Sunday, October 2, 2016

Buku Think Fresh! Si Orange Penuh Mantra Positif

Buku think fresh

Assalamu'alaikum.
Kalau lagi capek, banyak masalah kadang kala saya suka merasa putus asa dan segala fikiran negatif banyak berdatangan.Kalau sudah begitu biasanya saya istighfar dan sholat namun kadang berdiam diri di taman sambil baca buku kalau ga makan eskrim hehe.Beruntung sekali saya mendapatkan moodbooster agar selalu berfikir positif dan menjalani hidup dengan semangat.

Beberapa waktu lalu saya menghadiri Launching Buku Think Fresh! Di Plaza Senayan Jakarta.Saya datang rada telat sih karena motor saya mogok dan harus masuk bengkel pokoknya hari itu penuh drama banget deh 😂.Sesampainya di Toko buku Kinokuya saya langsung registrasi dan mendapatkan bingkisan cantik berisi buku Think Fresh! Karya seorang technopreuneur ternama Danny Oei Wirianto.
Saat itu banyak sekali yang menghadiri launching buku ini dan semuanya sangat antusias mendengar penjelasan dari sang penulis.




Danny Oei wirianto
Danny Oei Wirianto
Saat ini jujur saja masyarakat Indonesia lebih banyak selalu berfikir negatif dan mudah menyerah bahwa meraih kesuksesan atau keberhasilan adalah hal yang sangat sulit.Saking terus berfikir negatif kadang kita cenderung meragukan keberhasilan orang lain.

Kebanyakan orang menginginkan kesuksesan dan ingin instan haha ya keless mie instan aja butuh proses buatnya.Nah dari pada terus berfikiran yang jelek dan mengusir semua yang berbau negatif maka di perlukan motivasi dari berbagai pihak namun yang paling utama yaitu dari diri sendiri.

Buku Think Fresh ini adalah pengalaman dari sang penulis Danny Oei dan dalam pembuatanya pun kurang lebih selama 3th.Buku Think Fresh! Ternyata sudah menjadi Best Seller pre-order di 3 e-commerce seperti Blibli.com, KASKUS dan Carousell .Bahkan di Blibli.com pre-order buku sold -out dalam waktu 3 hari wowww kerenn banget kan.Kesuksesan ini juga tak lepas dari nama besar Danny Oei Wirianto.

Buku motivasi
Rene, Danny Oei Wirianto dan Giring Nidji

Launching buku Think Fresh! seru banget ada Rene sebagai MC yang kocak abis dan ga bikin kita semua bosan.Ada Giring Nidji juga lho, Giring kenal sosok Danny Oei dan menurutnya Danny Oei ini seseorang yang selalu berfikir positif yang menginspirasi banyak orang.
Beliau juga ga pelit ilmu dan rendah hati.Orangnya yang humble membuat sosok Danny Oei membuat nyaman.

Di acara launching kita semua yang hadir di beri postcard dan disuruh menuliskan mimpi kita itu apa saja sih.Akhirnya saya menuliskan semua mimpi saya.Danny mengungkapkan bahwa "Tidak ada seorang pun di dunia yang bisa menghentikan kita untuk meraih mimpi, kecuali diri kita sendiri".


Yups kita bebas bermimpi dan kita bisa melakukan berbagai macam cara untuk mewujudkan mimpi-mimpi.Percaya tidak ada yang tidak mungkin, semua bisa terjadi jika Tuhan menghendaki.


Tentang Buku Think Fresh!

Buku dengan ketebalan 177 halaman ini berisi pengalaman Danny Oei Wirianto yang kurang lebih selama belasan tahun yang di tulis berbeda.
Buku ini diterbitkan oleh PT. Gramedia Pustaka Utama yang dibandrol dengan harga Rp. 85.000 rupiah.

Buku dengan warna Orange ini terlihat sangat segar di lihat dan terlebih dalamnya banyak gambar-gambar ilustrasi yang membuat kita tidak bosan membacanya.

Buku Think Fresh! Berisi aneka mantra-mantra yang sukses membawa Danny Oei menjadi seperti sekarang.Baru beberapa lembar saya baca, rasa percaya diri saya bertambah hehe.Yups mantera-mantera yang ditulis Danny memang sangat lekat dengan kehidupan sehari-hari.Lalu apa saja sih Mantra-mantranya? Nih saya kasih beberapa yang sangat ngena banget.




65 comments:

  1. Bagus juga buku nya mak, biar kita termotivasi agar menjadi lebih baik lagi ya.

    ReplyDelete
  2. Bagus ya bukunya, Mel. Udah ada di gramed Bogor blm ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bagus mba, sepertinya sudah ada di Gramedia.

      Delete
  3. bisa jadi referensi yang bagus yaa mak

    ReplyDelete
  4. Lihat warna cover bukunya aja udah fresh ;)

    ReplyDelete
  5. Gak rugi kan mba walau datang telat dapat inspirasi hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya..dapet banget hehe isi bukunya kerenn bikin fresh.

      Delete
  6. paling demen kalau ada buku baru yang inspiratif, semoga kut terinspirasi juga baca buku ini ya Mak Amel

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mak,,setuju sama kamuuhh aku juga suka buku inspiratif

      Delete
  7. Buku ini ada yang versi online gak mbak?

    ReplyDelete
  8. pengen banget baca bukunya, pinjemin dong kalo udah selesai #mamahemat ;p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah...mba Zata bisa aja haha *nihh sodorin photonya ajah :v

      Delete
  9. Saya jadi kepengin banget neh... baca buku ini secara langsung. Pastinya menginspirasi sekali.

    Ohya, Mbak, sekalian mohon izin ya, tadi saya follow blog ini. Terima kasih...

    ReplyDelete
  10. Kayanya perlu buku kayak gini biar ga baperan , think fresh terus :)

    ReplyDelete
  11. Kayaknya bisa bikin fresh nih buku

    ReplyDelete
  12. Jadi penasaran sama prestasi "best seller Pre Order" itu gimana caranya dia bisa begitu ya mbak? Bukunya sepertinya sedang saya perlukan he he he.. googling ah!

    ReplyDelete
  13. Mas Dani ini inspiratif sekali. Pengen baca bukunya deh. Nyari ahhhh...

    ReplyDelete
  14. Setuju Mbak. Indonesia harus lebih banyak dibanjiri oleh buku-buku seperti ini. Kalau lebih banyak orang berpikir positif ketimbang negatif Insyaallah negara kita akan jauh lebih maju :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyee...kudu lebih banyak baca buku yang menginspirasi.

      Delete
  15. Wah meriah ya acaranya, bintang tamunya aja ada Giring Nidji :D

    ReplyDelete
  16. Bukunya bangus ya mak... jd pensaran jg nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mak,,banyak kalimat2 inspiratif di dalamnya.

      Delete
  17. Wah buku nya unik juga ya, mauuuu
    Melipir nyari ahh kalau ke book store :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya,,bisa bikin refresh otak juga hehe.

      Delete
  18. warna covernya bikin seger, bisa bawa sugesti pas baca jad ikutan seger,.. smart

    ReplyDelete
  19. sepertinya bagus nih, apalagi buat yang suka galau :)

    ReplyDelete
  20. Waaaaa.. Keren, ini buku keren.. Saya emang lebih suka buku-buku motivasi moderen ketimbang buku fiksi.. Semoga di gramedia ada stock nya.. Thanks infonya ya mbak.. :)

    ReplyDelete
  21. Sepertinya cocok banget nih mbak buat saya yang kadang2 bahkan akhir2 ini lg kurang semangat.. pikiran kmna2.. buku yg bagus nih mbak buat rekomendasi saya..
    Makasih bnyak mbak infonya.. semoga kita selalu bersemangat dan selalu berpikir positif..

    ReplyDelete
  22. kayaknya bagus nih bukunya utk dibaca biar hilang pikiran2 negatif yg melayang2 dipikiranku :D

    ReplyDelete
  23. covernya seger banget. Pas belum tau bukunya, liat cover sekilas, kukira ini buku ttg healthy diet gitu. Ha..ha.. TFS mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya..covernya orange jadi bikin segerr.

      Delete
    2. Iya..covernya orange jadi bikin segerr.

      Delete
    3. Iya..covernya orange jadi bikin segerr.

      Delete
  24. Bagus ya bukunya.. ilustrasinya oke banget.. jadi nggak bosen bacanya... covernya juga seger kaya jeruk :D


    Suka sama quotenya: "Tidak ada seorang pun di dunia yang bisa menghentikan kita untuk meraih mimpi, kecuali diri kita sendiri".

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus banget mba,kita semakin termotivasi.

      Delete
  25. belum pernah baca, tapi kegnya bagus tuh. di gramedia ada kan mba?

    ReplyDelete
  26. Cucok nih buat bikin kita makin fresh and selalu bersemangat yaa, bolehlah yaa aku dipinjemin kpn2 :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget mak.. sini sini tak pinjemin hehe.

      Delete
  27. Kayaknya saya perlu buku ini kali, soalnya aku sering berpikiran negatif dan ujung2nya jd males buat melakukan sesuatu

    ReplyDelete
  28. perlu buku ini juga deh, biar nambah fresh nih isi kepala

    ReplyDelete
  29. berarti perginya bareng mbak Riski ya mbak http://www.riskiringan.com/..soalnya baca reviewnya juga di blog bliau..makasih infonya :)

    ReplyDelete