Tuesday, June 28, 2016

Konsula,Konsultasi Kesehatan Online Langsung Dari Genggaman

Konsula
Johannes Ardianti,Shinta Nurfauzia,Ronald Wijaya
Pendiri Konsula


Jakarta, Senin 27 Juni 2016 saya menghadiri softlaunching fitur e-store Konsula di Ruchi's Joint.Aplikasi Konsula ini merupakan Karya anak bangsa didirikan oleh Shinta Nurfaiza, Johannes Ardianti dan Ronald Wijaya, mereka memiliki pemikiran yang sama saat mereka kuliah di Negara Paman Sam,Amerika serikat rasa prihatin mereka terhadap pelayanan kesehatan di Indonesia yang belum merata dan ini adalah bukti bakti mereka terhadap Indonesia.Konsula memiliki misi untuk membuka akses kesehatan bagi masyarakat Indonesia.


Apa sih Konsula ?

Konsula  yaitu health marketplace yang menghubungkan pasien dengan penyedia produk dan jasa kesehatan seperti dokter, klinik, Rumah sakit, lab dan lainya.Kali ini  ada fitur terbaru dari Konsula yaitu e_store Konsula yang merupakan pusat belanja online jasa dan kesehatan terlengkap.Di Kosula sendiri kita bisa Chat dengan dokter, telepon dengan dokter dan cari dokter.Untuk saat ini para pengguna bisa chat dengan dokter mulai dari jam 8 pagi sampai 11 malam.Untuk saat ini dokter yang chat online di Konsula ada 20 dokter.Setiap chat dengan dokter para pengguna di beri waktu selama 15 menit.Jangan salah lho untuk dokter yang bekerja sama dengan konsula yaitu dokter yang sudah di pilih dan memiliki komitmen untuk bisa chat atau menjawab segala pertanyaan pasien.
Saat ini Konsula sudah menghubungkan pengguna dengan lebih dari 2.371 dokter dan 940 klinik di Indonesia.

Jika lewat konsula tentunya lebih menguntungkan mulai dari harga dan waktu.Harga yang di tawarkan lebih murah jika kita ke tempatnya langsung dan masalah waktu , ini dia tentunya Konsula menghemat waktu kita tidak perlu ngantri ke sebuah klinik misalnya.Kita bisa terlebih dahulu memanfaatkan chat dengan dokter lalu jika di butuhkan janjian dengan dokter kita tinggal buat janji saja.


Apa aja sih yang ada di Konsula?



Konsula meliputi:

Konsultasi dokter
Pembuatan Janji dengan dokter secara online
Direktori dokter dan rumah sakit
Fitur kesehatan lainya.
Mencari dokter





Konsultasi kesehatan sifatnya adalah preventif dan baik di lakukan saat tubuh kita sehat agar tubuh kita terhindar dari penyakit.Dengan Konsula kita bisa konsultasi kesehatan yang bisa di lakukan dimanapun,kapanpun.Namun misalnya kalau kita lagi sakit perut di jalan dan dengan aneka gejala lainya kita bisa langsung chat dengan dokter.

Untuk dokter yang ada di konsula yaitu ada dokter umum,gigi saraf,penyakit dalam,jantung,mata,kandungan, THT, dokter spesialis, bedah, gizi, Anak, hewan, akupuntur, fisioterapi dan ortopedi cukup lengkap bukan?.




Ada juga dokter yang ada informasi mengenai klinik, rumah sakit,puskesmas,apotek,klinik gigi, lab,kulit dan kecantikan,optik dan praktek perorangan yang bekerjasama dengan Konsula.
Segala informasi yang di berikan di Konsula itu lengkap dengan nama dokter dan tarifnya jadi pengguna bisa bebas memilih atau mencari dokter terbaik melalui aplikasi Konsula ini.

Untuk telepon dengan dokter , cukup mudah kita cukup mengisi dokter spesialis apa yang kita butuhkan lalu tanggal dan waktu untuk di hubungi ,bisa di tambahkan dokter lalu kita tinggal nulis keluhan kita tuh apa.Jadi nanti dokter yang akan menelpon atau menghubungi kita lho namun dokter tidak melayani permintaan resep obat, untuk pembayaran yaitu dilakukan setelah kita selesai konsultasi dengan dokter tersebut.



E-store
Di e-store kita bisa menemukan aneka paket kesehatan dengan harga terbaik dari berbagai klinik,lab,dan rumah sakit yang bekerja sama dengan Konsula.Mulai dari kecantikan, gigi,  kulit, kesehatan umum, uji lab, medical check up, kehamilan, hewan dan vaksinasi(imunisasi) lengkap dengan harga, peta dan informasi lainya.
Cara menggunakan Konsula e-store sangat mudah jadi pengguna aplikasi Konsula tinggal melakukan pembelian paket kesehatan dan kecantikan yang tersedia di Konsula dan kemudian pengguna akan mendapatkan voucher.Voucher ini dapat di akses melalui aplikasi masing-masing pengguna dan saat pengguna ingin menggunakan voucher ini tinggal tunjukan kepada mitra Konsula  dan mitra yang bersangkutan akan langsung melakukan jasa yang telah di pilih sebelumnya.Voucher ini bersifat pembayaran di muka dengan harga yang jauh lebih murah lho.


Bagaimana cara menghubungi Konsula atau mendapatkan aplikasi Konsula?

Untuk menghubungi Konsula kita bisa membuka dengan PC yaitu di web www.konsula.com atau jika ingin lebih mudah lagi kamu bisa mengunduh di GooglePlaystore dan gratis lho.Kalau sudah mengunduh kita harus registrasi dulu mulai dari nama ,tanggal lahir,nomer telepone dan harus lengkap dan benar ya,setelah mengisi itu semua  kemudian kita langsung dapat kode vertifikasi lewat sms.


Kalau saya sih sudah mengunduh nya di smartphone,  jadi kalau lagi darurat atau di jalan saya merasa ga enak badan saya bisa langsung chat dengan dokter di aplikasi tersebut.Mungkin tidak hanya saya saja yang terbantu dengan aplikasi ini, masyarakat lainya juga bisa terbantu dan mendapatkan solusi kesehatan langsung dari telepon genggam mereka.








Saturday, June 25, 2016

Kini Menjaga Kondisi Kesehatan Agar Selalu Fit Hanya Dalam Genggaman

Assalamu'alaikum..
Kali ini saya mau share tentang pengalaman saya memakai aplikasi keren terkait masalah kesehatan dan segala kegiatan saya.Aplikasi ini membantu saya untuk tetap menjaga kondisi kesehatan agar selalu fit dan teratur .Apa sih aplikasi nya? Aplikasi keren ini bernama Medcare .Aplikasi #Gardamobile Medcare merupakan aplikasi yang di kembangkan oleh developer Asuransi Astra.


Bagaimana cara mendapatkan aplikasi Medcare?

Aplikasi ini gratis lh , untuk mendapatkan Aplikasi Medcare dapat di unduh melalui Google Play ( Android), dan Apple App Store (iOS /iPhone).

Apa saja sih yang ada di Aplikasi Medcare?

Kesan pertama saya mengunduh Aplikasi Medcare ini cukup surprise karena menu navigasi tersusun rapi.Saat pertama mengunduh kita buat akun terlebih dahulu dengan menuliskan nama, alamat, nomer telepon,nomer telepon darurat.

Tak lama kita membuat akun lalu kita akan dapat inbox mendapatkan free trial 10 hari plus free additional 1 bulan pada bulan ke 13 jika join membership dan mendapatkan voucher Optik Melawai Rp 500.000 dengan minimun purcase Rp 1.200.000 .Promo ini berlangsung mulai dari 25 Mei - 30 juni.

Lalu ada apa saja sih di aplikasi Medcare?

  • Pengingat
Set pengingat untuk waktu minum obat, cek kesehatan dan kunjungan dokter.Untuk fitur ini sangat membantu saya yang pelupa kalau minum obat apalagi kunjungan dokter.

Saya sudah mencoba fitur ini seperti mengingat minum obat.Kebetulan saya lagi PMS dan saya harus rutin minum obat penambah darah agar tidak pusing menjalani kegiatan sehari-hari.
Untuk mengingat minum obat kita cukup menulis nama obat,Konsumsi /hari, Tanggal mulai dan tanggal akhir minum obat, Alarm kapan kita minum obat, foto obat dan catatan .

Tak hanya minum obat juga namun bisa juga sebagai pengingat kita minum vitamin.

  • Aktivitas harian
Di fitur ini kita bisa menulis aneka aktifitas harian kita seperti pengingat kita sudah berapa gelas ya minum air putih? Minum kopi? Minum teh? .
Waktu tidur kita dan menghitung berat badan kita juga ada disini.
  • Kebugaran
Di fitur ini kita bisa set aneka berbagai aktifitas kebugaran seperti berenang, gym dan sebagainya.

Kita cukup menuliskan nama aktivitas, lokasi, pengingat ,Ulangi dan Ingatkan.


  • Kontrol Medis
Fitur yang satu ini berguna banget untuk yang rutin sekali kontrol ke dokter.

  • Sekitarku
Nah ini berguna banget untuk mengetahui lokasi dan nomer telepon rumah sakit, apotik, gym, lab dan optik terdekat.

  • Garda Medika
Fitur ini kita bisa melihat sejarah klaim dan manfaat (khusus pelanggan Garda Medika)

  • Inbox
Ini dia disini kita akan mendapatkan info dan promo menarik setiap bulanya.

  • Pengetahuan
Fitur ini berguna banget lho, edukasi mengenai tips, nutrisi dan segala hal yang menyangkut tentang kesehatan ada disini.


Aneka fitur yang lengkap ini pastinya membantu sekali untuk orang yang pelupa atau yang ingin menjaga kondisi kesehatab agar selalu fit.
Tenang saja #Gardamobile #Medcare ini bisa di unduh oleh siapa saja tak hanya para pelanggan Garda Medika saja.


Wednesday, June 22, 2016

Parenting Class Tetap Tenang Hadapi Gerakan Tutup Mulut Pada Anak




Assalamu'alaikum..
Jakarta 19 Juni 2016 saya mengahadiri Parenting Class bersama Blibli.com ,Tiga generasi dan Mumsandbabes.id di Hotel Veranda.Jam 3 sore saya sudah sampai hotel,saat memasuki tempat acara saya merasa menyesal sedikit karena tidak membawa anak-anak saya, acara dengan tema Karnaval ini benar-benar asyik dan seru banget, mulai dari dekorasi dengan aneka bentuk balon, playground anak yang lengkap dengan ruangan ibu menyusui dan ada kreative class untuk anak-anak seperti membuat bento.
Ada juga Booth MumsandBabes.ID yang memajang aneka produk kebutuhan ibu dan anak plus discont pula.


Saturday, June 18, 2016

Memperingati ASEAN Dengue Day 2016 Bersama Kemenkes RI Cegah DBD melalui Gerakan 1 Rumah 1 Jumantik




Jakarta 15 Juni 2016 lalu saya menghadiri acara ASEAN Dengue Day di Hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta.Dalam acara ASEAN Dengue Day , Kemenkes RI mensosialisasikan Inisiatif dalam pengendalian Jentik nyamuk dan DBD.Sesampainya disana tepat di luar ruangan ada beberapa booth yang menyajikan edukasi mengenai jenis nyamuk maupun bagaimana cara mengatasi jentik nyamuk.
Di pajang juga beberapa tanaman pengusir nyamuk seperti Tapak Dara, Lavender, MaryGold dan Zodia.


Saya sudah familiar dengan tanaman tapak dara dan marygold namun baru tahu ternyata tamana itu semua tanaman pengusir nyamuk.Setelah keliling booth saya memutuskan masuk ruangan karena acara akan di mulai.Sebelum acara di mulai kami semua menyanyikan lagu Indonesia Raya.

Tanaman pengusir nyamuk


ASEAN Dengue Day (ADD) tahun ini mengangkat tema Pemberdayaan Masyarakat :Sukses Berkelanjutan untuk Memerangi Dengue.Inisiatif Kemenkes dalan pengendalian jentik nyamuk dan DBD yaitu melalui program "Bergerak Bersama Cegah DBD Melalui Gerakan 1 Rumah 1 Jumantik".

Sebelum saya menjelaskan mengenai Dengue saya akan menjelaskan dulu mengenai ASEAN Dengue Day.ASEAN Dengue Day merupakan salah satu bentuk pengakuan akan kebutuhan yang krusial,bahwa meningkatkan kesadaran masyarakat adalah salah satu strategi utama untuk mengurangi risiko penularan demam berdarah.

Berbicara masalah Dengue atau virus penyakit yang ditularkan dari nyamuk Aedes Spp yang mana nyamuk ini paling cepat berkembang di dunia .Menurut data sementara di Indonesia sebagai negara ke -2 dengan kasus DBD terbesar diantara 30 negara/wilayah endemis.Cukup membuat prihatin sekali menurut saya ,nah melihat kondisi ini Kemenkes RI  lebih gencar melakukan "Gerakan 1 Rumah 1 Jumantik".


Gerakan ini mengajak seluruh masyarakat untuk berperan aktif dalam mencegah perkembangan biakan nyamuk khususnya jentik nyamuk Aedes Spp.Jumantik ini sendiri merupakan anggota masyarakat yang dilatih oleh Puskesmas untuk memantau keberadaan dan perkembangan jentik nyamuk melalui Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) dengan 3M Plus :Menguras bak mandi,Menutup tempat penampungan Air,Memanfaatkan Barang Bekas, Plus cegah gigitan nyamuk.



Narasumber kali ini yaitu Hj. Airin Rachmi Diany, SH, MH ,Walikota Tangerang Selatan , Prof. Dr. dr. Sri Rejeki Hadinegoro, Sp.A(K) Ketua Indonesian Technical Advisory Group on Immunization (ITAGI) dan Dr. H. Mohamad Subuh, MPPM, Direktur Jenderal Pencegahan dan Pemgendalian Penyakit (P2P).

Friday, June 17, 2016

Mengubah Pola Hidup Lebih Teratur Menjauhkan Dari Segala Penyakit

Assalamu'alaikum..

Kali ini saya mau cerita penyakit typus yang sudah 4 kali menyerang saya.Pertama kena typus ini setelah melahirkan anak pertama saya.Saat itu sampai sekarang saya tidak pernah pakai jasa baby sitter, jad sehari setelah melahirkan saya mengurus anak saya sekaligus ngurus rumah alias beres-beres.

Masih inget banget sekitar satu bulan setelah melahirkan badan saya menggigil hebat di sertai demam,mulut mual dan perut terasa ga enak sekali, badan pun lemas seperti ga bertenaga.Dengan keadaan yang masih demikian saya tetap menjalankan rutinitas mengurus anak saya dan rumah.Namun saat mau ke kamar mandi saya pingsan dan langsung di bawa ke rumah sakit di bilangan Bintaro.


Tak lama saya sadar dan kemudian saya cek darah lengkap di sana.Sedih banget pada saat itu karena saya harus meninggalkan si Kecil yang masih usia 1 bulan.Untuk tetap memberikan ASI untuk si Kecil saya memompa ASI dan kemudian kakak sepupu saya yang memberikan ke si Kecil Shakila.

Sehari kemudian hasil cek darah keluar dan ternyata saya positif typus.Sebenarnya saya harus di rawat di Rumah Sakit namun karena tidak mau meninggalkan si Kecil lebih lama saya meminta dokter untuk memperbolehkan saya di rawat di rumah.

Alhamdulillah..dokter memperbolehkan saya untuk di rawat dirumah tapi dengan satu syarat saya harus bed rest total,makan dan istirahat yang cukup.
Tadinya saya pikir keadaan ini hanya karena saya kurang istirahat dan mungkin efek dari melahirkan, tapi ternyata salah.

Selama di rawat di rumah papa saya memberikan minuman dari sari pati cacing tanah yang kemudian di campur madu...duhhh rasanya khas banget deh.Meskipun sedang sakit saya tetap memberikan ASI ke pada si Kecil tadi nya saya khawatir apa saya boleh memberikan ASI walau sedang typus? apa nanti si Kecil tidak apa-apa ketika saya memberi ASI? mengenai semua pertanyaan itu di jawab oleh dokter ternyata jawabanya tadaaaa... ga papa dan Ok Ok aja kok karena bakteri typus itu dapat menular melalui bekas wadah makanan dan minuman yang di konsumsi pasien.



Sekarang saya mau menjelaskan mengenai penyakit Typus ini.Penyakit typus disebabkan oleh infeksi bakteri salmonela paratyphini yang menyerang saluran pencernaan usus halus sehingga terjadi peradangan akut.Bakteri ini masuk malalui makanan atau minuman dan typus sangat mudah menyerang orng yang memiliki daya tahan tubuh rendah akibat kelelahan atau kurang istirahat.

Adapun gejala penyakit Typus yaitu demam tinggi disertai rasa tidak nyaman pada perut akibat peradangan, diare,menggigil ,mual dan muntah serta ada ciri khas dari penyakit ini yaitu munculnya area bintik-bintik putih di area lidah.Penyakit Typus ini akan berbahaya bahkan bisa menyebabkan kematian jika tidak segera diatasi karena menimbulkan perforasi usus atau berlubangnya usus halus akibat peradangan kronis.

Apa sebabnya bisa terserang penyakit Typus?

Karena typus ini di sebabkan oleh bakteri salmonela parathopy yang banyak terdapat di makan dan minuman yang kotor.Tempat makan dan minum yang tingkat kebersihanya kurang pun bisa lho.
Daya tahan tubuh lemah akibat terlalu lelah, seperti saya yang habis melahirkan dan harus mengerjakan rumah sekaligus ngurus baby yang pada umur segitu sering banget bangun tengah malam jadinya badan drop, keadaan yang seperti ini yang mudah terserang penyakit Typus.


Pengobatan penyakit Typus 

Pengobatanya sendiri pakai obat antibiotika tentunya harus resep dokter ya .Selama masa pengobatan juga si pasien harus bedrest dan tetap menjaga kebersihan makanan dan minuman serta wadahnya.

Bagaimana pencegahan penyakit Typus?

Nah ini yang saya lakukan setelah 4 kali terserang typus beberapa tahun belakangan.Biasanya kalau badan sudah drop saya langsung minum multivitamin dan cukup tidur.Saya lebih memperhatikan lagi kebersihan lingkungan saya tinggal,olah raga, menghindari sedikit makanan mentah dan namun ada hal yang belum saya lakukan yaitu vaksin Typus.

Utuk vaksin typus sendiri saya belum begitu tahu banyak dan yang saya tahu vaksin ini mugkin ada di In Harmony Clinic.Sudah tahukan mengenai In Harmony Clinic itu apa?nih baca tulisan saya disini

Perlu di ketahui juga bahwa Typus bisa menyerang anak atau dewasa lho .Kalau saya sih ya sekarang lebih baik mencegah daripada mengobati, makanya semenjak Typus terakhir saya bertekad untuk mengobah pola hidup saya yag jauh lebih sehat dan teratur.Tidak rugi kok jika pola hidup kita teratur, tak hanya penyakit Typus saja penyakit yang lain jika kita berpedoman menjalankan pola hidup sehat dan teratur maka penyakit lain pun enggan menghampiri kita.

Wednesday, June 15, 2016

Ku Percayakan Perawatan Kulit Si Kecil Kepada Lactacyd Baby




Beberapa waktu lalu saya menghadiri fun edukatif talkshow Healty Skin Happy Baby dengan  tema " Cara tepat merawat kulit si kecil" bersama Majalah Mother and Baby dan Lactacyd.Saat memasuki ruangan saya benar - benar takjub dengan cantiknya design disana.Nuansa Biru muda dan putih membuat hati tentram.Acara ini di hadiri oleh para orang tua dan si Kecil, para orang tua ini tentunya haus akan ilmu bagaimana sih cara tepat merawat kulit si kecil?.




Tak lama acara pun di mulai dengan sapaan MC cantik Sisca Bekker ,narasumber kali ini yaitu dr.Liem Hui Ling dan 2 guest Moms Blogger Tara Amelz dan Founder & Trainer Fit Mum and Bub Adianti Reksoprodjo.

Pertama mba Tara Amelz seorang moms blogger yang sangat aktif ini sharing pengalaman beliau yang sempat panik karena masalah kulit si Kecil yang mengalami ruam popok.Setelah browsing akhirnya beliau memilih Lactacyd Baby untuk merawat kulit si Kecil .

Begitu pula penjelasan dari dr. Liem tentang kulit si Kecil.Bahwa kulit bayi yang baru lahir itu sangat sensitif dan di perlukan perlakuan khusus agar kulit si Kecil tidak mengalami aneka masalah pada kulitnya.Mulai dari pemilihan sabun cuci pakaian si kecil, sabun si kecil juga harus di perhatikan.

Kemudian mba Adanti Reksoprodjo memberikan ilmu nya mengenai Posture Clinic.
Mengenai Posture Clinic, sebaiknya kita mulai membiasakan posisi yang benar dan mulai dari kegiatan yang simple.Posisi yang benar tentunya akan membuat kita merasa nyaman tidak mudah pegal dan berikut beberapa posture clinic dari hal kecil yang biasa kita lakukan :


  • Untuk menggendong si Kecil usahakan badan tegak lurus, dekap si Kecil cukup tinggi di dada dan tengah badan.
  • Biasakan menggendong anak itu di depan jangan disamping.
  • Ketika memandikan/mengganti baju si Kecil usahakan badan kita lurus jangan membungkuk atau berlutut.
  • Untuk posisi menyusui juga sebaiknya kita tidak membungkuk ya dn sebaiknya bahu relax dan kaki rata sejajar .Kalau posisi kita tidak benar ketika menyusui badan kita akan mudah pegal.
  • Ketika mengangkat si Kecil dari bawah usahakan gerakan berasal dari lutut kita bukan dari pinggang.
  • Ketika hendak berdiri pastikan perut kita terkunci dan badan tegap.


Itu tadi tentang posture clinic dan sekarang saya akan sharing nih tentang fakta kulit dan pengalaman saya menggunakan Lactacyd Baby.

Fakta kulit bayi :

Bayi lahir dengan pH kulit yang lebih tinggi di bandingkan orang dewasa yaitu berkisar 6,6-7,5 .Kulit dengan pH tinggi dapat mengakibatkan tumbuhnya bakteri jahat pada kukit.

Lapisan kulit bayi masih tipis dna ikatan antara selnya masih lemah sehingga secara struktural lapisan kulit mereka belum berkembang secara optimal, maka rentan terhadap masalah kulit, alergi dan infeksi.
Alergi atau infeksi pada kulit bayi biasanya menyebabkan kulitnya mereh, bintik merah dan gatal.



Ada beberapa hal yang menyebabkan kulit bayi bermasalah seperti :
  • Ruam popok
  • Biang keringat
  • Detergent baju 
  • Salah pakai sabun pembersih.
Kita sebagai orang tua harus lebih pintar memilih aneka produk untuk si Kecil agar tidak terjadi hal yang tidak diinginkan dan membuat si Kecil tidak nyaman.Mulai dari memperhatikan kebersihan kulit si Kecil, pemilihan detergen untuk mencuci pakaian si Kecil dan memilih sabun pembersih untuk si Kecil.

Sebaiknya gunakan sabun yang sesuai dengan pH netral kulit 4,5-5 dan jangan menggunaka sabun yang mengandung SLS ( Sodium Lauryl Sulphate) yang dapat menimbulkan iritasi maupun SLES ( Sodium Laurath Sulphate) yang beracun bila terserap kulit si Kecil.

Monday, June 13, 2016

Perubahan Iklim Adalah Tanggung Jawab Kita Semua


Mentri Lingkungan Hidup dan Kehutanan
Prof. Dr Siti Nurbaya


Jakarta, 13 Juni 2016 saya menghadiri diskusi netizen dan media bersama Kementrian Lingkungan Hidup dan Kehutanan.Tema diskusi ini yaitu Membangun Partisipasi Publik dalam Mengelola Perubahan Iklim.
Hadir juga Mentri Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Prof. Dr. Siti Nurbaya .

Peserta yang hadir kali ini tidak hanya dari kalangan netizen dan media saja namun hadir juga dari berbagai komunitas pecinta alam dan peduli bumi.Narasumber kali ini Bapak Arifyuono,Khalid Muhammad, Ibu Ami Laksmi dewanti dan moderator Bapak Prof. Dr Imam b. Prasodjo.

Diskusi kali ini bisa dibilang memakan waktu cukup singkat namun banyak poin penting yang saya dapat.Awal diskusi di putarkan film dokumenter bagaimana keadaan di Indonesia dengan berbagai pengaruh perubahan iklim .

Prof. Dr Imam b. Prasojo


Berbicara mengenai isu perubahan iklim ini sudah bukan hanya isapan jempol belaka, sudah banyak dampak yang sudah terlihat dari akibat perubahan iklim ini.Mulai dari berita dari berbagai media contohnya saja tentang Bali, Bapak Imam b. Prasodjo nanya kepada temannya yang Ahli di bidang geografis bertanya apakah benar kalau Pulau Bali cepat atau lambat akan mengecil ukuranya? bahkan bisa di prediksi jika pada tahun 2030 kenaikan muka laut di bali itu benar terjadi.


Sunday, June 12, 2016

Berbicara Tentang Rubella ,Vaksinasi Bersama In Harmony Clinic dan Blogger Perempuan

Foto by FB Blogger perempuan


Beberapa waktu lalu saya mengikuti ngobrol cantik bersama Blogger Perempuan dan In Harmony Clinic di Hongkong Cafe.Narasumber kali ini yaitu Grace Melia, Founder Rumah Ramah Rubella dan dr.Kristo dari In Harmony Clinic.Sebelumnya saya sudah sedikit mengenal Grace Melia yang awalnya saya mengenal beliau waktu di acara Kick Andy beberapa tahun lalu.Dari nonton acara Kick Andy saya mulai cari tahu tentang beliau lewat medsos.

Mulai dari Instagram sampai blognya saya baca dan saya menjadi silent readernya.Saya sangat tertarik dengan profil beliau yang pantang menyerah dan terus menyemangati Ubii putri beliau yang menderita rubella dan kali ini saya dapat berjumpa secara langsung serta mendengar kisahnya.



Dimulai dengan Grace Melia yang menceritakan awal mula beliau mendirikan Rumah Ramah Rubella.Ramah Rumah Rubella berdiri tanggal 2 Oktober 2013.Awalnya Rumah Ramah Rubella ini hanya untuk sharing dan memiliki tujuan yaitu meningkatkan rasa awwareness dan memberikan informasi mengenai rubella.


Saat ini Komunitas Rumah Ramah Rubella lebih ke seminar alias mengedukasi tentang rubella dan TORCH.Seperti pengenalan tentang TORCH, penyebabnya dsb.Selain seminar Rumah Ramah Rubella juga ada gathering member di rumah anggotanya, setiap gathering mengundang entah itu terapis atau orang yang berkompeten di bidangnya.
Rumah Ramah Rubella juga membuat Toys Charity yang hasil biaya penjualan untuk membiayai seminar.


Wednesday, June 8, 2016

Kampanye 7 Kebaikan Minum Susu Bersama Sarihusada




Assalamu'alaikum..

Sudah tahu belum kalau ada Hari Susu Nusantara??? Jujur ya kalau saya sih baru tahu he he.Saya tahu kalau Hari Susu Nusantara yang jatuh pada tanggal 1 Juni itu ketika saya menghadiri Peluncuran Susu SGM Nutriday dan  Gerakan 7 Hari Minum Susu bersama Pariwisata di FX Sudirman, Senayan.

Jadi tanggal 5 Juni 2016 minggu pagi saya hadir ke acara tersebut.Memasuki pelataran FX sudah terlihat banyak masyarakat yang ikut berpartisipasi dalam acara ini tua muda dan anak anak berbaur menjadi satu.



Yups... Gerakan 7 Hari Minum Susu ini di merupakan oleh sekitar 700 keluarga.Acaranya yaitu funwalk,minum susu bersama, senam aerobic ,foto booth, permainan keluarga, hiburan live music dan juga bagi bagi doorprize.Untuk media dan blogger termasuk saya di dalamnya kita mengikuti talkshow .


Sebelum mengikuti talkshow saya keliling di setiap booth yang ada disana.Mulai dari Basket ball cup game, Road track game, sport tracking game dsb.Semua permainan disini melatih otak kanan dan kiri terutama sport tracking game.Saya juga sempat lihat para finalis yaitu siswa siswi dari berbagai sekolah mengikuti ini.
Semua games yang ada disini tentunya berhadiah lho.


Monday, June 6, 2016

Binus Online Learning,, Kuliah Online Berkualitas




Assalau'alaikum..

Saat ini untuk mendapatkan sebuah pekerjaan di perlukan tak hanya sebuah skill namun juga strata pendidikan sangat di perhitungkan.Lulusan sebuah perguruan tinggi lebih di perhitungkan dan lebih mendapatkan kesempatan untuk di terima kerja makanya saat ini masyarakat berlomba-lomba untuk melanjutkan pendidikan sampai perguruan tinggi.Mungkin juga faktor kesadaran masyarakat yang memandang bahwa pendidikan sangat berpengaruh dan berperan penting untuk kelanjutan kehidupanya dan menjadi seseorang yang lulus dari perguruan tinggi itu sudah masuk ke prioritas.


Banyaknya kendala untuk melanjutkan kuliah seperti masalah jarak dan waktu tak jarang masyarakat males mengikuti kuliah.Saat ini di era digital kita tidak usah khawatir lagi karena sudah ada Binus Online Learning.

Apasih Binus Online Learning?


Sunday, June 5, 2016

Program Baby Can Read ,si Kecil Mampu Membaca Pada Usia Dini



Assalamu'alaikum

Beberapa waktu lalu saya menghadiri talkshow di Reading is Fun atau lebih di kenal Rumah Kerinci.Saat memasuki tempatnya saya langsung jatuh hati, design yang lucu dan warna dinding yang soft lagi menarik membuat saya betah ingin berlama-lama.

Banyak buku-buku dan terlihat di belakang ada taman baca yang cukup menarik untuk anak-anak.Ada juga kostum aneka karakter kartun disana.Yups jl. kerinci ini tempat belajar untuk anak usia balita dan ada perpustakaan juga.



Setelah lihat-lihat dan talkshow pun dimulai.Disini kita di perkenalkan sebuah program yang dimana si kecil mampu membaca dengan usia yang masih dini namun menyenangkan.Program itu bernama Program Baby Can Read.

Program Baby Can Read di ciptakan oleh Dr. Robert Titzer Ph.D asal Amerika Serikat.Program ini bertujuan untuk bagaimana meningkatkan minat baca anak secara natural mulai sejak dini dan program ini dirancang untuk usia muali dari 3 bulan sampai 5th.

Seperti yang kita ketahui pada masa golden age ini pertumbuhan otak itu sangat pesat dan di butuhkan stimulasi agar berkembang dengan baik.Jadi jika pada masa ini anak di ajarkan membaca pada usia lebih dini maka di pastikan anak akan mampu membaca.


 Namun ada hal penting yang harus di perhatikan yaitu dengan cara kita terus menerus menstimulusnya dengan cara berinteraksi langsung dengan sang anak,membuat suasana belajar yang menyenangkan dan kita dapat mencoba Baby Can Read ini.


Ada beberapa kelebihan dari program ini seperti :


  • Multy Sensory yaitu dalam pemahaman anak akan dapat terstimulasi juga peka dengan konsep pemahaman kata,frase,juga konteks dan bahasa tersebut.
  • Interactive yaitu anak bersama orang tua terlibat langsung sehingga terjalin bonding yang hangat.
  • Highlight key word yaitu anak dan orang tua bekerja sama mempelajari kata sesuai tahapan yang sudah terpetakan dalam Program Baby Can Read Includes over one hundred word terdiri dari 164 kata yang akan dipelajari oleh anak dan akan dikembangkan dalam proses belajar bersama orang tua.
  • Can Be Used Milions babies and kids wordwide read early, sudah terbukti pada anak yang menggunakan program baby can read selama kurang lebih 7 bulan dalam 5 tahapan secara rutin.
  • Uses Scientific, Dr.Robert Titzer PhD telah melakukan penelitian secara ilmiah dan sudah teruji mampu memberikan dampak positif pada kemampuan anak dalam berbahasa.
  • Early language development system for age 3 month to 5 years old, baby can read merupakan program edukasi pertama dari Amerika Serikat untuk meningkatkan kemampuan anak, pada tahapan perkembangan masa emas agar memiliki minat membaca yang tinggi.


Program baby can read di Indonesia tersedia dalam bahasa inggris.Jadi setiap halaman hanya ada bahasa inggris bukan dua bahasa seperti buku lainya .

Adapun isi paket Baby Can Read dari tahap pertama sampai ke 4.

  • 4 set of lift-a-flat book (buku yang berisi kata dan jika di balik akan terlihat gambar dari kata tersebut.
  • 4 set of sliding cards (kartu yang berisi kata dan ketika di geserkan akan terlihat gambar dari kata tersebut.
  • 4 set of learning DVD ( DVD yang berisi pembelajaran interaktif) bonus tahapbke 5 juga di lengkapi dengan buku panduan DVD workshop dan spidol disertai penghapus yang aman.
Di Reading is Fun ini juga ada kelas belajar untuk anak-anak dan kita bisa bebas memilih misalnya ada yang mengambil kelas seminggu 3x pertemuan.Dengan rutin mengikuti kelasnya dan menjalani program baby can read nanti bisa di lihat sendiri hasilnya.

Untuk mengetahui lebih jauh mengenai Program baby can learn bisa di cek nih di 

Friday, June 3, 2016

Family Time Salah Satu Kunci Mengelola Konflik Keluarga




Assalamu'alaikum...

Jakarta 2  Juni 2016 saya menghadiri acara dari KLOP Cookies di Bistronomy resto, Jakarta selatan.Acara ini bertemakan KLOParenting ,mengelola konflik dalam keluarga melalui Family Time dan kampanye I Klop U,Cara Baru Nyatakan Setuju.

Saat memasuki tempatnya saya cukup takjub dengan aneka dekorasi ruangan yang hangat banget deh.Tepat di depan pintu sudah terpampang aneka bahan Cookies KLOP yang di susun rapih.Ada juga KLOPCookies dengan aneka toping di atasnya.Melihat aneka toping KLOP Cookies Kezia langsung mengambil satu persatu cookies nya.

Kurnia amelia subarkah


Di keluarga saya cookies yang satu ini sudah tak asing lagi dan merupakan cemilan favorite.Shakila dan Kezia suka banget cookies ini, biasanya saya hanya tambahkan parutan keju atau hanya siraman susu kental dan meses di atas KLOP Cookies.



Setelah ngopi cantik plus mencicipi aneka dessert KLOP Cookies acara pun di mulai.Telah hadir juga seorang psikolog uang sudah tak asing lagi yaitu Vera Itabiliana Hadiwidjojo, S .Psi ,Brand ambassador Artis cantik Gisella Anastasia dan juga Harianus zebua, Head of Corporate and Marketing Communication OT.

Di masa kini yaitu masa era digital hubungan keluarga makin kompleks.Saat ini juga keluarga modern menganut sistem demokrasi sehingga setiap anggota keluarga bebas mengungkapkan keinginan masing-masing dan tak jarang keinginan yang berbeda-beda itulah yang sering berpotensi memicu konflik.

Wednesday, June 1, 2016

Al-Azhar Memorial Garden Taman Pemakaman Dengan Syariat Islam




Assalamu'alaikum ..
Kali ini saya mau berbicara rumah masa depan kita sebagi khalifah di bumi alias kuburan alias pemakaman.Kalau berbicara tentang pemakaman pasti deh langsung berfikir suasananya yang seram,sunyi ,penuh pepohonan dan aneka bentuk liang lahat itu sendiri.Nah,,kali ini saya akan kasih tahu pemakaman yang sesuai syariat islam dan tempatnya cukup nyaman tertata rapi.

Beberapa waktu lalu saya di undang oleh republika online untuk berkunjung ke Al-Azhar Memorial Garden yang berada di Karawang , Jawa Barat.Dari Jakarta menuju kesana cukup memakan waktu 2 jam saja .Kalau dengar kata Al-Azhar mungkin sudah tak asing lagi di telinga sebagian banyak orang termasuk say sendiri yang kebetulan rumah saya dekat dengan Sekolah Al-Azhar Bintaro.Yang saya tahu kalau Al-Azhar itu hanya Yayasan di bidang pendidikan dan wakaf saja tapi ternyata Al-Azhar juga memiliki Pemakaman yang di namakan Al-Azhar Memorial Garden, mau tahu lebih lengkap tentang pemakaman ini? yuk ahh berikut ulasanya.

Setelah keluar Tol Karawang timur kita melewati jalan yang banyak sekali hilir mudik aneka truk kontainer karena seperti yang kita ketahui Karawang itu merupakan daerah Industri jadi banyak pabrik yang ada disana.Tak jauh dari keluar tol sudah terlihat gerbang dengan tulisan Al-Azhar Memorial Garden.Dari melihat gerbang yang terlihat megah mungkin banyak yang berfikir wahh banget area pemakaman ini.

gerbang Al-Azhar Memorial Garden

Diskusi Kesehatan Bersama Kementrian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak,

Assalamu'alaikum. Membahas pentingnya kebutuhan gizi untuk generasi lebih maju rasanya tak pernah ada habisnya karena ya memang ki...