Saturday, February 16, 2019

Fasilitas Terbaik Dan Ibadah Terjaga Bersama Lazuardi Harmoni Umroh & Haji



“Ibadah umrah ke ibadah umrah berikutnya adalah penggugur (dosa) di antara keduanya, dan haji yang mabrur tiada balasan (bagi pelakunya) melainkan surga” (HR al-Bukhari dan Muslim).



Assalamu'alaikum.

Apa kabar semua? semoga sehat selalu makin penuh cinta, rezeki berkah berlimpah ya. Hadist pembukaan diatas tentunya tidak asing lagi di dengar bagi kaum muslim karena hadist tersebut lumayan sering di gaungkan di setiap pengajian ,termasuk di pengajian rumah saya sendiri. hadist pembukaan tersebut mengenai keutamaan ibadah Umroh dan Haji. 



Setiap muslim pasti sangat ingin merasakan ibadah umroh atau haji meski sekali seumur. Ya, siapa sih yang tidak ingin beribadah di tanah suci? pasti mau lah ya. Namun sampai saat ini untuk beribadah umroh atau haji masih belum terwujud karena masih kendala financial.



Meski begitu saya dan keluarga tetap berusaha untuk beribadah disana untuk meraih ridho-Nya selama saya hidup. Saya sudah berandai-andai jika kesana saya ingin lebih banyak beribadah dan memohon ampun atas semua dosa saya. Ah,, rasanya tak sabar ingin segera beribadah disana.

Berbicara mengenai ibadah Umroh atau Haji, tentunya untuk kesana kita bisa melalui agen travel umroh. Nah mungkin belakangan ini agk sedikit seram ya banyak kabar berita yang membongkar penipuan yang dilakukan oleh travel umroh,  mirisnya ada banyak ratusan ribu jamah yang tertipu dan tidak bisa menunaikan ibadah umroh.

Melihat berita itu saya sangat geram sekali, walau bukan korban tapi saya sangat kecewa karena tak sedikit para jamaah yang menabung sedikit demi sedikit hanya untuk beribadah umroh tapi malah tertipu dan tidak jadi berangkat. 

Tapi perlu digaris bawahi tidak semua travel umroh yang melakukan penipuan termasuk Lazuardi Harmoni sebuah Travel umroh yang terjamin legalitsnya dan memiliki beberapa keunggulan dibandingkan travel umroh lainnya.

Lazuardi Harmoni Tour
Bapak Muhammad Danial Nafis dan Istri 


Alhamdulillah beberapa waktu lalu saya mengenal langsung lebih dekat dengan Lazuardi Harmoni Tour di kantor pusatnya yang terletak di daerah Tebet,Jakarta Selatan.

Lazuardi Harmoni merupakan travel umroh dan haji yang sudah berdiri sejak tahun 2015 tapi mendapatkan izin resmi pada tahun 2017 dan memiliki gedung kantor sendiri. Bapak Muhammad Danial Nafis SE, M.Si selaku Direktur Utama dari Lazuardi Harmoni menjelaskan tentang Lazuardi Harmoni Umroh &Haji sebuah travel umroh yang dibangun olehnya.

Bapak Muhammad Danial menjelaskan bahwa dulu Travel Umroh Lazuardi Harmoni ini di isukan sebagai travel umroh Syi'ah padahal itu tidak benar namun kebetulan namanya sama.

Lazuardi Harmoni sendiri setiap tahunnya memberangkatkan sekitar minimal 500 jamaah per musim untuk umroh. Untuk haji sendiri Lazuardi Harmoni Tour hanya menyediakan 50 seat saja setiap tahunnya.  Dan haji di Lazuardi Harmoni Tour ini bukan haji ikut pemerintah tetapi haji Furoda atau haji mandiri.

Lazuardi Harmoni bekerjasama atau memiliki relasi di Arab saudi , mesir dan maroko. Relasi tersebut bukan hanya di bisnis saja tetapi di karena ke ilmuan karena guru beliau dari beberapa negara.



Lalu apa alasan memilih Lazuardi Harmoni Umroh dan Haji? 

  • Bimbingan sebelum keberangkatan yang pastinya dilakukan manasik
  • Pasca keberangkatan para jamaah akan dikumpulkan di sebuah group activity umroh ,  dan jadi konsultan syariah.
  • Para jamaah sesampainya di terminal bandara langsung masuk lounge atau restoran jadi tidak di telantarkan. 
  • Setiap keberangkatan dari Lazuardi Harmoni Tour selalu didampingi oleh ustad oleh pembimbing  bukan tour gate atau tour leader .  Ustad pendamping ini yang memastikan dari mulai mulai keberangkatan sampai oulang ke tanah air semuanya berdasarkan ilmu sunnah Rosulullah s.a.w  , berdasarkan syareat islam. Di dampingi ustadz dan berdasarkan syariat islam sendiri karena banyak yang umroh setelah datang dan kumpul di terminal bandara dilepas begitu saja oleh pihak travel dan nanti di madinah atau di mekah.  Nah kalau di Lazuardi Harmoni Tour diantar sampai pengurusan itu bahkan sampai pembimbingan. 

  • Lazuardi lebih mengejar Sahnya ibadah dari sisis syariat dan rohaniah jamaah terpenuhi mulai dari bagaimana cara beribadah yang benar, dimana tempat berdoa dan bagaimana berdoanya dan lainya,  Semua itu di bimbing oleh pembimbing umroh. 
  • Dari keberangkatan menuju Mekah ada ustad pembimbing dari Indonesia dan sesampainya disana ada staf Lazuardi Harmoni yang lebih dikenal Mutowif menemani atau pendamping. 
  • Uang jamaah tidak di putar jadi tidak ada penipuan, bahkan Lazuardi Harmoni Tour menyediakan tabungan setiap jamaah yang bekerja sama dengan bank.
  • Ada asuransi perjalanan untuk perlindungan jamaah.
  • Jarak hotel yang sangat dekat dengan masjid.
  • Memiliki provider visa sendiri.
  • Memiliki banyak kantor cabang di Indonesia Jakarta, Banten, Jogjakarta, Malang, Depok, Banjarmasin, Kandangan, Karawang dan Pangkal Pinang.
  • 30% dari keuntungan bersih perusahaan disalurkan ke Pondok Pesantren Tahfidzul Qur'an Zawiyah Arraudhah dimana dana tersebut di subsidikan untuk santri-santri yang 90% adalah beasiswa.


Nah itu tadi alasan kenapa memilih Lazuardi Harmoni Tour dibandingkan travel umroh lainnya. Yang menarik bagi saya yaitu keuntungan 30% perusahaan disalurkan ke Pondok Pesantren Tahfidzul Qur'an Zawiyah Arraudah , tuh jadi kita bisa beribadah sekaligus beramal jariah juga kan.

Untuk harga umroh di Lazuardi Harmoni Tour mulai 20 jt-an sesuai intruksi dan arahan dr Departemen Agama karena jika di bawah angka itu jamaah perlu berhati-hati. Di Lazuardi Harmoni juga menyediakan paket-paket umroh dan Haji mandiri atau Furodah juga ada disini.

Furodah atau Haji mandiri dimata hukum Asab saudi itu legal lho dan lewat haji ini kita tidak perlu menunggu puluhan tahun untuk antri. Mendengar tentang haji mandiri ini saya tertarik banget karena teringat saudara saya yang tahun ini akan berangkat Haji.  Beliau harus menunggu kuota haji selama 15 tahun baru dapat kuota.


Buat yang ada rezeki banyak atau lebih, daripada harus menunggu belasan tahun atau bahkan ada yang sampai puluhan tahun lebih baik lewat Furodah atau Haji Mandiri. Nah di Lazuardi Harmoni ini untuk paket Furodah mulai $16.000  dengan harga segitu kita sudah mendapatkan fasilitas untuk melaksanakan ibadah haji.

Lalu apa saja sih persyaratan untuk Haji Mandiri atau Furodah?


  • Pasport

Dengan nama minimal 3 suku kata , masih berlaku minimal 2 tahun sebelum tanggal keberangkatan.
  • Kartu keluarga (Asli) + Surat Nikah ( Asli )

Bagi yang berangkat suami istri.
  • Kartu Keluarga ( Asli )+ Akte Kelahiran (Asli ) 

Bagi yang berangkat bersama putra - putri 
  • Surat keterangan sehat

Surat keterangan sehat bisa diperoleh dari dokter atau hasi medical check up
  • Pengumpulan Dokumen

Jadi 1,5 bulan sebeljm keberangkatan.
  • Pas Foto Berwarna Dengan Latar Belakang Putih

Untuk pas foto posisi muka/kepala 80% .
Untuk wanita berjilbab tidak memakai kerudung putih
Ukuran 4x6=20 lembar
Ukuran 3x4 = 20 lembar

Travel umroh murah
Bersama teman bligger kesayangan 😍

Semua persyaratan untuk Furodah atau Haji mandiri sebaiknya dipersiapkan sejak jauh-jauh hari terutama dokumen-dokumen penting. Kalau kalian berminat bisa langsung ke kantor Lazuardi Harmoni Umroh & Haji atau jika ingin bertanya-tanya bisa ke no telp 021-83706200 hotline : 08119999603 dan baca di websitenya http://www.lazuardiumroh.comDan sebagai catatan juga nih agar tidak tertipu travel umroh dan perhatikan 5 poin ya. 

5 Poin agar tidak tertipu travel Umroh & Haji 


1.Melihat dari harga 
Saat ini Kementrian Agama memberikan peraturan bahwa umroh itu minimal 20jt jika di bawah harga 20jt kita perlu waspada dan kroscek lagi.

2.Legalitas 
Cek legalitas travel umroh dan Haji terlebih dahulu untuk mengecek bisa ke website https://haji.kemenag.go.id 

3. Periksa juga apakah travel tersebut ikut Asosiasi atau tidak 

4. Bonatifitas kantornya 

5. Mengenal personaliti owner


Okey diatas tadi adalah poin-poin standart agar kita tidak tertipu oleh travel umroh & haji. Jadi sebelum memutuskan untuk menggunakan travel umrol lebih baik periksa dan telitu dulu mengenai travel tersebut. Dan sepertinya sekian dulu sharing saya mengenai Lazuardi Harmoni Umroh & Haji. 

Semoga sharing kecil saya ini bisa membantu kamu yang ingin beribadah Umroh atau Haji. Dan semoga saja kita semua bisa secepatnya bertamu ke sana untuk beribadah. Amin..


Lazuardi Harmoni Umroh & Haji 

No telp : 021-83706200
Hotline : 08119999603
Instagram : @lazuardiharmoniumroh
Facebook :Lazuardi Harmoni Umroh
Website : www.lazuardiharmoniumroh.com



29 comments:

  1. Aku pengen banget umroh, semoga pas waktu dan kesempatan atas izinNya. Bener banget harus hati2 soalnya sekarang banyak banget travel umroh yang abal2 juga.

    ReplyDelete
  2. Semoga Amel juga segera bisa pergi umroh ya, pilih biru umorh yang bis dipercaya kaya Lazaurdi Harmoni nanti deh

    ReplyDelete
  3. Kemarin2 heboh masalah Travel Umroh ya mba. Tapi Lazaurdi Harmoni sepertinya bagus untuk direkomendasikan ke keluarga yg Muslim mba.

    ReplyDelete
  4. Wahh lazuardi harmoni ini bisa jadi direkomendasikan pada teman-teman yang mau umroh nih, Insyaallah travelnya anamah yaa, Mba :)

    ReplyDelete
  5. Amiiin, semoga kita-kita yang punya niatan untuk menunaikan ibadah umroh/haji bisa segera dikabulkan olehNya yaa, Mba. Amiiin

    ReplyDelete
  6. Sempat geram juga liat berita tentang kasus travel umrah yang melakukan penipuan itu. Jadi mesti hatihati banget ya pilih travel umroh, apalagi yang memberi harga murah di bawah 20 juta.

    Nah travel Lazuardi Harmoni yg mbak ulas dan rekomendasi ini sepertinya bisa jd pilihan yg tepat.

    ReplyDelete
  7. Turut mengaminkan niat baik Amel, semoga terwujud ya. Dan berangkat umroh dengan biro tour n travel terbaik yang amanah, seperti Lazuardi Harmoni

    ReplyDelete
  8. Alhamdulillah di tengah ketidakpercayaan sama travel umroh, muncul Lazuardi Harmoni :) Semoga semua yang dikerjakan dalam membantu jamaah umroh bisa menjadi ladang pahal. Aamiin. :)

    ReplyDelete
  9. dari 2 tahun lalu itu tertarik banget mengenai pembahasan haji furodah, kadang berdoa Yaa Allah perbanyaklah rezeki hamba, karena untuk menunggu haji normal itu gak masuk akal banget waktu tunggunya, tapi lihat harga haji furoda Yaa Allah, berasa harta ini gak ada apa-apanya selain bantuan dari tangan-tangan Allah...

    ReplyDelete
  10. Waah lazuardi harmoni bisa jadi pilihan yg tepat ya mba. Seneng deh bisa dapet informasi ttg travel mulai 20 jutaan. Mudah mudahan sy juga bs umrah nnti. Aamiin. Salam kenal ya mba

    ReplyDelete
  11. Pasca ada penipuan umroh yang besar2an itu, masyarakat pasti lebih hati2 lagi. Kalau udah ada referensi seperti ini, makin mantap untuk umrohnya.

    ReplyDelete
  12. Ya Allah pengen banget umroh.iya mbk kalau travel umroh harus di cek nih legalitasnya soalnya banyak yang ketipu

    ReplyDelete
  13. Nah info kaya gini perlu banget untuk mewaspadai agar tdk terjadi penipuan seperti yang sudah2. Jadi catatan juga kalau mau haji dan umroh

    ReplyDelete
  14. Alhamdulillah... nemu juga review Lazuardi ini, Ujame pernah dengar soalnya, tapi belum baca reviewnya jadi agak khawatir. Ternyata trusted ya, bund. Bismillah... bisa jadi pilihan buat berangkatin Ibu umrah. Semoga Allah memudahkan, Aamiin

    ReplyDelete
  15. Banyak kemudahan dan fasilitasi untuk calon peserta umrohnya ya mba.. semoga lancar semuaaa persiapannya

    ReplyDelete
  16. Aamiin...semoga terwujud segera menjadi tamu Allah ya mba... Biro Lazuardi bagus tuh ya..

    ReplyDelete
  17. Saya suka ikutan sedih banget kalau ada tour travel yang menipu para calon jamaah yang akan umroh atau haji. Semoga Lazuardi Harmoni tetap menjadi tour travel amanah. Aamiin

    ReplyDelete
  18. Banyak pilihan umroh umroh abal abal yang ditawarkan kepada calon jamaahnya. Namun kita harus hati-hati supaya tidak kena tipu-tipu ya. Untungnya ada travel yang selalu menjaga amanah jamaah seperti Lazuardi ini. Bahkan keuntungan 30% nya pun masih diberikan kepada pengelolaan pesantren tahfidz binaannya. Berdoa yuk,semoga kita pun bisa cepet terdaftar jadi calon jamaahnya ya

    ReplyDelete
  19. Sambil umroh bisa sambil beramal karena 30% keuntungan disalurkan ke rumah tahfidz, baik banget ni Lazuardi :)
    Semoga dengan adanya Lazuardi makin banyak jamaah yang dimudahkan niat umrohnya :)

    ReplyDelete
  20. Salut buat biro Lazuardi yg nggak hanya mementingkan keuntungan pribadi semata tp juga menyisihkannya untuk sedekah. Patut ditiru sm biro lainnya.

    ReplyDelete
  21. Jadi kangen Baitullah. Aku salut sama travel umroh yang ga bisnis oriented aja. Soalnya kan ke Baitullah itu untuk ibadah. Mempermudah urusan ibadah kan pahala

    ReplyDelete
  22. Wha iya mba, setelah kejadian kemarin tuh mesti waspada memilih travel. Btw klu Lazuardi suka deh dengan pelayanannya, ini cabangnya ad d mksr jg kah mba?

    ReplyDelete
  23. Semakin ingin menjejak Baitullah nih. Semoga segera bisa kesana ya bersama keluarga. Semua muslim pasti ingin bertamu ke Baitullah paling tidak sekali dalam hidupnya. Alhamdulillah jika ada rejeki lagi bisa mengulang-ulang untuk merindui rumahNya.

    ReplyDelete
  24. Betul tuh, kalau mau liat travel pertama pertimbangan kelima poin di atas, apalagi personality Ownernya. Mdh2an Lazuardi trus amanah yah 😊

    ReplyDelete
  25. Jaman sekarang banyak banget umroh murah yang menawarkan harga yan gak masuk akal.ak pernah tertipu umroh murah sekali setelah itu kapok deh mau yang pasti pasti aja kayak lazuardi

    ReplyDelete
  26. Alhamdulillah kalo sekarang ada travel umroh yang bisa dipercaya. Jadi lega ya Mba, karena dulu ada yang merusak jadi kena semuanya. Ya Allah smeoga kita smeua dimudahkan dalam beribadah ke tanah suci aamiin

    ReplyDelete
  27. ((cari-cari di list...ternyata, Bandung memang belum ada))

    Semoga segera dimudahkan membuka cabangnya menjadi biro travel jamaah haji dan umroh terpercaya.

    ReplyDelete
  28. Bismillah.. semoga kita senantiasa diberikan kesehatan ya.. dan juga bisa menambung agar bisa menjalankan ibadah umroh maupun haji.. dengan travel umroh dan haji yang amanah yang memperhatikan kualitas ibadah inshaAllah ibadahnya diterima oleh Allah SWT.. aamiin

    ReplyDelete
  29. Emang sedih kalau ada travel yg gak amanah.InsyaAllah Lazuardi ini amanah ya mbak. Pengen juga berangkat umrah, mogaw ada rezeki dan kesempatannya buat umrah aamiin.

    ReplyDelete

ERHA TruWhite Activator Body Series Mengatasi Drama Kulit Kering dan Kusam

"Sibuk apa Mel sekarang?" tanya seorang teman SMP yang tak sengaja bertemu di sebuah pusat belanja di Bintaro 10 hari yang lal...