Tuesday, August 22, 2017

Sobat ISB Belajar Bareng Brilio.net Cara Mendapatkan Ide Konten Agar Menjadi Viral


Foto by Teh Ani Berta

Assalamu'alaikum.
Apa perasaan kalian jika tulisan kita jadi viral? Pasti seneng banget donk ya kalau tulisan kita jadi viral dan dibaca oleh banyak orang.Awal nulis blog sendiri saya tidak pernah memusingkan apakah tulisan saya di baca oleh orang atau tidak karena memang saya menulis blog hanya mencurahkan unek-unek alias curhat ga jelas saja sih.

Tapi makin kenal dunia blogging ternyata PV atau page view tulisan kita berpengaruh juga sama income kita *uhuk.Lho kok income? Yaiyalah sekitar 2th terakhir saya mencoba monitize blog, lumayan banget dari ngeblog saya mendapatkan pendapatan yang sangaatttttt lumayan.

Wednesday, August 16, 2017

Komunikasi dan Gaming Lancar Jaya dengan Luna G

Luna G

Assalamu'alaikum.
Di era serba digital saat ini tentunya sebagian masyarakat di seluruh penjuru dunia tak lepas dari yang namanya gadget dan internet.Semua bisa terhubung menjadi satu berkat gadget dan internet.Sama speerti yang lain hampir 70 % gadget atau smartphone tidak lepas dari tangan saya.

Semenjak terjun bekerja di dunia digital smartphone selalu saya bawa.Untuk nulis blog, komunikasi dengan anak-anak dan komunitas, mengerjakan pekerjaan yang mengharuskan smartphone saya tetap on, untuk hiburan dikala mumet saya selalu nonton drama korea dan main games di smartphone.

Tuesday, August 15, 2017

Pemenuhan Hak Anak Dengan Pemberian Nutrisi Yang Baik


Assalamu'alaikum.
Hai moms and dads tau ga sih kalau kondisi anak-anak saat ini merupakan gambaran mereka di masa yang akan datang?.Yups saat ini masih banyak orang tua yang belum paham akan kondisi anak-anaknya saat ini merupakan gambaran mereka dimasa yang akan datang.Orang tua juga belum tahu banyak kalau ternyata anak-anak memiliki HAK untuk mendapatkan nutrisi yang baik dan lingkungan yang mendukung untuk masa depan mereka.

Friday, August 11, 2017

Alasan Memilih Beropini di Opini.Id



Assalamu'alaikum.
Pernah ga ada yang nanya "Apa harapan kamu sebagai penulis terhadap tulisanmu?" Saya sendiri sering sih ditanya seperti itu.Untuk menulis sendiri saya sudah dari SD kalau dulu masih nulis di buku diary yang isinya hanya kegiatan sehari-hari.Menulis di buku diary itu berlanjut sampai saya SMA dan setelah menikah lalu punya anak saya tinggalkan kebiasaan saya menulis buku harian.Itu semua mungkin karena saya terlalu sibuk mengurus baby dan keluarga.

Akhirnya saya kembali menulis setelah devorced dan ini merupakan salah satu terapi agar unek-unek di dalam dada itu keluar dan media yang saya tulis masih di buku.Semua suka, sedih saya bercerita lewat buku.Lalu saya kenal dunia blogger, masih baru sih ya..4th lah saya mulai menulis di media digital (bukan buku lagi).Awalnya saya menulis di platform Blogger yang masih saya pakai sampai saat ini.

Tuesday, August 8, 2017

Prodia Women's Health Center Klinik Layanan Kesehatan Perempuan



Assalamu'alaikum.
Hampir 7 bulan saya sudah familiar sekali dengan bau rumah sakit mau pun klinik.Ya..selama Papa sakit saya harus bolak balik rumah sakit.Selain bau yang familiar ketika saya masuk rumah sakit ada perasaan takut sama penyakit.Seakan pengalaman saat saya sakit keras tahun 2013 lalu itu kebayang terus.Kebayang dimana 1 bulan saya hanya bisa tiduran tidak bisa makan, buang air lewat kateter, di infus, setiap hari minum belasan obat, disuntikan antibiotik dan selama 1 bulan itu.

HHmm..suka sedih sendiri sih kalau mengingat itu semua makanya kalau sakit pusing atau flu paling minum obat warung saja.Ke dokter alhamdulillah bisa di bilang jarang banget soale saya takut kecuali rasa sakit itu udah ga bisa ditahan setelah beberapa hari minum obat warung.Untuk konsultasi kesehatan apa lagi hehe bisa di bilang sepertinya ga pernah ya karena hawanya takut aja gitu hehe.

Wednesday, August 2, 2017

LUNA V Smartphone Murah Dengan Banyak Kelebihan



Assalamu'alaikum.
Tepat sebulan smartphone saya rusak secara tiba-tiba selepas di carger.Sedih sih pasti karena smartphone itu merupakan kenang-kenang ketika saya menang doorpize hehe.Walau pun masih ada 1 buah tablet tapi dengan pekerjaan saya yang saat ini mengharuskan memiliki punya 2 smartphone.

Tuesday, August 1, 2017

Mengenal Sedikit Penyakit Gagal Jantung



Assalamu'alaikum.
Kalau mendengar penyakit jantung saya langsung teringat alm.Mama yang mana beliau meninggal karena anemia akut dan penyakit jantung bocor.Dulu waktu mama meninggal saya tidak tahu mengenai penyakit itu semua karena saat itu saya masih kelas 6 SD.Ketika beranjak dewasa saya mulai cari tahu semua penyakit itu dan karena alasan itu lah saya rajin banget ikut seminar mengenai kesehatan dll.

Belum lama ini saya menghadiri seminar kesehatan bersama Novartis dan Kemenkes RI di Hotel Borobudur Jakarta.Disini saya tahu sedikit mengetahui lebih banyak apa itu penyakit gagal jantung.Hadir juga Prof. Dr. Bambang Budi Siswanto dari Rumah sakit Pusat Jantung Harapan Kita.Beliau menjelaskan bahwa penyakit gagal jantung itu tidak dapat disembuhkan oleh sebab itu sangat penting bagi masyarakat agar lebih paham akan penyakit ini.

OB Herbal Ziplong Pereda Batuk Awal Dan Legakan Tenggorokan



Assalamu'alaikum.
Pernah ga ketika kamu batuk lalu orang sekitar kamu menatap sinis? kalau saya sih pernah bahkan tidak hanya sekali atau dua kali mendapat tatapan sinis.Jujur saja saya sendiri  jengkel banget kalau batuk itu datang.

Selain capek karena mengejan terus biasanya kalau batuk air seni saya juga keluar sedikit huhu jadinya harus sering ganti pakaian dalam.Belum lagi yang ngebatin tuh saya ga bisa peluk dan cium anak-anak soale takut tertular batuk.

Sobat ISB Belajar Bareng Brilio.net Cara Mendapatkan Ide Konten Agar Menjadi Viral

Foto by Teh Ani Berta Assalamu'alaikum. Apa perasaan kalian jika tulisan kita jadi viral? Pasti seneng banget donk ya kalau tuli...