HARGA TEMAN Giant Manjakan Pelanggan Belanja Dengan Harga Lebih Murah dan Stabil



 Belanja apa saja, segala lengkap tersedia

Giant, giant, giant lengkap pilihan barangnya.

Ada di dekat kita, banyak kemudahannya

Giant, giant, giant layanannya serba prima...


Hanya di Giant,,tempat belanja termurah hoo hooo

Ayo ke Giant,, tempat belanja termurah hoo..hooo

Hanya di Giant ,, tempat belanja termurah hoo..hooo

Hanya di Giant, giant, giant..



Lagu diatas tadi merupakan lagu Giant Supermarket yang selalu terngiang ditelinga setiap pelanggan. Saat belanja ke Giant pasti lagu itulah yang diputar makanya tak heran kalau keluarga saya terutama anak-anak sangat hafal lagu Giant Supermarket.

Saya dan keluarga lebih sering belanja ke Giant karena di lokasi saya tinggal ini tepatnya di jl. Kebon Kopi , Pondok betung ini untuk menuju ke Giant itu sangat dekat dan kita bisa pilih pula mau ke Giant yang ada di Bintaro sektor 2 atau di Giant Pondok Betung dan bahkan kita memilih belanja di Giant Supermarket besar yang ada di CBD Bintaro. 

Ya,,sesuai dengan lirik lagu Giant Supermarket yang mana Giant itu ada di dekat kita dan sangat lengkap pilihannya. Ada banyak alasan kenapa selalu belanja ke Giant, pertama dekat. kedua yaitu lengkap barangnya dan yang ketiga itu harga lebih murah dan sering banget banyak promo, promo rutinnya itu ya promo Jum'at-Sabtu- Minggu yang rasanya sangat sayang untuk dilewatkan. Namun kini belanja ke Giant juga tidak harus menunggu weekend saja karena ada program khusus yaitu HARGA TEMAN . 



Beberapa waktu lalu saya hadir diacara temu pelanggan dan blogger gathering bersama Giant supermarket di Giant CBD Bintaro, Tangerang Selatan. Acara di pandu oleh oelh artis cantik Meisye Siregar dan narasumbernya sendiri adalah bapak Stefanus Mulianto, Operation Director Giant.  

Bapak Stefanus menjelaskan bahwa HARGA  TEMAN berbeda dengan harga promosi dan bukanlah harga promosi yang sudah sering dilakukan oleh giant, ini beda ya karena Harga teman adalah penurunan harga yang dilakukan oleh Giant dari produk-produk favorit pelanggan. Harganya sangat rendah dan sangat stabil atas produk favorit.  Harga Teman sendiri bertahan selama 3 bulan.

Sebenarnya Harga Teman itu sudah diluncurkan sejak bulan Agustus 2018 dan saat ini adalah Periode ke dua dari Program Harga Teman. Semua yang masuk di harga teman itu merupakan produk favorit para pelanggan. 



Giant yang merupakan pelopor retail modern di Indonesi yang berdiri sejak tahun 1971 dan memiliki komitmen untuk memberikan harga terbaik untuk para pelanggannya. Nah melalui Harga Teman ini salah satu program dari Giant untuk memanjakan para pelangganya.  

Ada yang berbeda dari Harga teman periode pertama dan periode ke dua, kalau di periode pertama produk yang termasuk dengan Harga Teman yaitu sebanyak 600 produk dan kalau di periode ke dua ini produk yang diturunkan lebih banyak lagi yaitu sebanyak 800 produk favorit. 

Sebanyak 800 produk Harga Teman itu mengalami penurunan harga maksimal 37% ,, wahh lumayan banget ya dan produk ini pula bertahan selama 3 bulan . Mungkin banyak yang bertanya, cabe bawang ini kan termasuk dengan Harga Teman dan itu stabil selama 3 bulan, lalu kalau harga cabe dan bawang sedang naik apakah berngaruh terhadap Harga Teman? jawabannya adalah tidak terpengaruh alias stabil selama 3 bulan, untuk kenaikan harga tidak mungkin naik untuk penurunan harga itu bisa . So,, istilahnya tetap stabil. 


Apakah ada persyaratan khusus jika ingin belanja Harga Teman? jawabannya yaitu TIDAK ADA persyaratan khusus semua pelanggan bisa bebas membeli produk Harga Teman dengan tanpa minimal belanja dan berapapun banyaknya itu terserah pelanggan. 

Para pelanggan juga bisa dengan mudah menemukan 800 produk yang termasuk dengan Harga Teman lho. Jadi Giant memberikan ciri khusus kepada 800 produk Harga Teman yaitu memberikan tanda dengan drop planer yang di highlight ada tanda RP di gunting merah, seperti di gambar di atas ya. Nah tanda itu adalah tanda Harga Teman.

Semua Harga Teman bisa dengan mudahdi temukan kok yaitu tinggal lihat saja tanda diatas ya, pokoknya kalau ada stiker atau drop planer yang berwarna hijau dan ada RP di gunting yaitulah HARGA TEMAN.


Seperti yang kita ketahui bahwa Giant adalah pemimpin retail modern terbesar di Indonesia yang memiliki keunggulan harga murah dan pelayanan terbaik. Dan Giant memiliki dua konsep gerai yaitu Giant Ekstra dan Giant Ekspres nah program dari HARGA TEMAN sendiri berlaku di seluruh Giant Ekstra dan Giant Ekspres yang berada di seluruh wilayah di Indonesia.

Lalu apa saja nih produk-produk favorit pelanggan yang termasuk program Harga teman ?. Nah saya jabarkan sedikit saja ya karena tidak mungkin 800 produk saya jabarkan disini. Kali ini saya jabarkan  sedikit produk  yang mengalami penurunan harga yang signifikan.



  • Produk Daging dan ikan hemat hingga 16%
  • Produk Bumbu masakan hemat hingga 18 %
  • Produk sayuran hemat hingga 28%
  • Produk Daging dan ikan beku hemat hingga 23%
  • Produk sambal/saus hemat hingga 17%
  • Produk pembersih rumah dan laundry hemat hingga 27%
  • Produk minuman hemat hingga 22 %
  • Produk makanan kaleng hemat hingga 22%
  • dan masih banyak lagi.

Nah tu tadi sedikit gambaran mengenai produk yang mengalami penurunan yang cukup signifikan. Untuk mengetahui barang apa saja sih yang termasuk program HARGA TEMAN bisa lihat di website www.giant.co.id disana sangat lengkap dan lebih baik ke Giant Ekstra atau Giant Ekspres saja dan lihat di rak display yang bertanda khusus.





Sebagai pelanggan tentunya saya sangat bersyukur dengan adanya program HARGA TEMAN ini karena saya bisa lebih menghemat pengeluaran saya. Apalagi semua produk favorit saya termasuk ke dalam program HARGA TEMAN ya sudah lah pasti senang sekali.

Memang dari dulu juga Giant sudah memberikan harga termurah namun dengan adanya program HARGA TEMAN ini kita bisa mendapatkan harga yang jauh lebih murah lagi. Untuk kualitas barang sendiri tidak perlu diragukan lagi apalagi fresh food seperti Daging, Ikan dan Sayuran itu pasti semua lebih fresh dan bagus kualitasnya.

Terima kasih Giant karena sudah memanjakan kami para pelanggan dengan pelayanan yang terbaik, harga yang murah dan sangat mudah berbelanja. Saya berharap semoga program HARGA TEMAN ini terus berlanjut ke periode-periode lainya, agar kami sebagai pelanggan setia makin betah berbelanja di Giant.



85 komentar

  1. Ehmm... dari dulu sebeneeny udah langganan di Giant
    Selain lengkap juga banyak diskonan
    Emak2 bgt wkk

    BalasHapus
  2. Ini mah tempat belanjaan saya tiap bulan, praktis, ada di mana2, harga bersahabat, untuk umum pula, bukan untuk pengguna kartu kredit tertentu hehehe.

    Diskonannya itu bikin mupeng dan bikin bahagia banget belanja di Giant :)

    Apalagi ada harga teman kayak gini yaak, jadi pengen ke Giant mulu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aihhh toss donk kak,, ini tempat belanja favorit saya juga lho.

      Hapus
  3. Sebulan 2-3 kali kami pasti jalan2 sambil belanja di Giant. Apalagi kalo sabtu minggu, banyak promo. Lumayan

    BalasHapus
  4. Udah belanja belum Mel? Rumah aku dekat sama Giant, santai dulu.
    Aku pengen beli buah nih kayanya sama ikan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha aku udah belanja kemarin kak nef beli sembako disana hehe.

      Hapus
  5. Wah harga teman ini cucok meong emang ya buat yang nyari harga murah tapi dapat barang berkualitas. Coba Giant ada di kotaku juga ya.

    BalasHapus
  6. Udah barangnya lengkap, harganya murah pula nih Giant. Kalo di Makassar Giantnya gak pernah sepi, selaluuu rame pembeli.

    BalasHapus
  7. Kalau pilihannya lengkap dan banyak plus murah serta terjangkau, pasti banyak yang belanja di sini ya mbaaa

    BalasHapus
  8. Harga Teman di Giant beneran murah deh. Jadi seru banget belanja di Giant dan apalagi harganya lebih murah dan stabil . Serta produknya juga bagus bagus

    BalasHapus
  9. Giant tanpa harga teman saja udah murah, apalagi pakai harga teman ya. Thanks ya infonya

    BalasHapus
  10. Lagunya terngiang terus mba Mel haha, dan emang ga bakal rugi sih belanja kebutuhan rumtang yang jadi murah karena harga teman ini. Ulala

    BalasHapus
  11. Bikin semangat belanja ini mah karena harganya teman banget. Itu sayurdan buahnya juga seger2. Surganya Ibu Rumah Tangga ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya jadi emak2 makin senang belanja disini.

      Hapus
  12. Jadi pengen ke Giant deh jadinya mupeng promonya soalnya

    BalasHapus
  13. Asik banget deh kayaknya kalau belanja di Giant. Aku belum pernah sama sekali belanja di Giant karena di Kendal belum ada Giant.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oalah ga ada ya,, semoga cepat ada ya Giant disana.

      Hapus
  14. Benar2 pelanggan setia GIANT nih, sampe hafal gitu ya Mbak themesong nya, heheheh.
    Duuuh, itu harganya bikin mupeng deh. Hati2 kalap ya Mbak belanja bulanannya. Sayang disini belum ada GIANT nih. Kalii GIANT baca komen ini, yukss atuhlaah buka juga di Kotaku ini :D

    BalasHapus
  15. Kalau saya paling sering ke Giant buat beli buah-buahan. Dan paling suka belanja ke Giant karena sering ada promo. Tapi baru tahu kalau ada harga teman di Giant. Bakalan lebih sering belanja ke Giant nih kayaknya.

    BalasHapus
  16. Makin sering belanja ini klonada harga teman lumayan murah ya...tp memang hero kwalitas sayuran buah2an nya trkenal fresh

    BalasHapus
  17. wowww ada highlight hijauuuu. Penting nih di cek apa produk favorit saya dapet HARGA TEMAN

    BalasHapus
  18. Biasanya saat hari raya atau tahun baru begini, harga agak sedikit naik. Meskipun gak senaik saat idul Fitri. Eh, ini Giant malah kasih harga teman. Asik banget!

    BalasHapus
  19. Sayurnya segar-segar mbak sepertinya emang benar kali yah heheh... Giant top markotop banget mbak murah pula

    BalasHapus
  20. Giant dari rumahku gak terlalu jauh, cuma 4 KM, favorit banget belanja di sini karena kumplit & sering ada promo.

    BalasHapus
  21. Apa? Harga teman? Pasti murah-murah dong yaaa ayokla kita serbu Giant

    BalasHapus
  22. Dengan harga teman bisa belanja sepuasnya, horeeeee
    tap Giant sejaman lebih dari rumahku mba, di kotaku belum ada Giant nih. Mupeng sama harga murcenya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah iya pastinya ya. Wahh jauh juga ya kesana semoga Giant buka gerai yang lebih dekat ya.

      Hapus
  23. Belanja di Giant kaya belanja di tetangga sendiri ya mba. Harganya harga temen banget..

    BalasHapus
  24. Giant juga supermarket yang paling deket dari rumah, suka belanja di sana karena parkir gratis wkwkw, apalagi sekarang ada harga teman ya, makin hemat dong

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha iya parkir gratis terus murah pula ya barangnya.

      Hapus
  25. Itu lagunya pasti nempeeel ya mba hehe. Suka liat cabe dan sayur-sayuran yang seger banget. Dan kalau harga teman berarti murah yaaa mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pasti nempel wong diputer terus kalau ke Giant haha.

      Hapus
  26. Wah....sepertinya aku juga harus nyobain Harga Teman ya...
    Pasti bahagiaa kalo mama dapet belanjaan yang lengkap dengan irit.
    Yuhhuu~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bahagia banget lah jadi irit uang belanja hehe.

      Hapus
  27. Duuuh, aku kabita sama program ini. Belom sempet nih ke Giant. Segera ke sana ah. Saatnya borong keperluan tahun baruuu. :D

    BalasHapus
  28. Duh, otw Giant nih buat borong

    BalasHapus
  29. Nah iniii...jadi makin senang belanja di Giant kalau ada Harga Teman ya. Murah murah iiihhh... mana sayur dan ikan di Giant kan terkenal seger-seger gituh. Cuuzzz lah belanja ke Giant.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba Uniek Giant terkenal murah dan segar gitu sayurannya hehe.

      Hapus
  30. Aku sekarang kalo belanja bulanan nyari yang harga teman dulu. Kalo gak ada baru nyari promo. Tapi harga normal nya juga murah sih untuk ukuran retail yang lain

    BalasHapus
  31. Wah aku jadi ikutan nyanyi saat baca pembuka artikelnya, wkwkkwkk

    Giant dari dulu selalu menawarkan harga diskon. Kalo ada promo baru gini bisa jadi lebih murah lagi ya Mel

    BalasHapus
  32. Giant emang sering ya ngadain promo yang enggak tanggung2 murahnya. Bilangin mama ah biar belanja di Giant bt acara tahun baru nanti hehhe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha cuss kak mumpung cumi sama udang juga murah banget.

      Hapus
  33. Aku juga kadang belanja du Giant deket rumah mba, pernah dapet gratisan minyak 2 literan 2 pcs hihi

    BalasHapus
  34. Giant emang banyak promonya nih. Aku juga suka belanja di Giant.

    BalasHapus
  35. Aku kalau belanja2 juga ke Giant krn deket sekali sama rumah. Harga promonya lumayan ya? Apalagi menjelang akhir tahun kyk gini. Thx infonya mom :D

    BalasHapus
  36. Mel makin rajin nehhh ke giant eaaa

    BalasHapus
  37. Giant tempat belanja favoritku.

    BalasHapus
  38. Gian emang tempat belanja YG ok. Lokasi terjangkau, HargaTeman Giant bikin keuangan aman

    BalasHapus
  39. Sampai hapal ya jinglenya....anak2 sy juga hapal...serinh ke Giant hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaa habis di ulang2 terus kalau ke Giant.

      Hapus
  40. Aku happy banget ada program harga Teman ini. Belanja beberapa item aja udah berasa berhematnya. Lumayan, kan selisihnya bisa buat belanja yang lain :)

    BalasHapus
  41. Waw cumi-cumi kesukaanku lagi diskon ya Mel, cuss ahh ke Giant apalagi ada harga teman jd bs blnja lebih banyak dh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyes cuss belanja buat malam tahun baru hehe.

      Hapus
  42. Makin suka deh belanja di Giant gara gara harga teman.. lumayan menghemat

    BalasHapus
  43. Wahh..untung belum belanja bulanan, mau borong di giant aja kalo gitu 😊

    BalasHapus

Hallo, mohon tidak komentar dengan link hidup ya 😉