Tuesday, December 6, 2016

Membangun Karakter Bangsa Melalui Program Anak Cerdas



Assalamu'alaikum.
Tau ga sih, ternyata mengajarkan nilai-nilai keuangan pada anak bisa membangun karakter bangsa.Itu saya dapatkan dari acara talkshow bersama HSBC dan PJI (Prestasi Junior Indonesia) di SDN 12.Menuju kesana saya naik kereta dan dilanjut ojek online.Sesampainya di depan sekolah saya sangat takjub sekali karena berbeda sangaaaaatttt jauh dengan SD anak saya yang sama-sama negeri.

Sekolahnya sangat luas dan nyaman karena dikelilingi aneka pohon yang rindang.Lapangan yang luas, mushola yang cukup lumayan dan kantin yang bersih.Saya menyempatkan keliling sekolah sebelum acara dimulai dan saya melihat di belakang sekolah ada 2 gazebo dan di bawahnya kolam ikan.Ahhh....andai saja sekolah anak saya seperti ini tentunya anak-anak tidak begitu stress menghadapi pelajaran karena banyak oksigen dari pepohonan.Tapi bersyukur sih SD anak saya tidak pernah bocor dan sangat strategis.

Wednesday, November 30, 2016

Belanja Lebih Hemat Dan Menguntungkan Dengan ShopBack

Shopback


Di jaman serba era digital saat ini semua jadi serba mudah. Mulai dari menjalin silaturahmi lewat socmed sampai belanja pun sekarang lewat online. Saya sendiri setidaknya minimal 1 atau 2 kali dalam sebulan pasti belanja online dan itu ketika barang yang saya butuhkan lagi promo besar hehe.Maklum lah yes emak-emak kalau liat barang yang lagi diskon suka tergiur.


Sampai-sampai papa saya sendiri kok heran "Mel, kok suka banget pak pos mondar mandir mandir nganter barang belanjaan? Itu emang ga mahal ya dianter gitu?
Hehe habis gimana ya belanja online selain lebih praktis dan efisien yaa..bisa di bilang belanja sambil tiduran juga bisa.

Tuesday, November 29, 2016

PHILIPS HUE LAMPU PINTAR IMPIAN KELUARGA

Philips Hue


Assalamu'alaikum.
Setuju ga sih kalau warna dapat mempengaruhi mood dan ketenangan batin? Kalau saya sih setuju banget dengan itu.Menurut survey juga demikian kalau warna juga memiliki peran penting untuk membangun sebuah mood.Nah kali ini saya mau cerita sedikit mengenai inovasi terbaru dari Philips yang berhubungan dengan warna.Beberapa waktu lalu saya menghadiri acara Philips Lighting Week di Senayan City Jakarta.

Acara yang mengangkat tema "Connected Home Lighting System" ini gratis, di buka untuk umu dan sangat meriah.Ada Monumen Nasional (Monas) di tengah lokasi acara yang lengkap dengan bangku taman dan cahaya warna warni.Disana saya baru tahu bahwa cahaya warna - warni Monas yang beberapa waktu lalu saya lihat di Monas itu ternyata dari lampu Philips hehe.