Thursday, March 28, 2019

Perjalanan Lebih Nyaman dan Mudah Dengan LIGA Service Handling


Bebas Drama Traveling Pakai LIGA Service Handling.


Assalamu'alaikum.
Ada yang pernah mengalami drama saat traveling ga sih? Misalnya ketinggalan koper atau oleh-oleh? Nah alhamdulillah saya sendiri sih belum pernah tapi saudara saya yang berada di luar kota pernah mengalami drama itu. Jadi beliau memiliki 3 anak yang masih balita dan pada saat itu mereka baru pulang traveling ke Malaysia.

Wednesday, March 27, 2019

Tips Memilih Headset Sony

Tips memilih headset bluetooth



Hidup tanpa musik itu hampa,, begitu kata banyak orang. Bener ga sih? Hehe kalau saya sih setuju sama kutipan itu karena saya pun merasakan hampa kalau tanpa musik. Jujur saja saya tipe orang yang bekerja itu akan lebih fokus jika sambil mendengarkan musik jadi biasanya saya sambil ngetik sekaligus pasang headset dan memutar musik dengan begitu saya jadi lebih semangat bekerja dan fokus. 

Tuesday, March 26, 2019

Rangkaian Ulang Tahun BUMN ke 21 dan Acara BUMN Goes To Campus di Karawang


"Tadi siapa yang ingin jadi direktur coba maju kedepan?". Tanya Bapak Aas Sadikin Idat selaku Direktur Utama Pupuk Indonesia kepada ribuan mahasiswa Universitas Singaperbangsa Karawang.  Tak lama bertanya, satu persatu mahasiswa yang sudah mengungkapkan keinginanya menjadi direktur pun maju kedepan.

Wajah Bebas Jerawat Dengan ERHA Acne Care Lab Series

Obat jerawat ampuh

Cantik, salah satu resolusi saya  yang wajib banget di wujudkan tahun ini. Sebenarnya sih keinginan menjadi cantik itu dari dulu tapi kurang istiqomah saja dalam mewujudkannya. Cantik versi saya banyak memiliki arti dan pandangan berbeda bagi sebagian orang. Memang kecantikan hati lah yang paling utama namun kita sendiri tidak munafik atau menampik bahwa kecantikan fisik atau wajah itu juga penting.

Friday, March 15, 2019

Keseruan Memetik Buah Naga di Kebun Indonesia Berdaya

Program wakaf prudential Indonesia

Assalamu'alaikum. 
Apa kabar semua? Semoga sehat selalu, makin penuh cinta, rezeki berkah berlimpah ya. By the way kapan kalian ke daerah pegunungan? Alhamdulillah saya sendiri sih baru beberapa waktu lalu pergi ke Desa Cirangkong yang berada di Subang Jawa Barat. Alhamdulillah seneng banget bisa menghirup udara segar pegunungan setelah sekian lama. Jadi beberapa waktu lalu itu saya mengunjungi Agrowisata Dompet Dhuafa bersama Prudential Indonesia di Desa Cirangkong, Subang Jawa Barat. 

Thursday, March 14, 2019

Keseruan Blogger Day 2019 di Bandung


Assalmu'alaikum.
Apa kabar semua? Semoga makin penuh cinta rezeki berkah berlimpah ya. Alhamdulillah kali ini mau sharing kebahagiaan bersama Blogger Crony beberapa waktu lalu di Bandung. Yups,, Alhamdulillah tahun ini saya mengikuti Blogger Day yang ke 3th. 

Masih dalam ingatan saya tahun lalu yang mana saya mengikuti Blogger Day 2018 di Hotel Ashley. Kebersamaan blogger dari berbagai kota pun bercampur ruah disana. Setiap blogger day selalu memberi kesan yang berbeda-beda terutama yang tahun ini.

Tahun ini Blogger Day diselenggarakan di Bandung,  ya di Bandung. Selama 2 hari 1 malam kita banyak sekali melakukan berbagai aktifitas seru dan berfaedag tentunya. Bagi blogger Jakarta kita semua berangkat bersama di depan Hotel Kartika Chandra.

Bisa dibilang Blogger dari Jabodetabek ini paling banyak hehe. Alhamdulillah kita semua naik Mini bus dari Blue Bird sebanyak 2 mobil. Jujur saja ini kali pertama saya naik mini Bus dari Blue Bird, kagum juga sih ternyata dalamnya itu cukul lega dan nyaman.

Sepanjang perjalanan dari Jakarta-Bandung saya pun mendengarkan lagu yang berada di list musik saya. Dan sekali lagi jujur saja saya ketemu orang-orang baru di dalam mobil hehe,, saya sendiri ga begitu khatam dengan wajah-wajah mereka huhu mungkin karena saya sudah lama tidak ikut event kali ya.

Hampir 5 jam perjalanan akhirnya sampai juga di Trans Studio Bandung. Yaa,, Trans Studio Bandung yang merupakan Destinasi Terbaik Kota Bandung ini merupakan tempat tujuan kami merayakan Blogger Day.

Bagaimana rasanya?? Beuhh saya terpesona banget ketika menginjak kawasan Trans Studio Bandung dimana ada Mesjid besar dan megad di paling depan kawasan ini, begitu juga ada Mall Trans Studio Bandung yang tak kalah megahnya. Sebelum seseruan bareng saya pun bersama kak Vita makan siang dulu didalam Mall.

Keseruan Blogger Day di Trans Studio Bandung


Keseruan pun dimulai saat 100 Blogger dari berbagai daerah berkumpul disini. Senang rasanya saya bertemu dengan teman Blogger Bandung yang sudah 2 th lama tak jumpa hehe. Putra Cikeusik begitu nama populernya di dunia blogger. 

Saat memasuki Trans Studio Bandung saya sangat takjub karena tempat ini merupakan salah satu indoor theme park terbesar di dunia yang memiliki keunikan tersendiri di setiap wahananya. 

Di Trans Studio Bandung ada 3 wahana yaitu

  • Zona Studio Central yang bertema gemerlap dunia layar lebar yang menguji adrenalin seperti Racing Coaster , pemburu Badai, Vertigo dan Giant Swing. 
  • Zona Lost City yang bertemakan pedalaman hutan Amazon dengan wahana menjelajah dan Pirate Ship yang bisa dinaiki untuk mengelilingi Trans Studio Bandung.
  • Zona Magic Corner , yaitu wahana dunia lain dan anak-anak bisa merasakan suasana penuh magis. Nah ini cocok banget untuk anak-anak.

Tak ingin melewati sensasi dari semua wahana disana saya pun memberanikan untuk mencoba permainan di Wahana Studio Central. Hahaha dan benar saja setelah saya naik Vertigo saya langsung ke toilet dan jackpot huhu. Luar biasa banget sih bikin nagih sekaligus menguji adrenalin juga. 

Di wahana sini pastinya suara akan hilang soale teriak terus hehe. Wahana ini cocok banget untuk orang dewasa dan tentunya mempunyai keberanian mencoba mainan yang cukup ekstream. 

Tips untuk kalian yang ingin naik di wahana ini yaitu siapkan mental dan banyak minum air putih yes karena lasti menguras suara, ketahanan jantung juga di uji banget disini dan menguji adrenalin juga.


Trans Studio Bandung juga cocok untuk anak-anak dimana banyak sekali wahana yang bisa dinikmati oleh mereka . Saya pun masuk ke zona Si Bolang yang mana disini anak-anak tidak hanya ikut merasakan menjelajah langsung ke berbagai daerah tapi juga mendapatkan ilmu dari tempat dan pajangan yang ada disana. 

Di arena ini anak-anak akan naik kereta keliling dan di sepanjang jalan samping kanan-kiri itu ada berbagai macam hiasan atau pameran buatan ala-ala daerah gitu deh. 



Ada yang perlu kalian ketahui nih kalau di Trans Studio Bandung ini ada tradisi menyambut pengunjung di pagi hari , jadi ada Opening Dance gitu yang dilakukan oleh seluruh karyawan disini. Lalu di jam-jam tertentu yaitu 4 sore ada pawai karnaval gitu.

Kalian tau karnaval kan? Seperti rombongan sircus dan banyak sekali pegawai Trans Studio Bandung yang memakai kostum ala karnival gitu , lalu ada juga mobil- mobil yang dihias penuh warna mengelilingi Trans Studio Bandung.


Ada tempat favorit saya dan anak-anak yaitu tempat aneka penjualan permen dan makanan manis lainnya, disini di jual aneka lolipop dengan berbagai bentuk menarik dan menggoda. Lalu ada marsh mallow juga lho disisni.

Kalau ke zona ini pasti deh permen lovers memborong makanan yang ada disini. Tak hanya banyak makanan yang menarik, disini juga tempatnya di design ala istana permen gitu deh.

Kesannya gimana? Hmm so far saya puas banget karena bisa main seharian dj Trans Studio Bandung. Untuk harga cukup wort it banget menurut saya sih. Nah tiket masuknya juga nih jadi kalau Senin-Kamis Rp 180.000 dan Jumat-Minggu dan hari libur nasional Rp 280.000.

Dengan harga tiket yang segitu rasanya puas banget deh main seharian disini. Tempatnya yang nyaman , permainannya juga aman, banyak spot ketje untuk foto tapi tetep ya karena gelap jadi untuk menghasilkan foto yang bagus ya pakai kamera yang mendukung juga. Ahhh,, ingin rasanya saya bisa kesini sama Shakila dan Kezia.


Blogger Day hari Ke -2

Nah setelah seharian kemarin main di Trans Studio Bandung , hari berikutnya ini merupaka hari yang berfaedah banget karena disini kita mendapatkan banyak ilmu dari para narasumber. Ada mba Wawa selaku founder Blogger Crony membuka acara ini.

Ahh terharu banget ketika beliau menceritakan sedikit flash back membangun kebersamaan Blogger Crony. Yups,, selama saya menjadi anggota blogger crony saya mendapatkan hal-hal positif dari sini. Bagi saya blogger crony merupkan sebuah wadah bagi para blogger untuk mengembangkan diri di dunia ini.

Selama 4 tahun kenal Blogger Crony juga saya mendapatkan insight positif dimana cara untuk branding diri, etika dan tentunya dunia blogging. So,, thank you mba Wawa dan Blogger Community atas semuanya.


Dr. David  salah satu narasumber memberikan tema Sesi Stres Management yang sedikit mengubah hidup saya atau pandangan hidup saya. Bagaimana tidak di sesi ini berkali-kali hati saya trasa terketuk keras oleh kata-kata beliau.

Pada awal talkshow beliau bertanya Sudahkah anda berterima kasih kepada diri anda? Kapan anda memberikan reward untuk diri anda? Dan masih banyak lagi. Selama sesi ini jujur saja saya menikmati kata-kata dokter David yang seakan menghipnotis diri saya.

Ada yang bisa saya tarik pada sesi ini yaitu mulailah mencintai diri kita sendiri sebelum orang lain. Hargai diri kita sendiri dan perbanyak lah terima kasih kepada diri kita dan juga Tuhan.

Bahkan kepada makanan pun kita sebaiknya berterima kasih lho. Memaafkan dan bersyukur adalah kunci kebahagiaan. Ya,, memaafkan itu lah berkali-kali yang dokter David ucap. Pokoknya pada sesi ini energi negatif seakan musnah deh hehe. Disini juga saya belajar bagaimana memanagement stres diri saya. Mungkin bagi saya rasanya kurang beberapa jam bersama dr. David di sesi ini.  Pengen banget bisa mengikuti sesi lainya bersama beliau.

Dokter David tidak hanya mampu memberikan sesi stres management saja lho beliau ini memiliki Lineation Centre, One Stop Aesthetic & Health Care terlengkap di Jawa Barat.

Klinik milik dokter David ini mengusung konsep nuansa Korea dan klinik ini melayani banyak layanan kesehatan seperti kesehatan umu, gigi, apotek, fisioterapi, akupuntur, layanan kecantikan skin care, botox filler dan masih banyak lagi.

Bagi yang berminat menikmati layanan disini bisa lho datang saja ke Jl. Leumah Nendeut No.10, Sarijadi, Bandung.  Untuk informasi lebih lanjut bisa lihat di website www.lineation.id atau telepon 0812-2190-6850 .




Rasanya kalau talkshow seharian gini pastinya boring banget ya atau bosan. Tapi Alhamdulillah ya Blogger day hari ke dua kali ini ga begitu terasa mumet karena tempatnya taljpkshownya juga bagus dan nyaman yaitu Hotel Crowne Plaza Bandung.  Hotel bintang 5 ini sungguh luar biasa cantik dan elegant menurut saya.

Hotel bintang 5 ini menyediakan 270 kamar tamu ekslusif dengan berbagai tipe kamar didalamnya. Untuk fasilitasnya juga cukup lengkap sekelas hotel bintang 5 yaitu ada Pusat kebugaran, Spa Uluwatu Bali, Mosaic All Day Dining, , Connexions Lobby Lounge, Mountain view Poolside Bar, Kids Club dan tentunya Kolam Renang.


Ada yang bikin betah di Hotel ini yaitu kolam renangnya yang berada di lantai 5. Dimana para tamu dimanjakan pemandangan gunung yang begitu indah. Kolam renangnya juga out door dan banyak sekali tempat duduk untuk sekedar istirahat setelah berenang.

Yang lebih keren yaitu adanya sebuah Bar di samping kolam renang , secara otomatis bagi tamu yang sedang menikmati minuman dan makana  bisa melihat langsung view yang cantik ini. Megah, mewah, cantik dan elegant saya melihat hotel ini. Disini uga banyak spot kece dan instagramable lho.

Makanannya luar biasa enak dan nikmat, yes ini yang saya rasakan. Jadi saat makan siang itu kita semua 100 blogger menikmati makan siang kaya ngaliwet gitu atau botram yang beralaskan daun pisang. Nikmat dan enak bukan main pokoknya.





Monday, March 11, 2019

Kerjasama Sinar Mas Land dan Grab Untuk Membangun dan Meningkatkan Ekosistem Digital Indonesia



Disana itu dulu kaya tempat buang anak, begitu yang pernah saya dengar ketika sedang menuju sebuah RS di bilangan BSD di dalam taksi online. Beberapa bulan terakhir Papa saya memang sedang rutin menjalani pengobatan batu ginjal beliau. Untuk transportasi sendiri karena tidak punya mobil ya akhirnya kita naik taksi online. Saat menuju RS atau pulang pastinya Papa dan sang supir selalu ngobrol ngalor ngidul dan kebetulan sering dapat sopir yang tinggalnya tidak jauh dari BSD. 

Tuesday, March 5, 2019

Mencoba Memulai Investasi Online di KoinWorks



Investasi, menabung dan menikmati hidup ini lah yang menjadi garis besar dari resolusi saya ditahun ini. Bukan tanpa alasan kenapa menggaris besarkan tiga resolusi tersebut karena jujur saja tahun-tahun kemarin kalau berbicara mengenai investasi dan menabung itu masih tidak konsisten atau serius, yang saya lakukan hanya menabung Logam Mulia saja pokoknya satu bulan minimal 1 gram saya harus beli atau masuk ke tabungan emas saya.

Belajar Literasi Keuangan Dan Bermain Bersama Sahabat Cha-Ching

"Ma, libur sekolah kan masih lama, kita ga jalan-jalan?" . "Ma, boleh tolong beliin Uno Stacko ga di online banyak kok y...