Wednesday, September 5, 2018

Rasakan Kemudahan Membeli dan Klaim di Asuransi Kendaraan Raksa Online

raksaonline.com



Saat kamu keluar rumah jangan lupa berdoa, itu yang selalu diingatkan Papa ketika saya ingin keluar rumah. Ya, berdoa agar kita selalu selamat dari segala musibah dan marabahaya yang bisa saja terjadi kapan pun dan dimana pun. Papa selalu mengingatkan saya bukan tanpa alasan, salah satu alasannya yaitu Papa pernah mengalami kecelakaan cukup hebat yang hampir merengut nyawanya. Kendaraanya hancur sampai 90% , dia kecelakaan karena di tabrak mobil yang saat itu sedang ugal-ugalan. 


Kami sekeluarga bersyukur sekali karena kecelakaan hebat itu Papa masih bisa bertahan hidup, entah lah ini mungkin mukjizat karena kalau melihat kendaraannya yang hancur rasanya tak mungkin Papa bisa selamat tanpa cacat. Dan Alhamdulillah papa hanya patah di beberapa tulang. 

Belum lagi pengalaman dari tetangga dan juga saudara yang pernah mengalami kecelakaan akibat pengendara lain yang ugal-ugalan, kendaraan tetangga yang belum lunas sudah mengalami kecelakaan dan apesnya kendaraan tersebut belum di asuransikan alhasil dia rugi dua kali lipat, dia harus membayar lebih mahal untuk memperbaiki kendaraannya.

Kecelakaan bisa kapan saja, kecelakaan bisa menimpa kita yang sudah hati-hati berkendara karena pengendara lain. Ya itu lah musibah bisa kendaraan atau kita yang bisa jadi korbannya. Amit-amit ya semoga kita dijauhkan dari segala marabahaya yang mengancam hidup kita. 



Untuk mencegah dari yang tidak diingankan nantinya maka di butuhkan sebuah proteksi atau perlindungan. Sedia payung sebelum hujan, begitu saya menggambarkan sebuah asuransi. Kalau Asuransi jiwa sudah jelas penting dan wajib dimiliki tapi tidak hanya asuransi jiwa saja yang harus punya, bagi yang memiliki kendaraan sebaiknya ya punya juga Asuransi Kendaraan.

Beberapa waktu lalu saya mengunjungi ke salah satu perusahaan Asuransi Kendaraan Raksa Online yang bertempat di Kantor Raksa, Wisma BSG Jl. Abdul Muis No.40, RW.8, Petojo Sel. Gambir, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta saya mengenal Raksa Online bersama Kelas Blogger. Pengalaman mengunjungi Kantor Raksa kamu bisa baca disini .

Setelah berkunjung kesana saya mendapat banyak pelajaran dan mengenal tentang Raksa Online. Sesuai dengan slogannya Anytime Anywhere with Our Smile asuransi kendaraan kasa online lebih mengedepankan pelayanan yang mana agar para pemegang polis bisa merasa nyaman. 

Semua mudah, terpercaya, cepat dan nyaman itu yang saya tangkap mengenai Asuransi Kendaraan raksaonline.com . Dan ini merupakan alasan "Kenapa harus memilih membeli asuransi kendaraan di raksaonline.com ". Lalu kenapa mudah, terpercaya, cepat dan nyaman? Yuk saya jabarkan satu-satu.

Mudah 






Semua serba mudah, kenapa mudah? Karena kita bisa membeli raksaonline.com ini hanya menjentikan jari saja seperti belanja online. Kita bisa membeli asuransi online dimana pun dan kapan pun tidak perlu harus pergi ke kantornya. Semua bisa lewat gadget maupun komputer yang terkoneksi internet. 


Tahapan membeli Asuransi Kendaraan di raksaonline.com : 

  • Buka website www.raksaonline.com
  • Klik buka asuransi raksa online
  • Isi dengan lengkap langkah 1 dengan jelas mengenai harga mobil kita, plat mobil, perluasan jaminan dan lainya.
  • Isi dengan lengkap langkah 2 hingga selesai dan tulis dengan benar.
  • Klik review 
  • Yang terakhir klik selesai.
Ketika sudah membeli Asuransi Kendaraan maka 1x 24 jam kita akan dihubungi oleh raksaonline.com untuk konfirmasi dan di urus untuk kelanjutannya misalnya tanda tangan polis dll.

Pada saat mau membeli lewat raksaonline.com kita juga bisa mengetahui pertanggungan dari raksa online dan di Asuransi Raksa ada 2 kondisi pertanggungan sesuai kebutuhan nasabah yaitu :

Comprehensive ( All Risk )
Pertanggungan Comprehensive ( All Risk ) menjamin semua risiko yang tertera di dalam Polis standar Asuransi Kendaraan Bermotor Indonesia seperti tabrakan, benturan, tergelincir, terbalik atau terperosok, perbuatan jahat seperti pencurian atau kebakaran.

Total Loss Only / TLO ( Kerugian Total )
Pertanggungan Total Loss Only / TLO ( Kerugian Total ) memberikan jaminan atas kerugian total yaitu kerusakan dan kerugian karena suatu peristiwa yang dijamin oleh polis dimana perbaikan, penggantian atau pemulihan ke keadaan semula sesaat sebelum terjadinya kerugian.

Terpercaya 



Raksa online terpercaya kenapa? Asuransi Raksa berdiri sejak tahun 1975 yang mana sudah berpengalaman mengenai asuransi kendaraan dan raksaonline.com ink merupakan distribution chanel resmi dari semua produk-produk Raksa Auto Care. Raksaonline.com ini merupakan inovasi yang memudahkan para pemegang polis maupun para calon pembeli. 

Lebih dari 40 tahun berdiri Asuransi Raksa sudah mendapatkan berbagai penghargaan nah yang memperkuat bahwa Asuransi Raksa ini terpercaya yaitu banyaknya testimonial dari para pemegang polis yang sudah merasakan layanannya yang bisa dilihat di website raksaonline.com.


Cepat 




Saat berkunjung ke kantor Asuransi Raksa saya bertanya -tanya mengenai tentang asuransi raksa ini mulai dari proses klaim dan lainya. Kaget sih saat mendengar penjelasannya karena kita bisa klaim terlebih dahulu lewat telpon ke customers service jika kita tidak sempat datang ke kantornya.

Saat sang pemegang polis misalnya mengalami mogok di tol bisa langsung hubungi cs dan tidak lama mobil derek akan kesana untuk mengatasinya. Kalau misalnya kecelakaan untuk menyelesaikannya tergantung dengan parah dari kecelakaan tersebut. Untuk yang paling parah jangka waktu paling lama perbaikan total yaitu kurang dari 1 bulan.


Nyaman 





Sebelum memilih sebuah proteksi atau perlindungan asuransi kita harus tau dulu fasilitas apa yang kita dapatkan kalau kita membeli asuransi tersebut, hal yang harus di perhatikan yaitu layanan. Nah di raksaonline.com memiliki 8 Layanan terbaik yang dapat memberikan kenyamanan para pemegang polis.
Lalu apa saja 8 layanan tersebut? Yuk baca lagi hehe.

8 Layanan terbaik Asuransi Kendaraan Raksa Online :



  • Raksa Gold Club 


Raksa Gold Club merupakan layanan dari raksa Online bagi nasabah Raksa Online yang mengasuransikan kendaraan dengan nilai pertanggungan diatas US$ 70.000.

Ada banyak keuntungan dan fasilitas istimewa di Raksa Gold Club : Claim Progress Report, Personal Assistance, Comfortable room , Reflexology, Snack and Beverage, Manicure and Pedicure, Priority Autorized Workshop, 24 hour Customer care, 24 hour towing Service dan 24 Hour Emergency Quick Service.

Untuk klaim pun sangat mudah dan cepat. Tinggal membawa STNK dan KTP saja. Kerennya lagi, nasabah bisa menikmati fasilitas seperti manicure and pedicure kapan pun.

  • Raksa Silver Club


Raksa Silver Club merupakan layanan nasabah dengan nilai pertanggungan dibawah US$ 70.000. Dengan pelayanan "MUCAK" ( Mudah, Caepat, Akrab) .

Ada banyak keuntungan dan fasilitas di Raksa Silver Club, saat saya memasuki ruangan ini di lantai 2 kantor Raksa saya merasa rileks banget karena ruang tunggunya sangat nyaman dan ekslusif, banyak aroma therapy, minuman hangat, pijat refleksi dan undian berhadiah ( jadi setiap nasabah yang klaim akan mengambil undian).

Saya sempat bertanya dengan Customers Service untuk tahap-tahap klaim. Beliau mengatakan jika mengalami kecelakaan atau musibah yang terjadi pada kendaraan nasabah, nasabah hanya perlu membawa STNK dan KTP saja bisa langsung di urus.

Untuk pengurusannya punsangat mudah dan cepat, jadi nasabah tinggal datang lalu serahkan STNK dan KTP lalu isi form dan bisa langsung di urus.

Jangka waktu penyelesaiannya juga cukup cepat, jika ringan maka 3 atau 4 hari sudah beres. Dan paling lama pengurusannya itu maksimal 1 bulan jika ada spare part kendaraan harus di ganti dan menunggu produknya dari luar negeri.

  • Hotline Service

Raksa online memiliki Hotline Service 24 jam . Jika nasabah mengalami situasi darurat bisa hubungi Hotline Service Raksa di 021-7226865.

  • Bengkel Rekanan

Raksa Online memiliki Bengkel rekanan di berbagai daerah mulai di Jabodetabek, pulau Jawa, pulau Sumatera, Pulau Bali, Kalimantan dan sulawesi. Untuk mengetahui lebih detail lagi bisa lihat www.raksaonline.com

  • Pelayanan Derek 24 jam

Raksa Auto Care menyediakan layanan derek 24 jam untuk wilayah Jabodetabek bagi nasabah yang mengalami kerusakan mesin atau kecelakaan

  • Raksa Emergency Quick Service

Lalu ada Raksa emergency quick service semuah armada sepeda motor yang suap membantu jika nasabah mengalami masalah pecah ban, aki (accu) lemah dan lainya.

  • Raksa Mobile Club

Raksa Mobile Club merupakan salah satu fasilitas dari Asuransi Raksa dalam bentuk mobile office untuk mengajukan klaim asuransi mobil dari tempat terdekat.

Para nasabah bisa klaim langsung ke Raksa Mobile Club dengan membawa KTP, STNK dan juga polis. Armada Raksa Mobile Club dalamnya cukup nyaman, ada tempat duduk, AC, kulkas mini dan musik.

Armada Raksa Mobile Club hadir di beberapa lokasi ada di Kelapa Gading ( Lotte Mart Whosale) , Meruya ( Parkir Gedung House of Blessing , Atria ) dan Cibubur ( Plaza Cibubur ) mulai dari Senin- Jumat dengan jam operasional mulai jam 10:00-15:30.



Armada Raksa Mobile Club merupakan promo offline dari Raksa Online jadi bila ada calon nasabah yang ketemu armada ini dan lengkap membawa STNK dan KTP bisa langsung membeli asuransi Raksa Online.


Jadi gimana setelah melihat segala kemudahan dalam membeli asuransi kendaraan, gampang mengajukan klaim dan fasilitas kenyamanan untuk para nasabah ? Tertarik kah? Nah tentunya semua ini merupakan alasan kenapa harus membeli Asuransi Kendaraan lewat raksaonline.com . 

So,, sekian dulu deh informasi yang saya kasih mengenai raksa online ini, untuk mengetahui lebih lanjut kamu bisa datang ke Raksa Mobile Club di beberapa tempat terdekat atau bisa cek langsung di websitenya www.raksaonline.com . 


36 comments:

  1. Sekarang banyak perusahaan asuransi yang memberikan kemudahan ya untuk proses pembelian, pembayaran premi, dan klaim. Termasuk Asuransi Raksa. Thanks for sharing mba, jadi perbandingan kalau mau perpanjang asuransi kendaraan

    ReplyDelete
  2. Wah kalau prosesnya dipermudah gini kan jadi seneng ya nasabahnya, mudah beli mudah klaim, cocok.

    ReplyDelete
  3. Pelayanan Derek 24 jamnya menarik ya, dulu ibuku sampai nunggu 4 jam sampai mobil derek datang.. Jadi penasaran dengan Raksa online

    ReplyDelete
  4. Wah raksa terus berinovasi ya demi memudahkan para pelanggannya. Mau cari info ah di Cianjur sudah ada club nya belom yaaa...

    ReplyDelete
  5. Btw itu untuk Asuransi TLO apa memgcover kehilangan juga mba?

    ReplyDelete
  6. Aku juga udah brkunjung ke kantor raksa mewah ya kesannya mempermudah lagi dng adanya mobile raksa online

    ReplyDelete
  7. Penting banget mengansurasikan aset penting,termasuk kendaraan. Apalagi kalo proses asuransinya mudah, cepat dan nyaman..sip deh..

    ReplyDelete
  8. Jadi pengendara itu resikonya ada 2, ditabrak atau nabrak pengendara lainnya.

    Jadi memang perlu prepare yg seperti ini nih. Buat tameng.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah iya risikonya ada 2 makanya butuh proteksi.

      Delete
  9. Perlu banget ini ya buat yang mobile di kendaraan.

    ReplyDelete
  10. Noted mbak. Ingat2 pesan papa. Meski cuma say bismillah jgn lupa doa ya.
    Baru dengar asuransi Raksa ini. Bisa nih ntr liat2 infonya lg kalau ada rezeki beli mobil TFS

    ReplyDelete
  11. Teknologi memudahkan semua ya tetapi pada aplikasi langsungnya semoga benar ya

    ReplyDelete
  12. Iya ya Mbak. Zaman sekarang kitanya udah hati-hati, eh orang lain yang enggak dan kita yang kena efeknya. Terus kalau ada apa-apa, masih mending kalau kendaraan kita diurusin perbaikannya. Kalau kitanya yang tekor, payah nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huhu iya ada 2 risiko pengendara makanya harus hati-hati.

      Delete
  13. Asuransi itu penting sekarang ya. Makin banyak pilihan asuransi makin memanjakan maayarakat. Tinggal pilih yang sesuai kebutuhan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyes tinggal pilih sesuai kebutuhan aja.

      Delete
  14. Baru denger reksa online tetapi belum pernah menggunakan jasanya, karena masih terikat dengan asuransi mobil sejak beli.. dan suami aku selalu perpanjang, coba nanti saya rekomendasikan reksa online ini

    ReplyDelete
  15. Asuransi itu emang investasi jangka panjang. Kitapun nyaman Dan terlindungi, termasuk Mobil/rumah

    ReplyDelete
  16. lengkap banget layanannya..untuk klaim juga mudah mbak?

    ReplyDelete
  17. Raksa online ini lumayan juga ya, beberapa komunitas blogger merekomendasikannya.

    ReplyDelete
  18. Wah bagus nih, yang penting dalam klaim asuransi sih cepatnya itu. Ga harus nunggu lama :D

    ReplyDelete

Melancong Ke Bandung Sendiri, Kenapa Tidak?

Assalamu'alaikum. Apa kabar semua? semoga makin penuh cinta, rezeki berkah berlimpah ya. Beberapa hari lalu membuka memori smartph...