Friday, June 3, 2016

Family Time Salah Satu Kunci Mengelola Konflik Keluarga




Assalamu'alaikum...

Jakarta 2  Juni 2016 saya menghadiri acara dari KLOP Cookies di Bistronomy resto, Jakarta selatan.Acara ini bertemakan KLOParenting ,mengelola konflik dalam keluarga melalui Family Time dan kampanye I Klop U,Cara Baru Nyatakan Setuju.

Saat memasuki tempatnya saya cukup takjub dengan aneka dekorasi ruangan yang hangat banget deh.Tepat di depan pintu sudah terpampang aneka bahan Cookies KLOP yang di susun rapih.Ada juga KLOPCookies dengan aneka toping di atasnya.Melihat aneka toping KLOP Cookies Kezia langsung mengambil satu persatu cookies nya.

Kurnia amelia subarkah


Di keluarga saya cookies yang satu ini sudah tak asing lagi dan merupakan cemilan favorite.Shakila dan Kezia suka banget cookies ini, biasanya saya hanya tambahkan parutan keju atau hanya siraman susu kental dan meses di atas KLOP Cookies.



Setelah ngopi cantik plus mencicipi aneka dessert KLOP Cookies acara pun di mulai.Telah hadir juga seorang psikolog uang sudah tak asing lagi yaitu Vera Itabiliana Hadiwidjojo, S .Psi ,Brand ambassador Artis cantik Gisella Anastasia dan juga Harianus zebua, Head of Corporate and Marketing Communication OT.

Di masa kini yaitu masa era digital hubungan keluarga makin kompleks.Saat ini juga keluarga modern menganut sistem demokrasi sehingga setiap anggota keluarga bebas mengungkapkan keinginan masing-masing dan tak jarang keinginan yang berbeda-beda itulah yang sering berpotensi memicu konflik.





Terlebih pada masa era digital saat ini masing-masing anggota keluarga sibuk dengan gadgetnya, dibutuhkan sekali komunikasi yang hangat dan terbuka untuk menyatukan atau mengklopkan beragam keinginan dari masing-masing keluarga.Bahkan nih ya ada sebuah keluarga yang kalau berkomunikasi itu hanya lewat gadget padahal itu saat mereka dalam satu rumah lho.Aihhhh miris ya mendengarnya.


Sebenarnya ada beberapa cara menyatukan keinginan masing-masing anggota keluarga.
Pertama, saat hendak memulai sebuah aktivitas berkomunikasi di perlukan medium yang berfungsi sebagai Ice Breaking, menggunakan snack.
Kedua, saat komunikasi sudah mukai cair barubdeh mencari win-win solution untuk mengklopkan keinginan masing-masing anggota keluarga.
Ketiga, diperlukan family time yang di lakukan secara rutin.



Sebenarnya apa sih Family time?
Family time yaitu waktu yang dihabiskan bersama keluarga dimana semua anggota keluarga secara bersama-sama nelakukan aktivitas interaktif yang menyenangkan.


Untuk Family time sendiri ga perlu harus berpergian atau mengeluarkan biaya yang mahal.Di rumah pun bisa family time misalnya ngopi cantik di halaman sambil makan KLOP Cookies , sekedar nonton film di rumah.

Kurnia amelia subarkah


Kalau Family time sering di laksanakan maka komunikasi antar anggota keluarga akan lebih hangat.Nah..kalau untuk pasangan suami istri misalnya beda pendapat sebaiknya untuk memulai komunikasi kita harus tahu juga waktu yang tepat dan keadaan yang tepat.Ga mungkin donk misalnya suami baru pulang kerja langsung di bombardir dengan aneka pertanyaan??hahaha yang ada malah tambah runyam dan masalah pun tidak terselesaikan.

Nah itu tadi mengenai Family time dan sekarang saya mau menjelaskan tentang KLOP Cookies. Bahan
KLOP Cookies itu dari 4 benua yaitu butter dari Belanda , Gula dari Thailand, Coklat dari Ghana dan Tepung dari Amerika.Untuk Varian rasa saat ini KLOP Cookies memiliki 2 varian yaitu KLOP Butter Chocomalt dan KLOP Pandan Chocomalt.
Untuk masalah rasa jangan tanya deh silahkan coba sendiri hehe.







1 comment:

  1. Itu gede banget Klop nya ampe nutupin di anak gadis :))

    ReplyDelete