DINNER DI PAVILION RESTO & CAFE LAMPUNG

Pavilion resto & cafe Lampung

Assalamu'alaikum.
Hari pertama menginjak Lampung tempat ketje yang saya kunjungi yaitu Muncak sok baca postingan saya yang Jalan-jalan ke Muncak .Pulang dari Muncak rombongan #BloggerCihuy makan malam disebuah Resto baru di Bandar Lampung.Resto yang beralamat di Jl. K.H. Dahlan no.70 (turunan Damri), Bandar Lampung ini menghadirkan sensasi yang berbeda bagi pecinta kuliner.

Saat memasuki area parkir yang cukup luas itu saya langsung terpana dengan tulisan Pavilon resto & cafe yang cukup besar.Dari luar saja sudah terlihat megah dan mewah terlebih Pavilion Resto & Cafe ini memilih konsep garden dengan venue pantai.Saaat memasuki resto para pramusaji menyapa dengan hangat dan mengantar kita semua.Sambutan yang cukup oke menurut saya bagi pelanggan, pramusaji cepat tanggap pula.


Rombongan Blogger cihuy memilih di lantai 2 dan tau ga sih tempatnya keren abisss.Oke lah sebelum menceritakan makanannya saya cerita dulu bagaimana suasana tempatnya.Pavilion Resto & Cafe berdiri diatas tanah seluas 2000 meter persegi.

Beruntung sekali kita semua kemarin berkesempatan bertemu dengan pemilik Pavilion Resto & Cafe Khani Suryajaya, Arie Nanda Djausal dan Mayang Djausal.Mereka ini pengusaha muda yang tergabung dalam HIPMI (Himpunan Pengusaha Muda Indonesia).

Ide awalnya tercipta Pavilion Resto & Cafe ini karena mereka yang sejatinya para pengusaha muda sering berkumpul dan hangout bareng nah dari kegiatan rutin tersebut muncul kebutuhan tempat yang layak dengan venue oke akhirnya Arie dan Khani berinvestasi di bidang resto.

Pavilion Resto & Cafe ini mampu menampung 150- 200 pelanggan nah cocok banget lah untuk acara reuni atau sekedar hangout .Ada beberapa bagian atau meja , mulai dari tempat yang ber-AC, dalam tenda maupun yang di outdoor.

1.Meja dekat parkiran

Meja dekat parkiran
Meja ini dekat parkiran dengan sisi taman mini.Dengan makan di tempat ini kita bisa lihat dengan jelas plang Pavilion resto & cafe.

2.Meja dalam tenda



Ada juga ruang makan atau meja dalam tenda-tenda lebih privasi dan santai.Dalamnya lumayan oke ada tanaman-taman juga.Kursi dan meja disini juga seperti meja ruang tamu lengkap dengan bantalnya.

3.Meja belakang venue pantai



Nah untuk meja belakang ini cocok banget nih untuk orang-orang yang ingin menikmati pemandangan pantai atau melihat sunset.Meja ditaman belakang ini cocok banget yang ingin berromantis ria dengan pasangan *ehh 😜. Ga juga sih kalau menurut saya dimeja ini cocok untuk keluarga yang membawa buah hati karena si Kecil bisa bebas lari-lari soale tamanya luas hehe.

4.Meja lantai 2



Untuk bagian meja di lantai 2 ini cocok banget untuk acara ngumpul keluarga besar, arisan maupun sekedar kongkow sama genks 😆.Dari sini kita bisa bebas menikmati pemandangan laut dan rumah-rumah di kota Bandar Lampung.

Food and Beverage 

Pavilion Resto & cafe menyajikan menu ala western dengan menu unggulan Tenderloin dan Sirlion.Namun nantinya juga akan ada menu aneka pasta.Untuk pada bagian pavilion bar disajikan juga bir, wine, cocktail dan moctail.

Pavilion Resto & Cafe juga menggandeng tenan dan membuka 5 pavilion di sebelah kanan ( dekat meja dekat parkir).

  • Pavilion 1 : Chinese Food
  • Pavilion 2 : Indonesian Traditional Food
  • Pavilion 3 : Pastry & cake
  • Pavilion 4 : Dessert
  • Pavilion 5 : Ricebowl

Abaikan muka lelah mereka 😂

Pada kesempatan kemarin saya dan anak-anak memilih beberapa makanan serta dessert ala pavilion resto ini. Shakila dan Kezia ice cream lovers *emaknya juga sih hehe mereka memilih dessert yang ada ice creamnya.Plisss jangan sampe ngilerrr ya liat foto-fotonya 😂😂.

Ini sumpah enak bangetttttt 😍
Makan dengan venue pantai kapan lagi ya kann? 😂😂

Siapa coba yang nolak ini? 😍
Seger banget rasanya 😍
Mewaahhhhh 😄

Semua yang saya foto ini baru sebagian lho hehe.Untuk rasa sendiri hampir semua enak-enak, rasa bumbu rempahnya juga dapet.Mengenai harga bisa dibilang standart resto mulai dari 25 ribuan lah.

Kalau datang ke Pavilion Resto & Cafe lebih enak sih sore gitu jadi kita bisa lihat sunset.Jujur aja makan disini bisa buat kita lupa waktu ..iya lupa waktu soalnya venue yang disajikan itu indah banget.Shakila dan Kezia itu habis maka ga bisa diem mereka ke asyikan lelarian di taman.Banyak spot-spot ketje juga yang sayang banget klo ga diabadikan *maklum yes emak narsis 😂.

Rasa makanan dan minuman serta venue Pavilion Resto ini bikin kangen lho.Kayaknya kalau ke Lampung lagi wajib kembali icip-icip disini hehe.

ketemu blogger hitz Lampung Mas Indra, Mas Yopie dan Mas Fajrin 😄
📷 : Mas Fajrin



46 komentar

  1. jadi lapar lihat makananya hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe ini baru sebagian lho yang aku upload😂.

      Hapus
  2. Mak dirimu membuatku susah move on

    BalasHapus
  3. infonya menarik tentang makanan jadi laper 😉

    BalasHapus
  4. kebetulan ane tinggal di lampung jd pengen mampir kesana hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahhh kebetulan banget nih,,yuk lah mampir kesini hehe.

      Hapus
  5. wah pnegn kesana tapi sayang saya jauh dari Bandung,

    BalasHapus
  6. Hmhm mahal tentunya itu gan hee. Ya cuma bisa bermimpi deh gue gan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Relatif sih ya hehe tak doain semoga bisa kesana yoo.

      Hapus
  7. Aku jadi inget kampung di sibolga kalo liat ini :D. duduk2 di restoran, sambil ngeliat laut di kejauhan :). adem banget ya mba.. apalagi kalo makanannya enak2 gitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba adem bisa liat laut pulaa,,makananya juga enak-enak hehe.

      Hapus
  8. Asyik...rombongan blogger cihuy..pinik...happy eui..

    Baca2 juga dari status bunda Icha..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah kakak bisa menginjak tanah sumatera hehe.

      Hapus
  9. sepertinya bagus juga tuh tempat buat hiburan keluarga, tapi sayang banget harus ke sumatera dulu.. hehhee

    BalasHapus
  10. tempatnya keren tuh, ada yg dialam terbuka jadi sejuk! dan bersih juga tempatnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Keren kakak,,sambil makan kita bisa lihat pemandangan ketje hehe.

      Hapus
  11. Mbak Amel resto ini keren banget. aku baru tahu kalau ada Resto ini di Bandar Lampung. Kapan balik Lampung mau ah ke sini :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba Evi,,ini resto baru.Nah nanti kalau ke Bandar Lampung mampir kesini deh enak-enak makananya hehe.

      Hapus
  12. waaaah tempatnya enak banget dan makanannya keliatannya enak sekali, mudah mudahan bisa kesitu sambil nunggu sore kayaknya seru tuh! nice info kak!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin,,amin,,semoga bisa kesini ya icip icip makanannya hehe.

      Hapus
  13. waaah pemandangannya keren yaaa, sore sore nye cafe trus lihat sunset, jadi pingin ke sini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kakak keren plus makanannya enak-enak hehe.

      Hapus
  14. beuughhhhh enak semua mel...pagi2 hujan liat makanan laper..ehh inget ini senin,puasaaa hahahha nahan sampe beduklah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha sok lah tahan sampai bedug.Met puasa ya Kak Uli..semoga bisa ke Resto ini juga 😄.

      Hapus
  15. Wuit ada wajah penulis gendutan di blog nya tante amel.. hahahaha..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wuihhh ada Blogger Hitz Lampung komen dimariihhh 😂😂😂.

      Hapus
  16. aihh serunya, makanannya sedap semua tuh makk, next time pengen kesini juga ah kalau sedang plesiran ke Lampung :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin..amin semoga bisa kesini dan icip-icip hehe.

      Hapus
  17. wah paling asyik makan di luar ruangan ya sambil menikmati semilir angin dan pemandangan indah :)

    BalasHapus
  18. Asiiik mak amel jalan2 ama duo cantik,hihi. Lampung banyak tempat keren juga yaaa, pankapan pingin singgah juga ahh kyk mak amel,hihi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah..bisa plesiran sama anak-anak hehe.Amin..semoga bisa kesini yoo mak 😄.

      Hapus
  19. Waduuuh mau jadi anggota #bloggercihuy dooonk... mupeng dot com, keliling Lampung...

    BalasHapus
  20. Menu2nya bikin anak2 suka, yaaa

    BalasHapus
  21. wih jadi kepengen.. tempatnya juga bagus

    BalasHapus
  22. Semoga dapet orang lampung ya mak biar bs balik kesini lagi

    BalasHapus
  23. Kemarin baru kemari. Belum sempat coba menu2 cake dan rotinya. Viewnya cakep.
    Kalau ke Lampung lagi main2 ke rumahku ya mbak.
    Salam kenal :)

    BalasHapus

Hallo, mohon tidak komentar dengan link hidup ya 😉