Thursday, April 21, 2016

7 Tips Mengatasi Jenuh Ngeblog ala Ida Tahmidah

Assalamu alaikum...
Pemenang arisan link blogger perempuan kali ini yaitu mba Ida Tahmidah blogger sari Cimahi .Seorang ibu yang memiliki 5 anak ini menurut saya termasuk seorang yang menginspirasi saya.Jujur saya belum kenal banyak ataupun ketemu langsung dengan beliau he he soalnya saja juga baru banget di dunia blogger ini.



Pemilik blog www.idatahmidah.com ini seorang ibu rumah tangga dan penulis ketje ,sebelum hamil anak pertama beliau pernah bekerja di yayasan Islam yang bergerak di bidang pendidikan .Setelah hamil anak pertama beliau berhenti bekerja,memutuskan menjadi ibu rumah tangga dan membuka usaha laundry kiloan .



Beliau mulai ngeblog tahun 2006 dan sempat vakum lalu akhir Oktober 2014 mulai serius ngeblog.Yang buat saya kagum 2 dari anak beliau memiliki bakat menulis, memang ya namanya buah jatuh tidak jauh dari pohonnya.Si sulung sudah menerbitkan novel karyanya dan anak ketiga juga berprestasi di kejuaraan menulis.

Saat ini mba Ida juga menjadi content writer di web keluarga dan pemred di sebuah buletin komunitas.Kerennnyaaa...Sangat menginspirasi untuk saya.
Berkunjung ke blog milik beliau ada tulisan yang menarik untuk saya yaitu Tips Mengatasi Jenuh Ngeblog .



7 Tips Mengatasi Rasa Jenuh Ngeblog ala Ida Tahmidah 


  1. Ikut event blogger 
Dengan ikut event kita seperti dipaksa atau memiliki kewajiban untuk menulis event tersebut.Di event tersebut biasanya hadir juga rekan blogger dan kita dapat bersilaturahmi .

 2.Jalan-jalan

Jalan -jalan ke sebuah tempat bisa juga dilakukan agar tidak jenuh dan mendapatkan inspirasi untuk bahan tulisan.

  3.Menelepon

Menelepon sanak saudara juga bisa dilakukan selain memererat persaudaraan dengan menelepon kita bisa meminta sanak saudara menyemangati kita untuk semangat menulis.

  4.Cari info lomba

Mencari info lomba yang dengan tema yang sesuai plus hadiahnya menggoda ,akan menimbulkan semangat ngeblog.

  5.Membaca buku

Membaca buku yang ringan adalah salah satu obat bagi mba Ida untuk mengatasi jenuh .

  6.Lihat rekening

Haha ini gue banget 😆😄,sama banget sama  mba Ida , menurut mba Ida cara ini sangat ampuh kalau isinya sedikit bisa jadi semangat untuk memperbaiki blog kita kembali siapa tau nantivada job riview yang mampir .

  7.Blog walking

Menurut mba Ida melihat blog -blog yang bagus tentunya memberikan inspirasi bagi kita mudah -mudahan bisa menimbulkan semangat untuj kita mengejar ketinggalan.


Semua tips dari mba Ida ini bener -bener cocok banget deh buat saya,kalau menurut saya sih mba Ida lebih cenderung ke motivator buat blogger 😆😄.

Untuk masalah isi blognya pun lebih banyak parenting dan aneka tips,ahhh cocok deh jadi motivator 😆😍.


4 comments:

  1. Sudah dua orang nih bilang motiva blogger....betulkah? *ngaca
    Hihi...makasih banget ya mba tulisannya :)

    ReplyDelete
  2. ah... kadang kalo liat beginian..ikutan termotivasi...
    tapi kadang males..lebih banyak hahahaha...

    semoga terus termotivasi buat ngeblog..hi2

    ReplyDelete
  3. boleh ditiru tipsnya rajin ikut acara blogger...
    sayangnya acara2 itu seringnya pas hari kerja ya ...gigit jari deh

    ReplyDelete