Friday, December 30, 2016

SOCIAL SHOPPING JADI LEBIH MUDAH DENGAN UANGKU

Uangku


Assalamu'alaikum.
Apa kabar?kalau saya sih lagi liburan nih ke Kampung halaman *ayeee hehe.Kali ini saya mau share pengalaman saya beli baju pakai  Uangku.Saya sih termasuk yang jarang banget beli baju bahkan bisa dibilang 1th sekali saya baru beli baju baru.

Seperti misalnya pulang kampung gini sebisa mungkin saya usahain beli baju baru entah buat saya atau anak-anak soale malu kan ya setiap pulkam bajunya itu-itu aja hehe.Ya,,walaupun hanya satu potong baju baru tetep aja kan ya judulnya baju baru 😂,


Jadi sebelum ke Ciamis saya sempatkan dulu nih beli baju di shocial shopping Emma Butik pakai Uangku.Ini kali pertama saya mulai belanja social shopping pakai Uangku.

Btw masih ingat kan tentang Uangku ini? kalau masih lupa nih sok cek Transaksi Social Shopping Lebih Nyaman Pakai Uangku .Catet ya guys social shopping sama belanja di ecommerce itu beda lho.Karena saya payment pakai Uangku jadi saya tidak ragu atau takut untuk belanja.

Pengalaman social shopping kali ini jauh berbeda dengan sebelumnya selain payment yang memudahkan dan saya mendapat kan seller yang ramah dan fast respon plus dapat cashback *uhuk hehe.

Sebelum belanja saya intip-intip dulu nih semua yang bekerja sama dengan Uangku.Saya sempat bingung soalnya banyak baju yang saya mau tapi apa daya dana kurang memungkinkan hehe dan akhirnya pilihan saya jatuh ke Emma Butik.

Seperti belanja social shopping lainya,saya chat ke Emma butik dan langsung dibalas dan ramah juga balas chatnya, kan biasa ada tuh seller yang lama banget respo.Awalnya saya naksir baju model tunik gitu namun ternyata sudah sold out akhirnya saya pilih atasan dengan warna navi..Emma butik ini juga menjelaskan kalau saat ini ada promo cash back sebesar Rp. 25.000 .Oke lah setelah chat dan deal 2 hari kemudian barang datang, suka banget sama bajunya dan sama dengan di foto.

Well, saya jelasin dulu ya bagaimana sih cara belanja pakai Uangku.

Belanja pakai uangku


Cara belanja pakai UANGKU:

  1. Download aplikasi Uangku di google play store atau di ios
  2. Pastikan sudah top up terlebih dahulu bisa melalui smartfren counter 
  3. Cek aneka olshop yang bekerja sama dengan Uangku, bisa pantau IG @uangkuid 
  4. Belanja seperti biasa dan jangan lupa informasikan ke penjual pembayaran kita pakai Uangku
  5. Setelah konfirm pakai Uangku kita akan mendapatkan sms dan lakukan pembayaran via Uangku
  6. Buka aplikasi Uangku, payment request,dan klik pembayaran yang masih pending.
  7. Klik payment request dan disana ada deh rincian pembelian kita dari olshop
  8. Klik pay now.

SMS dari UANGKU

Setelah transaksi selesai kita akan mendapat nomer resi kiriman.Setelah 3 hari barang datang kita dapat sms dari Uangku kalau cashback telah masuk.Saya sih cukup senang bisa belanja social shopping pakai Uangku, selain aman dan lagi ada promo juga dapat cashback hehe lumayan kan ya.

Namun masih belum cukup banyak para olshop yang bergabung dengan Uangku, ya mungkin ini masih aplikasi baru kali ya dan saya berharap makin banyak yang bergabung soalnya cukup nyaman banget dan kita merasa aman aja tidak takut di tipu terlebih kita juga tidak perlu repot bolak -balik ngabarin ngirim bukti transfer ke seller hehe.

31 comments:

  1. Wuih asyik banget y mbak sekarang belanja nya. Mudah dan cepat lg

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya donk lebih aman aja ga takut ke tipu 😃.

      Delete
  2. Makin hebring aja nih cara belanja masa kini :)

    udah sampe rumah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya teh makin hebring.Ini nyampe rumah subuh jam setengah 5.

      Delete
  3. Sekarang semua dipermudah ya mak,
    salam kenal

    ReplyDelete
  4. Jadi ketagihan aku mba pake uangku. Simpel gak pake ribet.

    ReplyDelete
  5. Sudah download blm sempet digunain :D

    ReplyDelete
  6. Aku juga belanjanya di Emma Butik, hihihi. Belanja pakai UANGKU jadi dapat cashback deh, hihihi.

    ReplyDelete
  7. Gara-gara promo diskon kalau bayar pake UANGKU, saya jadi borong casing iPhone, berasa banget murahnya, hehehe.

    ReplyDelete
  8. Aku juga belanja di Emma Butik pakai Uangku.
    Gampang banget buat yang suka lupa konfirmasi transfer kayak aku. Hihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha iya bener banget UANGKU cocok banget untuk pelupa.

      Delete
  9. ya ampun, pernah vocher ku angusbpas belanja online gara2 lupa transfer sisanya, mba. Hiks... nyesek

    Kalau pakai uangku pasti ga akan kelupaan gitu yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba soale dapet sms pemberitahuan setiap transaksi.

      Delete
  10. Makin macam2 cara pembayaran sekarang, ya Mbak.
    Baru tahu yang cara belanja pakai Uangku ini. Terima kasih infonya.

    ReplyDelete
  11. aduh aduh lebih mudah sih, tapi saya-nya harus bisa menahan godaan ini mah hahaha

    ReplyDelete
  12. sekarang semua jadi lebih mudah ya mbak ???

    ReplyDelete
  13. Ini semacam kartu flash tapi online yaaa

    ReplyDelete
  14. Gampang banget ya pake uangku ini, shoping jadi lebih mudah ihhihihii, btw ini bisa buat beli apa aja?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa beli di mercant yang bekerjasama plus bisa beli pulsa n bayar air juga lho hehe.

      Delete
  15. Aku jadi ketagihan belanja online nih sejak pakai UANGKU, duh bahaya nih *kekepin dompet*.

    ReplyDelete

Sobat ISB Belajar Bareng Brilio.net Cara Mendapatkan Ide Konten Agar Menjadi Viral

Foto by Teh Ani Berta Assalamu'alaikum. Apa perasaan kalian jika tulisan kita jadi viral? Pasti seneng banget donk ya kalau tuli...