Tuesday, December 18, 2018

ORYZA GRACE Rice Bran Oil Membuat Menu Piknik Sederhana Menjadi Istimewa



Assalamu'alaikum.
Apa kabar semua? Semoga sehat selalu penuh cinta, rezeki berkah berlimpah ya. Alhamdulillah libur sudah di depan mata, pengambilan raport anak-anak tinggal menghitung hari. Saya selalu semangat ketika anak-anak libur sekolah karena disitulah waktu saya dan ank-anak jauh lebih banyak dan berkualitas.


Karena seperti yang kita ketahui semua kalau anak-anak sudah sekolah itu waktunya bisa dibilang habis untuk sekolah dan belajar. Seperti si Kakak dan adik , pagi hari mereka sekolah dasar pulang siang jam 12 lalu jam setengah 2 siang mereka harus sekolah agama, pulangnya itu setengah 6 sore. Nah baru deh menjelang magrib mereka dirumah melakukan aktivitas entah itu mengerjakan PR , mempersiapkan buku buat esok atau bersantai nonton tv.

Sebenarnya sih setiap hari juga kami ada waktu bersama atau premium bonding moment namun rasanya kurang puas saja gitu. Nah makanya hari libur adalah hari yang paling di tunggu. Aktivitas kalau libur juga ga melulu harus jalan-jalan, shopping, atau bermain di luar juga bisa dan yang seru itu piknik ala-ala gitu deh.

Nah berbicara mengenai mini piknik ala-ala ada kebiasaan juga nih di keluarga saya. Biasanya kita hanya bawa beberapa menu makanan dan hanya duduk bersantai di taman. Dan kebetulan belum lama ini saya melakukan mini piknik bersama si kecil. 



Makanan yang kita bawa juga bukanlah makanan mewah, lebih ke makanan biasa yang sederhana , yang sering kita makan sih dirumah namun yang membedakan yaitu tempat kita makannya saja. 

Makanan sederhana yang saya bawa ini tak hanya mudah dibuat namun sehat juga karena ada banyak sayur dan juga untuk mengolah makanannya juga saya pakai minyak istimewa yaitu ORYZA GRACE Rice Bran Oil yang aman bagi Jantung.  

Mengenal ORYZA Grace Rice Brand Oil ini jujur saja baru sekitar 1 mingguan gitu dan mungkin bagi kalian ada yang belum tahu mengenai minyak goreng spesial yang memiliki kelebihan ini. Nah sebelum saya menceritakan menu apa saja sih yang saya buat untuk piknik, saya jabarkan dulu sedikit mengenai minyak goreng Oryza Grace Rice Bran Oil ini ya. 

ORYZA GRACE Rice Bran Oil adalah minyak goreng alami hasil ekstrak bekatul padi yang bernutrisi sangat tinggi . 


Oryza Grace Rice Bran Oil memiliki 2 ukuran yaitu 1 liter dan 5 liter. Untuk harganya sendiri kalau yang saya pegang ini adalah 1 liter biasa di jual dengan harga Rp 79.000 dan ukuran 5 liter di jual dengan harga Rp 377.900 . 

Minyak goreng Oryza Grace seperti minyak goreng biasa yang dapat digunakan sebagai minyak goreng untuk kebutuhan rumah tangga namun memiliki banyak keunggulan. Dan berikut keunggulannya. 


Keunggulan ORYZA GRACE Rice Bran Oil : 

  • Rendah Lemak Jenuh
  • Tinggi titik asapnya ( lemak tak jenuh, tidak rusak saat proses penggorengan 254 derajat celcius )
  • Tidak menyebabkan batuk
  • Melezatkan makanan
  • Halal
Yups diatas itu adalah keunggulan dari ORYZA GRACE Rice Brand Oil. Mungkin kalian agak bingung ya apa itu titik asap, jadi titik asap adalah titik ketahanan minyak goreng terhadap panas. Jadi jika minyak goreng memiliki titik asap rendah (di bawah panasnya suhu wajan ) maka pada saat penggorengan minyak tersebut akan terlihat berasap gitu. 

Nah kalau minyak goreng ORYZA GRACE rice bran oil  ini tidak kaena memiliki titik asap yang cukup tinggi yaitu 254 derajat celcius. Dan jika minyak goreng yang terlihat berasap itu bisa dipastikan akan terbentuknya zat akrolein yang bisa menimbulkan beberapa merugikan bagi kesehatan kita misalnya menyebabkan batuk. 

Menu Piknik Sederhana dan Sehat 


Untuk mengkonsumsi makanan yang sehat pastinya di butuhkan beberapa komponen seperti bahan masakan yang berkualitas, terdapat sayur dan buah, cara mengolah masakan dengan benar, dan kebersihan dari bahan pkus  peralatan memasak.

Nah menu piknik sederhana ala Mama Amel kemarin itu mudah dibuat dan semua orang pasti bisa bikinnya kok. Untuk menu kemarin saya buat Capcay , Sambal Goreng Kentang Lengkio, Otak-otak crispy dan Labu kukus. 

Yes,,, sekarang saya jabarkan ya bahan dan cara masak menu piknik sederhananya. 

Capcay 


Bahan-bahan :
  • Wortel 2 buah
  •  Kembang kol 1 buah
  • Sawi hijau 4 batang
  • Jangung mini 3 batang
  • Kol putih 3 lembar
  • Potongan ayam (sesuai selera ) 
  • Bakso 6 buah
  • Bawang bombay 1/2 (iris tipis )
  • Bawang putih 5 siung ( cincang ) 
  • Daun bawang 1 batang
  • Lada bubuk 1 sendok teh
  • Garam 1 sendok teh
  • Kaldu ayam bubuk 1/2 sendok teh
  • Tepung meizena 1 sendok teh
  • Gula 1/2 sendok teh
  • Air secukupnya 
  • ORIZA GRACE Rice Brand Oil  4 sendok makan

Cara memasak :
. Panaskan minyak lalu tumis bawang putih yang sudah di haluskan hingga harum
. Masukan ayam yang sudah di potong kecil-kecil tumis hingga matang lalu masukan bakso yang sudah dipotong.
. Masukan sayuran yang sudah di iris kemudian masukan air secukupnya.
. Masukan tepung maizena yang sudah di cairkan dengan 3 sendok makan air 
. Terakhir masukan bumbu masak seperti gula , garam, lada, dan kaldu bubuk dan tumis hingga matang. 


Sambal Kentang Lengkio 




Bahan-bahan : 

  • 1 kg kentang
  • 2 ikat lengkio
  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 10 cabe merah keriting
  • 10 cabe rawit 
  • 1 lembar daun salam
  • 1 iris lengkuas
  • 1/2  sendok garam
  • 1 sendok teh penyedap bubuk 
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 5 sendok makan ORYZA GRACE Rice Brand Oil 

Cara memasak : 
  • Iris kentang potong dadu dan goreng hingga matang
  • Tumis bumbu yang sudah di haluskan ( bawang merah, bawang putih, cabai ) bersama daun salam dan lengkuas
  • Jika sudah harum dan setengah matang masukan Lengkio yang sudah dibersihkan
  • Masukan bumbu penyedap, garam dan gula 
  • Masukan kentang yang sudah matang di goreng, aduk hingga matang.
  • Siap di sajikan.

Otak-otak Crispy 




Bahan-bahan : 
  • 100 gram otak-otak
  • 5 sendok makan tepung terigu
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 200 ml air putih
  • ORYZA GRACE Rice Bran Oil untuk menggoreng
Cara memasak : 
  • Buat adonan tepung ( tepung, air, garam dan lada bubuk ) 
  • Iris tipis otak-otak lalu masukan ke dalam adonan tepung
  • Panaskan ORYZA GRACE Rice Bran Oil lalu masak hingga matang.
  • Siap di sajikan
Kalau untuk labu kukus pasti semua bisa donk ya,, kukus saja labu mini sekitar 8 menit juga sudah matang. Untuk labu mini ini bisa di kukus atau rebus. Namun agar vitaminnya tidak banyak yang hilang saya lebih memilih untu mengukusnya. 

Okeyy,,, sepertinya menu piknik sederhana ini bisa dengan mudah dibuat oleh siapa pun, waktu memasaknya juga tidak memakan waktu yang lama. Dan terakhir pesan saya, mau piknik atau tidak tetap sajikan makanan yang lezat dan sehat untuk keluarga ya. Kalau makanan ingin sehat dan enak bisa cobain deh menggorengnya pakai ORYZA  GRACE Rice Bran Oil.


42 comments:

  1. Lengkio itu apa kah kak Amel, aku asing bgt sama namanyaaa. Btw, pingin ih cobain minyak goreng sehat kayak ginii

    ReplyDelete
  2. Inovasi baru ini yaa, minyak dari bekatul. Keren

    ReplyDelete
  3. Semakin bertambahnya usia, sepertinya memang perlu banget ya memperhatikan asupan makanan untuk tubuh.
    Ujame si pecinta gorengan kayanya perlu nih minyak goreng sehat kaya gini. Thank you ya mbak reviewnya :*

    ReplyDelete
  4. Minyak goreng sehat. Jadi nggak ragu lagi kalau urusan goreng-gorengan ini sih.

    ReplyDelete
  5. Baru tahu ada minyak oryza btw Lengkio itu apa yah mbk?

    ReplyDelete
  6. wah pas banget nih, sedang belajar menjaga makan sehat, ada minyak sehat, buat alternatif gorengan sehat

    ReplyDelete
  7. Aku mau deh minyak goreng ini, cocok kayaknya buat anak aku yg tenggorokannya sensitif bgd. Ah mudah2an sudah ada ya di sini. Entar nyarik deh. Makasih infonya ya mbk

    ReplyDelete
  8. wah ini bisa jadi pilihan lemak tambahan untuk MPASI anakku nih, karena minyak nya sehat

    ReplyDelete
  9. Minyak goreng seperti ini nih yang dicari bu ibu, yang rendah lemak jenuh serta halal dan sehat tentunya :)

    ReplyDelete
  10. Baru denger sekarang-sekarang ini saya minyak ini.
    Mungkin juga karena saya kalau belanja udah pakai note gitu, pokoknya di tempat minyak cukup cari minyak B**m**i, ambil trus lanjut.
    Jadinya gak pernah tau minyak sehat kek gini.
    Emang harusnya kalau mau hidup sehat, setidaknya dimulai dari bahan makanan ya.
    Pengen nyobain deh :)

    ReplyDelete
  11. Jadi ada ide pengen piknik sama anak-anak. Mumpung udah mulai pada libur. Saya juga lagi pakai minyak ini. Suka banget dengan hasi masakannya

    ReplyDelete
  12. Pernah lihat produk ini di beranda Facebook. Seketika setelah baca postingan ini lalu aku pun ingin masak capcay dan otak-otak krispi.

    ReplyDelete
  13. Wah baru tau ada minyak dari bekatul mantaps banget.btw jd pengen nyoba otak2 krispi ah...hehe

    ReplyDelete
  14. Harganya, heemm...mantap.
    Mama mertua juga pakai minyak khusus. Tapi hanya untuk menu makanan Papa. Kalau untuk anak-cucu, pakai minyak biasa.


    Mungkin bisa diakalin gitu kali yaa...

    ReplyDelete
  15. Tadinya aku bingunh lengkio itu apa, oh lokio atau bawang batak ya mel

    Liat masakan amel ini mah namanya dambaan camer deh mel,, pasti enak enak 😍

    ReplyDelete
  16. jadi pengen masak tumis jadinya.. ini minyaknya bagus dan bikin sehat ya mbak.. (((bikin sehat))))

    ReplyDelete
  17. Saya termssuk yang paling selektif kalau soal mjnyak, karena makan gorengan, btw sy baru tahu brand ini mba, makasi yah infonya ��

    ReplyDelete
  18. Walaupun harganay lebih mahal tapi lebih sehat ya Mel

    ReplyDelete
  19. Utk goreng menggoreng fokus bngt sama minyak yg sehat apalg u. Konsumsi tiap hari.. Blum pernah nih jadi mau coba

    ReplyDelete
  20. Wah, minyaknya baru ya?? Jadi pengen beliin buat bapak..

    ReplyDelete
  21. Aku sekarang pakai minyak kemasan bukan curah lagi demi kesehatan. Enak juga pakai minyak ORYZA GRACE Rice Bran. Tapi lumayan juga harganya ya

    ReplyDelete
  22. harganya mayan pisan ya mba yang 1 liter aja sampe 79K tapi lihat keunggulannya utama ga bikin batuk cocok banget nih buat di rumah

    ReplyDelete
  23. Titik didih yang tinggi kaya ada kebakaran di rumah. Asap kemana mana kalau pakai minyak biasa.

    Oryza Grace akan membawa kita untuk menjaga kesehatan

    ReplyDelete
  24. rasanya sama aja kan ya Mba..ngga ada bau-bau yang beda misalnya...btw Aku sudah follow blognya yaa. Hope you can do the same :). Selamat picnic..

    ReplyDelete
  25. Banyak brand minyak goreng, tp yg baik utk kesehatan belum tentu semua brand bagus, kan. Jd ya kl sdh hadir di acara seperti ini kita tau mana yg terbaik untuk kesehatan.

    ReplyDelete
  26. Kemasannya cantik langsing gitu yaa, suka deh 👌

    Btw jadi mupeng sambal kentang dan otak2 nya inihgg

    ReplyDelete
  27. Harganya lumayan ya mbak minyak ini, tapi kan kalau ingin sehat memang ada harganya hehe lebih baik mencegah daripada mengobati, apalagi buat kita yang suka banget gorengan ya. Minyak ini bisa jadi pilihan

    ReplyDelete
  28. Harganya lumayan ya. Kayaknya kalo aku masak pake minyak ini bakalan diirit-irit deh.

    ReplyDelete
  29. Cocok buat ayahku ini mbaa soalny beliau sakit jantung
    Tengs mbaa infonh

    ReplyDelete
  30. Anakku kalau habis makan goreng-gorengan suka batuk, kalau digoreng pakai rice bran oil pastinya lebih sehat ya dan nggak bikin batuk

    ReplyDelete
  31. Keluargaku semuanya suka gorengan, padahal kalo kebanyakan juga bahaya ya. Biasanya sih aku goreng pake minyak kelapa. Pengen nyoba minyak ini deh

    ReplyDelete
  32. Wah baru denger produk ini deh aku. Kayanya bagus ya

    ReplyDelete
  33. makasih sharing resepnya ya Mbk, enak banget kayaknya perlu dicoba deh

    ReplyDelete
  34. Lengkio tuh apaan ya? Sepertinya enak nih sambal kentangnya, tapi aku tak tau apa itu lengkio. Bahan khas kah dari daerah tertentu?

    ReplyDelete
  35. Aku juga baru tahu nih tentang minyak menggunakan bahan dasar ekstrak bekatul. Sejak paksuami kena serangan jantung, aku udah ganti minyak jagung atau canola. Coba deh ntar nyari Oruza Grace bran oil di supermarket, harganya lebih murah ini dibandingkan minyak jagung, hihiii

    ReplyDelete
  36. Aku baru tahu dengan produk minyak ini. Lebih sehat dari minyak yang lain ya. Kudu nyoba nih...

    ReplyDelete
  37. Aku pernah pake minyak ini dan emang terasa lebih sehat

    ReplyDelete
  38. Pake minyak goreng sehat itu penting banget emang

    ReplyDelete
  39. Baru tahu tentang minyak goreng ini.
    Ntar pas ke supermarket mau hunting dulu...

    ReplyDelete
  40. baru tau seiap minyak itu ada yang menyebabkan batuk mba? tak kiraiin dari makanan aja misal gorengan gituu...

    ReplyDelete
  41. tante.. aku pakai minyak ini juga di rumah tapi belum pernah review. Teksturnya cair, ya. Ga nyangka manfaatnya banyak buat kesehatan.

    ReplyDelete

PRURide Indonesia Sportfest Terbesar dan Terlengkap Untuk Mendukung Gaya Hidup Sehat

Hei-hei kawan bersiaplah Waktu kita pun telah tiba  Mari kita mari kita bersepeda bersepeda Mari kita cerahkan hari