Friday, December 30, 2016

SOCIAL SHOPPING JADI LEBIH MUDAH DENGAN UANGKU

Uangku


Assalamu'alaikum.
Apa kabar?kalau saya sih lagi liburan nih ke Kampung halaman *ayeee hehe.Kali ini saya mau share pengalaman saya beli baju pakai  Uangku.Saya sih termasuk yang jarang banget beli baju bahkan bisa dibilang 1th sekali saya baru beli baju baru.

Seperti misalnya pulang kampung gini sebisa mungkin saya usahain beli baju baru entah buat saya atau anak-anak soale malu kan ya setiap pulkam bajunya itu-itu aja hehe.Ya,,walaupun hanya satu potong baju baru tetep aja kan ya judulnya baju baru 😂,

Friday, December 23, 2016

Mitu Dunia Eksplorasi, Dunia Baru Mitu Baby

Mitu


Assalamu'alaikum.
Selamat hari Ibu untuk semua para ibu hebat diseluruh dunia.Yups tanggal 22 Desember merupakan hari spesial untuk Ibu ya walau pun bagi saya setiap hari itu hari spesial.Semenjak ditinggal alm.mama setiap tanggal ini saya selalu merasa ada yang kurang.Masih dalam ingatan saya ketika waktu mama ada dikeluarga memiliki tradisi merayakan hari ibu, biasanya pada hari itu kita semua yang melayani mama seperti masak, beres-beres dll.Tradisi itu pun tidak ada lagi ketika saya kelas 4 SD dan harus pindah ke Tasik tinggal sama nenek.

Seiring berjalannya waktu semua tradisi itu berubah sampai akhirnya saya menjadi seorang ibu.Untuk saat ini saya bersyukur sekali Shakila dan Kezia sudah mengerti kapan hari Ibu.Mereka selalu lebih romantis saat hari Ibu seperti menuliskan kata-kata cinta untuk saya ya walaupun setiap hari mereka selalu romantis sama saya.

Tuesday, December 20, 2016

Menikmati Harbolnas di Blanja.com



Assalamu'alaikum.
Naluri saya sebagai emak-emak kalau liat diskon itu entah kenapa kok ya pengen banget beli itu barang.Bisa dibilang bulan Desember ini pengeluaran saya cukup jebol haha.Dari tahun lalu semenjak kenal Harbolnas (Hari Online Nasional) yang jatuh tanggal 12 Desember ini selalu saya sisihkan lebih uang di tabungan hanya untuk sekedar menjelajah cantik berburu barang diskon di ecommerce.

Hampir semua ecommerce memeriahkan Harbolnas ini dan mereka mengeluarkan promo besar-besaran.Termasuk blanja.com nah di ecommerce saya belanja lumayan merogoh kocek.Coba bayangin aja gimana ga tertarik lha wong diskonya saja sampe 90% haha.Saya tau banyak promo di blanja.com ini dari teman saya.

Saturday, December 17, 2016

Treatment Gadget Holic Mom n Jo

Mom N Jo


Assalamu'alaikum.
Tau ga sih ternyata salah posisi ketika beraktivitas akan mempengaruhi postur tubuh di masa mendatang dan mengganggu kesehatan.Ini semua saya dapatkan ketika saya menghadiri acara  Konfrensi press Launching Treatment Gadget Holic Mom N Jo beberapa waktu lalu yang bertempat di Training Center, Gandul, Depok.Walau pun lokasi acara cukup jauh dari rumah saya namun tidak menghalangi saya untuk tetap datang karena mengenai gadjet holic.

Thursday, December 8, 2016

Fitur Chat dan Dealer Apps Terobosan Terbaru Mobil123.com



Di era digital saat ini benar-benar sangat memudahkan kaum urban mulai dari belanja sembako, fashion, aneka tiket liburan dan bahkan membeli kendaraan sekalipun bisa lewat gadget.Yups gadget atau smartphone yang terkoneksi dengan internet bukan barang baru lagi dan internet menjadi kebutuhan pokok bagi saya maupun masyarakat saat ini.

Yang menarik di era ini yaitu kita bisa bertanya-tanya atau chit chat membeli kendaraan lewat sebuah aplikasi dan ini baru saja di luncurkan oleh iCar Asia Limited, pemilik jaringan Portal otomotif nomor 1 di ASEAN.Pada tanggal 7 Desember 2016 iCar Asia baru saja merayakan keberhasilan platform komunikasi baru di Indonesia untuk bisnis Mobil123.com.Sudah tahu kan apa itu Mobil123.com ? Tempat dimana memudahkan kita bisa mencari aneka kendaraan yang kita inginkan dan yang pasti tempat tersebut sudah terpercaya.

Tuesday, December 6, 2016

Membangun Karakter Bangsa Melalui Program Anak Cerdas



Assalamu'alaikum.
Tau ga sih, ternyata mengajarkan nilai-nilai keuangan pada anak bisa membangun karakter bangsa.Itu saya dapatkan dari acara talkshow bersama HSBC dan PJI (Prestasi Junior Indonesia) di SDN 12.Menuju kesana saya naik kereta dan dilanjut ojek online.Sesampainya di depan sekolah saya sangat takjub sekali karena berbeda sangaaaaatttt jauh dengan SD anak saya yang sama-sama negeri.

Sekolahnya sangat luas dan nyaman karena dikelilingi aneka pohon yang rindang.Lapangan yang luas, mushola yang cukup lumayan dan kantin yang bersih.Saya menyempatkan keliling sekolah sebelum acara dimulai dan saya melihat di belakang sekolah ada 2 gazebo dan di bawahnya kolam ikan.Ahhh....andai saja sekolah anak saya seperti ini tentunya anak-anak tidak begitu stress menghadapi pelajaran karena banyak oksigen dari pepohonan.Tapi bersyukur sih SD anak saya tidak pernah bocor dan sangat strategis.

Wednesday, November 30, 2016

Belanja Lebih Hemat Dan Menguntungkan Dengan ShopBack

Shopback


Di jaman serba era digital saat ini semua jadi serba mudah. Mulai dari menjalin silaturahmi lewat socmed sampai belanja pun sekarang lewat online. Saya sendiri setidaknya minimal 1 atau 2 kali dalam sebulan pasti belanja online dan itu ketika barang yang saya butuhkan lagi promo besar hehe.Maklum lah yes emak-emak kalau liat barang yang lagi diskon suka tergiur.


Sampai-sampai papa saya sendiri kok heran "Mel, kok suka banget pak pos mondar mandir mandir nganter barang belanjaan? Itu emang ga mahal ya dianter gitu?
Hehe habis gimana ya belanja online selain lebih praktis dan efisien yaa..bisa di bilang belanja sambil tiduran juga bisa.

Tuesday, November 29, 2016

PHILIPS HUE LAMPU PINTAR IMPIAN KELUARGA

Philips Hue


Assalamu'alaikum.
Setuju ga sih kalau warna dapat mempengaruhi mood dan ketenangan batin? Kalau saya sih setuju banget dengan itu.Menurut survey juga demikian kalau warna juga memiliki peran penting untuk membangun sebuah mood.Nah kali ini saya mau cerita sedikit mengenai inovasi terbaru dari Philips yang berhubungan dengan warna.Beberapa waktu lalu saya menghadiri acara Philips Lighting Week di Senayan City Jakarta.

Acara yang mengangkat tema "Connected Home Lighting System" ini gratis, di buka untuk umu dan sangat meriah.Ada Monumen Nasional (Monas) di tengah lokasi acara yang lengkap dengan bangku taman dan cahaya warna warni.Disana saya baru tahu bahwa cahaya warna - warni Monas yang beberapa waktu lalu saya lihat di Monas itu ternyata dari lampu Philips hehe.

Wednesday, November 23, 2016

Berbicara Diabetes di Simposium Nasional Hari Diabetes Sedunia


Jakarta, 19 November 2016 saya menghadiri Simposium Nasional Hari Diabetes Sedunia di Jakarta Convention Center (JCC) bersana Kemenkes RI.Acara yang berlangsung dari pagi hingga sore hari dihadiri oleh ratusan peserta.Sebelum acara dimulai  saya menyambangi beberapa booth yang berada diluar ruangan.

Disetiap booth kita diberikan edukasi mengenai diabetes.Saya juga berkesempatan untuk periksa kadar gula secara gratis disana.Oya..ada beberapa booth yang menyediakan aneka hadiah lho cukup dengan mengisi soal sejauh mana pengetahuan kita mengenai penyakit diabetes ini.

Tuesday, November 22, 2016

Cerita Nonton Langsung Drama Musikal Khatulistiwa


Assalamu'alaikum.
Setelah mengikuti konfrensi press bisa dilihat disini dan melihat Behind The Scene Musikal Khatulistiwa akhirnya saya berkesempatan melihat langsung.Alhamdulillah senang sekali mendapatkan kesempatan menyaksikan secara live tanggal 18 November kemarin di Taman Ismail Marzuki.

Tuesday, November 8, 2016

Transaksi Social Shopping Lebih Nyaman dan Aman Dengan UANGKU



Assalamu'alaikum.
Untuk jaman sekarang yang serba mobile pasti sudah ga asing lagi yang namanya belanja online.Saya termasuk dalam orang yang suka belanja online tapi ga suka banget sih kalau lagi ada voucher aja #ehh hehe.Di blog ini saya beberapa kali menulis tentang berbelanja mengenai olshop dan kali ini ini saya mau membahas UANGKU yang menguntungkan penjual dan pembeli.

Beberapa waktu lalu saya menghadiri acara bersama UANGKU dan Blogger Perempuan di Artotel Jakarta.Dan Alhamdulillah kali ini saya tidak salah jadwal lagi hehe iya seminggu sebelum acara ini saya salah jadwal, saya datang ke Artotel hihi.Entah lah mungkin karena saking antusiasnya pengen dateng ke acara ini sampe salah lihat jadwal *uhuk jadi malu.

Saturday, November 5, 2016

Kohu-Kohu Khas Maluku, Sederhana Namun Kaya Akan Kebaikan Bagi Tubuh

KOHU-kohu
foto dok pribadi


Bersyukur sekali saya tinggal di Indonesia, negara maritim terbesar di dunia ini membuat saya bangga.Indonesia kini kekayaan alam serta aneka ragam budaya sudah terkenal di dunia .Negara kepulauan yang di kelilingi lautan ini tentu banyak sekali kekayaan bawah lautnya.Kekayaan bawah laut ini yang menciptakan aneka ragam masakan atau olahan dari laut ini.

Masakan olahan dari kekayaan laut saat ini terkenal dengan harganya yang cukup mahal untuk masyarakat yang jauh dari pesisir, namun masalah itu tidak menjadikan masyarakat untuk berhenti mengkonsumsi itu semua karena nilai gizinya terutama ikan laut.Dari berbagai penetitian kandungan omega 3 dari ikan laut lebih tinggi di bandingkan ikan tawar, tak hanya itu protein, vitamin dan mineralnya pun bagus untuk tumbuh kembang anak.

Berbicara mengolah makanan dari laut saya jadi ingin sharing masakan yang memakai ikan laut yang belum lama ini jadi favorit keluarga.Makanan itu bernama KOHU-KOHU yaitu makanan khas dari Maluku.Awal kenal makanan itu ketika orang tua Taruna yang ngekos di depan rumah saya mengadakan syukuran karena anaknya di terima di sekolah akademi milik negara yang tempatnya tidak jauh dari rumah saya.Ibu tersebut berasal dari Pulau Buru, yaitu sebuah pulau di Maluku Utara.

Thursday, November 3, 2016

Belajar Jahit Membuat Blouse Bersama Brother Indonesia dan Astri Damayanti


Assalamu'alaikum.
Minggu 31 Oktober 2016 saya berkesempatan mengikuti kursus menjahit bersama Brother Indonesia dan mba Astri Damayanti..Ini kali ke dua saya mengikuti kursus menjahit lho dan berikut ini cerita pengalaman menjahit saya yang pertama bersama Brother Indonesia dan Mba Astri.

Dulu saat belajar pertama menjahit ketika menggunting kain dan menusukab jarum pentul ke bahan itu saya beberapa kali ketusuk-tusuk namun Alhamdulillah kali ini saya sudah tidak ketusuk-tusuk lagi lho *uhukk.Jadi belajar menjahit membuat Blouse ini bertempat di ICE BSD, disana sedang ada acara Pekan Raya Indonesia dan Brother Indonesia turut serta dalam acara tersebut.

Wednesday, November 2, 2016

MEMPERINGATI HARI OSTEOPOROSIS NASIONAL DENGAN SENAM BERSAMA



Assalamu'alaikum.
Beberapa waktu lalu saya menghadiri Senam Osteoporosis bersama Kemenkes RI di Taman Kota 2, Bumi Serpong Damai.Acara yang dilaksanakan minggu pagi itu sangat meriah dengan peserta ratusan.Senam ini diadakan dalam rangka Hari Osteoporosis Nasional yang jatuh pada tanggal 20 Oktober.

Peserta yang hadir berasal dari beberapa komunitas seperti PEROSI ( Persatuan Osteoporosis Indonesia) dan PERWATUSI ( Persatuan Warga Tulang Sehat Indonesia) tak hanya dari komunitas saja yang ikut senam namun para warga yang sedang olah raga pagi ikut bergabung dengan kami semua.

Tuesday, November 1, 2016

Berbicara The Power Of Content di Hari Blogger Nasional Bersama Serempak




Assalamu'alaikum.
Beberapa waktu lalu saya menghadiri acara bersama Serempak di Universitas Binus FX Jakarta.Ini kali pertama saya mengikuti acara bersama Serempak  (Seputar Perempuan dan Anak), saya juga baru tahu juga ternyata Di FX Mall itu ada Universitas Binus hehe.Sejak pertama di share acara ini saya langsung mendaftar dan alhamdulillah terpilih sebagai peserta.

Acara ini bertepatan pada hari Blogger Nasional, yups acara ini diadakan tanggal 27 Oktober 2016.Saya yang masih baru di dunia blogging ini juga baru tahu ternyata tanggal itu adalah Hari Blogger Nasional hehe.Acara yang bertema The Power Of Content ini cukup menarik bahkan sangat menarik menurut saya karena kita semua memakai dresscode baju daerah nusantara.

Monday, October 31, 2016

Grow N Health Madu Alami Disukai Anak-Anak



Assalamu'alaikum.
Semua ibu termasuk saya pastinya menginginkan anak-anaknya selalu sehat, aktif dan dapat tumbuh kembang sempurna.Untuk mendapat itu semua saya harus memperhatikan semua asupan makanan, sosialisasi anak-anak yang sebisa mungkin saya berikan yang terbaik.Tapi ya walaupun kita sudah berusaha semaksimal mungkin memberikan yang terbaik untuk si Kecil tapi kadang si Kecil masih aja sakit.

Alhamdulillah anak-anakku bisa di bilang jarang sakit dan kalau pun sakit hanya demam dan batuk pilek itu semua tidak pernah berlangsung lama sih ya paling seminggu sudah sembuh.Biasanya kalau mereka sakit saya memberikan lebih banyak buah-buahan dan madu.Tak lama mengkonsumsi itu semua mereka kembali fit dan aktif.


Saturday, October 29, 2016

One Day Trip Jakarta Bersama Indonesia Corners


Wisata jakarta


Assalamu'alaikum.
Beberapa waktu lalu saya mengikuti Jakarta Night Journey bersama IDCorners atau Indonesia Corners dan beberapa blogger lainnya.Trip singkat yang hanya keliling dari Balai Kota Jakarta -Kota Tua- Monas itu sukses membuat saya senang dan sangat berkesan.Trip singkat mengenal jejak beberapa tempat di Jakarta ternyata menarik.Jakarta yang terkenal dengan gedung - gedung menjulang tinggi dan macetnya ternyata banyak sisi menarik yang patut di ceritakan kepada khalayak banyak.Yups,,,saya merasa saya memiliki kewajiban untuk bercerita dan sedikit mengenalkan sisi lain dari kota Jakarta ini.

Oke saya mulai cerita saja ya trip singkat ini, jadi  semua peserta berkumpul di Balai Kota Jakarta, perjalanan ini hampir gagal saya ikuti karena malamnya Kezia demam sampai subuh dan saya harus begadang.Namun Alhamdulillah pukul 8 pagi Kezia sudah normal suhu tubuhnya dan saya bisa mengikuti trip ini.Menuju Balai Kota saya naik kereta, jadi dari Stasiun Pondok Ranji sampai Tanah Abang dan dari sana saya jalan kaki menuju Patung Kuda tepat depan kantor Indosat.Saat itu ada satpol PP yang lagi patroli menuju arah Balai Kota trus saya beranikan diri aja numpang kesana dan Alhamdulillah saya dapat tumpangan menuju Balai Kota hehe.



Thursday, October 27, 2016

Festival Dongeng Internasional Indonesia 2016 dan Manfaat Dongeng Untuk Si Kecil

Festival Dongeng Internasional Indonesia, Nutrisi Untuk Bangsa


Assalamu'alaikum.
Kapan terakhir kamu mendengar cerita dongeng?
Kapan terakhir kamu mendongeng? Menjawab pertanyaan ini saya tersipu malu, kenapa? Karena saya jarang banget mendongeng untuk Shakila dan Kezia.Anak-anak saat ini sudah bisa membaca semua jadi mereka baca sendiri buku cerita.Saya tidak terlalu sering menemani mereka membaca cerita sih ya,, setidaknya 2 kali seminggu lah.

Untuk rutinitas saya setiap malam itu mendengarkan keseharian mereka dari mulai pagi sampai sore.Saat ini saya lebih banyak menjadi pendengar cerita anak-anak tapi tak jarang juga saya ikut bercerita hehe pasti lah ya, apalagi anak-anak yang kepo bingiitt sama kegiatan mama sehari-hari.Sekarang ini justru mereka yang suka membuat dongeng sendiri, biasanya Shakila dan Kezia membuat kemah-kemahan dari sprei dan untuk pencahayaan pakai senter, trus apalagi yang mereka lakuin? Ya mereka berinteraksi atau cerita deh pakai boneka-boneka mereka.

Wednesday, October 19, 2016

Keseruan Melihat Langsung Behind The Scene Musikal Khatulistiwa


Musikal Khatulistiwa
Foto by Ani Berta

Assalamu'alaikum.
Masih ingat dengan postingan saya Mengenal Sejarah dan Budaya Indonesia Lewat Musikal Khatulistiwa ? Kalau lupa boleh di baca lagi yo .Setelah menghadiri acara presscon Alhamdulillah tanggal 18 Oktober saya berkesempatan melihat langsung Behind The Scene Musikal Khatulistiwa yang bertempat di Gedung Nyi Ageng Serang-Kuningan, Jakarta.

Sore itu bertempat di ruangan audiotorium Gedung Nyi Ageng Serang sudah terlihat para aktor yang bermain di drama musikal khatulistiwa ini sedang latihan.Seperti di luar ruangan ini saya melihat kang Epi Kusnandar sedang latihan vokal dengan groupnya serta diiringi alunan keyboard.Ada yang lagi berlatih dialek dan ada yang berlatih menari.Suasana benar-benar riuh namun teratur dan enak dilihat hehe.

Sunday, October 16, 2016

Berkunjung Ke Pabrik Frisian Flag Susu Kental Manis Buat Ku Makin Percaya Akan Kualitas Susunya




SUSU SAYA SUSU BENDERA..
Apa ada yang masih ingat nyanyian iklan ini? Kalau saya sih inget banget soalnya lagu iklan ini sering di putar di TV waktu saya masih kecil.Susu Bendera atau saat ini berganti yang lebih dikenal Frisian Flag Susu Kental Manis itu sudah lekat banget di keluarga saya.Alm. Ibu sangat pintar sekali dalam mengaplikasikan Susu Bendera Kental Manis entah membuat makanan atau minuman.
Banyak resep turun temurun alm.Ibu dalam mengaplikasikan susu ini.

Thursday, October 13, 2016

The Beauty of Indonesian Batik Persembahan Indosat Ooredoo Memperingati Hari Batik Nasional



Assalamu'alaikum.
Ada yang suka batik? Saya sih suka batik, kalau dulu saya suka heran kok kenapa ya batik tulis mahal dan akhirnya terjawab sudah ketika saya mengikuti kelas membuat batik tulis.Disana saya tahu alasan kenapa batik tulis itu mahal yaiyalah susahh cinnn buatnya.


Proses membuat batik yang cukup panjang itu lah yang membuatnya mahal.Tapi jangan salah berkat keindahan Batik itu lah yang menjadikan Batik simbol identitas bangsa dan bahkan UNESCO sudah secara resmi menetapkan batik Indonesia sebagai "Warisan Budaya Dunia Tak Benda" pada 2 Oktober 2009 silam.

Tuesday, October 11, 2016

Menikmati Pameran Hijab Accessories di One Belpark

Assalamu'alaikum.
Beberapa waktu lalu saya menghadiri "Pameran Hijab Accessories" di One Belpark Mall.Ini kali pertama saya menginjak Mall yang cozy banget untuk nongkrong bersama rekan, partner maupun keluarga.Sebelum saya memceritakan tentang Pameran Fashiom Hijab Accessories saya akan bercerita mengenai One Belpark ini.

One Belpark Mall terletak di JL.Fatmawati no.1 Jakarta selatan letaknya tidak jauh dari RS.Fatmawati.Ada kesan tersendiri ketika saya lihat mall itu karena designnya beda dan cukup menarik ada beberapa art design di dinding mall ini.



Thursday, October 6, 2016

Mengenal Sejarah dan Budaya Indonesia Lewat Musikal Khatulistiwa


Drama Musikal Khatulistiwa

Assalamu'alaikum.
Apa ada yang masih ingat nama-nama Pahlawan dari Barat sampai Timur Indonesia? Apa masih ingat apa saja yang dialami oleh para Pahlawan pada masa itu?.Jujur saja hingga kini saya hanya mengingat beberapa nama Pahlawan beserta kisahnya.Saat ini mungkin tidak banyak yang mengetahui nama-nama Pahlawan maupun sejarah Bangsa Indonesia.

Bukan banyak yang tidak mengetahui akan pahlawan beserta sejarahnya.Namun mereka termasuk saya hanya lupa hehe karena saat masih Sekolah dulu kita hanya belajar sejarah dengan cara yang cukup boring atau ngantuj yang hanya open book dan dengar penjelasan dari guru sejarah.

Sunday, October 2, 2016

Buku Think Fresh! Si Orange Penuh Mantra Positif

Buku think fresh

Assalamu'alaikum.
Kalau lagi capek, banyak masalah kadang kala saya suka merasa putus asa dan segala fikiran negatif banyak berdatangan.Kalau sudah begitu biasanya saya istighfar dan sholat namun kadang berdiam diri di taman sambil baca buku kalau ga makan eskrim hehe.Beruntung sekali saya mendapatkan moodbooster agar selalu berfikir positif dan menjalani hidup dengan semangat.

Beberapa waktu lalu saya menghadiri Launching Buku Think Fresh! Di Plaza Senayan Jakarta.Saya datang rada telat sih karena motor saya mogok dan harus masuk bengkel pokoknya hari itu penuh drama banget deh 😂.Sesampainya di Toko buku Kinokuya saya langsung registrasi dan mendapatkan bingkisan cantik berisi buku Think Fresh! Karya seorang technopreuneur ternama Danny Oei Wirianto.
Saat itu banyak sekali yang menghadiri launching buku ini dan semuanya sangat antusias mendengar penjelasan dari sang penulis.

Friday, September 30, 2016

Belanja Online Lebih Mudah Bersama Kreasi2Shop

Assalamu'alaikum.
Saat ini belanja online menjadi pilihan banyak orang, karena praktis dan bisa dilakukan dimana saja.Termasuk saya, belanja online cukup efisien karena tidak memakan banyak waktu atau tenaga terlebih banyaknya aneka promosi menarik dan diskon yang sangat menggiurkan.

Mulai dari groceries, alat kecantikan maupun peralatan rumah tangga beli disana.Tidak sering juga sih kalau ada promo, atau kepingin banget sama itu barang saya beli.Beberapa waktu lalu saya menghadiri acara Grand Launching Website e-commerce Kreasi2Shop yang tentunya berbeda dengan yang e-commerce lainya.Acara diadakan di Conclave JL.Wijaya 1 Jakarta Selatan.



Rae Narendra Putra
Direktur Kreasi2Shop
Rae Narendra Putra

Monday, September 26, 2016

Menyerukan Komitmen #MamaPastiBisa bersama Lactamil

#MamaPastiBisa


Kebaikan ASI sebagai asupan terbaik untuk si Kecil tentunya sudah tidak diragukan lagi apalagi pemberian ASI Ekslusif yang awal pemberianya pada saat Inisiasi Menyusu Dini (IMD).Alhamdulillah saya bersyukur sekali anak-anak sukses IMD maupun ASI Ekslusif selama 6 bulan.Namun sayang sekali tidak semua Mama sukses memberikan ASI Ekslusif karena mengalami berbagai masalah dalam menyusui.

Beberapa waktu lalu tepatnya tanggal 18 September 2016 saya belajar lagi segala yang berhubungan dengan menyusui dan pijat laktasi bersama Lactamil di The Sultan Hotel.Acara kali ini yaitu Talkshow dan Berbagi Inspirasi dengan tema #MamaPastiBisa.Program #MamaPastiBisa Dukung Menyusui untuk Awal Terbaik si Kecil, bertujuan agar para mama dapat lebih percaya diri dalam masa menyusui si Kecil dan ini sangat menginspirasi para ibu yang hadir tak hanya itu, banyak sekali ilmu yang disharing di talkshow kali ini.


Saturday, September 24, 2016

Grand Opening Flagstore Lojel : Tips Memilih Koper Traveling

   
Lojel


          Assalamu'alaikum.
          Kali ini saya mau sharing sedikit mengenai beberapa tips memilih koper maupun ransel yang tepat untuk traveling.Tips ini saya dapatkan di acara Grand Opening Lojel Flagstore di Lotte Avenue.Sebelum saya  memberikan aneka tips saya mau sharing dulu nih tentang acaranya yang cukup buat kita semua yang hadir mupeng hehe.
          Siang itu Jakarta diguyur hujan yang cukup deras, dari rumah saya di bilangan Bintaro sudah mulai hujan, untuk tetap tampil kece di acara Grand Opening saya membawa sepatu ganti di tas, jadi saya naik motor pakai sendal jepit hehe.Karena mengejar waktu banjir yang ngebut menembus derasnya hujan dan genangan air yang cukup tinggi di bilangan Pejompongan.Tak lebih dari 1 jam akhirnya saya sampai di lokasi acara dan Alhamdulillah acara juga belum mulai.
            Sebelum acara dimulai kita semua ngopi cantik dulu dan saya juga melihat-lihat aneka Koper cantik yang terpajang disana dan di Flagstore.Selesai keliling dan foto-foto akhirnya acara pun dimulai.Acara yang dipandu oleh 3 mommie kece yang hobi traveling.Mereka sharing pengalaman selama traveling mereka juga tahu betul seperti apa sih Koper yang mereka butuhkan.Mereka juga memberikan testimoni mengenai Koper Lojel ini sampai akhirnya mereka jatuh cinta dengannya.

Merayakan #150TahunCerelac Dengan Berkunjung ke Pabrik Nestlé

       


          Assalamualaikum.
          Alhamdulillah banget kemarin bisa ikut blogger trip visit ke Pabrik Nestlè yang berada di Karawang dalam rangka #150TahunCerelac bersama teman blogger lainya.Sebelum menuju Pabrik kita semua berkumpul di FX Sudirman.Tepat jam 7 pagi saya sudah sampai disana dan motor saya titipkan di FX mall.
          Sangat kagum sekali  dengan bus yang sudah di siapkan untuk mengantar kami, busnya ekslusif banget di dalam bus ada sofa, TV, XBOX juga dan kita bisa ngopi cantik disana sampai-sampai perjalanan kurang lebih 2 jam pun tidak terasa 😂.

Friday, September 16, 2016

Management ASI Perah Untuk Ibu Pekerja




Assalamualaikum.
Manfaat ASI memang tidak diragukan lagi terutama pemberian ASI ekslusif selama 6 bulan kepada bayi.Alhamdulillah saya bisa memberikan ASI Ekslusif kepada Shakila dan Kezia, kalau Shakila saya memberikan ASI selama hampir 2th namun Kezia hanya sampai 6 bulan saja karena saat itu saya mengalami alergi dan Kezia tidak mau minum ASI.Sangat disayangkan memang, saya maunya menyusui Kezia selama 2th namun keadaan berucap lain.


Tuesday, September 6, 2016

Pojok Shahnaz Ruang Digital Inspiratif Perempuan Indonesia

Pojok shahnaz


Assalamualaikum.
Berkumpul dengan orang yang inspiratif salah satu cara saya untuk terus memupuk energi positif yang ada didalam diri saya.Saat lagi datang masalah selain istighfar dan sholat saya suka baca-baca kisah inspiratif agar saya terus termotivasi untuk melakukan segala hal kebaikan.Alhamdulillah beruntung sekali beberapa waktu lalu saya berkesempatan untuk hadir di acara peluncuran Pojok Shahnaz.

Sunday, September 4, 2016

Aneka Persiapan si Kecil Dalam Menghadapi Persaingan Global


Assalamu'alaikum.
Saya teringat ketika Papa saya juga saudara saya bilang "Jadi orang tua tuh ga gampang, ga ada sekolahnya, kudu banyak persiapan ini itu, jadi pikir-pikir dulu kalau mau nikah udah punya apa? Udah nyiapin apa aja untuk kedepanya? " dari ucapan mereka sih memang benar ya dan saya merasakanya.Saat ini bisa di bilang saya tidak memiliki persiapan atau bekal apa-apa  untuk anak-anak mulai dari ilmu parenting, kesiapan finansial untuk masa depan mereka.Saya juga belum memahami benar apa keinginan anak-anak saya.

Tuesday, August 30, 2016

Berpetualang Menjadi Polisi Cilik Cap Kaki Tiga Anak di KidZania


KIDZANIA, KURNIA AMELIA SUBARKAH


Assalamu'alaikum.
Entah kenapa dua minggu terakhir orang-orang terdekat saya meninggal setiap harinya.Yang paling mengiris hari saya yaitu seorang teman SMA yang meninggal saat tidur, dia meninggalkan 2 putri kecil yang masih berusia 6 tahun dan 2 bulan.Ya Allah benar-benar umur seseorang tidak ada yang tahu.Dengan kejadian itu saya memanfaatkan waktu luang dan memperbanyak waktu saya untuk sekedar bercanda dan bermain bersama Shakila dan Kezia.Intinya saya harus membahagiakan mereka selagi saya masih hidup.

Monday, August 22, 2016

Memperingati Hari Kemerdekaan RI ke -71 Ala Synthesis Development

Menunjukan cinta kepada tanah air pada hari kemerdekaan Republik Indonesia banyak sekali dengan berbagai macam cara .Mulai dari mengikuti Upacara Bendera, Berziarah kemakam Pahlawan maupun menggelar aneka lomba-lomba sebagai bentuk apresiasi ikut memeriahkan hari Kemerdekaan RI.
Tidak hanya di arena perumahan namun juga Mall , Perkantoran, Pusat rehabilitasi bahkan perusahaan Developer seperti Synthesis juga ikut memeriahkan Hari Kemerdekaan itu.

Thursday, August 18, 2016

Pelajaran Berharga Dari Mengikuti Workshop Menjahit



Assalamu'alaikum...
Jakarta 18 Agustus 2016 Alhamdulillah bisa mengikuti Workshop Jahit Cardigan bersama buku Pintar Jahit untuk Pemula yang di pandu oleh Mba Astri Damayanti dan Ibu Tati.Saya benar-benar merasa bersyukur bisa mengikuti workshop ini begitu banyak ilmu dan pelajaran hidup yang sangat berharga yang saya dapat di workshop ini.Okelah saya mulai cerita ya...

Mba Astri Damayanti seorang penulis buku dan juga blogger sekitar 2 bulan lalu bercerita kalau beliau dan sang Ibu selalu mengadakan kelas menjahit gratis.Mendengarnya saya sudah sangat exited sekali karena saya sangat ingin belajar menjahit.Alhamdulillah hari ini workshop menjahit bisa saya ikuti.Workshop ini bertempat di Museum Tekstil , Tanah Abang, tempatnya di belakang Stasiun Tanah Abang.Jujur saya baru tahu kalau ada Museum Tekstil hehe.Memasuki museum saya sangat takjub karena dimana-mana terpampang aneka bahan kain dan corak batik yang usianya sudah cukup lama.


Tuesday, August 16, 2016

Pertamax Turbo Inovasi BBM Gasoline Terbaru Pertamina



Assalamu'alakum...
Untuk pecinta otomotif mungkin event yang satu ini sangat di tunggu-tunggu setiap tahunnya.Bukan hanya pecinta otomotif saja namun orang - orang yang sedang mencari kendaraan dengan harga yang special namun kualitas bagus ini pasti akan menyempatkan datang kesini. GIIAS 2016 ( GAIKINDO Indonesia Auto Show ) pameran terbesar di kawasan Asia Tenggara hadir kembali dan bertempat di Indonesia Convention and Exhibition ICE kawasan BSD City, Tangerang.Tahun lalu saya pun datang ke GIIAS 2015 bisa di lihat disini tulisan saya dan Alhamdulillah banget saya bisa ke GIIAS 2016 lewat undangan dari Indoblognet menghadiri pre- launch Pertamax Turbo .

Aneka Persiapan Dan Perlengkapan Backpacker Bersama si Kecil



Assalamu'alaikum..
Lagi santai ngopi tiba-tiba temen lama yang sekarang merantau di Bali kirim WA.Sempet kaget juga sih si Moti Cimot ini kirim WA soalnya sudah hampir 4 bulan ga ada kabarnya dan tiba-tiba dia nyuruh ke Bali dan nyaranin Backpacker an kaya dulu haha.Memang sih kalau ke Bali itu tidak hanya berjumpa ria sama si Moti ini tapi juga Shakila dan Kezia bisa ketemu papa nya juga disana, secara gitu ya anak-anak sudah 1th ga ketemu papa nya 😂.

Saat si Moti bahas Backpacker saya jadi teringat dulu ketika saya backpacker sama Shakila ke Ciamis.Inget banget saat itu Shakila baru berusia sekitar 11 bulan dan saya hanya memiliki uang sekitar 250 ribu rupiah.Bisa di bilang pergi ke Ciamis itu untuk refreshing sih karena aaat itu kondisi saya lagi labil dan jenuh banget *maklum mama muda ya jadinya asal main pergi aja tanpa persiapan yang baik.

Monday, August 15, 2016

Launching Buku Strategi B25 dan Kata-Kata Lecutan Harian Karya Cipto Junaedy Penyemangat Memiliki Properti



Assalamu'alaikum..
Beberapa waktu lalu saya berkesempatan menghadiri acara Launching buku seri terbaru dari Bapak Cipto Junaedy di Gramedia, Central Park Mall Jakarta.Sepulang Kezia sekolah saya langsung meluncur ke Stasiun Pondok Ranji dan lanjut naik taksi bersama mak Echa karena kebetulan kita satu kereta ternyata.Sesampainya di Gramedia saya merasa cukup heran dan bingung melihat banner dengan tulisan  "Strategi Membeli Properti Tanpa Uang Tanpa Utang" saya terus bertanya-tanya dalam pikiran saya apa iya ya bisa? Apa mungkin ya? Ahhh saya makin tertarik dengan launching buku ini.


Saturday, August 13, 2016

Aplikasi ISTC Memberikan Kemudahan Yang Menghadirkan Data BEI Secara Real Time




Assalamu'alaikum...
Berbicara manfaat teknologi digital pada era saat ini sudah banyak yang kita rasakan.Jika kita menggunakanya dengan cara yang benar dan tepat maka kita akan mendapatkan berbagai keuntungan dari situ.Bahkan saat ini kita bisa memanfaat kan teknologi digital untuk berinvestasi saham lho.

Jadi pada tanggal 11 Agustus 2016 lalu saya menghadiri dimulainya program kompetisi Indosat Stock Trading Contest (ISTC) untuk mahasiswa bekerjasama dengan PT Bursa Efek Indonesia (BEI) dan PT Trimegah Sekuritas Indonesia Tbk (Trimegah).Indosat Ooredoo yang dikenal sebagai perusahaan telekomunikasi digital terdepan di Indonesia ingin mengajak generasi muda berinvestasi saham dengan memanfaatkan teknologi mobile dan aplikasi digital.

Thursday, August 11, 2016

Warna-warni Mixer dan Blender Terbaru Philips Membuat Semangat di Dapur




Assalamu'alaikum..
Untuk para ibu termasuk saya pasti lebih memperhatikan makanan atau kudapan yang disajikan untuk keluarga.Saya memilih memasak sendiri untuk keluarga tapi tak jarang kita makan di luar rumah ya paling 1 kali dalam seminggu.Saya juga biasa menerima pesanan kue entah itu kue kering atau kue basah biasanya untuk acara selametan rumah atau pengajian saja namun belakangan ini karena kesibukan satu dan lain hal saya hanya menerima pesanan seminggu sekali.

Selain hobi memasak dan menjadi ladang rejeki di bidang itu saya harus pintar memilih aneka peralatan memasak yang berkualitas tentunya.Tapi Alhamdulillah ya peralatan itu semua warisan dari alm.Mama dan awet banget.Mulai dari setrika, blender, mixer, itu merek Philips dan itu warisan dari alm.Mama saya semua hehe.Walau pun model lama tapi itu semua cukup awet dan ngebantu banget saya mencari rejeki.

Tuesday, August 9, 2016

Kampanye FRISKIES #500Catventure di Hari Kucing Sedunia




Assalamu'alaikum..
Tahu ga sih kalau tanggal 8 Agustus itu Hari Kucing Sedunia atau World Cat Day ?? kalau saya sih jujur saja saya baru tahu.Tanggal 8 Agustus yang bertepatan dengan hari kucing sedunia saya menghadiri breafing media plus talkshow mengenai kucing di Pisa Kafe, Menteng Jakarta.FRIESKIES yang sering kita kenal sebagai makanan kucing kelas premium ini mengajak masyarakat Indonesia bersama-sama membangun rasa cinta terhadap kucing melalui FRISKIES #500Catventure.

Sunday, July 31, 2016

Mengenali Stres Pada Janin dalam Kandungan


Majalah mother & baby Indonesia


Saya atau pun ibu hamil yang lainya mungkin sering mendengar bayi mengalami stres ketika masih di dalam kandungan.Namun saya sendiri belum begitu paham dan tahu sebenarnya apa sih yang menyebabkan bayi mengalami stres.Jakarta 31 Juli 2016 saya menghadiri gathering bersama Majalah Mother & Baby Indonesia dan Sweety Gold diapers dengan tema talkshow "Kenali Stress Bayi dalam Kandungan" bertempat di I'gors cafe.

Saturday, July 30, 2016

Curhat


Rasanya sudah lama sekali saya tidak menulis blog yang benar-benar nulis haha.Mungkin lebih banyak yang saya tulis itu event terus hehe piss yooo 😂.Malam ini saya buka -buka galeri handphone dan terlihatlah foto anak-anak spesial ini.Saya bertemu dengan mereka itu beberapa waktu lalu saya hadir diacara diskusi terbuka bersama Kemenkes RI.

Awalnya saya biasa saja karena saya duduk kedua dari belakang dan tidak begitu engeh dengan perform adik-adik.Namun ketika di tengah lagu saya makin penasaran dan akhirnya saya beranikan diri untuk maju kedepan dan tiba-tiba dada saya terasa begitu sesak mendengar plus melihat adik spesial ini.Tanpa sadar airmata saya membendung di kelopak mata.Seketika itu saya teringat dengan anak-anak saya begitu juga dengan tingkah laku saya yang jauh dari rasa bersyukur.

Teringat bagaimana saya kurang sabar ketika mengajarkan anak-anak PR sekolah dan tanpa sadar terkadang saya mengucapkan kata yang tidak sepantasnya saya keluarkan Astaghfirullah,, ya Allah saya benar-benar merasa tidak pantas menjadi ibu dari mereka.Sering saya kurang merasa puas dengan takdir atau nasib yang saya alami dan jauh dari rasa bersyukur.

Untuk masalah wajah ataupun bentuk tubuh maupun masalah yang saya alami selama ini itu semua kadang saya terlalu banyak mengeluh dan kurang bersyukur bahkan bisa di bilang kufur nikmat,,padahal kalau dipikir-pikir 3th lalu saya pernah mengalami yang merasakan dekatnya dengan kematian ketika saya 1 bulan sakit dan hanya berbaring di tempat tidur,, Astaghfirullah semoga Allah mengampuni.

Melihat adik-adik ini saya merasa ternyata saya ini termasuk orang yang jauh lebih beruntung dari yang lain dan tidak sepantasnya saya terus mengeluh mengenai tubuh saya, entah itu jerawat atau BB yang tidak kunjung turun
.Memang benar sih kalau mau banyak -banyak bersyukur maka kita harus keluar dan melihat orang-orang di bawah kita.

Tapi terkadang saya berfikir sebenarnya manusiawi atau tidak sih, manusia itu tukang ngeluh dengan apa yang iya dapat? Atau wajar karena manusia juga pasti pernah mengalami naik turunya kehidupan sehingga dia perlu mengeluh,,,Ahhh ntah lah.

Monday, July 25, 2016

Dukung Pemerataan Pelayanan Kesehatan Bersama Nusantara Sehat



Profesi menjadi Dokter itu adalah sebagian dari mimpi anak-anakku.Shakila dan Kezia kalau di tanya cita-cita kamu kalau nanti sudah besar mau jadi apa? Pasti jawabanyan mau jadi dokter dan guru.Untuk alasannya mereka punya alasan yang berbeda-beda.Shakila memiliki alasan katanya jadi dokter itu bisa menolong orang sakit, jadi pertolongan Allah bisa lewat dari tangan dokter.


Kalau Kezia bercita-cita katanya kalau pagi aku jadi guru dan kalau sore aku jadi dokter hehe katanya sih biar punya uang yang banyak biar bisa rumah sakit sendiri dan nanti kalau ada orang-orang yang sakit yang tidak punya uang nanti bisa masuk ke rumah sakit aku hehe.Namun mereka semua memiliki harapan yang sama yaitu berharap tidak ada lagi orang yang sakit.

Saturday, July 16, 2016

MILO Champ Squad Mendukung Anak Melakukan Aktifitas Secara Menyenagkan




Sebagai seorang ibu yang memiliki 2 orang putri yang sedang berada masa pertumbuhan saya pastinya memberikan asupan nutrisi dan gizi yang terbaik untuk anak saya agar mereka bisa tumbuh kembang secara optimal.

Namun ternyata yang di butuhkan oleh anak-anak agar tumbuh secara optimal dan memiliki mental sang juara yaitu tidak hanya nutrisi dan gizi saja lho namun harus di barengi dengan aktifitas fisiknya juga dan ini saya ketahui saat saya menghadiri acara Launching MILO Champ Squad yang merupakan Inovasi terbaru dari Nestle tanggal 14 Juli 2016.

Monday, July 11, 2016

Terminal 3 Gerbang Mewah Indonesia Penuh Filosofi Nusantara

Beberapa waktu lalu saya berkesempatan untuk mengeksplore Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta bersama teman Blogger dan Vlogger.Sampai saat ini saya belum pernah naik pesawat dan bahkan ini kali pertama saya menginjak yang namanya Bandara hehe makanya saya sangat antusias sekali ketika mendapat kesempatan kesini.Biasanya saya hanya mendengar dan melihat yang namanya Bandara dari media sosial.

Percaya atau tidak ini kali pertama juga saya melihat dengan dekat aneka pesawat terbang yang sedang terparkir dan melihat pesawat hilir mudik disini.Perasaan saat memasuki kawasan Bandara rasanya masih belum percaya dan pada saat itu saya terus mengucapkan doa semoga suatu hari saya dan anak-anak bisa naik pesawat terbang.

Masih dalam lamunan akhirnya kami sudah sampai di terminal 3, dari kejauhan sudah terlihat betapa megah dan mewahnya T3CGK, yups terminal 3 ini merupakan terminal terluas di Indonesia dan Terminal 3 ini merupakan wajah baru gerbang Indonesia yang mengusung kearifan lokal yang di barengi aneka teknologi modern di dalamnya.

Sebelum masuk kedalam kami semua di berikan kesempatan untuk menikmati di luar bandara untuk bernarsis ria dan menikmati pemandangan luar Bandara yang cantik dengan design taman yang cukup menarik.

mendengarkan brefing dari Humas Angkasa Pura II Bapak Haerul yang menjelaskan sedikit tentang T3CGK dan berikut penjelasanya.



Tentang T3 Bandara Soekarno-Hatta

Arsitek Terminal 3 ini Bapak Benyamin yang merupakan orang Indonesia asli asal Solo.Konsep dari T3CGK ini art and culture dimana dari semua unsur saling bertautan.Konsep tersebut sudah terlihat dari luar bangunan yang berbentuk miring dan ini ternyata mengandung unsur filosofi bentuk dari sebagian besar rumah adat yang ada di Indonesia yang bentuknya miring.
Untuk langit-langit sendiri di design seperti arus laut yang mengandung filosofi bahwa arus laut menyatukan Pulau-Pulau yang ada di Indonesia.

Saat masuk kedalam juga terlihat atas dari setiap check in counter yang mengambil bentuk atap dari rumah Tana Toraja dan tak hanya itu ukiran batik di beberapa tempat juga ada.
Di Terminal 3 juga menampilkan hasil karya para seniman Indonesia seperti Sardono W.Kusumo, Eko Nugroho, A.Purbandono, Edi Prabandono, dan lainya.
T3CGK layak mini galeri seni yang memanjakan para pengunjung.


Banyak sekali lukisan-lukisan karya seniman asli Indonesia yang terpampang di berbagai sudut ruang tunggu.Yang lebih mempesona yaitu aneka warna -warni tempat duduk nyaman yang berada di ruang tunggu,
 karena sebagian besar dinding T3CGK ini kaca jadi kita bisa melihat langsung ke luar Bandara.

Fasilitas T3CGK 

Ada pula tempat bermain anak cukup membuat anak nyaman yang letaknya di kelilingi ruang tunggu lainya.Banyaknya kursi atau bangku yang berwarna warni dan juga nyaman.
Mushola yang berada di lantai 1 dan 2 juga lumayan

Seperti terminal di Bandara pada umumnya di T3CGK ini ada pula F&B, atm center serta mini market yang cukup memadai.Bahkan disini ada shower room yang bisa kita gunakan hanya untuk sekedar mandi. Terminal 3 ini juga ada hotel yang berada di dalam T3CGK wowww sudah kebayangkan bagaimana lengkapnya fasilitas, sarana dan prasarana yang ada disini? .

Tidak perlu khawatir juga T3CGK sudah bertaraf Internasional mulai dari keamanan maupun service.Bahkan bangunanya pun sudah melalui study yang di design tahan gempa.

Terminal 3 yang memiliki luas bangunan 422.804 meter persegi dan panjang 2,4 km yang terdiri dari 5 lantai, lantai paling bawah di gunakan untuk kedatangan, lantai dua keberangkatan.Terminal 3 melayani penerbangan domestik dan internasional dengan kapasitas 25 juta/tahun.
Disini ada total 28 gate, 10 gate Internasional dan 18 gate domestik.

Keamanan T3CGK

Saat memasuki T3CGK kita mendapatkan 2 x pemeriksaan untuk mencegah hal yang tidak di inginkan.Ada banyak CCTV yang tersebar di T3CGK dan jika misalnya ada yang meninggalkan barang lebih dari sekitar 10 menit maka barang tersebut akan di amankan oleh petugas.

Di T3CGK ada bagasi barcode ini  nantinya tidak ada lagi poter yang mengangkut barang dan jangan khawatir jika barang atau koper kita tertukar.
Teknologi Modern Terminal 3


  • BHS (Baggage Handling System ) Level 5 yang bisa mendeteksi bahan peledak atau bom dan apabila barang tersebut terindikasi bom maka akan langsung masuk ke bom blanker.
  • ASS ( Airport Security System ) yang berfungsi seperti intelijen, dengan teknologi ini CCTV dapat mendeteksi wajah yang masuk ke dalam daftar pihak berwajib.
  • Fully IMBS, Intelligence building management system yang sudah full, teknologi yang mengatur terminal 3 menjadi bangunan ecogreen seperti pengeluaran air dan listrik seperti pencahayaan yang menggunakan energi sollar cell .
  • Rain Water System, teknologi yang memanfaatkan air hujan yang bisa di gunakan sebagai air bersih.
  • Recycle Water System, mampu mengelola air toilet direcycle menjadi air toilet lagi sehingga hemat air.
  • Sistem Penerangan, Terminal 3 menggunakan teknologi yang dapat mengatur terang dan redup secara otomatis sesuai dengan kondisi cuaca.

Seluruh fasilitas, sarana, service, dan teknologi modern di harapkan semakin banyaknya turis Internasional maupun domestik yang menginjakan ke T3CGK dan menikmati semuanya.




Sunday, July 3, 2016

Stamina Tetap Terjaga Saat Puasa Bersama Vermint



Hari Kemenangan sudah di depan mata bahkan dalam hitungan hari.Bulan Ramadhan tentunya semua umat muslim di dunia akan berlomba-lomba melakukan berbagai kebaikan, mulai dari ibadah wajib atau sunah.Untuk melakukan ibadah itu semua pastinya memerlukan energi lebih yang harus di keluarkan apalagi kita mengerjakan itu semua ketika kita berpuasa.

Puasa wajib di Bulan Ramadhan yang di lakukan setahun sekali ini saya melakukan berbagai aktivitas di luar rumah dan ini ada sedikit berbeda dari tahun kemarin.Untuk menjaga stamina saya dalam berpuasa ada beberapa hal yang wajib dan rutin saya kerjakan.

Mulai dari pola hidup, pola tidur hingga minum multivitamin saya lakukan di bulan Ramadhan ini agar saya melakukan semua aktivitas secara optimal tanpa hambatan.Saya juga ingin berbagi aneka Tips yang saya lakukan di Bulan Ramadhan ini agar stamina tetap terjaga.


Tuesday, June 28, 2016

Konsula,Konsultasi Kesehatan Online Langsung Dari Genggaman

Konsula
Johannes Ardianti,Shinta Nurfauzia,Ronald Wijaya
Pendiri Konsula


Jakarta, Senin 27 Juni 2016 saya menghadiri softlaunching fitur e-store Konsula di Ruchi's Joint.Aplikasi Konsula ini merupakan Karya anak bangsa didirikan oleh Shinta Nurfaiza, Johannes Ardianti dan Ronald Wijaya, mereka memiliki pemikiran yang sama saat mereka kuliah di Negara Paman Sam,Amerika serikat rasa prihatin mereka terhadap pelayanan kesehatan di Indonesia yang belum merata dan ini adalah bukti bakti mereka terhadap Indonesia.Konsula memiliki misi untuk membuka akses kesehatan bagi masyarakat Indonesia.


Apa sih Konsula ?

Konsula  yaitu health marketplace yang menghubungkan pasien dengan penyedia produk dan jasa kesehatan seperti dokter, klinik, Rumah sakit, lab dan lainya.Kali ini  ada fitur terbaru dari Konsula yaitu e_store Konsula yang merupakan pusat belanja online jasa dan kesehatan terlengkap.Di Kosula sendiri kita bisa Chat dengan dokter, telepon dengan dokter dan cari dokter.Untuk saat ini para pengguna bisa chat dengan dokter mulai dari jam 8 pagi sampai 11 malam.Untuk saat ini dokter yang chat online di Konsula ada 20 dokter.Setiap chat dengan dokter para pengguna di beri waktu selama 15 menit.Jangan salah lho untuk dokter yang bekerja sama dengan konsula yaitu dokter yang sudah di pilih dan memiliki komitmen untuk bisa chat atau menjawab segala pertanyaan pasien.
Saat ini Konsula sudah menghubungkan pengguna dengan lebih dari 2.371 dokter dan 940 klinik di Indonesia.

Jika lewat konsula tentunya lebih menguntungkan mulai dari harga dan waktu.Harga yang di tawarkan lebih murah jika kita ke tempatnya langsung dan masalah waktu , ini dia tentunya Konsula menghemat waktu kita tidak perlu ngantri ke sebuah klinik misalnya.Kita bisa terlebih dahulu memanfaatkan chat dengan dokter lalu jika di butuhkan janjian dengan dokter kita tinggal buat janji saja.


Apa aja sih yang ada di Konsula?



Konsula meliputi:

Konsultasi dokter
Pembuatan Janji dengan dokter secara online
Direktori dokter dan rumah sakit
Fitur kesehatan lainya.
Mencari dokter





Konsultasi kesehatan sifatnya adalah preventif dan baik di lakukan saat tubuh kita sehat agar tubuh kita terhindar dari penyakit.Dengan Konsula kita bisa konsultasi kesehatan yang bisa di lakukan dimanapun,kapanpun.Namun misalnya kalau kita lagi sakit perut di jalan dan dengan aneka gejala lainya kita bisa langsung chat dengan dokter.

Untuk dokter yang ada di konsula yaitu ada dokter umum,gigi saraf,penyakit dalam,jantung,mata,kandungan, THT, dokter spesialis, bedah, gizi, Anak, hewan, akupuntur, fisioterapi dan ortopedi cukup lengkap bukan?.




Ada juga dokter yang ada informasi mengenai klinik, rumah sakit,puskesmas,apotek,klinik gigi, lab,kulit dan kecantikan,optik dan praktek perorangan yang bekerjasama dengan Konsula.
Segala informasi yang di berikan di Konsula itu lengkap dengan nama dokter dan tarifnya jadi pengguna bisa bebas memilih atau mencari dokter terbaik melalui aplikasi Konsula ini.

Untuk telepon dengan dokter , cukup mudah kita cukup mengisi dokter spesialis apa yang kita butuhkan lalu tanggal dan waktu untuk di hubungi ,bisa di tambahkan dokter lalu kita tinggal nulis keluhan kita tuh apa.Jadi nanti dokter yang akan menelpon atau menghubungi kita lho namun dokter tidak melayani permintaan resep obat, untuk pembayaran yaitu dilakukan setelah kita selesai konsultasi dengan dokter tersebut.



E-store
Di e-store kita bisa menemukan aneka paket kesehatan dengan harga terbaik dari berbagai klinik,lab,dan rumah sakit yang bekerja sama dengan Konsula.Mulai dari kecantikan, gigi,  kulit, kesehatan umum, uji lab, medical check up, kehamilan, hewan dan vaksinasi(imunisasi) lengkap dengan harga, peta dan informasi lainya.
Cara menggunakan Konsula e-store sangat mudah jadi pengguna aplikasi Konsula tinggal melakukan pembelian paket kesehatan dan kecantikan yang tersedia di Konsula dan kemudian pengguna akan mendapatkan voucher.Voucher ini dapat di akses melalui aplikasi masing-masing pengguna dan saat pengguna ingin menggunakan voucher ini tinggal tunjukan kepada mitra Konsula  dan mitra yang bersangkutan akan langsung melakukan jasa yang telah di pilih sebelumnya.Voucher ini bersifat pembayaran di muka dengan harga yang jauh lebih murah lho.


Bagaimana cara menghubungi Konsula atau mendapatkan aplikasi Konsula?

Untuk menghubungi Konsula kita bisa membuka dengan PC yaitu di web www.konsula.com atau jika ingin lebih mudah lagi kamu bisa mengunduh di GooglePlaystore dan gratis lho.Kalau sudah mengunduh kita harus registrasi dulu mulai dari nama ,tanggal lahir,nomer telepone dan harus lengkap dan benar ya,setelah mengisi itu semua  kemudian kita langsung dapat kode vertifikasi lewat sms.


Kalau saya sih sudah mengunduh nya di smartphone,  jadi kalau lagi darurat atau di jalan saya merasa ga enak badan saya bisa langsung chat dengan dokter di aplikasi tersebut.Mungkin tidak hanya saya saja yang terbantu dengan aplikasi ini, masyarakat lainya juga bisa terbantu dan mendapatkan solusi kesehatan langsung dari telepon genggam mereka.








Diskusi Kesehatan Bersama Kementrian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak,

Assalamu'alaikum. Membahas pentingnya kebutuhan gizi untuk generasi lebih maju rasanya tak pernah ada habisnya karena ya memang ki...