Sunday, April 16, 2017

UZone Stop Motion Competition 2017



Assalamu'alaikum.
Hallo genks kali ini saya tidak menulis aneka curhat maupun review tapi saya mau kasih tahu kabar gembira.Kabar gembiranya apa?? Ada lomba membuat stop motion dengan hadiah jutaan rupiah dan gadget lho.

Lomba ini diadakan kembali oleh Uzone namun dengan tema yang berbeda.Untuk tahun ini Uzone Stop Motion Competition 2017 mengambil tema "Warna Budaya Indonesia Satu" .Tema yang diambil tahun ini bertujuan untuk mempromosikan kearifan lokal budaya di Indonesia.

Kearifan lokal merupakan bagian dari budaya suatu masyarakat tidak dapat dipisahkan dari bahasa masyarakat itu sendiri.Kearifan lokal biasanya diwariskan secara turun temurun dari satu generasi ke generasi melalui ceritadari mulut ke mulut.Kearifan lokal ada didalam cerita rakyat, peribahasa, lagu dan permainan rakyat -wikipedia



Seperti yang kita ketahui bahwa Indonesia kaya akan budaya misalnya saja prosesi adat Seren Tahun masyarakat Banten.Seren Tahun adalah menyimpan padi dari hasil panen ke dalam lumbung sebagai persiapan menghadapi masa sulit.Padi ini nantinya bisa digunakan oleh masyarakat jika datang masa kesulitan pangan sehingga mereka tidak akan terhindar dari kelaparan.

Itu salah satu kearifan lokal dari Banten dan Indonesia sendiri masih banyak lagi kearifan lokal lainya ada sekitar 1340 suku yang tersebar di segala penjuru Indonesia jadi kamu ga akan kehabisa ide membuat Ikutan Uzone Stop Motion Competition.

Cara ikutanya gimana? Yuk perhatikan baik-baik caya ikutanya:

  • Like dan subscribe seluruh akun media sosial beserta youtube UZoneIndonesia
  • Buat karya video Stop Motion dengan format MP4 bertemakan "Warna Budaya Indonesia Satu" yang berdurasi maksimal 60 detik dan memiliki resolusi minimum 1280x720 megapixel dan ukuran maksimal video 100 MB
  • Upload dan submit video caranya login, lalu pilih "Upload Video dan tunggu notifikasi daru UZoneIndonesia 
  • Share di semua socmes yang kita punya jangan lupa pakai hastag #USCM2017  dan mention ke @uzoneindonesia.

Syarat dan Ketentuan 
  • Peserta dibuka untuk umum
  • Video bertema "Warna Budaya Indonesia Satu" .
  • Peserta boleh menggunakan segala jenis mesia perekam audio visual.
  • Video yang dilombakan dibuat menggunakan teknik stop motion dan merupakan karya orisinil bukan hasil jiplakan/ mengambil sebagian hak cipta orang lain.
  • Jika terdapat konten berupa Videi/ musik/ hasil karya apapun wajib  melampirkan surat persetujuan penggunaan karya.
  • Apabila kemudian hari terdapat gugatan hak cipta pihak panitia tidak bertanggung jawab.
  • Jika menggunakan bahasa asing atau daerah wajib melampirkan subtittle
  • Peserta boleh mengirim lebih dari 1 video
  • Video stop motion tidak boleh mengandung unsur yang bertentangan den peraturan perundang-undangan Yang berlaku di Indonesia.
  • Materi film yang diikut lomba diunggah ke laman yangbada di Uzone.id dengan format minimal HD 720p dengan format nama [judul Film- #UZoneSMC2017]
  • Materi video stop motion di buka pada 29 Maret 2017 dan diterima panitia paling lambat pada 31 Mei 2017 dengan menggugah video dihalaman yang disediakan uzone.id
  • Penyelenggara berhak mempublikasikan video yang dinyatakan sebagai pemenang untuk keperluan non komersial dan sosialisi dengan hak cipta melekat pada peserta.
  • Keputusan dewan juri dan panitia dalam melakukan seleksi  tidak dapat di ganggu gugat.
  • Dengan mengirimkan karya peserta dianggap menyetujui semua persyaratan yang ditetapkan panitia
  • Panitia berhak mendiskualifikasi karya peserta sebelum dan sesudah penjurian apabila dianggap tidak memenuhi ketentuan.
  • Pemenang lomba di umumkan di website san akun media sosial uzone.id

HADIAH UZone Stop Motion Competition 2017

JUARA 1 

10 Juta + GoPro Hero5

JUARA 2

5 Juta + Xiaomi Yi 4K

JUARA 3

3 Juta + Xiaomi Yi 4K

HADIAH HIBURAN 

5 Action camera 

Hayoooo siapa yang ga mupeng sama hadiahnya???.Yuk lah ikutan nah untu tahu lebih lengkap bisa kunjungi website http://expose.uzone.id/ .

10 comments:

  1. Wah, informasi ini akan aku share deh :)

    ReplyDelete
  2. Waaahhhh mupeeeengggg..😄😄😄😄

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  3. Keren banget banget banget hadiahnya ini mah :D

    ReplyDelete
  4. Nyari ide dulu, mau bikin apa ya kira-kira..hmm

    ReplyDelete
  5. Wiikk video stop motioon. Asiikk bikinnyaa, butuh kesabaran dan kreativitas tinggi. Hehehe menarik untuk dicobaa 😁😁😁

    ReplyDelete
  6. hadiahnya bikin ngeces sayangnya belum pernah bikin video mesti belajar dulu ini mah ��

    ReplyDelete
  7. Keren euy lombanya, pengen ikut tp gk bisa bikin videonya. Thanks infonya ya

    ReplyDelete

Wujudkan Umroh Bersama Ayah Lewat Program Berkah TOTAL Almeera

Assalamu'alaikum. Apa arti Ayah bagi kamu? bagi saya ayah memiliki banyak arti di kehidupan saya.Papa ..biasa saya menyebut sese...