Advan Tab Belajar Sarana Belajar Dari Rumah

Cara pintar Matematika belajar dari rumah


"Ma, ini bagaimana jadinya? Caranya gimana? "
"Ma, gambarnya kurang jelas foto dari pak guru"
"Ma, aku suruh buat video percakapan dan harus dikumpùlin sebelum jam 11"
"Ma, ini loading terus ga bisa masuk kelas"


Kalimat-kalimat di atas adalah sebagian drama BDR ( Belajar Dari Rumah). Ya, sudah hampir 6 bulan Shakila dan Kezia menjalani BDR ( Belajar Dari Rumah ) dan semua itu online. Awal diputuskan belajar dari rumah oleh pemerintah jujur saja saya kaget karena otomatis keseharian dan kebiasaan pun berubah. 

Saat masih belajar di Sekolah anak-anak rutin bangun pagi dan pulang sekolah siang, orang tua melakukan pekerjaan semestinya. Tapi setelah BDR , hampir sebagian kebiasaan itu berubah. Setiap pagi ja 07:00 wib anak-anak harus siap di depan gadget masing-masing. 

Selama pelajaran jarak jauh anak-anak harus memantau group sekolah masing-masing. Shakila dan Kezia mendapatkan metode belajar yang berbeda. Untuk Shakila berhubung sudah SMP metode belajarnya yaitu lewat telegram dan kadang juga menggunakan google meet. Sedangkan Kezia kadang menggunakan google meet dan  whats app group untuk share soal dan jawaban. 

Hampir mirip sih memang dan tugasnya sendiri masing-masing guru juga berbeda, ada yang memberi soal menggunakan google form, ada yang harus ditulis dibuku atau kertas polio dan dikumpulkan ke sekolah juga ada.

Drama Belajar Dari Rumah 




Awalnya memang kaget karena saya yang biasanya hanya mendampingi mengerjakan PR malam hari ,  tapi sekarang setiap pagi harus tetap on. Memang masih bisa bekerja karena so far pekerjaan saya juga digital. Meski begitu masih saja ada drama seperti koneksi internet yang kurang bagus, gadget nya kadang suka nge-lag dan kondisi mood anak ini yang kadang sulit untuk dikondisikan. 

Pengajaran guru juga agak kurang, iya anak-anak sering tidak mengerti sama tugas yang diberikan karena kadang guru hanya memberikan tugas tanpa memberikan penjelasan terlebih dahulu.

Makanya tak heran jika selama belajar dari rumah ilmu yang didapat anak dari para guru bisa dibilang kurang, lalu buku pelajaran juga tidak cukup lengkap penjelasannya dan akhirnya orang tua harus memilih jalur lain seperti melihat metodenya di youtube atau aplikasi belajar lainnya dan ini jujur saja cukup memberatkan bagi saya.

Memang banyak drama sekolah dari rumah ini , tapi jika saat ini harus memilih sekolah atau belajar dari rumah saya memilih belajar dari rumah karena mau bagaimana lagi, jika anak harus tetap masuk sekolah terlalu berisiko terpapar pandemi yang entah kapan berakhir.  

Kalau dilihat selama ini bukan hanya saya saja yang mengalami drama belajar dari rumah,  sebagian besar orang tua teman anak saya pun sama mengalami drama yang berbeda-beda mulai dari kuota yang habis, koneksi internet yang lama, memory HP yang tidak cukup dan lainnya.

Melihat semua drama yang ada yang dibutuhkan untuk kelancaran BDR (Belajar Dari Rumah ) adalah koneksi internet yang lancar, pengajar memberikan video berupa pengajaran, layanan pembelanjaran tambahan dan pastinya gadget yang mendukung. Berbicara mengenai gadget baru-baru ini Advan mengeluarkan produk terbarunya yaitu Advan Tab Belajar.


Advan Tab Belajar


Advan Tab Belajar


"Advan Tab belajar merupakan tab edukatif yang memungkinkan pelajar untuk belajar secara online secara intens dan efektif berkat spesifikasinya yang lengkap sesuai dengan kebutuhan pada masa pandemi COVID-19 seperti saat ini. Advan Tab Belajar menjadi upaya dari Advan memberikan solusi belajar jarak jauh dengan nyaman," jelas CEO ADVAN Chandra Tansri.

Ya, saat ini gadget yang memumpuni dalam mendukung kelancaran BDR ( Belajar Dari Rumah ) ini memang sangat diperlukan dan Advan Tab Belajar ini bisa jadi salah satu gadget yang saat ini dibutuhkan karena jika dilihat dari spesifikasi dan dapur pacunya juga cukup oke buat anak-anak belajar online.


Spesifikasi Advan Tab Belajar


Tablet murah


  • Layar 8 inci resolusi HD
Advan Tab Belajar memiliki  layar 8 inci resolusi HD anak-anak akan nyaman belajar karena layarnya cukup lebar dan gambarnya juga jelas tidak buram. Dengan begitu mata anak pun tidak mudah lelah. 
  • CPU Octa-Core didukung RAM 3 dan ROM 16
Setiap harinya anak-anak harus menyetor foto dan video pembelajaran, belum lagi aplikasi-aplikasi pembelajan yang harus ada di gadget. Dengan CPU Octa-Core didukung RAM 3 dan ROM 16 ini mampu menampung foto dan video serta aplikasi dan Tab pun tidak mudah panas atau ngelag dan pastinya cepat. 
  • Suara yang jernih
Kualitas suara Advan Tab Belajar juga cukup jernih jadi kalau lagi google meeting, atau mendengarkan video , musik serta pesan suara juga lebih tajam didengar. 
  • Baterai 4300 mAH
Sejak belajar dari rumah anak-anak otomatis dari pagi sampai siang gadget harus tetap on, nah Advan Tab Belajar ini kapasitas baterai cukup besar yaitu 4300 mAH so ga perlu bentar-bentar cas gadget.
  • Mendukung koneksi jaringan 5G 
Yups, Advan Tab pintar ini performanya sangat mendukung koneksi jaringan 5G dan tersedia teknologi wifi generasi baru. 
  •  Harga di bawah RP 1.500.000
Harga yang cukup terjangkau, nah ini menajdi salah satu pilihan para orang tua untuk membelikan gadget dalam mendukung anaknya belajar dari rumah dan tau ga sih kalau harga Advan Tab Belajar ini hanya Rp. 1.499.000 saja dan dapat extra cashback Rp 1.00.000 untuk 100 pembeli pertama di Tokopedia dalam rangka hari Kemerdekaan 17 Agustus dan akan mendapatkan bonus kuota paket data 360 GB dari smartfren 



Kalau dilihat dari spesifikasinya cocok lah buat sarana pembelajaran anak selama belajar dari rumah. Tak hanya itu saja Advan Tab Belajar,  Tablet pintar juga telah dilengkapi dengan aplikasi pembelajaran online Kelas Pintar, dan konsumen mendapatkan benefit eksklusif berupa layanan pembelajaran senilai Rp 825 ribuan. Yups, kita bisa free access Kelas Pintar regular dan SOAL selama 1 bulan, tuh lumayan banget kan?. So, yang masih cari tablet murah dengan spesifikasi yang cukup untuk sarana pembelajaran Advan Tab Belajar bisa menjadi pilihan dan bisa dapat dibeli exclusive di Tokopedia









54 komentar

  1. Spesifikasi Advan tablet belajar ini termasuk yang mumpuni untuk proses pembelajaran anak agar lebih efektif dalam mengerjakan tugas-tugas sekolahnya dengan harga terjangkau. Apalagi ada mode malam bisa cekrek tugas sekolah tanpa khawatir gelap hasilnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya memumpuni banget ini harganya juga terjangkau.

      Hapus
  2. Advan Tab ini sangat pas dipakai anak2 untuk School From.Home karena di era pandemi kaya sekarang semua online spesifikasi yang ada pada tab Advan sngat menunjang anak2 mengerjakan tugas sekolah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mak, speknya cocok buat anak PJJ hehe.

      Hapus
  3. harganya muraaah ya mbaaa..dan anak - anak bisa gunakan dengan baik dan nyaman. Kalau di rumah Bo et Obi pakai laptop dan PC

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba Indah harganya murce nih dibawah 1,5 jt hehe.

      Hapus
  4. Sekarang gadget itu sudah jadi barang wajib buat belajar. Tab Advan lumayan banget tuh. Ram udah 3. Cukuplah kalau buat anak belajar

    BalasHapus
  5. Dari ukuran layarnya aja saya udah suka. Gak bikin sakit mata karena lumayan besar. Fitur lainnya juga cakep banget

    BalasHapus
  6. Kudu pakai sejuta cara agar tetap bahagia di momen Belajar dari Rumah :D Hmm, tips mantuuul nih, pake Advan Tablet yak. Memudahkan ortu dan anak bangettt nih

    BalasHapus
  7. Dengan harga relatif terjangkau dan spek mumpuni, semoga Advan Tab Belajar ini bisa jd salah satu solusi kendala BDR ya mba

    BalasHapus
  8. Iya emang ... masa belajar penuh drama wkwkwk. Tapi saya senangnya karena justru bisa mengukur kemampuan anak karena anaknya ada di depan mata terus.

    BalasHapus
  9. Ini gadget keren banget ya, dengan harga terjangkau pula, pas banget buat anak-anak belajar online dari rumah.

    Btw kebayang ya tantangannya mendampingi anak belajar di rumah, khususnya kalau anak masih SD kelas 1 atau 2, atau di bawahnya.

    Anak saya kelas 4 juga masih butuh pendampingan, meski nggak seribet anak kelas di bawahnya sih :)

    BalasHapus
  10. Daring oh daring, Ngedram daring tuh seruu,
    asalkan ga bikin mamak garing kantongnya yaaa..
    Apalagi butuh gadget buat belajar, ada solusi Advan Tab Belajar yang friendly harganya tapi mumpuni fitur2nya.

    Semoga anak makin nyaman dan rajin belajar dari rumah yaa.

    BalasHapus
  11. belajar jadi makin mudah bila ada advan tab belajar karena memang kehadirannya di siapkan untuk memudahkan proses belajar ya kak

    BalasHapus
  12. iyaa bnyak drama emang belajar di rumah ini, wah kalau gadgetnya bagus gini, belajar bisa lebih mudah dan efektif kalau dimanfaatkan dengan baik

    BalasHapus
  13. Saya membayangkan, kalau anakanak ini disediakan tab sendiri khusus untuk belajar. Ya bolehlah main untuk refreshing sekalisekali. Mungkin mereka bakal happy yaa..ada rasa tanggung jawab juga untuk menjaga dan menggunakan gadget tersebut dengan baik. Pastinya harus ngaruh ke semangat belajar juga dong~

    BalasHapus
  14. Beli tablet dapet paket plus plus ini mah. Sudah ada aplikasi layanan kelas pintar. Lumayan buat anak anak belajar di rumah. Harganya lumayan murah banget ya mbk, mupeng euy

    BalasHapus
  15. Buat adik adik yang sedang Belajar Dari Rumah, semangat yah! Sekarang kan udah ada advan tablet juga nih yang memudahkan proses belajarnya. Semoga pandemi ini cepet berlalu deh biar adik adiknya bisa balik belajar sekolah lagi :3

    BalasHapus
  16. kemajuan teknologi mempermudah semuanya ya, termasuk lahirnya tablet ini, mempermudah anak-anak belajar apalagi selama pandemi ini, great job Advan, selamat belajar buat adenya semoga makin semangat ya belajarnya

    BalasHapus
  17. harganya sangat terjangkau ya :) jadi anak2 ga akan rebutan hape sama mama lagi hahaha

    BalasHapus
  18. Advan membantu banget nih buat orang tua yang butuh tablet untuk anak-anaknya. mana harganya murah untuk jaman sekarang ya

    BalasHapus
  19. BDR masih panjang dan lama ya mbak huhu.. jadi harus cari cara agar BDR tetap nyaman dan bahagia.. salah satunya dengan perangkat digital yang ramah anak dan tentunya punya fasilitas lain sebagai sumber referensi belajar ya seperti advan tab belajar ini

    BalasHapus
  20. Solusi pas nih untuk anak selama masih belajar dirumah, kasian soalnya kalo pake hp layarnya kan kecil banget. Boleh lah ini Advan tablet dipertimbangkan.

    BalasHapus
  21. Waahhh harganya beneran bersahabat bangettt :). Selama masa sfh ini, untungnya anakku yg SD kls 2 belajarnya LBH pakai WA untuk mengirimkan materi. Sementara si adek yg msh paud belajar dari buku2 yg dikirim ke rumah. Jd ga terlalu menggunakan gadget. Tapi aku memang pengen beliin 1 tablet utk si Kaka yg khusus untuk belajarnya, jadi ga usah pinjem2 punya papinya lagi nanti :D. Advan Ini cukuplah kalo sekedar utk anak2 belajar aja , RAM nya juga ga kecil2 amat :)

    BalasHapus
  22. Kami dari sudah pakai Advan buat tab anak-anak, selain harganya murah juga produknya lebih kuat dan awet

    BalasHapus
  23. Rekomendasi banget buat sarana belajar anak ya Bun, mau beli ah untuk Azzam.
    Apalagi harganya ga mahal, ga terlalu memberatkan nih.

    BalasHapus
  24. jujur, enggak ngebayangin gimana struggling-nya para mama mendampingina ank2ny belajar dari rumah 24 jam seperti sekarang, mana pelajaran SD SMP ini susah2 y mba sekarang ini
    semoga dimudahkan dan dilancarkan y mba
    alhamdulillah ada gadget pendukung yang spesifikasiny sangat membantu proses belajar di masa-masa sulit seperti sekarang ini
    semangat!!

    BalasHapus
  25. Kezia pintar pasti senang tuh mak dihadiahi Advan Tablet Pintar, biar tambah semangat belajarnya ��

    BalasHapus
  26. Wah asyik ya sekarang ada advan yang sudah bisa membantu proses pembelajaran PJJ untuk anak2 kita...keren...

    BalasHapus
  27. wah akhirnya yaa ada tab advan belajar yang bisa membantu kebutuhan anak2 sekolah di masa sekarang. asiknya RAM yg dipunya cukup besar, jadi kalau buat foto video gak lemot

    BalasHapus
  28. Dramanya macem-macem memang ya, yang anaknya banyak gadgetnya harus gantian trus tugasnya sama-sama harus cepat dikumpulkan. Maunya beli gadget baru tapi yang murah plus spek tinggi. cobain Advan Tab Belajar aja ya

    BalasHapus
  29. Cocok ya ini untuk anak dalam rangka mendukung sistem belajar di rumah. Jadi tampilannya enggak kecil kayak klo harus pake hape aja gitu. Banyak plus plusnya juga tuh paket belajarnya.

    BalasHapus
  30. Tanteee, cantik amat sik blognya. Udah lama aku ga mampir. Makin sukaaa deh
    Eh ini Adavan kok murce? Udah dapat akses ke Kelas Pintar juga pula. Hemat bangetttt

    BalasHapus
  31. Masa pandemi ini cara belajar PJJ menggunakan advan tab sangat membantu anak dan kita sebagai ortu ya mba

    BalasHapus
  32. waa ini ngebantu banget buat anak anak yang lagi belajar jarak jauh yaa, mau aku rekomendasiin juga ah ke keponakan aku nih biar lebih mudah yaaa

    BalasHapus
  33. Mendukung kegiatan belajar banget ya. Dan cashback sejutanya menyenangkan sekali. Semoga diperpanjang nih periode cashback-nya.

    BalasHapus
  34. Anakku udah lama minta tab buat PJJ nya nih,cuma masih maju mundur mau beliin krn inget tab terakhir yg dipake rusak gitu aja. Advan ini bisa jadi pilihan nih, harganya juga gak terlalu mahal

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, masih terjangkau ya. Lagipula manfaatnya bagus banget untuk menambah kegiatan belajar anak di masa BDR gini.

      Hapus
  35. Ini nih pas banget buat anak-anak yang belajar di rumah. Bonus berlangganan kelas online pula, apalagi 5G ready ya.. mantep nih Advan!

    BalasHapus
  36. lumayan banget ini gadget buat mendukung SFH, harganya ga mahal pun

    BalasHapus
  37. Advan tablet itu bagus banget buat kesehatan mata anak-anak ya mek, Karena kan gede tuh jda anak-anak bs belajar dgn nyaman

    BalasHapus
  38. Harganya terjangkau banget ya mbak, dan membantu banget anak anak belajar mandiri di rumah. Tablet belajar ini juga bisa gantian yaa, bisa untuk semua level sekolah kan ya? dari Sd sampai Sma?

    BalasHapus
  39. Advan Tab Belajar ini harganya lumayan terjangkau ya, memang sih skrg media pembelajaran online yang mumpuni sangat dibutuhkan buat belajar metode daring.
    Cucok nih si Advan Tab belajar ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bahkan bisa video call tante Mudhe nih
      Siapa tahu pas bosan ingatnya tante Mudhe
      Makin senang deh punya Advan

      Hapus
  40. Kakak daku juga gitu mbak Amel, dari pagi udah harus standby dan on depan gadget karena mendampingi anaknya yang PJJ. Makanya kudu punya gadget yang kece kek advan juga nih biar makin asik belajarnya

    BalasHapus
  41. Belajar jadi lebih gampang ya kak dengan Advan Tap Belajar. Selain memudahkan untuk belajar harganya juga lumayan terjangkau kalau menurutku.

    BalasHapus
  42. Murah syekali harganya mbak 😍 mantab ya Advan, mendukung proses belajar daring dengan memunculkan gawai yang diperlukan 👍

    BalasHapus
  43. SekarangSekarang gadget sangat membantu untuk belajar dari tentunya tetap diawasi orangtua dalam pemakaiannya

    BalasHapus
  44. Bener deh
    Aku juga drama banget apalagi kalau pas mau zoom kerjaan eh si anak juga zoom sekolah
    Makanya butuh Advan ini

    BalasHapus
  45. Belajar jadi lebih gampang ya kak dengan Advan Tap Belajar. Selain memudahkan untuk belajar harganya juga lumayan terjangkau kalau menurutku.

    BalasHapus
  46. wah boleh juga nih sarana pembelajarannya.. pake tab menurutku emang paling pas ya.. gak segede laptop gak seimut HP juga hehe

    BalasHapus
  47. Wah Anak-anak pasti jadi seneng dan memudahkan deh dengan ada nya tablet Advan, apalagi harganya juga cukup terjangkau

    BalasHapus
  48. Belajar dari rumah atau pembelajaran jarak jauh masih seperti sesuatu yang baru karena pandemi, ya. Masih banyak tantangannya. Salah satunya urusan gadget. Gadget di bawah 1,5 juta mungkin bisa jadi jalan membantu banyak orang.

    BalasHapus
  49. Sekarang anak berkutat sama gadget tiap hari, mau ngga mau ya..karena memang belajarnya dari situ. Mana cuma pakai hape ibunya aja nih, jadi emang kudu ngalah deh. Liat ini, jadi kepikiran buat beli karena fiturnya memang didesain buat belajar. Jadi ngga disalahgunakan juga gadgetnya. Harganya pun terjangkau

    BalasHapus

Hallo, mohon tidak komentar dengan link hidup ya 😉