Monday, October 31, 2016

Grow N Health Madu Alami Disukai Anak-Anak



Assalamu'alaikum.
Semua ibu termasuk saya pastinya menginginkan anak-anaknya selalu sehat, aktif dan dapat tumbuh kembang sempurna.Untuk mendapat itu semua saya harus memperhatikan semua asupan makanan, sosialisasi anak-anak yang sebisa mungkin saya berikan yang terbaik.Tapi ya walaupun kita sudah berusaha semaksimal mungkin memberikan yang terbaik untuk si Kecil tapi kadang si Kecil masih aja sakit.

Alhamdulillah anak-anakku bisa di bilang jarang sakit dan kalau pun sakit hanya demam dan batuk pilek itu semua tidak pernah berlangsung lama sih ya paling seminggu sudah sembuh.Biasanya kalau mereka sakit saya memberikan lebih banyak buah-buahan dan madu.Tak lama mengkonsumsi itu semua mereka kembali fit dan aktif.


Saturday, October 29, 2016

One Day Trip Jakarta Bersama Indonesia Corners


Wisata jakarta


Assalamu'alaikum.
Beberapa waktu lalu saya mengikuti Jakarta Night Journey bersama IDCorners atau Indonesia Corners dan beberapa blogger lainnya.Trip singkat yang hanya keliling dari Balai Kota Jakarta -Kota Tua- Monas itu sukses membuat saya senang dan sangat berkesan.Trip singkat mengenal jejak beberapa tempat di Jakarta ternyata menarik.Jakarta yang terkenal dengan gedung - gedung menjulang tinggi dan macetnya ternyata banyak sisi menarik yang patut di ceritakan kepada khalayak banyak.Yups,,,saya merasa saya memiliki kewajiban untuk bercerita dan sedikit mengenalkan sisi lain dari kota Jakarta ini.

Oke saya mulai cerita saja ya trip singkat ini, jadi  semua peserta berkumpul di Balai Kota Jakarta, perjalanan ini hampir gagal saya ikuti karena malamnya Kezia demam sampai subuh dan saya harus begadang.Namun Alhamdulillah pukul 8 pagi Kezia sudah normal suhu tubuhnya dan saya bisa mengikuti trip ini.Menuju Balai Kota saya naik kereta, jadi dari Stasiun Pondok Ranji sampai Tanah Abang dan dari sana saya jalan kaki menuju Patung Kuda tepat depan kantor Indosat.Saat itu ada satpol PP yang lagi patroli menuju arah Balai Kota trus saya beranikan diri aja numpang kesana dan Alhamdulillah saya dapat tumpangan menuju Balai Kota hehe.



Thursday, October 27, 2016

Festival Dongeng Internasional Indonesia 2016 dan Manfaat Dongeng Untuk Si Kecil

Festival Dongeng Internasional Indonesia, Nutrisi Untuk Bangsa


Assalamu'alaikum.
Kapan terakhir kamu mendengar cerita dongeng?
Kapan terakhir kamu mendongeng? Menjawab pertanyaan ini saya tersipu malu, kenapa? Karena saya jarang banget mendongeng untuk Shakila dan Kezia.Anak-anak saat ini sudah bisa membaca semua jadi mereka baca sendiri buku cerita.Saya tidak terlalu sering menemani mereka membaca cerita sih ya,, setidaknya 2 kali seminggu lah.

Untuk rutinitas saya setiap malam itu mendengarkan keseharian mereka dari mulai pagi sampai sore.Saat ini saya lebih banyak menjadi pendengar cerita anak-anak tapi tak jarang juga saya ikut bercerita hehe pasti lah ya, apalagi anak-anak yang kepo bingiitt sama kegiatan mama sehari-hari.Sekarang ini justru mereka yang suka membuat dongeng sendiri, biasanya Shakila dan Kezia membuat kemah-kemahan dari sprei dan untuk pencahayaan pakai senter, trus apalagi yang mereka lakuin? Ya mereka berinteraksi atau cerita deh pakai boneka-boneka mereka.

Wednesday, October 19, 2016

Keseruan Melihat Langsung Behind The Scene Musikal Khatulistiwa


Musikal Khatulistiwa
Foto by Ani Berta

Assalamu'alaikum.
Masih ingat dengan postingan saya Mengenal Sejarah dan Budaya Indonesia Lewat Musikal Khatulistiwa ? Kalau lupa boleh di baca lagi yo .Setelah menghadiri acara presscon Alhamdulillah tanggal 18 Oktober saya berkesempatan melihat langsung Behind The Scene Musikal Khatulistiwa yang bertempat di Gedung Nyi Ageng Serang-Kuningan, Jakarta.

Sore itu bertempat di ruangan audiotorium Gedung Nyi Ageng Serang sudah terlihat para aktor yang bermain di drama musikal khatulistiwa ini sedang latihan.Seperti di luar ruangan ini saya melihat kang Epi Kusnandar sedang latihan vokal dengan groupnya serta diiringi alunan keyboard.Ada yang lagi berlatih dialek dan ada yang berlatih menari.Suasana benar-benar riuh namun teratur dan enak dilihat hehe.

Sunday, October 16, 2016

Berkunjung Ke Pabrik Frisian Flag Susu Kental Manis Buat Ku Makin Percaya Akan Kualitas Susunya




SUSU SAYA SUSU BENDERA..
Apa ada yang masih ingat nyanyian iklan ini? Kalau saya sih inget banget soalnya lagu iklan ini sering di putar di TV waktu saya masih kecil.Susu Bendera atau saat ini berganti yang lebih dikenal Frisian Flag Susu Kental Manis itu sudah lekat banget di keluarga saya.Alm. Ibu sangat pintar sekali dalam mengaplikasikan Susu Bendera Kental Manis entah membuat makanan atau minuman.
Banyak resep turun temurun alm.Ibu dalam mengaplikasikan susu ini.

Thursday, October 13, 2016

The Beauty of Indonesian Batik Persembahan Indosat Ooredoo Memperingati Hari Batik Nasional



Assalamu'alaikum.
Ada yang suka batik? Saya sih suka batik, kalau dulu saya suka heran kok kenapa ya batik tulis mahal dan akhirnya terjawab sudah ketika saya mengikuti kelas membuat batik tulis.Disana saya tahu alasan kenapa batik tulis itu mahal yaiyalah susahh cinnn buatnya.


Proses membuat batik yang cukup panjang itu lah yang membuatnya mahal.Tapi jangan salah berkat keindahan Batik itu lah yang menjadikan Batik simbol identitas bangsa dan bahkan UNESCO sudah secara resmi menetapkan batik Indonesia sebagai "Warisan Budaya Dunia Tak Benda" pada 2 Oktober 2009 silam.

Tuesday, October 11, 2016

Menikmati Pameran Hijab Accessories di One Belpark

Assalamu'alaikum.
Beberapa waktu lalu saya menghadiri "Pameran Hijab Accessories" di One Belpark Mall.Ini kali pertama saya menginjak Mall yang cozy banget untuk nongkrong bersama rekan, partner maupun keluarga.Sebelum saya memceritakan tentang Pameran Fashiom Hijab Accessories saya akan bercerita mengenai One Belpark ini.

One Belpark Mall terletak di JL.Fatmawati no.1 Jakarta selatan letaknya tidak jauh dari RS.Fatmawati.Ada kesan tersendiri ketika saya lihat mall itu karena designnya beda dan cukup menarik ada beberapa art design di dinding mall ini.



Thursday, October 6, 2016

Mengenal Sejarah dan Budaya Indonesia Lewat Musikal Khatulistiwa


Drama Musikal Khatulistiwa

Assalamu'alaikum.
Apa ada yang masih ingat nama-nama Pahlawan dari Barat sampai Timur Indonesia? Apa masih ingat apa saja yang dialami oleh para Pahlawan pada masa itu?.Jujur saja hingga kini saya hanya mengingat beberapa nama Pahlawan beserta kisahnya.Saat ini mungkin tidak banyak yang mengetahui nama-nama Pahlawan maupun sejarah Bangsa Indonesia.

Bukan banyak yang tidak mengetahui akan pahlawan beserta sejarahnya.Namun mereka termasuk saya hanya lupa hehe karena saat masih Sekolah dulu kita hanya belajar sejarah dengan cara yang cukup boring atau ngantuj yang hanya open book dan dengar penjelasan dari guru sejarah.

Sunday, October 2, 2016

Buku Think Fresh! Si Orange Penuh Mantra Positif

Buku think fresh

Assalamu'alaikum.
Kalau lagi capek, banyak masalah kadang kala saya suka merasa putus asa dan segala fikiran negatif banyak berdatangan.Kalau sudah begitu biasanya saya istighfar dan sholat namun kadang berdiam diri di taman sambil baca buku kalau ga makan eskrim hehe.Beruntung sekali saya mendapatkan moodbooster agar selalu berfikir positif dan menjalani hidup dengan semangat.

Beberapa waktu lalu saya menghadiri Launching Buku Think Fresh! Di Plaza Senayan Jakarta.Saya datang rada telat sih karena motor saya mogok dan harus masuk bengkel pokoknya hari itu penuh drama banget deh 😂.Sesampainya di Toko buku Kinokuya saya langsung registrasi dan mendapatkan bingkisan cantik berisi buku Think Fresh! Karya seorang technopreuneur ternama Danny Oei Wirianto.
Saat itu banyak sekali yang menghadiri launching buku ini dan semuanya sangat antusias mendengar penjelasan dari sang penulis.

Diskusi Kesehatan Bersama Kementrian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak,

Assalamu'alaikum. Membahas pentingnya kebutuhan gizi untuk generasi lebih maju rasanya tak pernah ada habisnya karena ya memang ki...