Tuesday, August 22, 2017

Sobat ISB Belajar Bareng Brilio.net Cara Mendapatkan Ide Konten Agar Menjadi Viral


Foto by Teh Ani Berta

Assalamu'alaikum.
Apa perasaan kalian jika tulisan kita jadi viral? Pasti seneng banget donk ya kalau tulisan kita jadi viral dan dibaca oleh banyak orang.Awal nulis blog sendiri saya tidak pernah memusingkan apakah tulisan saya di baca oleh orang atau tidak karena memang saya menulis blog hanya mencurahkan unek-unek alias curhat ga jelas saja sih.

Tapi makin kenal dunia blogging ternyata PV atau page view tulisan kita berpengaruh juga sama income kita *uhuk.Lho kok income? Yaiyalah sekitar 2th terakhir saya mencoba monitize blog, lumayan banget dari ngeblog saya mendapatkan pendapatan yang sangaatttttt lumayan.

Wednesday, August 16, 2017

Komunikasi dan Gaming Lancar Jaya dengan Luna G

Luna G

Assalamu'alaikum.
Di era serba digital saat ini tentunya sebagian masyarakat di seluruh penjuru dunia tak lepas dari yang namanya gadget dan internet.Semua bisa terhubung menjadi satu berkat gadget dan internet.Sama speerti yang lain hampir 70 % gadget atau smartphone tidak lepas dari tangan saya.

Semenjak terjun bekerja di dunia digital smartphone selalu saya bawa.Untuk nulis blog, komunikasi dengan anak-anak dan komunitas, mengerjakan pekerjaan yang mengharuskan smartphone saya tetap on, untuk hiburan dikala mumet saya selalu nonton drama korea dan main games di smartphone.

Tuesday, August 15, 2017

Pemenuhan Hak Anak Dengan Pemberian Nutrisi Yang Baik


Assalamu'alaikum.
Hai moms and dads tau ga sih kalau kondisi anak-anak saat ini merupakan gambaran mereka di masa yang akan datang?.Yups saat ini masih banyak orang tua yang belum paham akan kondisi anak-anaknya saat ini merupakan gambaran mereka dimasa yang akan datang.Orang tua juga belum tahu banyak kalau ternyata anak-anak memiliki HAK untuk mendapatkan nutrisi yang baik dan lingkungan yang mendukung untuk masa depan mereka.

Friday, August 11, 2017

Alasan Memilih Beropini di Opini.Id



Assalamu'alaikum.
Pernah ga ada yang nanya "Apa harapan kamu sebagai penulis terhadap tulisanmu?" Saya sendiri sering sih ditanya seperti itu.Untuk menulis sendiri saya sudah dari SD kalau dulu masih nulis di buku diary yang isinya hanya kegiatan sehari-hari.Menulis di buku diary itu berlanjut sampai saya SMA dan setelah menikah lalu punya anak saya tinggalkan kebiasaan saya menulis buku harian.Itu semua mungkin karena saya terlalu sibuk mengurus baby dan keluarga.

Akhirnya saya kembali menulis setelah devorced dan ini merupakan salah satu terapi agar unek-unek di dalam dada itu keluar dan media yang saya tulis masih di buku.Semua suka, sedih saya bercerita lewat buku.Lalu saya kenal dunia blogger, masih baru sih ya..4th lah saya mulai menulis di media digital (bukan buku lagi).Awalnya saya menulis di platform Blogger yang masih saya pakai sampai saat ini.

Tuesday, August 8, 2017

Prodia Women's Health Center Klinik Layanan Kesehatan Perempuan



Assalamu'alaikum.
Hampir 7 bulan saya sudah familiar sekali dengan bau rumah sakit mau pun klinik.Ya..selama Papa sakit saya harus bolak balik rumah sakit.Selain bau yang familiar ketika saya masuk rumah sakit ada perasaan takut sama penyakit.Seakan pengalaman saat saya sakit keras tahun 2013 lalu itu kebayang terus.Kebayang dimana 1 bulan saya hanya bisa tiduran tidak bisa makan, buang air lewat kateter, di infus, setiap hari minum belasan obat, disuntikan antibiotik dan selama 1 bulan itu.

HHmm..suka sedih sendiri sih kalau mengingat itu semua makanya kalau sakit pusing atau flu paling minum obat warung saja.Ke dokter alhamdulillah bisa di bilang jarang banget soale saya takut kecuali rasa sakit itu udah ga bisa ditahan setelah beberapa hari minum obat warung.Untuk konsultasi kesehatan apa lagi hehe bisa di bilang sepertinya ga pernah ya karena hawanya takut aja gitu hehe.

Wednesday, August 2, 2017

LUNA V Smartphone Murah Dengan Banyak Kelebihan



Assalamu'alaikum.
Tepat sebulan smartphone saya rusak secara tiba-tiba selepas di carger.Sedih sih pasti karena smartphone itu merupakan kenang-kenang ketika saya menang doorpize hehe.Walau pun masih ada 1 buah tablet tapi dengan pekerjaan saya yang saat ini mengharuskan memiliki punya 2 smartphone.

Tuesday, August 1, 2017

Mengenal Sedikit Penyakit Gagal Jantung



Assalamu'alaikum.
Kalau mendengar penyakit jantung saya langsung teringat alm.Mama yang mana beliau meninggal karena anemia akut dan penyakit jantung bocor.Dulu waktu mama meninggal saya tidak tahu mengenai penyakit itu semua karena saat itu saya masih kelas 6 SD.Ketika beranjak dewasa saya mulai cari tahu semua penyakit itu dan karena alasan itu lah saya rajin banget ikut seminar mengenai kesehatan dll.

Belum lama ini saya menghadiri seminar kesehatan bersama Novartis dan Kemenkes RI di Hotel Borobudur Jakarta.Disini saya tahu sedikit mengetahui lebih banyak apa itu penyakit gagal jantung.Hadir juga Prof. Dr. Bambang Budi Siswanto dari Rumah sakit Pusat Jantung Harapan Kita.Beliau menjelaskan bahwa penyakit gagal jantung itu tidak dapat disembuhkan oleh sebab itu sangat penting bagi masyarakat agar lebih paham akan penyakit ini.

OB Herbal Ziplong Pereda Batuk Awal Dan Legakan Tenggorokan



Assalamu'alaikum.
Pernah ga ketika kamu batuk lalu orang sekitar kamu menatap sinis? kalau saya sih pernah bahkan tidak hanya sekali atau dua kali mendapat tatapan sinis.Jujur saja saya sendiri  jengkel banget kalau batuk itu datang.

Selain capek karena mengejan terus biasanya kalau batuk air seni saya juga keluar sedikit huhu jadinya harus sering ganti pakaian dalam.Belum lagi yang ngebatin tuh saya ga bisa peluk dan cium anak-anak soale takut tertular batuk.

Friday, July 28, 2017

Manfaat Sentuhan Pada Bayi Selama Fase Neonatal



Assalamualaikum.

Walau sudah 9 th lebih menyandang title Ibu rasanya momen melahirkan saat itu masih sangat terasa. Inget banget Jum’at pagi tanggal 16 November 2007 sudah keluar flek dan akhirnya langsung ke bidan tempat saya periksa kandungan.Ternyata setelah di periksa saya masih pembukaan 2. Jam demi jam pun berlalu, rasa was-was melahirkan pun makin terus membayangi.

Akhirnya setelah 12 jam berlalu kontraksi pun semakin hebat. Tangis air mata karena kesakitan sudah tidak bisa terbendung lagi. Teman dan suster pun membimbing saya untuk mengatur nafas.Tapi saat diperiksa masih saja pembukaan 2. Tepat jam 8 malam akhirnya kontraksi makin hebat sampai air ketuban itu pecah.Dengan tertatih dan dibopong temaan saya masuk ruang bersalin.

Dalam kesakitan saya terus berdoa dan terlintas alm.Mama , ngebayangin bagaimana saat Mama melahirkan saya. Rasa sakit sudah tidak bisa digambarkan lagi.Bidan terus berusaha agar saya rileks dan mengatur nafas. Dengan dua kali mengejan akhirnya putri pertama saya lahir. Tangisannya sekejap menyembuhkaan rasa sakit saat kontraksi. Rasa bahagia dan haru bercampur menjadi satu.

Dukung Anak Autisma dan Berkebutuhan Khusus Untuk Mewujudkan Mimpinya



Assalamu'alaikum.
Saya sangat percaya kalau semua anak itu pintar tak terkecuali anak-anak yang memiliki kebutuhan khusus.Mereka semua sama dengan anak-anak normal lainya, mereka memiliki keahlian dan juga mimpi seperti anak lainya.

Tak perlu di pungkiri bahwa anak-anak yang memiliki kebutuhan khusus ini masih dipandang sebelah mata, masih dianggap remeh oleh masyarakat.

Sunday, July 23, 2017

Memilih Agen Asuransi Menggunakan Click To Meet



Sedia payung sebelum hujan, yups sebuah istilah yang menggambarkan asuransi.Jika terjadi apa-apa misalnya kecelakaan *amit-amit yaa asuransi jiwa ini sangat bermanfaat, iya karena asuransi manfaatnya terlihat jika sudah kejadian.

Di Indonesia masih sangat sedikit yang memiliki asuransi yaitu kurang dari 3% saja.Kalau di luar negeri asuransi itu bisa di bilang wajib kali ya soale kalau masuk ke rumah sakit entah itu sakit atau kecelakaan maka yang di tanya itu "Apa kau punya asuransi?".

Saturday, July 22, 2017

LG LINEAR Challenge

Cwe cantik

Assalamu'alaikum.
Sedikit ingin bercerita tentang keseharian saya sebagai ibu rumah tangga dan juga pekerja freelance.Pagi hari adalah waktu saya paling riweuh tau sibuk, mulai dari ngurus anak-anak berangkat sekolah, memasak buat sarapan ,nyapu, ngepel belum lagi mikirin kerjaan yang dikejar deadline.Kebayang banget kan riweuhnya gimana haha.Eittss tapi saya yakin kalau keiweuhan ini pasti di alami para mommie di luar sana.

Friday, July 21, 2017

Sop Asam Pedas Ayam So Good




Assalamu'alaikum.
Pernah ga sih setiap malam bingung mau masak apa besok? jujur saja saya sih suka bingung saat malam hari mikirin besok mau masak apa.Apalagi semenjak Papa di vonis gagal ginjal dengan asam urat yang cukup tinggi wahhh ini menjadi tantangan tersendiri bagi saya karena banyak pantangan yang tidak boleh dimakan.

Awal mendengar vonis Papa saja seakan dunia runtuh dan nyess banget, segala fikiran negatif seakan meracau terus di otak.Sempat down juga sih tapi setelah berfikir jernih ternyata ada hikmahnya dibalik semua ini karena saya diberi kesempatan untuk mengurus dan menjaga Papa saya.

Monday, July 17, 2017

Perayaan ulang tahun Bina Swadaya ke 50th



Assalamu'alaikum.
Kalau mendengar kata Trubus pikiran saya langsung tertuju ke Majalah Trubus yang tak lain majalah yang berkaitan dengan pertanian dan cocok tanam.Kenal Majalah ini dari alm.Uwa saya, beliau suka beli majalah Trubus.Alasan Uwa yang hobi cocok tanam di kebun belakang rumah ini mungkin salah satu dari sekian alasan kenapa beliau membaca majalah ini.

Friday, July 14, 2017

THR Anak-anak




Assalamu'alaikum.
Hari Raya menjadi agenda resmi menunggu THR (Teman Hidup Resmi) #ehh hehe bukan THR Tunjangan Hari Raya yang biasa didapat para karyawan.Saya sendiri bukan seorang karyawan tapi tahun ini alhamdulillah sebelum bulan puasa invoice caiirrrrrr semua dan dapet doorprize plus banjir voucher belanja.Alhamdulillahhhhhhh...

THR ini tidak hanya dinantikan oleh karyawan saja tapi juga anak-anak.Yups anak-anak saya Shakila dan Kezia menanti THR ketika hari raya tiba.Biasanya kalau Lebaran dan Imlek mereka banjir rejeki alias angpao yang mereka terima Alhamdulillah berlimpah.

Thursday, July 13, 2017

Mudik Singkat Habis Lebaran, Mengabulkan Keinginan Papa Meet Up Sama Mama



Assalamu'alaikum.
Mohon maaf lahir batin ya 😘.Walau pun lebaran udah lewat 1 minggu lebih tapi ga papa kan ya minta maaf lagi hehe.Bersyukur banget masih bisa merasakan hari raya tahun ini lengkap bersama keluarga.Seperti tahun-tahun sebelumnya kita semua sholat ied di lapangan dekat rumah.Yang membedakan lebaran tahun ini yaitu keadaan Papa yang sakit.

Keadaan beliau masih kurang stabil hingga lebaran tapi tau ga sih Papa keukeuh pengen pulang kampung untuk ziarah ke makam alm.Mama.Jauh sebelum lebaran beliau sudah pengen ziarah kesana.Kita anak-anaknya sudah memperingatkan "Tahun ini ga usah ziarah dulu kirim doa aja, nunggu badan Papa fit ya baru ziarah".

Saran anak-anak tidak beliau hiraukan Senin habis cuci darah dan selasa sore dia langsung ngajak "Pokoknya Papa mau pulang kampung, mau nengok kuburan Mama".Apa mau dikata akhirnya kita berangkat.Yang pulang kampung itu saya, Papa, Shakila dan Kezia.

Menderita Anyang-anyangan Saat Mudik



Assalamu'alaikum.
Alhamdulillah tahun ini bisa merasakan mudik Lebaran.Tahun ini mudik ke Ciamis hanya saya, Papa dan anak-anak.Berhubung tidak memiliki mobil pribadi akhirnya seperti biasa untuk mudik kita menggunakan transportasi umum yaitu Bus.Kami naik Primajasa dan tahu sendiri kalau naik bus ini jarang berhenti untuk sekedar istirahat.

Seperti kemarin saat mudik bus ini tidak berhenti di rest area, kesel bukan main soalnya saya kebelet pingin buang air kecil dan mabok.Baru sampai Karawang saya sudah pingin buang air kecil seakan pingin ijin tapi ya gimana ya namanya kita naik kendaraan umum bukan pribadi jadi ga seenaknya aja minta berhenti hanya sekedar ingin ke toilet.

Saturday, July 8, 2017

Tips Memilih Pompa Aquarium

Pompa aquarium murah


Percaya ga kalau hobi itu dapat menghilangkan stres dan rasa mumet? Saya sendiri sih percaya soale sudah merasakan manfaat dari hobi itu sendiri.Hobi saya dulu jaman sekolah itu main skateboard, basket, futsal sama in line skate.

Biasanya kalau tugas sekolah lagi banyak kepala saya suka stres dan untuk menguranginya saya pergi main skateboard atau basket.Rasanya tuh kalau selesai menjalankan hobi jiwa dan raga kembali fres.Seiring dengan berjalanya waktu dan menyandang status menjadi ibu hobi saya berubah total.Yang dulu petakilan malah sekarang jadi kalem, kini untuk menghilangkan stres saya baca buku, makan ice cream, jalan-jalan di taman atau yoga.

Jujur aja yang paling banyak saya lakukan saat ini untuk meghilangkan stres ya paling makan ice cream soale ga makan banyak waktu hehe maklum lah ya sibuk.Biasanya setiap orang memiliki hobi yang berubah - ubah tapi tidak dengan Papa saya.Dari sebelum menikah sama alm.Mama beliau hobi memancing.Pokoknya berkaitan dengan air sama ikan deh.Dia sendiri tidak begitu suka makan ikan dan lebih suka memancing aja.

Sunday, July 2, 2017

Menghadiri Refleksi Kebangsaan Bersama MPR RI



Assalamu'alaikum.
Kali ini saya ingin share sedikit pengalaman waktu saya kecil dan mengenai kejadian belakangan ini.Dulu waktu saya kecil saya memiliki tetangga non muslim yang bisa dibilang sudah seperti saudara.Sebenarnya sih tetangga tersebut lebih dulu berteman dekat alm.Mama dan terus besikap baik kepada kami selepas Mama meninggal.

Memang saat ini keluarga tersebut sudah pindah hanya beda kampung tapi kami rutin bersilaturahmi.Beruntung sekali saya memiliki keluarga yang sangat menjunjung tinggi kerukunan dalam perbedaan termasuk masalah agama maupun etnis.Saya bersama anaknya tetap main rukun dan tak jarang si Ibu yang berbeda agama dengan kami sering mengingatkan waktu sholat kalau kita keasikan bermain.

Sunday, June 18, 2017

Wujudkan Umroh Bersama Ayah Lewat Program Berkah TOTAL Almeera



Assalamu'alaikum.
Apa arti Ayah bagi kamu? bagi saya ayah memiliki banyak arti di kehidupan saya.Papa ..biasa saya menyebut seseorang yang memiliki arti dan juga peran penting bagi kehidupan saya sampai saat ini.Dari kecil bisa dibilang saya tidak begitu dekat dengan Papa karena beliau kerja dari pagi hingga menjelang magrib baru sampai rumah.Memang tidak begitu banyak waktu dan cerita tentang saya bersama beliau.Karena naik ke kelas 4 SD saya sudah sekolah di kampung dan tinggal bersama Bibi dan Nenek.

Saturday, June 17, 2017

Anniversary Mom N Jo cabang Pakubuwono



Assalamu'alaikum.
Siapa yang suka dipijat atau di massage? rasanya hampir semua orang entah dewasa, anak-anak bahkan ibu hamil sekalipun suka termasuk saya sendiri.Kalau badan sudah capek banget atau pegel-pegel obat yang paling ampuh tuh dipijat.Habis dipijat biasanya badan kembali fresh dan otot-otot yang tegang mengendur kembali.Untuk yang suka pijat pasti sudah tidak asing lagi dengan Mom N Jo pelopor pijat bayi, spa bayi, pijat hamil.


Pernah pijat di Mom N Jo? Pernah bahkan belum lama ini Kezia merasakan Treatment Gadget Holic di Mom n Jo cabang Bintaro yang letaknya tidak jauh dari rumah.Biasanya sebelum di pijat saya reservasi dulu ke Mom n Jo baru deh dateng.Kalau ga reservasi takutnya udah full booked, pernah sekali saya mau pijat di Mom N Jo dan main datang aja ehhh ternyata full hari itu juga.Semenjak itu akhirnya kalau mau pijat lebih baik telp dulu dan reservasi.

Wednesday, June 14, 2017

Mencicipi 5 Menu ala Carte Dapur Pelangi di Buka Puasa Bersama HotelPon di Ambhara Hotel



Assalamu'alaikum.
Bulan puasa sangat identik dengan buka puasa bersama bersama teman, kerabat atau komunitas.Bukber atau buka puasa bersama menurut saya sudah menjadi tradisi sebagai ajang silaturahmi.Selain menjadi ajang silaturahmi buka puasa juga sebagai ajang curhat hehe ini sih gue banget ya.

Buka puasa bersama keluarga di rumah memang sudah biasa tapi buka puasa di luar rumah seperti restoran maupun hotel itu ada kesan tersendiri.Beberapa waktu lalu saya bersama teman blogger lainya mendapat undangan buka puasa bersama Hotelpon di Hotel Ambhara, Blok M jakarta.

Sunday, June 11, 2017

Peran Penting Nutrisi Untuk Tetap Sehat Saat Berpuasa


Nutrisi untuk bangsa

Assalamu,alaikum.
Alhamdulillah puasa sudah menginjak hari ke 13 tapi rasanya kok waktu begitu cepat ya kayaknya baru kemarin puasa dimulai.Pernah merasa ga sih waktu itu begitu cepat? atau mungkin saya saja yang terlalu sibuk hehe apa pun itu saya tetap bersyukur masih bisa merasakan bulan penuh rahmat tahun ini.

Tahun ini juga my baby Kezia masih tahap belajar puasa, walaupun belum sampai full dan masih setengah hari saya cukup bersyukur.Di usia ini Kezia sedikit lebih memahami apa itu arti puasa.Kalau Shakila sih ya Alhamdulillah sudah puasa full dan masih dalam tahap menjalankan semua ibadah-ibadah wajib lainya.

Wednesday, June 7, 2017

Tips Mudik Sehat



Assalamu'alaikum.
Istilah mudik atau pulang ke kampung halaman sudah tidak asing lagi di Indonesia karena setiap bulan Ramadhan atau menjelang hari Raya masyarakat Indonesia memiliki tradisi mudik.Jadi orang-orang yang merantau hijrah mencari nafkah di kota lain pada saat Hari Raya atau Lebaran mereka akan merayakan hari tersebut di kampung halaman.

Termasuk saya dan keluarga, untuk tahun ini saya masih mempertimbangkan untuk mudik karena kesehatan bapak yang sedang menurun.Rasa sedih itu pasti ada jika tidak mudik soalnya seluruh sanak saudara berkumpul pada hari itu.Terlebih setiap pulkam (pulang kampung) pasti ziarah ke makam alm. Mama.

Sunday, June 4, 2017

Di Bursa Sajadah Kita Bisa Merasakan Oleh-oleh Mekah Kapan Saja



Assalamu'alaikum.
Apa impian terbesar kamu? Kalau impian terbesar saya yaitu melihat Ka'bah bersama keluarga.Hingga saat ini impian itu belum juga tercapai namun saya percaya dan yakin banget suatu saat jika Allah berkehendak saya pasti kesana.Meskipun impian saya belum tercapai tapi jika ada sanak saudara maupun tetangga yang akan Umroh maupun Haji saya sangat antusias sekaligus terharu.

Biasanya orang-orang yang akan Umroh atau Haji sebelum dan sesudah berangkat akan ada pengajian dirumahnya.Kalau dilingkungan saya sendiri, orang yang akan berangkat akan mengadakan selamatan dirumahnya dengan acara pengajian.

Friday, May 26, 2017

Tips Mengelola Keuangan Keluarga di Bulan Ramadhan


Assalamu'alaikum.
Alhamdulillah bersyukur banget masih bisa merasakan bulan Ramadhan yang penuh berkah berlimpah tahun ini.Mungkin agak sedikit berbeda dengan tahun sebelumnya, bulan puasa kali ini Bapak sakit dan masih terus dalam proses pengobatan namun itu semua tidak menghilangkan semua keberkahan.Sebagai umat muslim tentunya akan menyambut dengan penuh suka cita dengan datangnya bulan ini.

Ada hal yang sama dari tahun-tahun sebelumnya yaitu saya selalu bingung mau masak sahur, buka pakai apa, dan selalu heran padaal kita kan lagi puasa tapi kok pengeluaran lebih banyak dari bulan lainya ya? hehe apakah kamu juga merasakan hal yang sama?.Mau tau kenapa ? yuk cari tahu jawabanya dan bagaimana cara mengatur keuangan pada bulan Ramadhan.

Mak Mira Sahid, Founder KEB

Tanggal 20 Mei 2017 beruntung sekali saya bisa hadir diacara Blogger Gathering Happy Meet Up bersama KEB ( Kumpulan Emak-emak Blogger) dan HappyFresh di Penang Bistro, Grand Indonesia.Sebelum mulai acara ada Mak Mira Sahid selaku Founder KEB menceritakan awal mula terbentuknya KEB.Mendengar sejarah awalnya terbentuk cukup terkejut dan sampai saat ini visi dan misi KEB masih tetap sama.

Sunday, May 21, 2017

Familia Urban, Hunian Hijau Ramah Anak di Kota Bekasi



Assalamu'alaikum.
Memiliki hunian yang nyaman, tenang, aman, memiliki halaman dan lengkap dengan fasilitas tempat bermain menjadi hunian dambaan setiap orang termasuk saya sendiri.Memiliki rumah yang ada halamanya ini salah satu impian saya yang sampai saat ini belum terwujud.

Bukannya tidak bersyukur dengan rumah ayah saya yang saya tempati saat ini.Lingkungan yang saya tinggal saat ini sudah jauh beda ketika saya kecil dulu.

Lapangan bulu tangkis serta pohon yang rindang sudah tidak ada lagi disini bahkan matahari pun hanya sedikit yang masuk kerumah karena semua lahan dibuat rumah-rumah.Sumpek,,satu kata yang saya rasakan kini karena memiliki rumah tinggal didalam gang.

Saturday, May 13, 2017

Dukungan SGM Bunda Untuk Ibu Hamil Di Pelosok Negeri

Susu ibu hamil


Assalamu'alaikum.
Pemenuhan nutrisi sejak awal kehamilan berdampak kualitas untuk si Kecil kelak bahkan sampai ia dewasa.Kalimat tersebut tentunya tidak asing lagi bagi saya karena sejak mulai hamil anak pertama saat menghadiri berbagai seminar maupun konsultasi dokter ya menjelaskan tentang pentingnya pemenuhan nutrisi pada masa kehamilan.

Saya sangat bersyukur sekali bisa tinggal di Kota yang mudah sekali mendapatkan berbagai informasi mengenai kesehatan dan tersedianya alat kesehatan lainya.Tapi bagai mana dengan di pelosok desa? apakah mudah mendapatkan semua informasi mengenai kesehatan ibu dan bayi? mengenai informasi tentang nutrisi pada masa hamil? ketahuilah teman, para Ibu yang tinggal dipelosok mengalami kesulitan untuk mendapatkan akses itu semua.

Sadar akan hal ini Sarihusada melalui susu Ibu hamil SGM Bunda yang mendukung penuh pemenuhan nutrisi serta mendampingi pada masa kehamilan mengusung kampanye "SGM Bunda: Nutrisi Lezat, Bunda Sehat"  satu inisiatif untuk mendukung kampanye tersebut adalah melalui kegiatan Mobi SGM Bunda :Nutrisi  Lezat Bunda Sehat.Kali ini kampanye digelar di Desa Sukasari Kidul, Kecamatan Argapura, Kabupaten Majalengka, Jawa Barat dan bersyukur sekali saya turut hadir dikampanye ini.

Thursday, May 11, 2017

Penuhi Kebutuhan Serat Pada Anak Dengan FiberKid

FiberKid


"Ma, pup ku keras dan sakit", kata Shakila kepada saya.

Itu kalimat yang cukup sering yang Shakila ucapkan kepada saya.Si Sulung memang sering mengalami konstipasi atau sembelit sejak balita.Masih dalam ingatan saya ketika sekitar 2 atau 3 tahun Shakila seperti anak yang trauma ketika mau pup.Jadi saat mau pup Shakila akan ngumpet dibelakang pintu sambil jongkok dengan wajah berkeringat.

Toilet training pun gagal karena trauma pup tersebut.Kalau sudah begitu saya pasti menenangkan dia dulu lalu membujuknya untuk duduk di WC.Perlahan tapi pasti akhirnya dia bisa pup di WC.

Saat ini Shakila berusia 9 tahun namun sembelit masih dialaminya walaupun tidak sesering dulu.Pernah saat TK Shakila menangis-nangis tidak mau pup karena takut sakit dan pada akhirnya saya memasukan obat lewat dubur agar dia pup.Biasanya obat itu dipakai kalau Shakila tidak pup 5 hari.Harga 1 obat cukup lumayan dan membuat Shakila sedikit trauma.

Melihat hal ini saya sebagai orang tua sedih anak harus mengalami sakit ketika pup dan begitu juga tentunya saya tidak diam saja melihat hal itu.Saya pernah memeriksa Shakila ke dokter dan hasilnya ada gangguan pencernaan.Tak lupa juga dokter berpesan agar Shakila makan banyak sayuran serta buah dan air mineral yang cukup.

Konstipasi atau sembelit ini memang semua umur bisa mengalami ini saya sendiri pernah mengalami sembelit saat hamil akan tetapi sembelit ini lebih sering terjadi pada anak-anak karena anak-anak masih sulit untuk mengungkapkan apa yang dia rasakan.Terlebih anak-anak masih enggan untuk mengkonsumsi sayur serta buah secara rutin.

Wednesday, May 3, 2017

Beramal Untuk Sekolah Anak Berkebutuhan Khusus Lewat K-Link Charity Cantik



Assalamu'alaikum.

Ketika mendengar kata K-Link saya langsung tertuju K-Liquid Chlorophyll yang merupakan suplemen makanan cair yang terbuat dari bahan alami.Produk ini pernah dikonsumsi Papa saya sekitar 5 tahun lalu.Masih inget banget waktu itu tante memberi produk ini ketika Papa lagi dirawat.Tante selalu bilang ini produk bagus dan premium makanya harus rutin ya biar ga sakit-sakitan.Mulai saat itu Papa rutin minum produk ini dan hanya habis 1 botol saja.Berhubung karena merasa sudah fit jadi tidak mengkonsumsi lagi.

Dulu yang saya tahu produk ini cuma buat tambah fit saja tapi ternyata manfaatnya banyak juga dan baru tahu beberapa hari ini setelah mencobanya.Sudah sejak lama saluran cerna saya agak bermasalah, jadi BAB itu tidak rutin tapi setelah rutin minum K-Liquid Chlorophyll badan terasa enakan dan saluran cerna lancar jaya hehe.Beruntung bisa bertemu dengan produk ini lagi dan kali ini saya mencoba konsumsi rutin biar lebih fit dan ketje.

Lho kok ketje? Hehe yaiyalah saya baru tahu juga nih ternyata manfaat K-Liquid Chlorophyll dari K-Link ini banyak manfaatnya selain untuk badan fit, produk ini mendetoksifikasi semua racun dalam tubuh kita.Kalau racun semua terbuang ya pasti lah ya kita sehat, wajah seger dan makin ketje hehe.

K-Link
Akhirnya....ku menemukan mu 😃

Saturday, April 29, 2017

Biaya sekolah naik? Biaya kesehatan mahal #SMiLeinAja

Asuransi sinarmas MSIG


Assalamu'alaikum.
Biaya sekolah naik, biaya kesehatan mahal, belum lagi biaya lain-lain terus harus gimana? .Tak bisa dipungkiri semakin hari pengeluaran yang kita keluarkan semakin naik setiap tahunnya.Sembako (sembilan bahan pokok ), ongkos ( biaya transport ) selalu naik dan tidak ketinggalan juga biaya sekolah yang selalu naik 20% pertahun, biaya kesehatan juga naik setiap tahunnya kalau dipikir-pikir pusing ga tuh? Ya pasti pusing lah ya kalau dipikirin mah hehe.Biar ga pusing ya ga usah dipikirin tapi #SMiLeinAja hehe.

Sunday, April 23, 2017

Nutrisi Yang Dibutuhkan Pada Masa Kehamilan



Assalamu'alaikum.
Menjadi Ibu merupakan anugerah yang tidak bisa dinilai apapun bagi saya.Masih dalam ingatan ketika mengetahui saya positif hamil rasanya nano-nano antara senang, bersyukur serta was-was menghadapi kehamilan.Maklum saja saat hamil saya berusia masih sangat muda dan belum banyak mengetahui ilmu parenting serta ilmu mengenai nutrisi dan gizi.

Saat mengetahui hamil saya giat mencari tahu apa yang harus dilakukan pada masa awal menjadi orang tua.Mulai dari membaca buku, konsultasi dengan dokter, mendengarkan pengalaman dari sanak saudara, mengikuti aneka talkshow dengan narasumber terpecaya dan membaca aneka artikel di internet.Semua yang saya lakukan itu untuk kebaikan saya maupun janin dalam kandungan.

Memiliki anak yang sehat serta cerdas budi pekerti merupakan impian saya maupun calon ibu lainya.Tapi tahu ga sih memiliki anak cerdas langkah awalnya itu pemenuhan nutrisi serta gizi sejak dini yang dikenal sebagai 1000 hari pertama kehidupan yang dimulai sejak fase kehamilan dan masih banyak yang belum tahu akan hal ini.

Sunday, April 16, 2017

UZone Stop Motion Competition 2017



Assalamu'alaikum.
Hallo genks kali ini saya tidak menulis aneka curhat maupun review tapi saya mau kasih tahu kabar gembira.Kabar gembiranya apa?? Ada lomba membuat stop motion dengan hadiah jutaan rupiah dan gadget lho.

Lomba ini diadakan kembali oleh Uzone namun dengan tema yang berbeda.Untuk tahun ini Uzone Stop Motion Competition 2017 mengambil tema "Warna Budaya Indonesia Satu" .Tema yang diambil tahun ini bertujuan untuk mempromosikan kearifan lokal budaya di Indonesia.

Kearifan lokal merupakan bagian dari budaya suatu masyarakat tidak dapat dipisahkan dari bahasa masyarakat itu sendiri.Kearifan lokal biasanya diwariskan secara turun temurun dari satu generasi ke generasi melalui ceritadari mulut ke mulut.Kearifan lokal ada didalam cerita rakyat, peribahasa, lagu dan permainan rakyat -wikipedia

Perangkat Elektronik Rumah Tangga Inventer LG



Assalamu'alaikum.

Zaman sekarang sepertinya kita sangat mustahil tidak menggunakan produk elektronik dirumah.Saya sendiri banyak manfaat yang didapat dari penggunaan produk elektronik seperti mesin cuci, kulkas, AC dll.

Kalau ditanya kriteria dalam memilih produk elektronik rumah tangga saya akan jawab yang kriteria paling utama itu hemat energi yang disusul dengan harga sebuah produk.Banyak alasan kenapa saya memilih produk yang hemat energi salah satunya yaitu bisa menghemat pulsa listrik perbulanya.Jujur saja selepas pindah ke pulsa listrik saya bener-bener jadi lebih aware sama sambungan listrik yang nganggur soale berasa bangettt ciinn biaya perbulanya hehe.

Saturday, April 15, 2017

Aplikasi HALLO BUMIL


Aplikasi HALLO BUMIL

Assalamu'alaikum.
Masih inget banget dulu ketika hamil anak pertama saya bingung banget mencari informasi tentang kehamilan terutama mengenai ibu dan anak.Keputusan menikah dan memiliki anak di usia dini membuat saya sedikit bingung jadi kalau bertanya mengenai kehamilan ya harus ke tenaga kesehatan seperti bidan atau dokter.Tak jarang saya bertanya dengan kerabat yang sudah berpengalaman jadi ibu maupun baca-baca buku mengenai kehamilan.

Thursday, April 13, 2017

Hindari Depresi dan Lindungi Paru-Paru Dengan Masker

Mobil


Assalamu'alaikum.

Seiring berjalanya waktu Jakarta tempat saya tinggal saat ini sudah banyak sekali perubahan mulai dari pembangunan serta kendaraan bermotor yang saat ini sudah tak terhitung lagi.Kendaraan yang semakin hari semakin bertambah tentunya membuat polusi udara semakin banyak dan bahkan bisa dibilang buruk.Bagaimana tidak buruk lha wong penghijauan di Jakarta juga tidak berimbang dengan pertumbuhan kendaraan.

Bahaya polusi sudah banyak diketahui oleh khalayak mulai dari merusak paru-paru, ISPA maupun stres.

Perlu diketahui bahwa ternyata paparan polusi udara yang timbul dari kendaraan dalam jangka panjang bisa membahayakan kesehatan manusia.Efek awal terpaparnya polusi itu pusing, sesak nafas hingga depresi.

Sadar akan bahaya polusi sebagai pengguna motor sejati atau bikers tentu saya memperhatikan apa saja yang harus saya pakai saat berkendara jarak dekat maupun jarak jauh.Selain surat-surat penting seperti SIM, STNK, KTP dan ATM kalau kemana saja saya wajib banget pakai helm dan masker.

Namun para pengendara motor masih banyak yang mengindahkan pentingnya pakai helm maupun masker padahal itu berguna sekali untuk tubuh diri masing-masing.

Baca juga : Mencari kendaraan idaman




Sadar dampak buruk depresi untuk kualitas hidup  Portal Otomotif No.1di Indonesia , mobil123.com dan media online Otospirit.com mengadakan kegiatan sosial "Mask For Bikers".

Regia Glamouria selaku Direktur Mobil123.com  dan Otospirit.com mengungkapkan bahwa kegiatan ini sebagai bentuk partisipasi dalam menyambut Hari Kesehatan Sedunia yang jatuh tanggal 7 April.Tahun ini Hari Kesehatan Sedunia mengambil tema "Depretion, Let's Talk ".

Regia Glamouria juga menyatakan bahwa depresi itu tanggung jawab bersama dan pada faktanya depresi itu dapat dialami oleh siapa pun, tua maupun muda bisa menderita depresi 

Kegiatan mask for bikers mobil23.com dan Otospirit.com melibatkan 15 bikers dari lima komunitas sepedamotor ( Journalist-N-Max Club, Suzuki GSX Club Indonesia , Ninja Injection Owners Club, Vario Owner Medias) di persimpangan Buaran, Jakarta Timur.

Dalam kegiatan sosial ini sebanyak 1000 masker dibagikan kepada pengguna kendaraan sepedamotor yang melintas di Jalan Radin Inten 2 Buaran, Jakarta Timur.

Acara kegiatan bagi-bagi masker gratis untuk para pengendara itu mengundang daya tarik pengendara untuk menghampiri dan menggunakan masker untuk melindungi bahaya polusi.

Bagi mobil123.com kegiatan bagi-bagi 1000 masker gratis ini merupakan turut mewujudkan Program WHO yang mana pada bulan Oktober 2016 WHO meluncurkan kampanye satu tahun untuk memastikan banyak orang yang terkena depresi di semua negara harus mendapat bantuan.

Menurut catatan WHO sebanyak 300 juta orang menderita depresi dan 3 juta kematian pertahun akibat terpapar polusi udara yang 90 persen kematian banyak teejadi kematian di negara berkembang termasuk di Indonesia.

Menurut saya kegiatan ini cukup efektif karena secara tidak langsung mobil123.com ini mengajak para pengendara agar lebih aware untuk tubuhnya dalam berkendara.Buat kamu yang hobi atau pengendara sepedamotor yuk..mulai memakai helm dan masker karena ini semua demi kebaikan kalian juga kok.


Monday, April 10, 2017

Depresi,,Yuk Curhat

Depresi, stres


Assalamualaikum.
Ketika mendengar kata depresi apa sih yang pertama terlintas di pikiran kita? Gila? Tertekan? Kacau? yang pasti masing-masing orang memiliki presepsi yang berbeda.Tapi tahu ga sih kalau depresi itu merupakan sebuah penyakit.Beruntung sekali beberapa waktu lalu saya bersama teman blogger mengenal lebih dekat apa itu Depresi bersama Direktorat Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Tidak Menular Kementrian Kesehatan Republik Indonesia.

Saturday, April 8, 2017

BLANJA TANPA BATAS DI BLANJA.COM



Assalamu'alaikum.
Kemajuan teknologi yang kini serba digital sangat memudahkan masyarakat.Teknologi tak lepas dari yang namanya internet, lewat internet kita bisa mendapatkan banyak informasi, melalui internet juga kita bisa mencari nafkah dan bahkan lewat internet kita bisa belanja tanpa perlu keluar rumah.Saya salah satu penikmat belanja online, setidaknya minimal 1 bulan sekali saya belanja online.

Banyak alasan saya kenapa memilih belanja online salah satunya yaitu banyaknya promo dan kemudahan kita saat berbelanja.Saat ini sudah banyak e-commerce dan online shop yang menawarkan berbagai macam kebutuhan.

Monday, April 3, 2017

Kampanye Indonesia Bebas Anemia Bersama Sangobion



Kalau mendengar anemia saya langsung teringat alm.mama, beliau meninggal karena jantungnya bocor plus anemia berat.Masih dalam ingatan saya 17 tahun lalu mama tiba-tiba drop dan harus masuk icu karena menderita anemia berat dan membutuhkan tranfusi darah.Sayangnya pada waktu itu di Rumah sakit stock darah AB kosong dan akhirnya mama tidak tertolong.Meninggalnya mama akibat anemia berat memberi pelajaran banyak untuk saya dan jangan sampai anggota keluarga lainya menderita anemia.

Sampai saat ini saya masih terus belajar mengenai anemia dan beruntung sekali tanggal 2 April 2017 saya mengikuti acara seru bersama sangobion suplemen penambah darah di Taman Mini Indonesia Indah dalam rangka mengakanpanyekan Indonesia Bebas Anemia.Kampanye serupa ini sudah dilakukan di sebanyak 15 kota di Indonesia.Dalam kampanyenya Merck memberikan edukasi mengenai anemia kepada masyarakat.

Kampanye kali ini ada berbagai kegiatan didalamnya mulai dari senam anemia, demo masak, donor darah, edukasi anemia dan hiburan musik.

Selepas subuh saya langsung meluncur ke stasiun, saya memilih naik kereta karena kalau naik motor agak ngeri juga sih soalnya badan masih kurang fit.Dari stasiun pondok ranji saya turun di stasiun cawang dan dilanjut menggunakan ojek online.Setelah muter-muter sama abang ojek akhirnya sampai juga lah saya di pintu 1 TMII dan langsung menuju depan Keong mas.

Sesampainya di area lapangan Keong mas saya registrasi dan kemudian mendapat topi dan juga kaos.Semua yang hadir mendapat ini, warna merah dan putih mendominasi dalam acara ini.

Acara dibuka oleh Bapak Holger Guenzel perwakilan dari Merck, beliau mengucapkan terima kasih kepada ribuan peserta yang hadir.Pahlawan anemia ,,yups itu sebutan para peserta yang hadir.Setiap orang bisa menjadi pahlawan anemia yang mana berperan penting agar anggota keluarga tidak ada yang mengalami anemia.

Pahlawan anemia yang ikut serta dalam acara ini banyak sekali ada ribuan.Tua muda hingga anak-anak juga hadir dan menyatu.Pihak Merck tak lupa menyediakan arena playground untuk anak-anak dan beberapa ambulan serta toilet umum.


Hadir juga artis ibu kota Mona Ratuliu yang juga Brand Ambassador Sangobion diacara ini.Dengan dipandu beberapa orang instruktur kita semua mulai senam anemiaction .Senam anemiaction bisa dibilang cukup mudah gerakanya dan cukup 5 menit saja.Tak lupa saya juga ikut senam lho hehe kapan lagi ya kan senam anemiaction dengan ribuan peserta dan acara ini masuk rekor muri.


Selesai senam dilanjut dengan demo masak yang di pandu oleh Chef Rudy Choerudin.Duhh bangian ini yang paling saya suka hehe.Kali ini Chef Rudy tidak memasak sendiri karena dibantu oleh 3 orang pemenang resep anti anemia.Sebelumnya para pemenang tersebut mengikuti lomba resep masakan di Instagram Sangobion, tak hanya mendampingi Chef Rudy tapi para pemenang juga mendapat voucher belanja.

Kali ini Chef Rudy memasak bakso dan Puding daun kelor.Cukup menarik ketika membuat puding ini karena saya baru tau kalau daun kelor ternyata bisa dibuat puding dan kandungan zat besi didalamnya cukup banyak.

Sambil memasak Chef Rudy juga memberikan aneka tips ketika membuat bakso.Bakso buatan kita sendiri tentunya lebih sehat karena kita semua bahan kita yang pilih dan olah.


Matahari semakin meninggi namun para pahlawan anemia tetap semangat menanti hiburan musik.Kali ini ada Nidji yang menghibur kita semua.Band Nidji ini salah satu band favorite saya jaman SMA hehe lagu-lagunya yang easy listening serta alunan musiknya membuat saya menyukai band ini.

Benar saja ketika Nidji mulai menghibur sontak para peserta yang hadir merapat ke depan panggung.Kita bergoyang dan bernyanyi bersama wahhh seru banget deh.Rasa lelah dari subuh hingga menjelang siang terbayar sudah oleh hiburan musik ini.

Setelah hiburan musik saya menyempatkan diri mengunjungi tenda-tenda.Tenda yang pertama saya kunjungi yaitu tenda donor darah.


Kegiatan donor darah juga ada disini.Sebelum donor darah kita melalui tahap demi tahap, mulai dari periksa tensi, cek golongan darah dan kemudian kita akan akan duduk manis sambil donor.Selepas donor darah, si pendonor akan dapat bingkisan biskuit, susu dan suplemen Sangobion.

Sejujurnya saya kepengen banget donor darah tapi sayang paa diperiksa ternyata tensi saya rendah dan tidak bisa donor darah huhu soale lupa belum sarapan hehe.

Lanjut mengunjung tenda disebelah kanan panggung yaitu tenda anemia center.


Di tenda Anemia center kita bisa konsultasi gratis.Selesai konsultasi kita bisa periksa apakah kita menderita anemia atau tidak.Untuk mengetahui kita menderita anemia atau tidak sebelumnya kita diminta mengisi kuisioner mulai dari kebiasaan makan, jam tidur dan keluhan apa saja yang biasa kita rasakan.

Setelah kuisioner diisi dan dijumlahkan lalu bawah mata kita akan diperiksa dan disesuaikan warnanya dengan Conjunctival Paleness Chart.

Masih di tenda Anemia Center saya juga dikenalkan lebih dekat mengenai anemia.Sebelum saya share keseruan acaranya saya mau sedikit bahas mengenai anemia dulu yang saya dapat di Anemia Center ini.

Anemia adalah kondisi tidak sehat dimana kadar Hemoglobin dalam darah lebih rendah dari normal

Hemoglobin adalah suatu zat dalam sel darah merah yang berfungsi seluruh jaringan tubuh seperti otot dan otak.

Saya sangat mengapresiasi apa yang dilakukan Sangobion ini karena menurut survei sebanyak kurang lebih 58 juta penduduk Indonesia menderita anemia.Anemia juga dapat diderita oleh semua umur.

Gejala anemia :

1. 5 L : Lemah,letih,lesu,lelah dan lunglai

2. Pucat (mata, kuku, kulit, bibir dan telapak tangan)

3. Sakit Kepala

4. Pusing (kepala terasa berputar)

5. Mata berkunang -kunang

6. Mudah mengantuk

7. Mudah Capek

8. Sulit konsentrasi

Akibat anemia itu tidak sedikit makanya kita harus tetap aware sama apa yang kita makan.Sebisa mungkin kita harus makan dengan gizi seimbang terutama makanan yang kaya zat besi.Sayuran hijau serta daging merah itu cukup banyak kandungan zat besinya.Yuk lah mulai sekarang jadi pahlawan anemia untuk keluarga.


Sunday, April 2, 2017

Kampanye Indonesia Bebas Anemia Bersama Sangobion


Kalau mendengar anemia saya langsung teringat alm.mama, beliau meninggal karena jantungnya bocor plus anemia berat.Masih dalam ingatan saya 17 tahun lalu mama tiba-tiba drop dan harus masuk icu karena menderita anemia berat dan membutuhkan tranfusi darah.Sayangnya pada waktu itu di Rumah sakit stock darah AB kosong dan akhirnya mama tidak tertolong.Meninggalnya mama akibat anemia berat memberi pelajaran banyak untuk saya dan jangan sampai anggota keluarga lainya menderita anemia.

Friday, March 24, 2017

Peran Kertas dan Inovasi Terbaru Kertas SiDU



Seberapa besar sih peran kertas dalam kehidupan kamu? Kalau saya sih jujur aja peran kertas sangat banyak dan bahkan sangat penting.Mulai sejak lahir peran kertas sudah sangat berharga kenapa? Ya nama saya tertulis di atas kertas Akte lahir yang sampai saat ini, itu akte lahir masih memiliki peran penting.bahkan Shakila atau Kezia sampai saat ini sering sekali nulis ucapan sayang seperti I Love You Mom di sebuah kertas yang diselipkan dibuku catatan dan itu sangat romantis menurut saya.

Tak hanya dikehidupan saya saja, ternyata peran kertas sangat penting bagi kemerdekaan negara Indonesia karena teks Proklamasi itu ditulis diatas kertas.Surat-surat R.A Kartini juga menggunakan kertas.Ga jauh - jauh deh uang aja ada yang terbuat dari kertas dan logam ya kan?.

Thursday, March 16, 2017

Grand Taman Melati 2 Margonda Depok, Apartemen Mahasiswa Dengan Konsep Kreatif dan Nyaman



Assalamu'alaikum.
Sadar ga sih saat ini di Indonesia pembangunan lagi gencar-gencarnya?? Mall dan apartemen saat ini ada dimana-mana.Seperti apartemen, banyak apartemen yang menawarkan berbagai fasilitas untuk memanjakan penghuninya.Apartemen yang biasanya dihuni oleh keluarga tapi saat ini bisa dihuni oleh mahasiswa salah satunya Apartemen Grand Taman Melati yang terletak di Jl.Margonda Raya Depok.

Kalau mendengar kota Depok yang terlintas dalam benak saya yaitu Kampus UI (Universitas Indonesia).Salah satu kampus bergengsi dan terbaik itu berada di Kota Depok.Cita-cita saya dulu bisa kuliah disana hehe tapi ga kesampaian dan memilih menikah #ehh hehe.Saya termasuk salah satu yang cukup sering menginjak kota ini ya,,minimal 1 bulan sekali lah karena ada beberapa kerabat yang tinggal disini.

Depok yang banyak lahan kosong atau tapi seiring berjalanya waktu pembangunan kota Depok bertumbuh pesat.Sekarang banyak sekali perumahan, apartemen, tempat hangout, mall dll.Saat ini banyak yang memilih berinvestasi disana karena menjanjikan sekali karena sudah sangat ramai disana.

Kawasan Depok terutama dekat UI menjadi kawasan pendidikan setiap tahunya ada ribuan mahasiswa baru yang tentunya membutuhkan tempat tinggal atau kost.Melihat peluang ini PT Adhi Persada Properti salah satu anak perusahaan PT Adhi Karya (Persero) Tbk membangun apartemen tepat di belakang stasiun Universitas Indonesia.


Sabtu 11 Maret 2017 saya berkesempatan mengikuti #TamelHangout (Taman Melati Hangout) bersama teman-teman dari Blogger Crony.Menuju ke sana tidak terlalu sulit, dari rumah saya naik kereta dari stasiun pondok ranji lalu transit di stasiun tanah abang dan kemudian naik kereta tujuan bogor lalu turun di stasiun Universitas Indonesia.Setelah sampai di stasiun Universitas Indonesia saya tinggal jalan kaki menuju Apartemen Taman Melati Margonda.

Ternyata benar-benar strategis tempat ini, letaknya di pinggir jalan yang dilalui angkutan umum juga.Saya pun menuju lobi dan disana sudah ada beberapa teman blogger lainya.Tak lama setelah itu kita semua berkumpul dan berbincang bersama Ferry Thahir, General Manager Wilayah II PT Adhi Persada Properti, Ibu Elvira Wigati, Project Manager Taman Melati Margonda beserta Pak Ferry dan Mba Cica selaku investor dan juga pemilik apartemen.



PT Adhi Persada properti sudah sukses mengembangkan Taman Melati Margonda tahun 2010 sebanyak 800 unit dan pada tahun 2013 sebanyak 504 unit dan semuanya sudah terjual.Tak hanya itu ternyata APP juga mengembangkan apartemen dekat kampus lainya seperti Taman melati Jatinangor dekat kampus UNPAD, ITB , IPDN, Taman Melati Yogyakarta @sinduadi dekat kampus UGM, Taman Melati Surabaya dll.

Nah saat ini APP kembali membangun satu tower apartemen yang lokasinya masih satu kawasan dengan Taman melati Margonda dan Grand Taman Melati Margonda yaitu Grand Taman Melati II Margonda.

Grand Taman Melati II Margonda dibangun diatas lahan 3.705 m2 yang berisi 839 unit dan dipasarkan dengan harga 500 juta perunit.Tak hanya menjual saja apartemen ini bisa disewakan dengan harga sewa 3,5 juta perbulan dan minimal sewa selama 6 bulan.





Spesifikasi Bangunan :
  • Dinding bata ringan dilapisi gypsum dengan finishing cat
  • Lantai Homogeneous tile
  • Plafon beton exposed finishing cat
  • Kloset duduk & shower
  • Listrik 1300 VA (studio & 1BR) 2200VA (2BR)
  • Air conditioner : 1 unit (studio & 1 BR) 2 unit (2BR)
  • Water heater







Keunggulan Grand Taman Melati Margonda 2:

  • Free wifi 
Kebutuhan wifi saat ini sangat penting apalagi bagi mahasiswa dan di Apartemen Grand Taman Melati Margonda 2 menyediakan wifi gratis bagi penghuni.
  • Keamanan
Keamanan apartemen Grand Taman Melati membatasi acces card, untuk setiap penghuni diberi 2 acces card dan tidak bisa digandakan lebih banyak lagi.Disana juga banyak CCTV dan security 24 jam.
  • Fitnes Center
Nah ini dia hadirnya fitnes center di sebuah apartemen memudahkan penghuni untuk menjalani hidup sehat.Para penghuni tidak perlu jauh-jauh untuk berolah raga karena di wilayah apartemen sendiri sudah ada fitnes center.
  • Student Center
Apartemen Grand Taman Melati 2 ini menyediakan student center, disana juga disediakan pula proyektor dan kebutuhan lainya.Studen center ini tak hanya sebagai tempat ajang diskusi saja tapi juga tempat berkumpul menyelesaikan tugas perkuliahan.
  • Mini Market
Keberadaan mini market di apartemen ini tentunya sangat mempermudah bagi penghuni.Para penghuni tidak perlu jalan jauh untuk ke mini market karena masih dalam wilayah apartemen sudah ada mini market.


  • Bank & Atm
Di kawasan apartemen untuk saat ini sudah ada bank BCA dan atm.
  • Cafe
Hadirnya cafe dengan harga yang terjangkau juga ada disini, tak hanya itu ada beberapa rumah makan juga lho dikawasan apartemen ini.
  • Laundry
Ini dia biasanyan para mahasiswa kalau sudah terlalu cape ngerjain tugas biasanya males banget untuk cuci baju tapi ga hanya para mahasiswa saja sih hehe saya juga kalau sudah males banget saya lebih suka menggunakan jasa laundry.Jasa laundry di apartemen ini cukup terjangkau cuma 7 ribu rupiah perkilonya.
  • Kolam renang
Di Grand Taman melati ini ada kolam renang ekslusif karena tidak dibuka untuk umum dan hanya untuk para penghuni saja.Kolan renang sendiri terletak diantara apartemen.

Untuk berinvestasi properti bisa dibilang lebih menguntungkan karena tiap tahun harga naik.Tapi ada beberapa hal yang harus diperhatikan salah satunya pengembang.Pilih pengembang yang memiliki track record yang baik tentunya.

APP yang tentunya sudah memiliki nama ini selalu konsisten dalam serah terima kepada penghuni dan ini merupakan keunggulan tersendiri.Semua proyeknya selalu tepat waktu dalam serah terima dan mudah-mudahan pada tahun 2019 Grand Taman Melati II Margonda ini serah terima bisa dilakukan.Bagi orang tua atau yang berminat berinvestasi disini juga bisa lho tinggal ke alamat dibawah ini ya 😉.


Jl. Margonda Raya No: 525 A Depok
Telepon: 021 7271888
Website: www.grandtamanmelatimargonda2.com
Email: gtmmargonda2@gmail.com
Facebook: Grand Taman Melati Margonda 2 @gtmm2
Instagram: @adhipersadaproperti @gtmmargonda2
Twitter: @gtmmargonda2

Sobat ISB Belajar Bareng Brilio.net Cara Mendapatkan Ide Konten Agar Menjadi Viral

Foto by Teh Ani Berta Assalamu'alaikum. Apa perasaan kalian jika tulisan kita jadi viral? Pasti seneng banget donk ya kalau tuli...