Sunday, June 18, 2017

Wujudkan Umroh Bersama Ayah Lewat Program Berkah TOTAL Almeera



Assalamu'alaikum.
Apa arti Ayah bagi kamu? bagi saya ayah memiliki banyak arti di kehidupan saya.Papa ..biasa saya menyebut seseorang yang memiliki arti dan juga peran penting bagi kehidupan saya sampai saat ini.Dari kecil bisa dibilang saya tidak begitu dekat dengan Papa karena beliau kerja dari pagi hingga menjelang magrib baru sampai rumah.Memang tidak begitu banyak waktu dan cerita tentang saya bersama beliau.Karena naik ke kelas 4 SD saya sudah sekolah di kampung dan tinggal bersama Bibi dan Nenek.

Saturday, June 17, 2017

Anniversary Mom N Jo cabang Pakubuwono



Assalamu'alaikum.
Siapa yang suka dipijat atau di massage? rasanya hampir semua orang entah dewasa, anak-anak bahkan ibu hamil sekalipun suka termasuk saya sendiri.Kalau badan sudah capek banget atau pegel-pegel obat yang paling ampuh tuh dipijat.Habis dipijat biasanya badan kembali fresh dan otot-otot yang tegang mengendur kembali.Untuk yang suka pijat pasti sudah tidak asing lagi dengan Mom N Jo pelopor pijat bayi, spa bayi, pijat hamil.


Pernah pijat di Mom N Jo? Pernah bahkan belum lama ini Kezia merasakan Treatment Gadget Holic di Mom n Jo cabang Bintaro yang letaknya tidak jauh dari rumah.Biasanya sebelum di pijat saya reservasi dulu ke Mom n Jo baru deh dateng.Kalau ga reservasi takutnya udah full booked, pernah sekali saya mau pijat di Mom N Jo dan main datang aja ehhh ternyata full hari itu juga.Semenjak itu akhirnya kalau mau pijat lebih baik telp dulu dan reservasi.

Wednesday, June 14, 2017

Mencicipi 5 Menu ala Carte Dapur Pelangi di Buka Puasa Bersama HotelPon di Ambhara Hotel



Assalamu'alaikum.
Bulan puasa sangat identik dengan buka puasa bersama bersama teman, kerabat atau komunitas.Bukber atau buka puasa bersama menurut saya sudah menjadi tradisi sebagai ajang silaturahmi.Selain menjadi ajang silaturahmi buka puasa juga sebagai ajang curhat hehe ini sih gue banget ya.

Buka puasa bersama keluarga di rumah memang sudah biasa tapi buka puasa di luar rumah seperti restoran maupun hotel itu ada kesan tersendiri.Beberapa waktu lalu saya bersama teman blogger lainya mendapat undangan buka puasa bersama Hotelpon di Hotel Ambhara, Blok M jakarta.

Sunday, June 11, 2017

Peran Penting Nutrisi Untuk Tetap Sehat Saat Berpuasa


Nutrisi untuk bangsa

Assalamu,alaikum.
Alhamdulillah puasa sudah menginjak hari ke 13 tapi rasanya kok waktu begitu cepat ya kayaknya baru kemarin puasa dimulai.Pernah merasa ga sih waktu itu begitu cepat? atau mungkin saya saja yang terlalu sibuk hehe apa pun itu saya tetap bersyukur masih bisa merasakan bulan penuh rahmat tahun ini.

Tahun ini juga my baby Kezia masih tahap belajar puasa, walaupun belum sampai full dan masih setengah hari saya cukup bersyukur.Di usia ini Kezia sedikit lebih memahami apa itu arti puasa.Kalau Shakila sih ya Alhamdulillah sudah puasa full dan masih dalam tahap menjalankan semua ibadah-ibadah wajib lainya.

Wednesday, June 7, 2017

Tips Mudik Sehat



Assalamu'alaikum.
Istilah mudik atau pulang ke kampung halaman sudah tidak asing lagi di Indonesia karena setiap bulan Ramadhan atau menjelang hari Raya masyarakat Indonesia memiliki tradisi mudik.Jadi orang-orang yang merantau hijrah mencari nafkah di kota lain pada saat Hari Raya atau Lebaran mereka akan merayakan hari tersebut di kampung halaman.

Termasuk saya dan keluarga, untuk tahun ini saya masih mempertimbangkan untuk mudik karena kesehatan bapak yang sedang menurun.Rasa sedih itu pasti ada jika tidak mudik soalnya seluruh sanak saudara berkumpul pada hari itu.Terlebih setiap pulkam (pulang kampung) pasti ziarah ke makam alm. Mama.

Sunday, June 4, 2017

Di Bursa Sajadah Kita Bisa Merasakan Oleh-oleh Mekah Kapan Saja



Assalamu'alaikum.
Apa impian terbesar kamu? Kalau impian terbesar saya yaitu melihat Ka'bah bersama keluarga.Hingga saat ini impian itu belum juga tercapai namun saya percaya dan yakin banget suatu saat jika Allah berkehendak saya pasti kesana.Meskipun impian saya belum tercapai tapi jika ada sanak saudara maupun tetangga yang akan Umroh maupun Haji saya sangat antusias sekaligus terharu.

Biasanya orang-orang yang akan Umroh atau Haji sebelum dan sesudah berangkat akan ada pengajian dirumahnya.Kalau dilingkungan saya sendiri, orang yang akan berangkat akan mengadakan selamatan dirumahnya dengan acara pengajian.

Sobat ISB Belajar Bareng Brilio.net Cara Mendapatkan Ide Konten Agar Menjadi Viral

Foto by Teh Ani Berta Assalamu'alaikum. Apa perasaan kalian jika tulisan kita jadi viral? Pasti seneng banget donk ya kalau tuli...