Tuesday, April 17, 2018

Berkreasi Buah dan Sayur Bersama Philips Blender Duravita Tritan Jar

Blender  Philips Duravita

.
Assalamu'alaikum
Sudah kah kamu makan Buah dan Sayur hari ini? Alhamdulillah kalau saya sih sudah ya. Untuk mengkonsumsi buah jujur saja tidak setiap hari tapi kalau makan sayur itu wajib setiap hari saya sajikan untuk keluarga. Buah sendiri biasanya 2 hari sekali dan itu pun buahnya ga terlalu macam-macam sih paling buah yang benar-benar terjangkau seperti pepaya, mangga, salak, pir , alpukat, buah naga atau apel.


Alhamdulillah Shakila dan Kezia termasuk anak-anak yang suka sayur dan buah tapi ada kalanya mereka mogok makan gitu. Kalau sudah bosan dan makan sedidkit biasanya saya siasati dengan berbagai cara agar mereka mengkonsumsi buah dan sayur.

Kalau masak sayuran biasanya saya sayur atau tumis tapi ga jarang saya bikin nugget sayur. Nah kalau buah sendiri biasanya di makan langsung, di jus atau bikin buah beku yang di celup sama susu kental manis. Semua cara saya coba agar mereka mau mengkonsumsi itu semua.

Dalam mengkonsumsi buah biasanya mereka mau disajikan dingin, jadi kalau mau dimakan ya buahnya harus di masukan dulu ke kulkas. Memang sih agak pemilih abis gimana ya, kalau pun minum juga mereka harus air dingin hehe mungkin jauh lebih segar kali ya.

Cara cepat mereka menghabiskan buah salah satu nya dengan cara di minum alias di Jus. Kenapa? Ya karna tinggal glek glek aja. Dan kalau di jus sendiri mereka suka lebih dari 1 gelas mungkin karena segar juga kali ya soale aku pakai es batu dan susu kental juga sebagai pemanisnya. 

Kalau dulu saya males banget jadi lebih baik minum jus yang sudah jadi alias beli,  tapi akhirnya kalau di pikir-pikir jatuhnya jauh lebih mahal jadi ya lebih baik biasanya saya beli buah 1 kg untuk 2 kali nge jus. Memberikan jus atau smoothie sama duo sipit semata -mata untuk mencukupi kebutuhan vitamin dan serat mereka. 

Bikin jus simple


Berbicara mengenai membuat jus dan smoothie saya ada kabar gembira nih. Philips selaku perusahaan teknologi kesehatan baru saja meluncurkan produk terbarunya yaitu Blender Duravita Tritan Jar HR 2157 yang bertempat di Hotel Fairmont Jakarta beberapa waktu lalu.

Narasumber yang hadir yaitu bapak Yongki Sentosa selaku Head of Personal Health Philips Indonesia , Jansen Ongko selaku pendiri Lagizi dan Dellie Threesyadinda atlet nasional cabang olah raga panahan.


Bapak  Yongki Sentosa mengungkapkan bahwa Philips terus berkomitmen dukung gaya hidup sehat. Saat ini sudah banyak sekali aneka produk Philips yang mendukung gaya hidup sehat salah satunya Blender. Dan Philips sendiri memiliki banyak tipe blender yang sesuai dengan kebutuhan masing-masing keluarga.

Saat ini menurut data walaupun negara Indonesia menghasilkan buah dan sayur sangat berlimpah tapi masyarakat Indonesia sendiri mengkonsumsi buah dan sayur belum sesuai anjuran yang di tentukan.

Menurut data Riskesdas tahun 2013 sebanyak 93,5% penduduk berusia kurang dari 10 tahun mengkonsumsi buah dan sayur belum sesuai dengan anjuran. Padahal dengan mengkonsumsi buah dan sayur ini sangat penting dalam mewujudkan gizi seimbang.

Slow juicer Philips


Ya,,miris memang sih menurut data negara kita itu menghasilkan beraneka ragam buah dan sayur tapi masyarakat sendiri dalam mengkonsumsi buah dan sayur masih di bawah yang dianjurkan.

Entahlah mungkin karena mahal harga buah atau karena malas mengolah buah dan sayur. Untuk itu salah satu cara agar lebih nikmat konsumsi buah dan sayur bisa dicoba dengan cara di Jus atau smoothie, atau bisa juga di buat aneka es loli.

Kalau mau Jus lebih baik pakai blender Philips kenapa? Karena kualitasnya sudah teruji. Yes,, hampir semua leralatan elektronik dirumah saya terutama home appiliance itu mereknya Philips mulai dari setrika, Blender, Mixer, rice cooker saya pakai Philips karena memang dulu alm. Mama pakai itu dan terbukti awet.

Produk Philips banyak pilihannya dan sesuai kebutuhan kita terutama masyarakat masa kini. Dan terbaru adalah Philips Duravita Tritan Jar HR 2157 dengan beberapa keunggulan dari produk Blender Philips lainya.

Blender anti pecah


Kelebihan Philips Blender Duravita Tritan Jar :

  • Dilengkapi Pisau dengan teknologi ProBlend 5 dan daya motor kuat yang memungkinkan untuk menghancurkan es batu 20% lebih cepat di bandingkan blender Philips lainya dan membuat smothies lebih segar sempurna. Bahkan hanya dalam hitungan detik.
  • Kapasitas tabung 2 liter nah ini dia cukup untuk satu kali jus buat sekeluarga.
  • Pisau satu lempengan dan jar pun mudah di bersihkan.
  • Kecepatan dapat diatur sesuai kebutuhan dan sampai kecepatan max 8 .
  • Daya motor 350 W
  • Safety lock jadi kalau belum bunyi klik atau pas maka Blender tidak akan berfungsi 
  • Jar dengan material Tritan yang 20x lebih tahan pecah di bandingkan dengan jar plastik biasa. 

Kelebihan Jar berbahan Tritan :


Melihat perbandingan material tebtuten berbahan Tritan lebih unggul dari bahan material yang lainya. Pada saat peluncuran kemarin juga keampuhan Jar dari blender ini pun di uji yaitu di jadikan permainan bola bowling. Tau kan berat dari bola bowling kaya gimana? Dan hasilnya tidak retak atau pecah Jar dari blender ini.

Harga dari Philips Blender Duravita Tritan Jar sendiri yaitu di bandrol sekitar 700 ribuan .Ada harga ada kualitas ya..ini sangat berlaku apalagi Philips Blender Duravita Tritan Jar ini juga bisa bikin cookies lho jadi tidak hanya untuk membuat jus buah dan sayur saja.

Pada peluncuran kemarin jansen Okto membuat aneka kreasi dengan Blender Philips Duravita salah satunya yaitu membuat cookies.


Crunchy Energy Bar 

Bahan : 
  •  Oatmeal 200 gr 
  • Bubuk whey 2 scoops
  • Susu cair full cream 60 ml
  • Selai kacang 2 sdm
  • Cornflakes 50 gr
Cara membuatnya sangat mudah tinggal campurkan semua bahan dan blender sebentar. Untuk bikin cookies sendiri jangan terlalu banyak air dan saat di blender pun hanya sebentar, asal semua bahan tercampur merata saja tidak sampai halus agar memudahkan mencetak.

Sebelum membuat cookies Jansen Okto membuat aneka jus buah dan sayuran tanpa gula. Untuk pemanis beliau pakai madu. Ada beberapa tips dari beliau kalau membuat jus sebaiknya langsung di minum atau kalau ingin di simpan karena tanpa bahan pengawet sebaiknya setelah jus harus di simpan di suhu rendah atau bisa di freezer agar lebih awet.

Jus yang disimpan di suhu rendah ini meminimalisir oksidasi pada jus. Makanya paling lama itu 2 hari jus tersebut harus segera diminum.

Tak hanya meluncurkan Blender terbaru saja , kemarin juga meluncurkan Mascicating Slow Juicer HR 1889 yang di bandrol dengan harga 2,5 jt an. Warna dan bentuknya sendiri terlihat premium.

Cewe cantik


Nah ini dia perbedaan Blender dan Slow Juicer. Ada beberapa buah yang tidak bisa pakai slow juicer seperti pisang kenapa? Karena kadar air dalam pisang sangat sedikit. Dan slow juicer ini lebih cocok untuk sayur dan buah yang memiliki kadar air yang cukup banyak karena slow juicer ini akan mengambil serat larut.

Mitos bahwa yang bilang kalau buah di slow juicer seratnya akan hilang, itu salah ya, memang slow juicer ini akan menyaring serat tidak larut nah kalau blender serat tidak larutnya akan ikut.

Bedanya lagi kalau pakai slow juicer ini buah akan di peras langsung istilahnya jadi menghasilkan kadar air dari buah itu sendiri. Blender dan Slow juicer ini sama-sama produk yang memiliki manfaat atau kebutuhan berbeda-beda.

Kalau juicer lebih cocok untuk para manula atau baby yang membutuhkan nutrisi langsung dari buah dengan tekstur yang sangat halus, jadi seperti minum air biasa namun dengan sari buah. Dan blender sendiri berfungsi dan memiliki kelebihan yaitu menghaluskan buah dan sayur lebih cepat.

Jadi intinya mau di blender atau di juicer yang pasti kandungan vitamin, nutrisi dalam buah dan sayur tidak akan hilang ya..Yang penting itu setiap hari kita wajib makan sayur dan buah agar tubuh sehat karena kebutuhan nutrisi dan serat terpenuhi.



3 comments:

  1. Aku baru tau mbak kalo jus itu bisa tahan Ampe dua hari... Biasanya sih kalo buat jus ya untuk sekali minum aja... Makasih infonya mbak...

    ReplyDelete
  2. Blender Kece banget, kuat dan tangguh sekalipun dilempar bola besi berkali2. Aku smpe rumah nyobain dijatuhin loh mbak. Walau degdegan. Ternyata kuat banget hehe

    ReplyDelete

Alasan Saya Kenapa Minum KIN Fresh Milk

Assalamu'alaikum. Hallow gimana kabarnya moms? semoga kita semua sehat selalu, penuh cinta,rezeki berkah berlimpah ya. Buat kalian ...