II Margonda ini serah terima bisa dilakukan.Bagi orang tua atau yang berminat berinvestasi disini juga bisa lho tinggal ke alamat dibawah ini ya 😉.


Jl. Margonda Raya No: 525 A Depok
Telepon: 021 7271888
Website: www.grandtamanmelatimargonda2.com
Email: gtmmargonda2@gmail.com
Facebook: Grand Taman Melati Margonda 2 @gtmm2
Instagram: @adhipersadaproperti @gtmmargonda2
Twitter: @gtmmargonda2

Tuesday, March 14, 2017

7 Tips Menjadi Wisatawan Ramah Lingkungan

Traveloka


Assalamu'alaikum.
Kalau ditanya suka ga sih plesiran?? Pasti jawanya hampir semua orang itu suka plesiran atau sekedar pergi berwisata hanya untuk menyegarkan pikiran dan rutinitas yang cukup menguras tenaga serta otak.Bagi saya sendiri plesiran juga termasuk penghargaan untuk diri saya dan keluarga.Biasanya saya sendiri bersama keluarga melakukan plesiran dihari libur atau bisa juga hari kejepit hehe maklum lah ya anak-anak saya sudah sekolah-sekolah jadi sebisa mungkin saya berwisata itu dihari-hari tertentu.

Belum lama saya plesiran ke Bandar Lampung dan menginjak tempat wisata disana seperti ke Snorkeling di Pulau Pahawang.Pulau maupun tempat wisata lainya memang seperti yang kita ketahui itu paling banyak dikunjungi ketika weekend atau hari libur.Banyak orang berbondong-bondong menikmati tempat tersebut.
Bagi sebagian orang menikmati keindahan tempat wisata itu obat mujarab penghilang stress termasuk saya sendiri.Namun ada sebagian orang lainya yang tidak tanggung jawab banyak yang meninggalkan jejak yang tempat wisata tersebut menjadi rusak.Suka sebel ga sih kalau lihat orang-orang kaya gitu? Misalnya yang asal coret-coret atau buang sampah sembarangan.Menjadikan objek wisata untuk seperti sedia kala itu tidak sebentar lho, itu semua membutuhkan waktu.

Sayang banget kan kalau tempat wisata yang asri nan elok jadi rusak.Maka dari itu sebaiknya kita belajar nih jadi wisatawan ramah lingkungan biar tempat wisata tetap asri dan lestari.Bagaimana jadi wisatawan ramah lingkungan? Ini dia tips dari saya.

7 Tips Menjadi Wisatawan Ramah Lingkungan 

Wednesday, March 8, 2017

Tips Tubuh Tetap Fit Walau Kurang Tidur

Assalamu'alaikum.
Kali ini mau sedikit berbagi cerita dan tips agar tetap fit menjalani aktifitas sehari-hari.Jujur saja 2 bulan terakhir saya kurang tidur, biasanya tidur 8 jam sehari tapi sekarang hanya 4-5 jam.Kurang tidur ditambah mondar mandir ngurus surat-surat ke Rumah sakit untuk Ayah saya tentunya mengganggu imun tubuh, ditambah lagi cuaca yang tidak menentu belakangan ini.

Saya selalu berfikir kalau saya sakit maka Ayah dan anak-anak saya akan terlantar tidak keurus makanya saya semaksimal mungkin harus menjaga daya tahan tubuh saya tetap terjaga dan fit.Ada beberapa yang rutin saya lakukan belakangan ini untuk tubuh tetap fit.Tips ini memang sudah familiar sekali tapi ada satu hal yang berbeda yaitu pemilihan suplemen makanan yang saya pilih kali ini.Yukk aah,,,baca tipsnya 😊.




Tuesday, March 7, 2017

Internet Sepuasnya Plus Kecepatan Stabil Dengan BOLT Home Unlimited



Assalamualaikum.
Operator dengan kecepatan internet 300Mbps memang ada??? Ada donk saya bahkan menjadi saksi membuktikan kecepatannya melalui speedtest.Jadi beberapa hari lalu saya di undang oleh BOLT dalam rangka peluncuran inovasi terbarunya di salah satu Cafe , Senayan City Jakarta.Acara yang diawali makan siang begitu asik.Saat mengisi daftar tamunkita semua yang hadir dikasih topeng dan gelang glow in the dark.

Selagi makan siang kita semua para undangan juga dihibur oleh alunan musik,,para undangan bisa lho request lagu tapi yang paling keren yaitu ada beberapa pewarta berita yang menyumbang lagu untuk kita semua.Para pewarta berita itu ternyata suaranya beuuhh jangan salah bagus-bagus suaranya.Tak lama setelah makan siang kita semua dibawa kesebuah ruangan di lantai bawah sambil pakai topeng.Ruangannya gelap banget tapi lumayan kebantu dengan cahaya warna-warni dari gelang yang tadi.

Billy Abe

Saya mengenal BOLT itu sekitar 2 tahun lalu, saat itu adik saya membeli wifi ini dan saya ikut-ikutan tetring kalau adik saya pulang kerumah hehe.Pertama ngerasaain pakai BOLT sih ya lumayan cepat ya, untuk perbulannya juga terjangkau apalagi di Bintaro sinyal BOLT nangkapnya lebih bagus dan lancar-lancar aja.Wifi yang bisa dibawa kemana-kemana ini cukup praktis.

BOLT yang merupakan operator 4G LTE Indonesia ini terus melakukan inovasi untuk memanjakan para pelaku pengguna internet.Bahkan pada Januari 2016 lalu BOLT telah memperbaharui seluruh jaringan ke 4G+ (LTE Advanced) yang mana memiliki kecepatan internet 300Mbps *Kereeen banget kan.

Bapak Billy Abe selaku, Chief Product Officer BOLT 4G Ultra LTE  memberikan pemaparan bahwa keunggulan BOLT adalah memiliki kecepatan yang lebih tinggi dibandingkan dengan operator 4G lainya di Indonesia dan saat ini BOLT membuktikannya bahwa BOLT mampu menembus 300Mbps.Bisa dibayangkan donk ya dengan kecepatan segini kita bisa mengunduh video dengan kualitas High Definition hanya dalam hitungan detik.


Saturday, March 4, 2017

Tips Membersihkan Karpet Bulu

Karpet bulu murah


Assalamu'alaikum.
Menjamu tamu ketika datang ke rumah itu merupakan hal yang wajib bagi saya.Sebisa mungkin saya akan membuat para tamu bisa nyaman dan betah ketika bertamu ke rumah sederhana ini.Kebetulan ruang tamu saya tidak terlalu besar dan sengaja tidak pakai sofa maupun kursi tamu.Kalau para tamu datang biasa saya gelar karpet bulu jadi para tamu kalau duduk sambil makan cemilan ya di atas karpet itu.

Friday, March 3, 2017

Tips Cerdas Kredit Mobil

Mobil123.com


Assalamu'alaikum.
Memiliki mobil salah satu impian saya sejak kecil.Mungkin tidak hanya saya saja tapi juga kebanyakan orang lainya saat ini.Keinginan memiliki mobil makin menggebu ketika alm.mama sakit.Waktu itu kita mencoba meminjam mobil tetangga maupun saudara tapi tidak membuahkan hasil dan akhirnya harus mencari taksi menuju rumah sakit.

Sobat ISB Belajar Bareng Brilio.net Cara Mendapatkan Ide Konten Agar Menjadi Viral

Foto by Teh Ani Berta Assalamu'alaikum. Apa perasaan kalian jika tulisan kita jadi viral? Pasti seneng banget donk ya kalau tuli...