Thursday, June 14, 2018

Cara Pijat Bayi Dengan Minyak Telon Halal Baby HUKI

Cara Pijat Bayi Dengan Minyak Telon Halal Baby HUKI.Apa kabar Mommy's ? apakah disini ada yang suka di pijat ? Saya sendiri suka banget apalagi kalau badan sudah terasa lelah dan pegal-pegal. Bukan hanya saya saja lo yang suka di pijat tetapi Shakila dan Kezia pun juga suka bahkan dari masih baby. Tradisi pijat ini rasanya sudah turun menurun dikeluarga saya, mau usia muda sampai tua suka memanggil tukang pijat kerumah kalau badan sudah terasa pegal-pegal.


Bed halnya dengan orang dewasa di keluarga saya, Shakila dan Kezia sudah di pijat rutin sejak masih baby karena kata saudara saya dengan anak-anak di pijat itu akan cepet berjalan dan nyaman saat tidur, mereka pun tidak rewel. Kalau masih beberapa bulan sih sampai 4 bulan saya percayakan anakanak di pijat dengan tukang pijat karena saya masih takut untuk memijat mereka. Lalu sampai sekarang ya kadang saya memijat mereka terutama kalau habis jalan-jalan.

Untuk memijatnya sendiri saya dan Shakila pakai minyak kayu putih dan untuk Kezia dia lebih suka pakai minyak telon. Sampai saat ini sih dari bayi Kezia belum lepas dari yang namanya minyak telon dan belum bisa beralih ke minyak kayu putih, entahlah mungkin karena dia suka wangi khas minyak telon dan masalah hangat pun ga terlalu ya seperti minyak kayu putih.

Di keluarga saya kedua minyak itu merupakan barang bawaan wajib kalau kemana-mana karena setiap habis mandi dan mau tidur kita semua pakai ini bukan hanya waktu pijat saja. Bagi saya minyak kayu putih itu salah satu tips untuk melancarkan buang air besar besok paginya hehe jadi makanya jangan heran kalu setiap malam saya balurin minyak kayu putih di perut saya dan anak-anak. Apakah sukses tips ini? alhamdulillah sih saya dan keluarga kalau perut kembung dan untuk pelancar BAB ya pakai minyak kayu putih ini.

Berbicara mengenai Minyak kayu putih dan pijat memijat saya baru dapat kabar terbaru nih saat menghadiri acara Mum Blogger Gathering bersama Baby HUKI dan Blogger Crony di  Hotel Ashley Jakarta. Mendengar Baby HUKI mengingatkan saya perlengkapan botol susu yang dipakai anak-anak dan ternyata saya baru tau kalau Baby HUKI juga mengeluarkan produk baby lainya 2 tahun lau yaitu Minyak Telon dan Minyak Kayu Putih.

Ada bebagai kelebihan Minyak Telon Baby HUKI dan Minyak Kayu Putih Baby HUKI dibandingkan produk sejenis lainya. Ibu Risa Trisanti selaku Marketing Manager Baby HUKI menjelaskan sedikit tentang produk ini. Minyak telon Baby HUKI dan Minyak Kayu Putih Baby HUKI sudah HALAL dari dulu namun demi kenyamanan HUKI mengurus sertifikasi halal untuk kedua produk tersebut.



 Saat ini Minya Telon Baby HUKI dan Minyak Kayu Putih Baby HUKI sudah resmi bersertifkasi dari MUI dan dinyatakan HALAL. Nah dengan resmi sudah terfertifikasi saya sebagai ibu cukup senang karena kita pun tenang dan nyaman saat menggunakan kedua produk tersebut.

Kelebihan Minyak Telon dan Minyak Kayu Putih Baby HUKI :

  • Minyak Telon dan Minyak Kau Putih Baby HUKI sudah bersertifikat HALAL.
  • Terdapat zat Cineol lebih banyak jadi lebih hangat dari produk lainya.
  • Teksturnya cair sehingga mudah meresap kedalam kulit.
  • Kemasan Flip cover sehingga mudah digunakan dan tidak mudah tumpah.
  • Kehangatan sesuai dengan kulit bayi.
  • Terjamin kehigienisnya.
  • Mudah di temukn dimana-mana mulai dari supermarket, toko obat dan toko online.



 Kisaran Harga Minyak Telon HUKI :
  • Ukuran 30 ml Rp 11.000
  • Ukuran 60 ml Rp 17.500
  • Ukuran 125 ml Rp 35.000
Kisaran Harga Minyak Kayu Putih HUKI :
  • Ukuran 30 ml Rp 11.000
  • Ukuran 60 ml Rp 22.000
  • Ukuran 125 ml Rp 43.000


Kegunaan Minyak Telon Baby HUKI yaitu untuk meredakan perut kembung dan memberikan kehangatan pada kulit si kecil dan untuk pijat. Untuk Minyak Telon Baby HUKI bisa digunakan pada anak usia 0-3t tahun. Lalu Minyak Kayu Putih Baby HUKI bisa digunakan untuk anak usia di atas 3 tahun dan fungsinya pun sama untuk perut kembung dan memberikan kehangatan lalu bisa juga buat pijat dan meredakan mual.



Setelah menerangkan sedikit tentang Minyak Telon HUKI dan Minyak Kayu Putih HUKI yang bisa digunakan untuk pijat, di acara ini juga menghadirkan dr.Amendi Nasution, SpKFR (K) Dokter spesialis Rehab Medik Brawijaya Hospital Antasari.

dr. Amedi Nasution memberikan sedikit tips memilih Minyak Telon Anak dan Minyak Kayu Putih Anak. Menurut beliau kondisi kulit anak itu sangat sensitif jadi sebisa mungkin piih produk untuk anak yang aman dan sudah teruji secara klinis.

Beliau juga mengungkapkan dengan bertambahnya usia kepekaan kulit anak juga berubah nah misalnya saja kalau masih bayi usia 0-3 tahun memang benar dibutuhkan produk Minyak Telon Anak karena kehangatannya sangat pas pada usia tersebut. Lalu bisa di lanjutkan dengan Minyak Kayu Putih.




Pijat Bayi 

Setelah mendengar pemilihan minyak telon dan minyak kayu putih para mum Blogger dikenalkan juga nih Teknik Pijat Bayi yang benar. Brawijaya Hospital Antasari memiliki pelayanan unggulan juga lho seperti Pijat Bayi. Disana ada terapis profesional yang sudah bersertifikasi dalam hal ini.

Hai mums,,pijat bayi itu tidak boleh sembarangan dan memiliki banyak manfaatnya lho. Mau tau manfaatnya cuss baca ya .

Manfaat Pijat Bayi 

  • Membantu perkembangan mental, sosial dan fisik 
  • Baby lebih relaks
  • Membuat ikatan bonding anak dan orang tua
  • Membantu pengaturan sistem pencernaan , respirasi dan sirkulasi
  • Membuat tidur lebih berkualitas, mengoptimalkan saat tidur untuk menunjang pertumbuhan dan perkembangan.
  • Meningkatkan kemampuan feeding mulai dari awal kelahiran.
  • Membantu meredakan ketidaknyamanan seperti kolik atau tumbuh gigi
  • Membuat rasa percaya diri dalam mengasuh baby
  • Meningkatkan komunikasi orang tua dan baby
  • Meredakan stres orang tua
  • Merangsang pertumbuhan berat dan tinggi badan anak
  • Menstimulus usia perkembangan sesuai dengan usia pertumbuhan 


 Hal-hal yang harus diperhatikan saat Pijat bayi :

  •  Suasana tempat pemijatan hangat dan nyaman.
  •  Melakukan kontak mata dengan bayi, ajak berbicara atau bernyanyi
  •  Mulai dengan sentuhan ringan dan perlahan tingkatkan tekanan pijatan saat bayi merasa nyaman.
  •  Saat memijat bayi pakai baby oil, lotion atau minyak telon dan hindari daerah mata.
  •  Jangan memijat bayi setelah makan atau menyusu.
  •  Jangan memijat bayi saat badan demam.


 Nah sudah tahu kan manfaatnya? sekarang saya mau jabarin nih teknik pijat dari Baby HUKI :


Teknik Pijat Bayi 


Sebelum memijat kita harus cuci tangan terlebih dahulu dan pastikan kuku tangan itu pendek ya agar tidak melukai kulit si Kecil. Setelah itu tuangkan Minyak Telon HUKI 2-3 tetes ke telapak tangan kita kemudian muli memijat dan ada beberapa gerakan yang dilakukan saat memijat Bayi beserta fungsi dari kegunaan tersebut.


  •  Gerakan Love Motion  
Gerakan pertama yaitu gerakan Love Motion yang diteapkan di dada bagian atas. Gerakan ini membentuk hati yang dimulai dari ulu hati lalu kebahu atasdan kembali lagi ke ulu hati. Lakukan gerakan ini sebanyak 3 kali.
  •  Gerakan Cross
Gerakan cross dilakukan pada dari dada ke atas bahu, kemudian hersilangan disisi lainya. Terus lakukan gerakan ini sampai 3 kali.
  • Gerakan I Love you
Gerakan memijat kali ini yaitu membentuk huruf I,L,U yang dimulai bagian kiri bayi lalu lakukan 3 kali. Fungsi dari pijatan ini untuk meredakan perut kembung atau susah buang air besar.
  • Gerakan Walking Finger
Gerakan ini tap bagian perut dengan 3 jari yang searah dengan usus besar dari bagian kiri ke kanan lakukan gerakan ini sampai 3 kali.
  • Gerakan milking atau memerah 
Gerakannya berupa seperti memerah dari bagian bawah tangan naik keatas dan kemudian turun lagi.lakukan gerakan ini 3 kali.
  • Gerakan roling atau memutar 
Pada gerakan ini menggunakan dua jari pada kedua tangan ke lengan bayi dengan memutar dari pangkal lengan sampai pergelangan tangan.

  • Finger Shake
Pihat jari bayi satu persatu.
  • Milking atau memerah pada kaki
Dimulai pangkal paha ke arah pergelangan kaki kemudian ke arah pangkal paha.
  • Squeezing atau memeras
Gerakan memutar atau sirkuler mulai dari pangkal paha ke pergelangan kaki
  • Finger Shake
Gerakan memijat jari kaki bayi satu persatu dari pangkal jari ke ujung jari.
  • Gerakan Love Motion Bagian Punggung
Gerakan membentuk hati dimulai bagian tengah punggung ke bahu.
  • Gerakan spiral
Gerakan memutar 2 jari dari bawah leher sampai bokong. 
  • Gerakan menggaruk 
Gerakan dari bawah leher turun sampai ke arah bokong dengan cara menggaruk.



Setelah tahu manfaat dan tekniknya sekarang saya bahas waktu yang tepat untuk pijat pada bayi ya,,sebaiknya memijat bayi itu pada pagi hari saat orang tua dan bayi siap memulai hari. Lalu pijat pada anak dan bayi itu bisa dilakukan pada malam hari menjelang tidur nah ini pas banget nih jadi badan anak hangat dan bisa tidur dengan nyenyak.

Ga nyangka ya kalau ternyata manfaat pijat itu banyak banget dan yang terpenting itu bonding antara ibu dan anak ini semakin dekat menurut saya. Oyaa,,pijat ini dilakukan untuk anak yang sehat ya bukan untuk anak-anak yang kecengklak atau keseleo.

Untuk mommy yang mau tau lebih banyak tentang perawatan bayi bisa lihat di website www.babyhuki.co.id atau bisa lihat sosial media Baby Huki Facebook : @BabyHukiOfficial
Instagram : @BabyHukiOfficial .











23 comments:

  1. Ternyata banyak banget manfaat pijat bayi yang berguna untuk pertumbuhan si kecil

    ReplyDelete
  2. Wah Huki punya produk lain ya? Saat Fahmi bayi, saya pakai Huki dalam bentuk botol susu dot dan perlengkapan bayi lainnya.

    Pijat bayi emang bikin bayi nyaman. Makanya suka pilih yg sepakat eh sepaket, emaknya juga kan ingin dipijit ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya teh produk ini varu 2 tahunan keluar.

      Delete
  3. Produk HUKI makin inovatif ya the best memang
    Semoga ada event gathering plus edukasi gini juga di makassar, pengen ikuttt.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin kak semoga aja HUKI bisa ke Makasar.

      Delete
  4. Memijat bayi gak bisa sembarangan ya mbak, harus tahu tekniknya. Saya belum pernah nyobain minyak Huki, tapi kayanya enak kl dibawa kmana2.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe iya kak ada teknik tersendiri untuk pijat bayi. Iya huki ada berbagai jenis kemasan.

      Delete
  5. Kukira minyak telon/kayu putih itu hanya bisa digunakan untuk meredakan masuk angin/perut kembung aja. Ternyata juga bisa sebagai obat pelancar BAB! Btw, harga minyak HUKI terjangkau ya. Pantesan banyak orang yang suka.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha kalau saya sih bisa buat lancarin BAB kak jadi kalau ga enak perutnya ya pakai minyak kayu putih hehe.

      Delete
  6. Kakakku walaupun udah 25 lewat masih nge-fans sama minyak telon,dan dia nyetok minyak telon Huki 😃 wanginya enak memang..tapi aku pribadi ga suka pakai minyak kecuali lagi masuk angin hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha iyaa aku juga sering pakai minyak kayu putih atau minyak telon hehe.

      Delete
  7. Aku suka dipijat. Apalagi kalo badan pas pegal-pegal, setelah dipijat rasanya jadi nyaman dan relaks. Maka penting bagiku untuk memijat bayi karena bayi pun merasakn capek gerak-gerak. Anak pertama dan keduaku suka aku pijat sendiri dengan panduan pijat bayi dari CD. Sentuhan kasih saat dipijat itu bikin bonding dengan ankku semakin kuat. Ah, iya..anakku juga suka dikasih minyak telon sehabis mandi dan saat dipijat. Wanginya segerrr.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak mau baby atau dewasa pasti suka di pijat.

      Delete
  8. Eah, harganya masih terjangkau ya mbak. Pijat emang andalan ya mbak, apalagi dalam hal memijat bayi harus memperhatikan juga ya stepnya

    ReplyDelete
  9. wow... dengan langkah yang tepat, teknik yang benar dan tentu dengan pilihan telon HUKI mak bayi akan langsung rileks dan nyaman. kebayang deh senengnya dedek bayi

    ReplyDelete
  10. Kalsu belum profesional, lakukan pijat bayi ini sangat sulit mba :) saya saja perlu 3kali praktek baru diikuti semua gerakannya. Anak saya Azzam sangat suka saat dipijat, sehari bisa minta pijat sampai tiga kali setiap mau tidur.

    ReplyDelete
  11. Waahh, baru tahu nih sekarng Huki produksi minyak kayu putih yaa, boleh juga nih jadi nambah altenatif pilah pilih minyak kayu putih, aku penasaran sama harumnya..

    ReplyDelete
  12. Kalau anak2 sekarang palingan yg gerakan milking atau memeras sama ILU kadang2. Soalnya dah pada toddler. Bau wangi HUKI emang paling enak ya mbak, hangatnya jg pas :D

    ReplyDelete
  13. minyak kayu putih Dan minyak telon memang andalan para ibu ya.. minyak telon baby HUKI ini praktis ya selain menghangatkan juga bisa untuk pijat baby Dan anak

    ReplyDelete
  14. Minyak telon emang dipercayai untuk menghangatkan bayi...aromanya juga enak..

    Memijat bayi sebelum tidur dengan minyak telon bikin cegah kembung pada bayi n tidur lebih lelap..

    Kalo minyak kayu putih mending diatas usia 6 bulan deh..kos lebih hangat dibanding telon..takut kulit bayi gak kuat .

    ReplyDelete

LVF Aura Lip Lacquer

Assalamu'alaikum Ladies.. Kalau boleh tau alat make up yang wajib banget kamu bawa setiap harinya dan selalu ada di pouch ada apa...