Monday, August 5, 2019

ICEFEST Festival Keluarga Ala Desa Musim Dingin





"Ma kalau nanti mama banyak uang kita liburan ke tempat yang ada saljunya ya", Permintaan anak-anak yang sampai saat ini belum tercapai. 


Semenjak beberapa tahun lalu film Frozen dengan pemain dua bersaudara Elsa dan Ana membius keinginan anak-anak saya untuk berkunjung ke negara yang beriklim salju. Alur cerita dan negeri dongeng dengan berlatar belakang desa dan istana cukup menarik perhatian anak-anak untuk pergi ke tempat bersalju.

Keinginan untuk berlibur ke tempat tersebut belum tercapai hingga kini karena kendala dana hehe iya, setidaknya harus menyiapkan dana puluhan juta untuk berkunjung ke negara yang memiliki iklim musim dingin. Tapi entah kenapa saya percaya mungkin suatu saat saya dan anak-anak pasti bisa kesana.




Untuk merasakan musim dingin penuh salju di negara tetangga masih tidak tahu kapan terwujudnya namun dipastikan insya Allah diakhir tahun nanti saya dan anak-anak akan berlibur ke ICEFEST 2019 sebuah festival keluarga terbesar yang hadir dengan bertemakan nuansa Desa Musim Dingin.

Ryan Adrian selaku President Director PT Indonesia International Expo " ICEFEST 2019 menggabungkan expo dan festival untuk mengisi liburan akhir tahun keluarga yang akan banyak kejutan seru yang bisa dinikmati seluruh keluarga keluarga dan akan diselenggarakan selama 11 hari yaitu mulai tanggal 19-29 Desember 2019 di ICE BSD City, Tangerang".

ICEFEST sendiri mengangkat sebuah kisah petualangan antara ILO dan Aiden di desa Happy Village. Kisah ini diangkat dengan harapan anak-anak dapat mendapatkan pelajaran atau edukasi betapa pentingnya rasa bersyukur adanya keluarga, saudara dan teman. Nilai edukasi pentingnya kebersamaan dan keluarga akan sangat lekat disini.



Seluruh wahana ICEFEST 2019 mengisahkan petualangan ILO dan Aiden di desa Happy Village. Lalu ada apa saja sih di Happy Village ini?, sudah ada Edwina Tirta selaku deputy General Manager IIG Events menjelaskan ada apa di Happy Village dan apa sih perbedaan ICEFEST dengan event festival lainnya.

ICEFEST sebuah festival terbesar untuk keluarga dimana mengakomodir semua kebutuhan keluarga masa kini. Selain menarik ICEFEST didalamnya ada education, entertainment, leasure dan semua hal yang menyenangkan untuk keluarga pasti ada di ICEFEST.

Ada apa saja sih di ICEFEST? 




Selain menghadirkan banyak wahana yang menggambarkan petualangan ILO dan Aiden , di ICEFEST ini juga akan ada banyak area-area yang di design seperti desa Musim dingin.

  • Area kuliner dimana ada aneka kuliner yang berbeda dari biasanya. 
  • Area shopping, yups area shoppinh ini dinamakan area The F Thing Mall yang akan mengisi fashion , beauty & lifestyle. Di area ini akan ada puluhan brand-brand salah satunya yaitu Peripera yang merupakan brand asal Korea yang akan launching untuk pertama kalinya di Indonesia. 
  • Area edukasi, pada area ini anak-anak dan keluarga akan mendapatkan edukasi. 
  • Area entertainment, nah area ini akan berkonsep concert nantinya akan ada 9 konsep berbeda setiap harinya.
  • Area Snow Park dimana pada area ini setiap satu jam sekali akan turun hujan salju. 
  • Mini train , yups ada juga lho kereta mini yang akan membawa anak-anak keliling Happy Village.

Ada banyak pertunjukan yang akan disuguhkan di ICEFEST 2019 diantaranya yaitu Konser Dongeng Naura 4 yang akan tayang tanggal 21 Desember 2019. Lalu pada hari ibu yaitu tanggal 22 Desember akan ada charity concert persembahan spesial dari Trinity Youth Symphony (TRUST) Orchestra yang akan berkolaborasi dengan The Hops Puppet yang akan mengisahkan cerita persahabatan ILO dan Aiden yang di kemas dalam bentuk drama musikal. Nah nantinya hasil dari tiket penjualan charity concert ini akan disumbangkan ke salah satu yayasan untuk memperingati hari ibu.




ICEFEST yang berkonsep musim dingin dengan berbagai wahana dan area menarik pengunjung bisa dipastikan semua happy jika kesini. Semua arena dan tenant juga dihias seperti desa musim dingin yang dipenuhi hiasan serta lampu-lampu jalan. 

Berapa sih tiketnya? 


Yups setelah mendengar berbagai kegiatan menarik serta konsepnya yang sangat berbeda pastinya berminat banget ya untuk liburan akhir tahun di ICEFEST 2019 nanti. Untuk masuk kesini kita akan merasakan eksperience yang berbeda dimana menggunakan paspor sebagai tiket masuk dan harganya yaitu Rp 50.000 saja perorangnya. 

So,, akhir tahun bingung mau liburan kemana? Yuk ke ICEFEST saja di ICE BSD City, Tangerang, insya Allah saya sama anak-anak akan kesana lho 😘










31 comments:

  1. Wah tak ada rotan akarpun jadi, tak bisa ke Eropa ke Icefest di BSD City pun jadi. Hehe

    ReplyDelete
  2. biasanya nnti nih desember suka ada mall yang ala ala musim dingin ber es dan bersalju, iya aku jg pengen nyobain pake baju musim dingin

    ReplyDelete
  3. Wah.. Unik juga ya, tiket masuknya pake paspor!!
    Jadi pingin ke sana buat ngerasain salju nih mbak, hehehe

    ReplyDelete
  4. Wah asyik banget acara ICEFEST nya. Area Snow Park pasti keren sekali ya, ada hujan salju yang turun tiap jam. Jadi kebayang pergi ke Eropa. Anak-anak bakalan senang kalo diajak ke sini :)

    ReplyDelete
  5. Acara keren dgn HTM yg super terjangkau!
    Worth to visit bangeeettt
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete
  6. Kayaknya liburan akhir tahun saya belum ada rencana ke manapun. Main ke ICEFEST aja kali, ya. Gak jauh juga lokasinya. Apalagi kalau dibandingkan traveling ke Eropa :D

    ReplyDelete
  7. Waw cukup terjangkau ya HTM nya. Kapan lalu d bali jg ada wahana salju2 gitu, tp ga jadi kesana gara2 tiketnya mahal banget hehe

    ReplyDelete
  8. Duh! Pasti anak-anak sangat senang ya di ajak, semoga akhir tahun ini bisa liburan ke sana, sekalian ke rumah ortu di Karawang

    ReplyDelete
  9. udah mulai ya mba? duh dari bulan lalu sliweran bonekanya finally bisa kesana juga, pas banget jadwalnya nengok mama mertua disana jadi sekalian deh mampir, tiketnya murce pula hihihi

    ReplyDelete
  10. Duuh seneng, aku lahir di pegunungan jadi bayangin desa di musim dingin pasti menyenangkan, syahdu

    ReplyDelete
  11. Wah ini masuk trus nggak keluar2 kali ya seharian? Banyak banget area permainannya. Murah juga.

    ReplyDelete
  12. Wih bakalan seru banget ini mba, duh kapana ada d Batam yaa

    ReplyDelete
  13. Aku jadi ingat ponakan ku minta dibawain oleh-oleh salju kalau kami pulang ke Medan, wkwkwk. Akibat kebanyakan nonton kartun kali ya. Berulang kali ngajak main salju. Ntar aku ajakin ke ICEFEST aja kali ya biar rasa Eropa :D

    ReplyDelete
  14. Kita yang tinggal di musim tropis sangat mendambakan turun salju yang akan membawa dampak happy saat salju turun apalagi harga ticket icefest juga murah

    ReplyDelete
  15. Wah ini mah lebih worth it kayanya disbanding 'dunia es' yang ada di Bekasi itu ya kak… Yuk lah kita janjian ke ICEFEST akhir tahun nanti

    ReplyDelete
  16. Siap aku jadwalkan deh liburan sekolah pas akhir tahun nanti ke icefest itung2 liburan musim dingin ya Mel

    ReplyDelete
  17. Kebayang luasnya deeh...kalau diadain di ICE BSD.
    Sampai ada kereta api buat keliling yaa...
    Seruu pasti.

    ReplyDelete
  18. Tiket masuknya murah juga ya, cuma 50 ribu. Bakal rame nih kayaknya. AKu jadi pengen ke ICEFEST nanti kalo akhir tahun jadi ke Jakarta

    ReplyDelete
  19. Penasaran banget nie sama ice fest apalagi tiketnya cuma 50ribu ... Sepertinya mesti mengagendakan untuk ke Jakarta nih

    ReplyDelete
  20. Aih asyik banget ini jd pengen nyoba ke sana..anak2 juga pastinya suka nih..

    ReplyDelete
  21. ho ho hoo.. anak2ku pengen banget ke sini apa daya jauh banget dari kampung kami.

    Nice review mba

    ReplyDelete
  22. Festival kayak begini pasti seru yaaa mba. Dan enaknya tuh anak - anak pasti menikmati dan excited juga yaaa

    ReplyDelete
  23. wah murah banget ya mbak tiketnya cuma 50K. siapin anak anak ah, liburan akhir tahun rencanakan ke acara icefest 2019 nanti, makasih infonya mbak :-)

    ReplyDelete
  24. Kalau anak kecil juga bayar tiket mbak? Aku pikir tiketnya mihil ratusan ribuan ternyata 50 ribuan aja yaaa. Wah jd pengen ke sana. Itu anakku dah naksir sama boneka ILO_nya haha :D

    ReplyDelete
  25. Tiket masuknya terjangkau ya, aku pengen nih bawa anak anak ke sini, pasti seru banget deh. Apalagi Pendar tahu ILO

    ReplyDelete
  26. Semoga berkesempatan main ke sini, masih panjang ya sampe Desember.
    Bonekanya itu lho gemesbanget hahaha. Makasih sudah berbagi informasi kakak cantik. Sehat selalu ya

    ReplyDelete
  27. Ini tuh 50 ribu kemudian bisa main sepuasnya di berbagai Arena atau nanti di masing-masing Arena masih bayar lagi?

    ReplyDelete
  28. Maakkk, mupeng buangeett bisa main ke sini
    Moga2 ada rezeki bisa cussss ke Jakarta ahhh
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete
  29. aduhh pengen dateng ah mnel, asik neh deket rumah

    ReplyDelete

ERHA TruWhite Activator Body Series Mengatasi Drama Kulit Kering dan Kusam

"Sibuk apa Mel sekarang?" tanya seorang teman SMP yang tak sengaja bertemu di sebuah pusat belanja di Bintaro 10 hari yang lal...