Thursday, August 23, 2018

Asuransi Raksa Online Dengan 8 Layanan Terbaik Untuk Melindungi Mobil Idaman



Assalamu'alaikum.
Apa kabar semua? Semoga kita semua sehat selalu dan penuh berkah berlimpah ya. Alhamdulillah, belakangan ini saya sering bermimpi memiliki kendaraan roda empat. Ya,, memiliki mobil idaman masih menjadi mimpi saya. 

Ada banyak alasan kenapa saya ingin sekali memiliki mobil pribadi selain sebagai sarana transportasi, mobil ini juga sebagai penguat bonding anggota keluarga karena dengan mobil pribadi kita bisa jalan-jalan bersama dengan orang tua dan anak-anak saya.

Untuk memiliki mobil idaman mungkin masih menjadi impian tapi insya Allah rasanya sebentar lagi jika DP sudah cukup saya akan memiliki mobil pribadi. Namun dari sekarang saya sudah memikirkan perawatan dan asuransi kendaraan saya. 

Ya, saya sudah memikirkan asuransi kendaraan yang akan saya pilih. Kenapa kendaraan harus di asuransi kan? Karena saya belajar dari saudara saya yang mengalami kecelakaan beberapa tahun lalu. 

Mobil saudara saya itu baru beberapa tahun ia miliki dan baru sekitar 2 tahun lalu mengalami kecelakaan luar biasa. Beliau sendiri, alhamdulillah selamat tapi mobilnya rusak sekitar 50 %. Mesin dan body mobilnya hancur, yang lebih pedih lagi kendaraanya tidak di asuransikan. 

Hati dan mobil sama-sama hancur karena selama beberapa tahun dia menyicil untuk memiliki mobil ini. Ya, belajar dari pengalaman beliau makanya nanti setelah memiliki mobil saya harus membeli asuransi.

Berbicara mengenai Asuransi kendaraan beruntung banget saya berkesempatan untuk mengenal Asuransi Kendaraan Raksa Online.


Bertempat di Kantor Raksa, Wisma BSG Jl. Abdul Muis No.40, RW.8, Petojo Sel. Gambir, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta saya mengenal Raksa Online bersama Kelas Blogger.

Alhamdulillah,,di hari Kamis tanggal 23 Agustus 2018 akhirnya setelah setelah sekian lama tidak mengikuti acara Kelas Blogger mengenal lebih dekat asuransi kendaraan Raksa Online . Saya sangat antusias menghadiri acara kali ini karena saya sendiri lagi mencari asuransi kendaraan yang pas dan terbaik.


Tentang Raksa Online



Tepat pukul 8 pagi saya sudah berada di Kantor Raksa Online, Alhamdulillah semesta sangat mendukung yang mana lancar jaya untuk menuju kesini. Sudah ada beberapa teman yang hadir juga. Tidak menunggu lama akhirnya mengenal lebih dekat Raksa Online pun di mulai.

Sebelum mulai acara kita terlebih dahulu berdoa, lalu sambutan dari bapak M. Kholis perwakilan dari Kelas Blogger dan di lanjut pengenalan Raksa Online oleh mba Aulia dari Raksa Online dan berikut penjelasan dari mba Aulia mengenai Raksa Online

Raksa online merupakan situs online resmi dari PT. ASURANSI RAKSA PRATIKARA . Untuk PT. Asuransi Raksa Pratikara sendiri sudah berdiri sejak tahun 1975 namun Raksa Online hadir pada tahun sejak tahun 2002.



PT. Asuransi Raksa Pratikara sudah berpengalaman dalam menangani klaim-klaim serta risiko-risiko kendaraan. Ada 2 kondisi pertanggungan sesuai kebutuhan nasabah.

  • Comprehensive ( All Risk )

Pertanggungan Comprehensive ( All Risk ) menjamin semua risiko yang tertera di dalam Polis standar Asuransi Kendaraan Bermotor Indonesia seperti tabrakan, benturan, tergelincir, terbalik atau terperosok, perbuatan jahat seperti pencurian atau kebakaran.

  • Total Loss Only / TLO ( Kerugian Total )

Pertanggungan  Total Loss Only / TLO ( Kerugian Total ) memberikan jaminan atas kerugian total yaitu kerusakan dan kerugian karena suatu peristiwa yang dijamin oleh polis dimana perbaikann, penggantiaj atau pemulihan ke keadaan semula sesaat sebelum terjadinya kerugian.

Ada beberapa jenis kendaraan yang di pertanggungkan yaitu Sedan , Citicar, Minibus, Van, Station Wangon, Jeep, Pick-up , Truck dan Bus.

raksaonline.com
Anytime Anywhere with Our Smile 


Sejak memasuki kantor Raksa saya melihat ternyata maskot dari Asuransi Raksa yaitu Owl alias Burung Hantu. Karena penasaran saya pun bertanya kepada mba Aulia dan ternyata ada makna dalam pemilihan maskot ini yaitu bahwa Burung hantu terkenal bijak dan teliti , nah itu sesuai dengan tagline Raksa Online yang berbunyi Anytime Anywhere with Our Smile.



Setelah memberikan penjelasan sedikit tentang Raksa Online kita semua para blogger pun office tour dimana mengunjungi tempat-tempat fasilitas yang ada di Kantor Raksa di Wisma BSG , Jakarta Pusat. Disini kita juga mengetahui secara langsung 8 layanan terbaik yang dimiliki Raksa Online.


Raksa Online memiliki 8 Layanan terbaik : 

  • Raksa Gold Club 



Raksa Gold Club merupakan layanan dari raksa Online bagi nasabah Raksa Online yang mengasuransikan kendaraan dengan nilai pertanggungan diatas US$ 70.000.

Ada banyak keuntungan dan fasilitas istimewa di Raksa Gold Club : Claim Progress Report, Personal Assistance, Comfortable room , Reflexology, Snack and Beverage, Manicure and Pedicure, Priority Autorized Workshop, 24 hour Customer care, 24 hour towing Service dan 24 Hour Emergency Quick Service.

Untuk klaim pun sangat mudah dan cepat. Tinggal membawa STNK dan KTP saja. Kerennya lagi, nasabah bisa menikmati fasilitas seperti manicure and pedicure kapan pun lho.

  • Raksa Silver Club 




Raksa Silver Club merupakan layanan nasabah dengan nilai pertanggungan dibawah US$ 70.000. Dengan pelayanan "MUCAK" ( Mudah, Caepat, Akrab) .

Ada banyak keuntungan dan fasilitas di Raksa Silver Club, saat saya memasuki ruangan ini di lantai 2 kantor Raksa saya merasa rileks banget karena ruang tunggunya sangat nyaman dan ekslusif, banyak aroma therapy, minuman hangat, pijat refleksi dan undian berhadiah ( jadi setiap nasabah yang klaim akan mengambil undian).

Saya sempat bertanya dengan Customers Service untuk tahap-tahap klaim. Beliau mengatakan jika mengalami kecelakaan atau musibah yang terjadi pada kendaraan nasabah, nasabah hanya perlu membawa STNK dan KTP saja bisa langsung di urus.

Untuk pengurusannya punsangat mudah dan cepat, jadi nasabah tinggal datang lalu serahkan STNK dan KTP lalu isi form dan bisa langsung di urus.

Jangka waktu penyelesaiannya juga cukup cepat, jika ringan maka 3 atau 4 hari sudah beres. Dan paling lama pengurusannya itu maksimal 1 bulan jika ada spare part kendaraan harus di ganti dan menunggu produknya dari luar negeri.

  • Hotline Service

Raksa online memiliki Hotline Service 24 jam . Jika nasabah mengalami situasi darurat bisa hubungi Hotline Service Raksa di 021-7226865.
  • Raksa Mobile Club (RMC)




Raksa Mobile Club merupakan salah satu fasilitas dari Asuransi Raksa dalam bentuk mobile office untuk mengajukan klaim asuransi mobil dari tempat terdekat. Armada Raksa Mobile Club dalamnya cukup nyaman, ada tempat duduk, AC, kulkas mini dan musik.

Armada Raksa Mobile Club hadir di beberapa lokasi ada di Kelapa Gading ( Lotte Mart Whosale) , Meruya ( Parkir Gedung House of Blessing , Atria ) dan Cibubur ( Plaza Cibubur ) mulai dari Senin- Jumat dengan jam operasional mulai jam 10:00-15:30.

Armada Raksa Mobile Club merupakan promo offline dari Raksa Online jadi bila ada calon nasabah yang ketemu armada ini dan lengkap membawa STNK dan KTP bisa langsung membeli asuransi Raksa Online .

  • Bengkel Rekanan
Raksa Online memiliki Bengkel rekanan di berbagai daerah mulai di Jabodetabek, pulau Jawa, pulau Sumatera, Pulau Bali, Kalimantan dan sulawesi. Untuk mengetahui lebih detail lagi bisa lihat www.raksaonline.com

  • Pelayanan Derek 24 jam 

Raksa Auto Care menyediakan layanan derek 24 jam untuk wilayah Jabodetabek bagi nasabah yang mengalami kerusakan mesin atau kecelakaan. 

  • Raksa Emergency Quick Service
Lalu ada Raksa emergency quick service semuah armada sepeda motor yang suap membantu jika nasabah mengalami masalah pecah ban, aki (accu) lwmah dan lainya.
  • Kemudahan Klaim Dimanapun Berada
Nah ini penting banget, untuk klaim Raksa online itu snagat mudah, cepat tidak bertele-tele dan sesuai dengan wujud komitmen perusahaan yang mana memberikan layanan memuaskan dalam hal berasuransi. Tempat untuk klaim asuransi nasabah bisa datang ke Wisma BSG lantai 3 Abdul Muis no.40 Jakarta pusat atau nasabah bisa. Tak hanya disana saja Raksa memiliki 7 jaringan kantor cabang dan 11 pemasaran yang tersebar di seluruh Indonesia.






Di Wisma BSG lantai 1 juga ada Raksa Online Lounge yang mana di sediakan juga hiburan seperti TV, minuman hangat dan tempat duduk yang nyaman. Tempat ini tepat di belakang Customer Service lantai 1 dan biasanya para nasabah yang lagi memeriksa kendaraannya di Pemeriksaan Center beristirahat disini.

Semua layanan terbaik yang dimiliki Raksa dan sudah puluhan tahun berdiri tentunya sudah tidak diragukan lagi bahkan PT Asuransi Raksa Pratikara sudah mendapat banyak piagam penghargaan salah satunya Piagam penghargaan dari Otoritas Jasa Keuangan ( OJK ) dengan penghargaan Market Conduct 2015 yang mana sebagai pelaku Usaha Jasa keuangan yang telah melaksanakan Prinsip-Prinsip Perlindungan Konsumen Sektor Jasa Keuangan Berdasarkan Self Assessment Tahun 2015.

Ada pula penghargaan dari Infobank analisis - strategi perbankan & keuangan. PT Asuransi Raksa Pratikara mendapatkan Asuransi berpredikat "Sangat Bagus" selama tahun 2017. Itu beberapa penghargaan yang di terima oleh Raksa dan masih banyak lagi.



Untuk beli asurasi Raksa Online juga cukup mudah lho hanya dalam 5 tahap, begini caranya :

  • Buka situs www.raksaonline.com lalu klik kotak Simulasu Premi
  • Pilih perluasan Asuransi sesuai dengan kebutuhan
  • Isi lengkap data pribadi
  • Layar akan menampilkan ringkasaj hasil Simulasi premi
  • Setelah semua sudah sesuai , klik tombol submit dan dalam 1x 24 jam ( office hour ) akan di hubungi marketing Raksa onlinre

Gimana mudah kan membeli asuransi Raksa Online? . Melihat segala kemudahan dan kelebihan dari semua layanan dan fasilitas yang di berikan, rasanya tidak ada alasan untuk tidak memilih Raksa Online untuk proteksi kendaraan idaman kamu karena sesuai dengan taglinenya Anytime, Anywhere with Our Smile.

Bagi saya kendaraan bukan hanya sebagai transportasi tapi juga sebagai investasi. Nah buat kamu yang ingin mengetahui lebih dekat bisa hubungi media sosial Raksa Online dibawah ini.






35 comments:

  1. Bukan hanya kesehatan dan pekerja yang punya asuransi, kendaraanpun juga punya. Biar pemiliknya juga tenang kalau ada sesuatu. Raksa Online bisa jadi solusi untuk memproteksi kendaraan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyesss bener banget kak,, kendaraan pun harus punya asuransi.

      Delete
  2. Kalau kendaraan roda dua bisa ga di raksa ini? Apa cuma untuk mobil saja ya!

    ReplyDelete
  3. wah keren yah, asuransinya bikin tenang dan fasilitasnya okeh punya. Proses claimnya pun mudah kan yah kak? jadi semakin tertarik nih.

    Salam Inspirasi,
    Sesuapnasi (masolo)

    ReplyDelete
  4. Hahahahah, ya tuhaaann aku fokus ke ilustrasi masaaaa, baca ulang dah.

    ReplyDelete
  5. Aku suka banget sama servicenya dan ruang customer care

    ReplyDelete
  6. Hahaha sama kaya Mba Wichan, aku fokus sama si perempuan berkerudung pink dan berkacamata itu......gemes.

    Trus baca sambil mbayangin amel bergaya begini wkwkwkw.

    ReplyDelete
  7. Aku suka infografis nya ������. Eniwai baru tau tentang fasilitas raksa online ini. Enak banget ya jadi raksa gold club :D

    ReplyDelete
  8. Wihh mantaaf Mel...lemgkap pantes menang. Selamat yaaa

    ReplyDelete
  9. Praktis dan lebih efisien ya Raksa Online ini Mel :)
    Betewe selamat Amel tulisan ini menang ya? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe iya teh praktis,,iya ini tulisannya yang menang haha.

      Delete
  10. BROKER TERPERCAYA
    TRADING ONLINE INDONESIA
    PILIHAN TRADER #1
    - Tanpa Komisi dan Bebas Biaya Admin.
    - Sistem Edukasi Professional
    - Trading di peralatan apa pun
    - Ada banyak alat analisis
    - Sistem penarikan yang mudah dan dipercaya
    - Transaksi Deposit dan Withdrawal TERCEPAT
    Yukk!!! Segera bergabung di Hashtag Option trading lebih mudah dan rasakan pengalaman trading yang light.
    Nikmati payout hingga 80% dan Bonus Depo pertama 10%** T&C Applied dengan minimal depo 50.000,- bebas biaya admin
    Proses deposit via transfer bank lokal yang cepat dan withdrawal dengan metode yang sama
    Anda juga dapat bonus Referral 1% dari profit investasi tanpa turnover......

    Kunjungi website kami di www.hashtagoption.com Rasakan pengalaman trading yang luar biasa!!!

    ReplyDelete
  11. Kalau punya mobil pingin deh pakai Raksa bikin aman dan nyaman saat di berkendara

    ReplyDelete
  12. Memang deh kalau ngomongin soal asuransi kendaraan itu gak ada habisnya karena setiap asuransi itu beda kebijakan. Tapi beda dengan Asuransi Raksa ini, karena kita dipermudah dengan layanan Raksa Online.

    ReplyDelete
  13. baru tau nih aku, asuransi kendaraan bisa dilakukan secara online. Keren deh Raksa. Thanks buat sharingnya mel :)

    ReplyDelete
  14. Biasanya mba kalau menyicil pakai leasing pasti ada asuransi nya jadi tinggal di klaim aja.kecuali nyicil mobilnya sama teman atau saudara

    ReplyDelete
  15. Waaa baru tahu tentang raksaonline. Dulu pernah denger selintas ttg raksa ini karena abangku punya note mininya. Tapi knowledge offoce gak tau. Baca punya kak amel, kujadi tahu deh gimana sepak terjang raksaonline ini

    ReplyDelete
  16. Asuransi kendaraan memang penting, termasuk untuk banjir dan pohon tumbang juga kerusuhan apabila lokasinya di Jakarta. Preminya memang lumayan tapi memang manfaat perlindungannya terasa. Salam Amel☺

    ReplyDelete
  17. Kayaknya aku tertarik nih beli raksa online untuk kendaraan pribadi apalagi caranya cukup mudah hanya dengan 5tahapan. Terimakasih infonya mbak

    ReplyDelete
  18. Nah ini nih. Asuransi kendaraan yg keren. Pelayanan memuaskan, claim mudah dan penting ada mobil derek 24 jam. Jadi ga panik dan bingung klo mobil knp2 di jalan.

    ReplyDelete
  19. Raksa online bikin nyaman aman pemilik kendaraan ya

    ReplyDelete
  20. asuransi kendaraan memang raksa yang paling okeh!

    ReplyDelete
  21. Kantornya elegan punya ini, pasti bikin betah karyawan maupun nasabah yang berkunjung ke sana

    ReplyDelete
  22. wah bisa jadi masukan kalau udah punya kendaraan nanti

    ReplyDelete
  23. Kepemilikan kendaraan, juga perlu perlindungan

    ReplyDelete
  24. lengkap banget deh tulisannya, informatif. makasih ya infonya Melll...

    ReplyDelete
  25. Selain lahan parkir, salah satu yang perlu diperhatikan kalau mau beli mobil memang urusan asuransinya ya mbak. Jadi saat memutuskan beli mobil, juga musti siap bayar asuransinya biar mobil terjamin kalau ada kejadian yang tak terduga

    ReplyDelete
  26. sedikit trauma pakai asuransi mobil. Klaimnya susah dan berbelit prosesnya.

    ReplyDelete
  27. jadi pertimbangan nih setelah baca-baca raksa online asuransi, diskusi ke pak suami dulu deh untuk pakai asuransinya buat mobil kita, tfs mbak amel

    ReplyDelete
  28. raksaonline bikin membeli asuransi semudah belanja online

    ReplyDelete
  29. Wajib banget nih punya kendaraan dilengkapi dengan asuransi. Apalagi kalau bisa online, semakin mudah deh.

    ReplyDelete
  30. Punya mobil klo ga ada asuransinya sama aja kayak mau pergi tapi ga bawa payung padahal bisa aja hari tiba2 hujan..Proteksi itu perlu ya utk jaga2.

    ReplyDelete
  31. Banyak auransi yang terus berinovasi ya

    ReplyDelete
  32. Inovasi dr Raksa ini bagus banget. Untk asuransi kendaraan itu memang penting ya mbak. Kalau sudah online jd lebih mudah nih.

    ReplyDelete
  33. tulisan cetar begini pantes aja menang lomba. Selamat tanteee

    ReplyDelete

Pelayanan Hotel Bintang 5 di Jakarta Yang Bikin Betah Untuk Staycation

Assalamu'alaikum. Apa kabar semua? semoga sehat selalu , penuh berkah berlimpah ya sekeluarga. Entah kenapa Shakila dan Kezia bel...