RHB TradeSmart With ARO Aplikasi Cerdas Perdagangan Saham



"Berani bertindak belum tentu menjamin keberhasilan
Namun tidak bertindak sama sekali,
Sudah pasti menjamin kegagalan"
 
by Merry Riana, Mimpi sejuta dolar. 
Diatas adalah kalimat dari kutipan novel Mimpi Sejuta Dolar Merry Riana.Kalimat ajaib ini saya temukan bebebrapa tahun lalu ketika membaca novel kisah nyata kehidupanya dan kemudian diangkat ke layar lebar.

Bagi yang sudah nonton film atau membaca novelnya pasti tahu bagaimana jatuh bangunya kehidupan dia.Seorang mahasiswi yang harus berjuang dari nol dan pada akhirnya berhasil berpendapatan satu juta dolar dari bermain saham atau investasi saham.

Liat kesuksesan dia dalam investasi saham menginspirasi saya, dulu saya berfikir kira-kira bisa ga ya jadi seperti dia yang kisah hidupnya itu keren jadi wanita kaya raya hahaa *boleh lah ya berandai-andai.

Agak aneh memang berandai-andai main saham padahal dikalangan pertemanan atau tempat tinggal saya pun masih awam banget mengenai investasi saham ini.Kebanyakan orang disekitar saya itu berinvestasi bangunan dan emas, termasuk saya sendiri.

Kenyataan bahwa masyarakat masih awam tentang saham ini pun masuk data Otoritas Jasa Keuangan (OJK) yang menunjukan bahwa tingkat literasi masyarakat Indonesia akan pasar modal serta tingkat utilitas produk pasar modal masih sangat rendah dibandingkan negara lainya di Asia.

Untuk memperluas dan mengenalkan investai di pasar modal ini BEI (Bursa Efek Indonesia) sampai menggerakan kampanye "Yuk Nabung Saham" untuk mengajak masyarakat mulai mengenal dan berinvestasi secara rutin di pasar modal.


Berbicara mengenai saham, bersyukur banget nih kemarin saya menghadiri acara grand launching  aplikasi RHB TradeSmart with ARO di Bursa Efek Jakarta, SCBD Sudirman.

Acara yang diawali makan siang dan dihadiri oleh Presiden Direktur PT HRB Sekuritas Indoesia bapak Chan Kong Ming dan Merry Riana selaku Duta RHB TradeSmart sedikit membuka pemikiran saya tentang saham.

Maklum lah yes sebagai orang awam saya masih buta banget mengenai saham.Mau tau apa aplikasi ini? yuk cuss deh baca sampai selesai ya.



RHB TradeSmart with ARO 

Aplikasi RHB TradeSmart with ARO adalah aplikasi mobile perdagangan saham pertama di Indonesia dari PT RHB Sekuritas Indonesia yang dilengkapi dengan fitur in-app yang disebut ARO (Assisted Robo Optimization).ARO ini memberikan akses dan strategi cerdas untuk saham secara mudah, cepat dan real time.

Aplikasi ini cocok untuk investor pemula dan bisa dibilang ARO yang ada di aplikasi ini menjadi fitur pembelajaran dan analisis saham tertentu sedangkan bagi investor berpengalaman pastinya sangat terbantu sekali adanya fitur ini dan menjadi panduan lanjutan investasi saham mereka.


Aplikasi pintar jual beli saham
Home Aplikasi RHB TradeSmartID


Fitur ARO  bisa diakses di dalam aplikasi RHB TradeSmart ID 

  • ARO Signal : berisi saham-saham yang hari itu menjadi trending di pasar dan mendapat trading sinyal BULL, HOLD dan BEAR.Sehingga semuanya bisa mengetahui apa yang sedang HOT di pasar.
  • ARO Library : berisi indikator dan parameter tambahan yang lebih detail mengenai saham yang mendapat notifikasi, sehingga para trader dan investor bisa memiliki trading plan yang lengkap.
  • ARO Technical : berisi parameter tambahan Automatic Support dan Resistance untuk membantu pengambilan keputusan dari trader terhadap sinyal rekomendasi ARO, dapat dijadikan panduan antrian beli maupun jual, maupun panduan harga support atau resistance saham secara otomatis.

Apakah sudah ada sedikit gambaran mengenai aplikasi ini? Yuk cuss deh saya kasih tau cara mulai berinvestasi lewat aplikasi smart ini.

Cara Berinvestasi lewat RHB TradeSmart With ARO

  • Unduh aplikasi RHB TradeSmart With ARO di Google play store dan Apple Store.
  • Sign -up dengan mengisi data diri dan scan kartu tanda pengenal melalui kamera smartphone melalui aplikasi RHB TradeSmart atau bisa juga melalui website www.rbhtradesmart.co.id
  • Buka email untuk melihat password dan username sementara untuk membuka aplikasi 
  • Proses pembukaan rekening saham sesuai dengan aturan dari Bursa Efek Indonesia akan dilakukan minimal RP 100.000,-
  • Tunggu verifikasi dari call center untuk melakukan verifikasi data dan proses Know Your Customer (KYC).
  • Dokumen lengkap akan dikirim sesuai alamat yang kita berikan ke pihak call center RHB Sekuritas Indonesia.Lalu tanda tangani dan kirim kan kembali dokumen tersebut ke Kantor Pusat RHB Sekuritas Indonesia di Wisma Mulia lt.20 Jl.Gatot Subroto no.42, Jakarta.
  • Setelah semua proses verifikasi dan data-data lengkap lalu kita akan menerima Investor ID (SID) dan nomer rekening (RDN).
  • Pengguna bisa melakukan transfer dana dan memulai trading saham dengan mudah dengan panduan ARO.
Sudah ada gambaran ingin nabung saham? Atau masih bingung?.Saya sendiri masih harus banyak belajar lagi mengenai saham ini mulai dari istilah-istilah seperti BULL ,HOLD dll.Tapi aplikasi ini sedikit memberikan gambaran saya mengenai dunia saham ini hehe.

Tapi jika memang ingin sukses dan mencoba nabung saham semua istilah yang membuat bingung bisa kok dicari di Google atau melihat website RHB TradeSmart.

Seperti Merry Riana bilang kalimat pembuka diatasi tulisan saya tadi, intinya sih mencoba dulu alias bertindak dan terus belajar dari kesalahan.

Pemilihan investasi saham ini salah satu investasi yang tepat dan dengan aplikasi ini juga ngebantu meminimalisir risiko di investasi ini.

Saat ini investasi bodong meraja lela, tak jarang masyarakat mudah tergiur dan masuk ke perangkapnya.Besar harapan saya sih semoga masyarakat lebih teredukasi mengenai investasi yang tepat termasuk investasi saham ini.


76 komentar

  1. Ku musti banyak belajar nih, pengen ikutan investasi saham :D udah donlod aplikasinya, tinggal penerapannya aja (sambil tanya2 ke yg suka main saham) hihi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama kak aku juga pengen belajar tentang investasi ini hehe.

      Hapus
  2. gagal pokus sama foto terakhir. hehehe :)

    btw, ngeri-ngerisedap pas baca investasi bodong, banyak yang kena tipu. mending, belajar saham yang lebih pasti

    BalasHapus
    Balasan
    1. Fotonya ketje ya mas? 💃💃

      Makanya ti atii jangan sampai kita tergiur sama investasi bodong.

      Hapus
  3. Makin dimudahkan saja ya ada aplikasinya RHB TradeSmart, untuk seperti saya yang masih awam tentang investasi Saham

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha iya mak Iha sama banget, untuk orang awan seperti saya ini ngebantu banget.

      Hapus
  4. wah tambahan apliaksi lagi yg bisa mempermudah

    BalasHapus
  5. Quotenya bagus banget,kita harus mencoba boar belum tentu berhasil
    Tapi tanpa mencoba sudah tentu gagal

    BalasHapus
  6. Iya ya Mba, harus waspada investasi tipu2, harus banyak baca dan nanya2 sama yg sudah berpengalaman juga nih kayaknya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harus banget kita waspada soale kalau investasi bodong tawaran nya menggiurkan banget.

      Hapus
  7. Amel yuk berinvestasi :)
    Kita wajib nih punya tabungan investasi kayak gini hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya teh wajib banget investasi buat masa depan yang cerah hehe.

      Hapus
  8. Fix, aku perlu banyak belajar nih. Dan harus niat juga, tapi pasti niat sih kalau yang bimbing Mba Merry heheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha modus banget niat kalau di bimbing Merry 😜

      Hapus
  9. Wahhh tambahan informasi lagi nih mengenai saham , terimakasih infonya ya Amel^^

    BalasHapus
  10. Kemarin udah coba download apps ini juga, lumayan memudahkan banget. Jadi nggak pelru pantau laporan2 keuangan ribet :)

    BalasHapus
  11. Aku suka lihat suamiku yang sedang membuka aplikasi saham di hapenya, dan ARO aku baru tahu, nih. Nanti coba aku ngobrol sama suamiku, kali dia mau coba

    BalasHapus
  12. Hayooo Bu Amel, sekarang mainan saham. Udah ada ARO yang akan bantuin transaksi ntar *masih inget Amel pake haihil kemarin, cantiiik, hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha insya Allah pengen banget main saham...Wkwkwkw pake haihil cuma sebentar soale ga kuat jalanya kemaren pun keseleo 😂😂.

      Hapus
  13. Emang kadang kadang belajar harus nyemplung dulu ya. Kebanyakan takut resiko malah ga maju maju hehehe. Termasuk saya yang dulu belum berani ikut nabung saham. Makasih bunda sharingnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha iya kak harus nyemplung dulu jangan cuma hanya berencana dan belajar teori terus 😂

      Hapus
  14. Mumpung masih muda, kudu punya inveatasi saham kaya ini nih, apalagi sudah instal aplikasinya :)

    BalasHapus
  15. Masih buta banget masalah saham. Kudu banyak belajar. Dan donlot aplikasi ini biar makin ngeh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku pun baru sedikit tau tentang saham ini kak hehe.

      Hapus
  16. Jadi mau juga belajar main saham,udah download juga....mkch y

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha kalau kata ko timo sih bukan main saham tapi trading saham soale duit kita disana bukan mainan.

      Hapus
  17. Bagus ni kalau mulai menabung saham. Tapi hati-hati juga, jangan terlalu tergantung dengan robot, karena personal touch tetap harus ada. hehe.

    Salam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak pastinya kita juga butuh bimbingan juga haha.

      Hapus
    2. Tetep perlu belajar dan mendalami juga ya. Aku setuju tuh, supaya kita juga semakin banyak ilmu pengetahuannya.

      Dan kekurangannya aku, masih males cari tau tentang saham. Semoga semakin semangat lagi :)

      Hapus
    3. Sama kak..aku pun suka males cari tau 😑😑

      Hapus
  18. Keren ya aplikasinya. Meski sistemnya online, kita tetap didampingi sales berpengalaman. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha iya walau udah ada aplikasi ini tapi emang harus ada pendamping juga.

      Hapus
  19. Aplikasi yg kece neh, jadi kalau mau beli saham ga deg2an, ada fitur signalnya ya

    BalasHapus
  20. Keren banget aplikasinya! Investasi saham jadi makin gampang ya mba. Pengen cobain nih :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba makin gampang tapi harus perlu sales pendamping juga hehe.

      Hapus
  21. Aduh jadi pengen investasi saham

    BalasHapus
  22. Aku masih was-was main saham lagi, lebih tenang reksadana saham.

    BalasHapus
  23. Awam sayah. Baca tulisan ini jadi terbayang langkah2 belajar berinvestasi ya. Kalau tahu caranya Insya Allah aman ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya pun masih awam banget hehe tapi sekarang sedikit tau tentang ini hehe.

      Hapus
  24. Aku baru banget mau install karena baca review beberapa teman - teman yang sepertinya merekomendasi aplikasi ini. Lumayan buat nambah ilmu tentang saham :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya setelah instal aplikasi ini aku pun mulai cari-cari istilah tentang saham ini 😂

      Hapus
  25. "Berani bertindak belum tentu menjamin keberhasilan
    Namun tidak bertindak sama sekali,
    Sudah pasti menjamin kegagalan"
    by Merry Riana, Mimpi sejuta dolar.

    suka banget kalimat itu yaa mbaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku pun suka banget sama kalimat Meery yang itu hehe.

      Hapus
  26. Wah ada investasi berupa saham

    BalasHapus
  27. Dengan adanya kesempatan serta kemudahan saat ini, kita bisa belajar apapun dan meraih mimpi , dengan sentuhan teknologi semua bisa, salah satunya memulai untuk belajar berinvestasi saham Lewat sentuhan digital, RHB TRADESMART With ARO yang bisa menjawab semua dan memberikan kemudahan, terutama bagi generasi muda yang ingin berinvestasi... ☺��

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bener banget kak,,semua jadi lebih mudah bagi generasi muda yang ingin berinvestasi.

      Hapus
  28. menarik sih ini konsepnya,memudahkan kita buat ngecek saham milik sendiri via phone tapi tetep aja aku ngeri invest saham

    BalasHapus
  29. Jaman digital, semua serba pake aplikasi ya. Gak pake ribet, udah bisa ikutan main saham...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak pakai ini trading saham jadi lebih mudah.

      Hapus
  30. aplikasi cerdas untuk mewujudkan mimpi sejuta dolar ala merry riana ... coba ah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyes,,,aplikasi ini cerdas banget soale ada ARO.

      Hapus
  31. Dan saya semakin merasa saya belum banyak belajar tentang investasi setelah baca tulisan ini. Duh peer banget nih belajar investasi, terutama investasi saham.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya pun masih awam banget tentang saham tapi kalau liat sejarah saham apple jadi makin pengen investasi saham haha.

      Hapus
  32. Wah dengan nominal 100 ribu sudah bisa mulai belajar investasi saham ya mbak.Applikasinya benar-benar emmbantu buat yang awam soal investasi saham termasuk saya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku pun baru tahu ternyata cukup 100.000 dulu aku pikir berjuta-juta lho hahaha,

      Hapus
  33. Mel keren juga yes. Coba ada pelatihan juga cara bermain nya makin seru tuh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada agen nya juga sih kalau mau belajar dan sebagai pendamping kita juga untuk investasi ini haha.

      Hapus
  34. Jadi pengen belajar soal saham ini deh...

    BalasHapus
  35. Wah suka dengan quote nya Merry Riana, bener juga ya, kl ga dicoba ya mana kita tau ya hehe

    BalasHapus
  36. Yes, ARO ini membuat mudah ya. Pengen belajar nih saham. Sudah donlod tinggal gmana mengoptimalkannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah lebih mudah tapi harus tetap di dampingi ya untuk belajar hehe.

      Hapus
  37. makasih sharingnya, memang kita hrs waspada ya

    BalasHapus
  38. Tak salahnya memang mencoba berinvestasi, siapa yang tahu hasilnya. Apalagi dengan RHB TradeSmart with ARO dapat panduan untuk bertransksi yang tepat, jadi tak salah waktu.

    BalasHapus

Hallo, mohon tidak komentar dengan link hidup ya 😉