Friday, November 30, 2018

Tips Bebas Drama Traveling Bersama si Kecil Naik Kendaraan Umum


Assalamu'alaikum.
Apa kabar semua? Semoga sehat selalu penuh cinta, rezeki berkah berlimpah ya. Moms apa ada yang pernah ngerasain drama saat traveling bersama si Kecil ga? Saya sendiri pernah mengalami banyak drama saat traveling maupun pulang kampung bersama si kecil dan itu terjadi saat mereka masih balita sih. Meski saat ini mereka sudah lumayan besar namun ada saja sedikit drama juga saat pulang kampung atau traveling.



Drama terbesar yang saya alami itu sekitar 6 tahun lalu saat pulang kampung ke Tasikmalaya. Karena saya tidak punya mobil otomatis kita sekeluarga harus naik angkutan umum dan itu riweuh banget karena untuk menuju rumah nenek kita harus turun naik angkutan umum, mulai dari naik taxi menuju pool bus lalu setelah turun dari bus kita harus naik mobil antar kota disana dan dilanjut jalan kaki. Bisa dibayangkan gimana riweuhnya saya membawa anak usia 6th dan 3 th kan?.

Setiap pergi jauh saya selalu bersama Papa dan untungnya ada Papa, beliau selalu kebagian membawa tas dan saya menggendong Kezia sambil menuntuh Shakila puls membawa tas di pundak. Percayalah dari 3 tas ( belum termasuk tas dompet kecil )  yang saya bawa swbanyak 70% itu isinya perlengkapan dan kebutuhan anak-anak saya selama disana. Ini belum termasuk tas cemilan ya. Drama waktu itu saya ketinggalan tas susu dan cemilan anak-anak yang lumayan banyak di dalam Bus, mungkin saking riweuhnya sampai ketinggalan ya.

Tapi Alhamdulillah Papa sih selalu mengerti ya karena memang riweuh banget kalau membawa balita apa lagi harus pergi jauh yang hampir 8 jam lamanya. Belum lagi selepas sampai dirumah nenek udah deh pundak dan pinggang saya pada sakit karena membawa beban banyak dan berat akibat gendong Kezia dan membawa tas ransel.

Belajar dari pengalaman akhirnya saya terus belajar dan lebih mempersiapkan diri saat harus traveling atau pulang kampung bersama si Kecil agar bebas dari drama. Lalu apa saja sih tipsnya ? Yukk cuss baca terus ya.

Tips Bebas Drama Saat Traveling atau Pulang Kampung Bersama si Kecil naik kendaraan umum : 



  • Membawa baju dan perlengkapan si kecil seperlunya

Moms,, seperti yang kita ketahui bahwa perlengkapan si kecil itu mau tidak mau kita harus bawa banyak, misalnya baju nah kita harus membawa baju 5 stel untuk 1 hari karena yiu know lah ya si kecil itu aktif dan kadang entah itu bajunya kena kotoran atau muntah ya mau tidak mau kita harus ganti. So,, untuk baju setidaknya membawa 5 stel untuk setiap harinya.

Lalu membawa diapers lebih, yups apalagi membawa baby atau balita mau tidak mau kita harus membawa diapers lebih saat berpergian, apalagi kita naik kendaraan umum yang mana tidak berhenti sesuka kita saat ingin membeli di mini market so,, lebih baik membawa dari rumah saja ya. 

  • Membawa obat-obatan

Kita tidak pernah tahu apa yang terjadi saat traveling atau pulang kampung selama perjalanan. Jadi lebih baik bawa obat-obatan seperti obat demam, minyak kayu putih, obat anti nyamuk , balsem dan lainya untuk berjaga-jaga. Membawa seperti ini lebih baik bukan karena istilahnya sedia payung sebelum hujan. 

  • Membawa cemilan dan makanan untuk si Kecil 

Kalau traveling atau pulang kampung membawa kendaraan pribadi memang tidak masalah ya karena kita bisa berhenti sesuka hati ke rumah makan atau toko buat membeli cemilan. Tapi menurut saya membawa kendaraan pribadi atau memakai kendaraan umum penting banget membawa cemilan untuk anak-anak selama di perjalanan. Sesajen saya menyebutnya karena anak-anak cemilan bisa mengalihkan rasa bosan mereka selama berjam-jam dalam perjalanan dan cemilan juga bisa membuat kenyang plus si kecil tidak rewel.

  • Membawa bantal kecil
Kenyamanan selama perjalanan itu nomer satu agar si kecil tidak rewel. Biasanya si Kecil kalau sudah kenyang itu pasti tidur dalam perjalanan nah agar mereka nyaman saat tidur saya selalu membawa bantak kecil agar mereka bisa terlelap.

  • Membawa kantong plastik dan tisu basah
Membawa kantong plastik serbaguna dan tisu basah menjadi kebiasaan saya kenapa? Karena namanya di perjalanan kadang kita tidak tahu kondisinya bagaimana, bisa jadi si kecil muntah atau mabok perjalanan jadi kita perlu mempersiapkan kedua barang ini. 

  • Membawa stroller jika diperlukan 
Yups,, membawa stroller jika di perlukan. Buat traveling bersama baby atau anak balita sepertinya wajib banget membawa barang ini karena kota tahu kapasitas tubuh kita sudah membawa barang banyak lalu membawa Baby atau balita yang beratnya itu tidak kecil ya. Untuk pundak kita bebas pegal karena keliling naik turun gendong si kecil lebih baik membawa Stroller saja dan baby atau si Kecil pastinya akan lebih nyaman jika di taro di sini. 



Masalah kenyamanan si Kecil saat berada di stroller mungkin tergantung dari stroller itu sendiri juga kali ya karena sudah pasti berpengaruh. Dan ngomongin traveling membawa stroller saya mendapatkan rekomendasi stroller yang nyaman untuk si Kecil selama perjalanan dalam acara #ILotteHangOut  with Hamilton beberapa waktu lalu bersama iLotte bertempat di Noble House. 

Buat kamu yang suka belanja online pasti sudah tidak asing lagi dengan iLotte yang merupakan e-commerce dengan konsep yang berbeda yaitu mall offline ke online. Saya sendiri sudah beberapa kali belanja di iLotte.com karena beberapa alasan. Alasan yang pertama yaitu mudah dan praktis tentunya, lalu semua produk yang dijual disini itu asli alias original jadi ga perlu takut untuk belanja disini. Pelayanan CS nya juga cukup ramah dan cepat tanggap. 

Untuk lebih dekat dengan customers atau pelanggan iLotte mengadakan kegiatan rutin dengan nama #iLotteHangOut ini yang setiap acara membahas dengan berbagai tema yang berbeda mulai dari membahas parenting, kecantikan dan masih banyak lagi. Nah kali ini saya hadir di #iLotteHangout dengan sharing session about Traveling With Baby plus acara launching Hamilton dengan narasumber Ais Widya Pratiwi dari Hamilton, Enno Lerian dan Vibrie. 




Artis cantik Enno Lerian dan Vibrie menceritakan pengalaman mereka mengenai traveling bersama si Kecil. Dah rasanya hampir semua para mommy ini riweuh saat traveling bersama si kecil untuk itu saat sebelum traveling maka harus di persiapkan semua kebutuhannya secara matang agar tidak ada drama saat traveling. 

Kenyamanan si Kecil itu yang paling utama makanya diperlukan perlengkapan yang cukup lengkap sesuai kebutuhan misalnya ya membawa stroller ini. Dengan membawa stroller si Kecil bisa anteng dan nyaman, mommy pun tidak perlu menggendong kemana-mana. Namun ada yang perlu digaris bawahi dalam pemilihan stroller juga ya harus nyaman. 

Ibu Air Widya Pratiwi dari Hamilton menjelaskan tentang stroller yang baik, nyaman dan memiliki banyak kelebihan. Nah yuk kenalan sama Hamilton ini. 


Hamilton merupakan stroller produk rancangan Jerman yang dibuat dengan teknologi magicfold. Hamilton memiliki 2 seri yaitu Hamilton Ezze Elite Carbon Black dan Hamilton Ezze Basic Series.


  • Hamilton Ezze Elite Carbon Black 

Hamilton Ezze Elite Carbon Black adalah stroller rancangan Jerman yang dilengkapi dengan sistem lipat otomatis , MagicFold yang mana hanya sekali tekan tombol bisa melipat sendiri kurang dari 5 detik.

Kelebihan Hamilton Ezze Elite Carbon Black 




• Mekanisme Magicfold
• Cocok untuk yang baru lahir 0 Bulan keatas
• Berat Bayi hingga 20 kg
• Sandaran Penuh Berbaring
• Bilah bumper yang dapat dilepas dengan cover kulit (Elite Model)
• Sistem Keselamatan Harness 5 Titik
• Pijakan Kaki Adjustable
• Keranjang Penyimpanan Luas
• Canopy dengan Sun Flap dan Parent Window
• Kanopi magnetik dengan jendela atas dan tabir matahari
• SPF50 Canopy (Model Elite)
• Pemegang Piala Dilepas (Elite Model)
• Suspensi 4 Roda
• Sistem rem pedal kaki fisik cepat
• Bingkai kokoh dan ringan dengan desain yang stylish
• Dilengkapi dengan kelambu & tas perjalanan
• Ringan 6,5 kg
Info produk at www.ilotte.com


  • Hamilton Ezze Basic Series 

Hamilton Ezze Basic series merupakan stroller rancangan dari Jerman dengan teknologi MagicFold yang mana bisa melipat sendiri kurang dari 5 detik. Produk ini memiliki 3 warna pada kanopi nya yaitu Red, Black and Grey. 

Kelebihan Hamilton Ezze Basic Series

• Mekanisme Magicfold
• Cocok untuk yang baru lahir 0 Bulan keatas Hingga 20 kg
• Sandaran Penuh Berbaring
• Bilah bumper yang dapat dilepas dengan penutup kain
• Sistem Keselamatan Harness 5 Titik
• Pijakan Kaki Adjustable
• Keranjang Penyimpanan Luas
• Canopy dengan Sun Flap dan Parent Window
• Jendela Paruh Magnet Snaps
• Suspensi 4 Roda
• Ringan 6.5 kg
• Sistem rem pedal kaki fisik cepat
• Bingkai kokoh dan ringan dengan desain yang stylish
• Dilengkapi dengan kelambu & tas perjalanan

Info produk at www.ilotte.com


Diatas tadi merupakan kelebihan dari Stroller Hamilton, gimana cukup menggiurkan bukan?. Untuk harganya sendiri Hamilton Ezze Elite Carbon Black  Rp 4.199.000 dan untuk Hamilton Ezze Basic series Rp. 3. 799.000  semua produk ini bisa di beli secara ekslusif di www.ilotte.com . 

Ada kelebihan juga nih kalau memiliki ini yaitu kita bisa memasukan stroller ini kedalam kabin pesawat asal menggunakan cover nya ya moms, dan ga perlu khawatir nih karena setiap membeli stroller Hamilton pasti langsung dapat covernya. So,,ga perlu lagi deh stroller di taro di bagasi pesawat. 

35 comments:

  1. Cakep ya designya, enak neh kl pnya baby lg pakai hamilton stroller.

    ReplyDelete
  2. Alhamdulillah, pas Wawa kecil saya dimudahkan semua, jauh dari drama, hehe..anaknya anteng kalo dibawa bawa :D Btw thanks infonya, Mel :)

    ReplyDelete
  3. Semua poin di atas kebanyakan sudah ku praktekkan semua waktu liburan sama keponakanku. Yang belum ku praktekkan cuma yang pakai stroller itu. Soalnya nggak punya stroller.

    ReplyDelete
  4. Nah tips nya ok banget nih...penting untuk kita yg ingin bawa anak2 traveling

    ReplyDelete
  5. Wih stroller nya keren nih, bisa buat kado si kakak yang baru lahiran..

    ReplyDelete
  6. Strollernya keren banget ya. Pastinya ngebantu banget kalau lagi travelling atau sekadar jalan di mal. Maksih tisnya, Mbak.

    ReplyDelete
  7. Stroller penyelamat emak2 banget ya kalau lagi traveling sama anak, cape tinggal dudukin aja dulu di sana

    ReplyDelete
  8. Strollernya bisa melipat sendiri ya. Keren. Praktis kalo dibawa sama ibu-ibu nih ya.

    ReplyDelete
  9. Hohoho mantap nih tipsnya. Emang drama anak2 saat traveling itu lucu2 runyam ya. Asyik deh kalo sambil bawa stroller keren begini

    ReplyDelete
  10. Membawa anak utk traveling memang membutuhkan persiapan yg matang.
    Btw, ini storell nya keren banget jadi lebih mudah untuk di bawa².
    Tapi ke dua anakku jarang banget mau pakai storell, hihi

    ReplyDelete
  11. Stroller-nya bikin mupeng punya bayi lagi nih jadinya haha
    Stroller canggih gitu bakalan makin heboh adekku yanv bentar lagi lahira..

    ReplyDelete
  12. Saya nggak pernah pakai stroller, soalnya anak-anak takut. Mereka lebih senang digendong. Resikonya pegel-pegel semua, terutama area punggung dan pundak.

    Mestinya dibiasakan sih yaa..

    ReplyDelete
  13. kebayang kalo ga ada stroller ya mbak.. kita gendong terus itu anak. sambil bawa belanjaan wkwkwk.. gempor

    ReplyDelete
  14. Strolerku dulu gedhe banget. Ga asyik kalo dibawa bepergian.

    ReplyDelete
  15. Harus sabar dan sigap bawa anak traveling ya Mbak. Barang2 yg kudu dibawa harus di-list dulu biar gak lupa

    ReplyDelete
  16. Strollernya apik yooooo :D
    Tapi aku dah gak punya baby :D
    Enak nih kalau jalan2 sama anak bawa stroller yang kuat tapi ringan kayak si Hamilton ini :D

    ReplyDelete
  17. Aku liat video cara buka tutup stroller ini, keren bgt, jadi pingiin deh buat traveling sama Karlaa

    ReplyDelete
  18. Stroller memang barang wajib buat emak2 yaa, kalau bukan buat taro anak, bisa buat naro belanjaannya, eeaaa :))

    ReplyDelete
  19. Harganya lumayan ya, tp emg sesuai sama fitur2nya yg keren bgt itu siii

    ReplyDelete
  20. Haragnya lumayan ya. Eh tapi biasanya harga ga boongin sih

    ReplyDelete
  21. Stroller itu penting buatku waktu masih punya balita

    ReplyDelete
  22. Hadirnya stroller bisa memudahkan para ibu ke mana-mana yah saat membawa si kecil. Setiap melihat ibu2 yg pake stroller, itu modis banget

    ReplyDelete
  23. Stroller biar bepergian jadi nyaman ya mba. Beberapa hari lalu lihat lg diskon :)

    ReplyDelete
  24. Aku kalau travelling bawa anak slalu membawa cemilan, mba. Plus juga mainan dan bantal. Kalau stroller nih paling asik banget dibawa kemanapun dengan anak. Anak pun jadi nyaman dibawa kemana mana :)

    ReplyDelete
  25. stroller Hamilton ini bagus yaa keliatan kokoh banget, udah sering baca rave-nya di mana2, sepertinya memang memuaskan produknya :)

    ReplyDelete
  26. Keren banget strollernya. Sesuai lah dengan harga dan fiturnya :)

    ReplyDelete
  27. Wah recomended banget ini Mbak, buat cucu saya nanti. Thanks info ya

    ReplyDelete
  28. Semua bekalnya penting disiapkan, apalagi stroller ya, sahabat buk-ibuk nih. Eh kalo lihat stroller bakoh macam Hamilton gini kok jadi mupeng hamil *ups

    ReplyDelete
  29. Dulu jamanku belum hits stoller ini, kerempongan melanda kalo traveling tambah gendong anak bayi yang semakin berat. Senangnya sekarang ya lebih praktis dan ringan tinggal dorong. Ntar punya cita-cita klo punya baby lagi beli satu stroller. Hehehe

    ReplyDelete
  30. Jaman sekarang banyak mommy yang udah capek urus ini itu ya. Gendong2 baby, apalagi klo anaknya udah agak gedean, tentunya bikin mommy lekas lelah. Penggunaan stroller jadi penting saat ingin berjalan2 dengan nyaman, biar ga gampang lelah.

    ReplyDelete
  31. Merepotkan ya kalau mudik persiapan nggak maksimal. Stroller ini jadi andalan banget buat emak-emak riweuh suka jalan-jalan.

    ReplyDelete
  32. Aku kalau travelling sama anak-anak....uda disiapin semuanya....tapi malah yang kepake sedikiitt...
    Tapi mending gitu yaa...daripada ada yang ketinggalan, malah remfong nyari barang tersebut.

    ReplyDelete
  33. Stroller keren ya buat anak dan. Praktis karena ringan.... Jadi pengen. Belikan buat ponakan

    ReplyDelete
  34. klo travelling, masih punya bayi,balita.. stroller penting banget deh, sama2 menguntungkan selama perjalanan, bayinya masih bisa tdr, emak juga ga pegel gendong terus hehe...

    ReplyDelete