Monday, December 18, 2017

Diskusi Kesehatan Bersama Kementrian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak,



Assalamu'alaikum.
Membahas pentingnya kebutuhan gizi untuk generasi lebih maju rasanya tak pernah ada habisnya karena ya memang kita semua berperan dan bertanggung jawab atas semua itu.Anak kita nanti 10 bahkan 20 tahun kedepan akan memegang peranan penting untuk kemajuan negara ini.

Sunday, December 17, 2017

Ciptakan Premium Bonding Moment Bersama si Kecil Minimal 9 Menit Setiap Hari


Lotte Choco Pie

Assalamu'alaikum.
Menjadi seorang ibu adalah takdir yang paling bahagia bagi saya.Amazing itu yang saya rasakan semenjak jadi Ibu, melalui fase hamil, melahirkan dan merawat mereka hingga sekarang itu penuh kejutan dan rasa takjub karena banyak sekali keajaiban.

Friday, December 15, 2017

Sebelum Membeli Mobil Impian Kenali Dulu Cara Cerdas Membeli Kendaraan



Assalamu'alaikum.
Memiliki mobil adalah salah satu impian saya yang belum tercapai dari dulu.Kalau dipikir-pikir saaat ini siapa sih yang tidak mau memiliki mobil? selain untuk kebutuhan mobil kini menjadi lifestyle untuk menjaga gengsi hehe.

Thursday, December 14, 2017

Semangat Dan Harapan Baru di Resolusi 2018


Theragran-M

Assalamu'alaikum.
Tak terasa sudah hitungan hari tahun 2017 akan berakhir dan tahun baru pun sudah di depan mata.Waktu cepat berlalu atau saya yang bergerak lambat ya? Hehe entah lah saya merasa banyak sekali kekurangan di tahun 2017.Ada beberapa resolusi tahun 2016 belum semua tercapai di tahun ini yaitu pergi umroh.

Berbicara mengenai resolusi, sebenarnya penting ga sih? Saya sendiri menganggap resolusi ini sebuah acuan saya meraih tujuan.Kalau dulu ya sebelum mengenal dunia digital alias ibu rumah tangga plek yang gagap teknologi kalau menghadapi tahun baru yaudah tahun baru ga perlu diapa-apain, yaudah pasrah aja gimana besok.Tapi semenjak mengenal dunia digital saya belajar banyak mengenai tujuan hidup lewat sebuah resolusi setiap tahunya.

Monday, December 11, 2017

Rumah Mungil Terlihat Lebih Luas Begini Caranya

Cara rumah terlihat lebih luas


Punya rumah mungil terlihat lebih luas dan nyaman.Memiliki tempat tinggal yang nyaman merupakan impian semua orang termasuk saya sendiri.Syukur Alhamdulillah saya tinggal di sebuah rumah yang bisa dibilang cukup sederhana.Setelah rumah Papa di bagi dua untuk kakak alhasil tempat tinggal saya hanya ada 2 kamar dan sebuah ruang tamu kecil.

Sunday, December 10, 2017

Nyamuk Jaman Now Semakin Kuat dan Bandel? Pakai HIT Expert

HIT EXPERT OBAT NYAMUK


Berbicara mengenai nyamuk seakan tidak habisnya.Binatang mungil namun ganas ini termasuk salah satu bintang yang paling saya benci, yaiyalah ya siapa juga yang suka sama binatang ganas ini.Drama tepak-tepok saat tidur hampir setiap hari mengganggu belum lagi bunyinya yang duhhh berisik banget.Tak hanya sampai itu saja binatang ini pernah mengakibatkan salah satu keluarga saya yaitu adik saya dirawat di rumah sakit.Adik saya terkena penyakit DBD (Demam Berdarah Dengue).


Friday, December 8, 2017

Wujudkan Wishlist di HARBOLNAS LAZADA



Alhamdulillah..Insya Allah keinginan punya laptop akan terwujud di Harbolnas #DiskonMengguncangSemesta tahun ini.Bagi sebagian orang mungkin laptop merupakan barang yang sangat lumrah dimiliki oleh berbagai kalangan.Tapi tidak dengan saya, bagi saya laptop merupakan barang mewah dan barang ini sudah saya impikan sejak bekerja dunia digital.
   

Sunday, December 3, 2017

Kerja Keras, Semangat Berjuang, Rasa Optimis dan Kecintaan Kepada Negeri Maka Akan Menjadi #EnergiAsia di Kancah Dunia


"Sepucuk surat untuk membela Indonesia di Tahun 2018 "

Sudah hampir 4 tahun saya menjadi seorang mom blogger.Suka duka sudah saya rasakan selama 4 tahun.Menjadi seorang mom blogger membawa saya lebih mengenal Indonesia.Profesi ini membawa sudah membawa saya ke berbagai pelosok negeri.Walau pun belum semua pelosok negeri tapi setidaknya dengan berkunjung kesana saya jadi tahu kultur budaya masyarakat Indonesia yang sangat beraneka ragam.

Bingung Cari Pekerjaan Atau Pegawai ? Pakai Aplikasi GAWE aja.

Aplikasi GAWE

Assalamu'alaikum.

Saat ini siapa sih yang tidak butuh uang tambahan? Rasanya hampir semua orang butuh penghasilan tambahan untuk mencukupi segala kebutuhan hidupnya.Saya pun demikian pekerjaan menjadi blogger yang notabene nya freelance writer mendapat penghasilan tidak menentu setiap bulanya.

Alhamdulillah menjadi seorang blogger bisa dibilang cukup sih untuk memenuhi kebutuhan tapi rasanya saya kepingin banget punya tabungan lebih untuk masa depan.Maka dari itu saya melakukan pekerjaan sambilan.

Friday, December 1, 2017

Zakat Dan Wakaf Zaman Now Semakin Mudah

Zakat dan wakaf tunai



Zakat dan Wakaf Zaman Now..Bagi umat Islam tentunya tidak asing lagi mendengar kata zakat dan wakaf.


Menurut wikipedia zakat memiliki arti yaitu harta tertentu yang wajib dikeluarkan oleh orang yang beragama islam  dan dibeikan kepada golongan masyarakat yang tidak mampu.

Wednesday, November 29, 2017

Mau Kerja di Korea Selatan? Kamu Perlu Baca Buku K-JOB EPS TOPIK



Assalamu'alaikum.

Saat mendengar kata Korea pikiran saya langsung ada K-Drama (Drama Korea) yang mana memiliki aktor dan aktris yang memiliki wajah rupawan *uhukkkk.Sebagai penggemar K-Drama pastinya saya selalu berandai-andai yang mana suatu saat saya ingin sekali menginjak Korea.

Tuesday, November 28, 2017

Beli Voucher Diskon Haagen-Dazs di Bambideal.id Bikin Happy

Voucher diskon Bambideal.id

Assalamu'alaikum.

Saya dan anak-anak bisa dibilang ice cream lovers, untuk makan ice cream keluarga kecil saya tidak kenal cuaca dan waktu.Bahkan sering banget kami keluar malam-malam hanya sekedar makan ice cream hehe.

Saturday, November 25, 2017

Harbokir, Hari Bebas Ongkos Kirim JNE Kembali Di Gelar

JNE


Assalamu'alaikum.
Siapa yang suka belanja online? *Cungg hehe saya banget itu mah.Saat ini semua serba mudah jika ingin mendapatkan atau mencari sesuatu hanya dengan smartphone yang terhubung dengan internet.Kita tinggal tunjuk, pilih dan kemudian bayar lalu tak lama barang yang kita inginkan mendarat dengan cantik dirumah.

Thursday, November 23, 2017

International Islamic Education Expo 2017




International Education Islamic Expo 2017 kembali di gelar .Tahun ini Indonesia mendapat kesempatan sebagai tuan rumah acara ini.Mulai tanggal 21-24 November 2017 bertempat di ICE BSD City Tangerang Selatan acara pameran internasional itu akan digelar.


Monday, November 20, 2017

Citra Maja Raya, Perumahan MBR di Kota Baru Maja Dengan Fasilitas Lengkap


Rumah kamu dimana? oh..saya tinggal dirumah Ayah saya.Setiap ada yang bertanya seperti itu rasanya gimana ya? seperti ada hasrat tersendiri aja gitu.Ingin rasanya punya rumah sendiri untuk keluarga kecil saya.Memiliki rumah sendiri merupakan salah satu impian saya yang belum tercapai hingga saat ini.Memangnya siapa sih yang tidak mau punya rumah sendiri? rasanya semua orang ingin memiliki rumah sendiri tapi apa daya kadang banyak halanganya terutama dari segi finansial.

Friday, November 17, 2017

Makin Yakin Dengan Kualitas Obat Generik Setelah Berkunjung ke PT.Hexpharm


Assalamu'alaikum.

Obat Generik Sama Khasiatnya Dengan Obat Paten.Bukan hal baru lagi simpang siur mengenai obat generik.Banyak yang beranggapan bahwa obat generik itu tidak bagus kualitasnya karena harganya murah.

Saturday, November 11, 2017

Downy Parfum Collection Baru Wangi Parfum Mewah dan Tahan Lama


Assalamu'alaikum.
Hayooo..coba cung siapa yang suka wara-wiri di jalanan atau banyak melakukan aktivitas di luar ruangan? *Ngacung yes hehe.

 Sebagai ibu pekerja dan lady biker setiap hari saya bertemu dengan debu, polusi kendaraan dan sinar matahari.Itu semua sudah menjadi makanan sehari-hari yang sulit saya hindari.

Semua kondisi dijalankan seperti itu tentunya mempengaruhi penampilan dan aroma pakaian saya.Tak jarang belum sampai sebuah acara pakaian saya sudah basah lepek akibat keringat dan bau tak sedap dari polusi kendaraan.

Wednesday, November 8, 2017

Giant Yellow Duck Hadir di Central Park Meikarta


Assalamu'alaikum.
Apa kabar semua? semoga sehat selalu ya.Saya sendiri masih dalam suasana happy karena abis piknik bersama kawan sejawat ke Meikarta lho.

Saturday, November 4, 2017

Donor Darah Bakti BCA ke -100 Pecahkan Rekor MURI


Donor darah

"Setetes darah sangat berarti untuk mereka untuk keberlangsungan hidupnya" 

Belum lama teman cuci darah Bapak saya harus melakukan transfusi darah karena HB nya 3 tapi saat itu stok darah tidak ada di RS jadi harus cari ke PMI.Kejadian ini tak hanya sekali dua kali.

Tuesday, October 31, 2017

Belajar MPASI Alami dan Sehat Di Arisan Orami



Assalamu'alaikum.
Ada yang tahu Orami? pasti para bunda tahu donk ya Orami.co.id.Sebuah e-commerce yang menyediakan produk moms dan bayi ini dulunya bernama Bilna.Dari awal mula mengenal Bilna dan hingga kini berganti menjadi Orami, saya masih tetap menjadi pelanggan setia karena semua kebutuhan perlengkapan Ibu dan anak cukup lengkap hingga saat ini.Yang membuat saya masih berlangganan yaitu banyaknya diskon serta pelayanan yang super banget deh nyaman dan mudah belanja disana.

Monday, October 30, 2017

Pencahayaan Yang Tepat Membuat Mata Nyaman

Assalamu'alaikum.
Apa kamu pernah periksa mata kamu ke dokter secara rutin? Saya sendiri seumur hidup baru sekali periksa mata beberapa bulan lalu dan itu pun karena penglihatan saya agak kurang dan ternyata jenjenggg mata saya minus.

Huhu sedih banget sih harus pakai kacamata.Jujur saja selama mengharuskan pakai kacamata saya jadi agak galau karena disatu sisi kalau pakai kacamata penglihatan saya fokus tapi disatu sisi lain karena mungkin belum terbiasa ya pegel aja gitu kalau pakai kacamata.

Saat ini tua muda bisa mengalami gangguan penglihatan yang mengharuskan mereka memakai kacamata ini semua karena gaya hidup saat ini.Bahkan menurut riset bahwa orang dewasa saat ini sedang dihadapkan pada tingginya penderita Miopa (rabun jauh).

Pakai kacamata ga enak lho huhu 😩

Wednesday, October 25, 2017

Sun Life EduFair 2017 : Yuk Mulai Melakukan Perencanaan Keuangan Untuk Masa Depan Anak



Assalamu'laikum.
Setiap orang tua pasti ingin memberikan yang terbaik untu anak-anaknya.Tak hanya dalam mendidik anak-anaknya tetapi juga dalam memberikan pendidikan untuk masa depan mereka.

Gerakan Jantung Sehat, Indonesia Tangkal Kolesterol Bersama Nutrive Benecol



Assalamu'alaikum.
Saat ini penyakit jantung menduduki peringkat pertama sebagai Penyakit Tidak Menular di Indonesia.Angka penderita nya pun semakin bertambah seiring gaya hidup dan pola makan yang salah.

Belajar Perencanaan Keuangan Keluarga di Mandiri Edukasi 2017


Assalamu'alaikum.
Setiap keluarga harusnya memiliki perencanaan keuangan untuk masa depan.Tapi kadang kita masih belum bisa dan galau dalam melaksanakanya.Biasanya rencana sih sudah ada tapi kadang kita sendiri yang kurang konsisten.

Tuesday, October 24, 2017

Fakta Menarik Tentang Dimsum Si Makanan Mungil dan Lezat



Assalamu'alaikum.
Musim hujan telah tiba bagi saya sih anugerah yang luar biasa hemat listrik yesss jadi kalau malam AC saya matiin haha.Entah musim panas atau musim hujan pasti ada plus minusnya tapi bagi saya itu semua nikmat tak terkira.

Belanja di Honestbee Serasa Supermarket Dalam Genggaman



Assalamu'alaikum.
Jangan marah yes kalau belakangan ini saya menulis aneka kemudahan di era digital ini hehe.Karena memang di era digital ini serasa dunia itu dalam genggaman.Kita bisa melihat dunia hanya dengan Smartphone yang terhubung dengan internet aja.

Chicking Ayam Top Dubai Fast Food Halal Rasa Timur Tengah



Assalamu'alaikum.
Masih dalam ingatan saya ketika ada kerjaan di Bandara dan itu pertama kalinya menginjak Bandara Soekarno Hatta.Rasa haru menyeruak karena bisa melihat pesawat dari dekat.Maklum yes waktu itu saya belum pernah naik pesawat hehe.

Saturday, October 21, 2017

JNE-Tokopedia Payment, Belanja di Tokopedia Bayar di JNE


Belanja di Tokopedia bayar di JNE.Saat mendengar nama JNE pastinya sudah tidak asing lagi bagi masyarakat saat ini.Perusahaan yang bergerak layanan pengiriman barang ini sudah berkontribusi sampai ke pelosok negeri.

Thursday, October 19, 2017

Film My Generation Sebagai Warning Orang Tua Mendampingi Anak

Pict by @mygenerationfilm

Setelah lihat trailer Film My Generation jujur saja rasanya nano-nano dan agak bimbang sendiri.Seperti melihat jaman saya remaja dulu.Jujur saja masa remaja saya bisa dibilang agak nakal tapi senakal-nakalnya tetap patuh sama ayah saya yang mana sebagai orang tua tunggal.

Asuransi Kendaraan Garda Oto Digital

Garda oto


Assalamu'alaikum.
Sedia payung sebelum hujan berikut adalah pepatah yang menggambarkan peran asuransi dalam kehidupan kita.Asuransi bagai payung yang mana fungsinya melindungi kita dari hujan.Saat ini asuransi tidak hanya untuk kesehatan dan pendidikan juga tapi asuransi kendaraan pun sama pentingnya.

Monday, October 16, 2017

Nabung di SOBATKU untung Miliyaran Rupiah

Pose senang mengenal SOBATKU 😁


Nabung di SOBATKU untung Miliyaran rupiah!.Seketika saya cukup kaget dan rasanya ga percaya aja gitu masa nabung bisa untung sampe ratusan juta.Tapi itu semua bukan hisapan jempol belaka dan bahkan saya sendiri menyaksikan pengundianya.

Saturday, October 14, 2017

Interlac Suplemen Probiotik Meningkatkan Imunitas dan Mencegah Gangguan Saluran Cerna

Gangguan Saluran cerna


Interlac Suplemen Probiotik Meningkatkan Imunitas dan Mencegah Gangguan Saluran Cerna.Kesehatan saluran cerna mempengaruhi aktifitas dan pertumbuhan pada anak-anak karena disana sebanyak 80% sistem imun berada disana.Jika saluran cerna mengalami gangguan maka terhambatlah pertumbuhannya.

Wednesday, October 11, 2017

Tuesday, October 10, 2017

Hanya Pilih Mobil Favorit di Ajang PCACOTY Bisa Berkesempatan Mendapat Hadiah Total Jutaan Rupiah


Assalamu'alaikum.
Memiliki mobil favorit atau idaman sampai saat ini belum tercapai, keinginan sih ada tapi kemampuan untuk memilikinya belum kesampaian aja hehe.Kadang saya selalu berandai-andai untuk segera memiliki mobil idaman.

Friday, October 6, 2017

Peluang Bisnis MLM Syari'ah K-Link


K-Link

Assalamu'alaikum.
Ketika mendengar kata MLM (Multi Level Marketing) apa yang terlintas di pikiran kita? Saya sendiri kalau mendengar MLM langsung tertuju money game dan janji-janji manis.Mungkin tidak hanya saya saja tapi pada sebaian orang pasti berfikiran sama.

Friday, September 29, 2017

Yuk...Mari Menjadi Ibu Cerdas



Assalamu'alaikum.
Beberapa waktu lalu saya menghadiri Blogger meeting bersama blogger Cihuy dan komunitas Kebaya, kopi dan buku di Balai Sarwomo , Kemang.Tema blogger r meeting kali ini yaitu "Mari Menjadi Ibu Melek Nutris Demi Wujudkan Generasi Emas 2045".Acara yang diprakarsai oleh YAICI Abhipraya dan komunitas Kopi Buku dan Kebaya ini cukup menarik apalagi membahas mengenai tema sekarang ini.

Friday, September 15, 2017

Gathering Blogger Kesehatan di Semarang , Dukung GERMAS part 1



Assalamu'alaikum.
Mungkin tulisan ini agak telat ditayangkan tapi percaya deh kalau tulisan ini sudah nyangkut di draft selama 1 minggu lebih huhuhu maafkanlah.Senin tanggal 28 Agustus 2017 alhamdulillah akhirnya saya merasakan naik pesawat untuk kedua kalinya.Agak penuh drama sih saat menuju travel ke bandara hehe tapi drama itu musnah sudah bersama pengalaman saya mengikuti KunLapTik 2017 bersama Kemenkes RI di Semarang.

Thursday, September 14, 2017

Ibu Harus Tahu Pemilihan Nutrisi Yang Tepat Untuk Si Kecil

Assalamu'alaikum.
Pemilihan nutrisi yang tepat untuk si Kecil akan berpengaruh terhadap masa depanya kelak.Pemberian  nutrisi yang tepat di sarankan pada 1000 HPK (Hari Pertama Kehidupan) yang mana sejak dalam kandungan hingga si Kecil berusia 2th.Sejak dalam kandungan si Kecil mendapat nutrisi dari Ibu makanya Ibu hamil harus memperhatikan semua asupan yang masuk saat hamil.

Sunday, September 10, 2017

K-Vit C Plus Teavigo Multivitamin untuk Kesehatan dan Kecantikan

Cewe cantik

Assalamu'alaikum.
Pernah ga sih ngerasain kok aktivitas kita ga pernah selesai-selesai?.Rasa capek badan pun ga enak pasti sering banget terjadi apalagi kalau kurang tidur.Terlebih saya harus menjadi ibu rumah tangga sekaligus sebagai pekerja lepas yang selalu dikejar deadline.Dengan rutinitas setiap hari yang kudu ngurus anak, rumah nganter sekolah lalu ngeliput acara pasti ada rasa jenuh dan juga kadang badan kita ga bisa diajak kompromi.

Thursday, September 7, 2017

Polemik Meikarta Yang Belum Mengantongi Izin Pembangunan, Akankah Proyek Raksasa Ini Berlanjut?


 www.meikarta-lippocikarang.com

Assalamu'alaikum.
 Pembangunan apartemen di Indonesia kini sedang gencar-gencarnya.Apartemen dari tahun ke tahun makin tumbuh subur dimana-mana.Bahkan saat ini apartemen salah satu hunian favorit bagi semua kalangan.Kelebihan apartemen tentunya tidak diragukan lagi karena fasilitas penunjang cukup lengkap hanya dalam satu wilayah.

SHARP Healsio Automatic Cookware Idaman Kaum Urban


"Duh,, pusing deh gaji habis lebih banyak buat makan sama bayar kosan". Keluhan adek saya yang setiap kali pulang ke rumah saat masih kuliah dan kerja.Adek saya seorang atlet sepak takraw prov DKI, mana pada saat itu dia harus latihan dan sambil kuliah yang tempatnya cukup jauh dari rumah.Dia hanya bisa pulang sabtu- minggu dan keluhan ini selalu keluar dari mulut adek saya.

Biaya makan yang harus beli di luar ini cukup besar menurutnya sampai gaji sebagai atlet pun kadang ngepas ga bisa nabung.Membeli di luar bukan tanpa alasan tapi karena kebanyakan kosan di tempat dia ngekos tidak mengizinkan memasak didalam kosan kecuali masak nasi jadinya untuk makan dia harus beli lauk pauknya di luar.

Wednesday, September 6, 2017

3 Varian NIVEA MEN Sabun Muka Cair


Assalamu'alaikum.
Bener ga sih perawatan hanya untuk wanita? Dulu kalau lihat laki-laki melakukan perawatan masih terasa tabu karena banyak yang menilai kalau perawatan itu hanya untuk wanita.Tapi itu tidak untuk sekarang.Seiring berkembangnya zaman semua anggapan itu perlahan luntur karena perawatan adalah hak semua gender.

Saturday, September 2, 2017

#UntukmuIndonesia Persembahan Equity LIfe Indonesia Di Usia 30 th



Assalamu'alaikum.
Pentingnya memiliki asuransi jiwa sudah tidak bisa di pungkiri lagi untuk zaman sekarang.Saat ini juga bermacam-macam asuransi yang disediakan mulai dari pendidikan, kesehatan, hingga barang seperti mobil pun ada asuransinya.Saat ini Alhamdulillah saya dan anak-anak sudah memiliki asuransi kesehatan.Memiliki asuransi itu rasanya tenang.

Friday, September 1, 2017

Janadriyah Sebuah Perjalanan Hidup Yang Menginspirasi



Jika pernikahan adalah surga dunia, aku ingin kesana bersamamu.(Janadriyah 339) 
Sepenggal kalimat novel Janadriyah yang membuat saya baper dan terus menerus ingin membacanya hingga tamat.Janadriyah merupakan novel karya Achi TM dan Febriandi Rahmatulloh penerbit Emir books ini sukses membuat emosi saya naik turun.

Novel ini bukan novel biasa, emosi positif antara sedih, bahagia dan sangat menginspirasi bagi saya.Novel ini bercerita tentang perjalanan hidup seorang Rahmat yang merupakan sang penulis novel.

Wednesday, August 30, 2017

FWD Fashion Rock Acara Yang Terinspirasi Dari FWD Life BEBAS IKHTIAR

Assalamu'alaikum.
Masih inget tulisan saya tentang FWD Life? Sebuah perusahaan asuransi yang masih 4th ini kembali melakukan inovasi terbaru dalam mengenalkan produknya.

Sekitar sebulan lalu saya menghadiri inovasi terbaru FWD Life dan beberapa hari lalu FWD pun menampilkan sebuah acara yang menurut saya sangat kreatif yang terinspirasi oleh produknya.Tanggal 25 Agustus lalu FWD life berkolaborasi dengan Hard Rock FM dengan menggelar FWD Fashion Rock dipelataran Sarinah, Thamrin.


Thursday, August 24, 2017

Melihat Perubahan Fisik dan Psikologis Masa Kehamilan Dari Aspek Positif

Ps : Hanya bergaya pegang perut 😂


"Duh,,kayaknya pengen soto mie deh".
"Pengen bakso Joko yang pedes kayaknya enak nih".
"Kayaknya aku pengen rujak mangga yang pedes deh".

Kalimat-kalimat itu yang masih terngiang sampai saat ini ketika saya lagi hamil Shakila dan Kezia.Saya ngidam berbagai makanan saat trisemester akhir.Banyak perbedaan dan juga persamaan saat saya mengandung Shakila dan Kezia.

Saat hamil Shakila kondisi saya cukup prima bahkan main basket dan lari pun masih cukup kuat.Waktu itu ga tau hamil dia ehh..pas tau hamil agak bengong sendiri sekaligus bersyukur kalu Shakila ga kenapa-kenapa dalam kandungan.Kalau saaat mengandung Kezia ini cukup parah karena saya selalu muntah dan mual sampai trisemester pertama.Berat badan pun drop terus saat hamil Kezia.

Tuesday, August 22, 2017

Sobat ISB Belajar Bareng Brilio.net Cara Mendapatkan Ide Konten Agar Menjadi Viral


Foto by Teh Ani Berta

Assalamu'alaikum.
Apa perasaan kalian jika tulisan kita jadi viral? Pasti seneng banget donk ya kalau tulisan kita jadi viral dan dibaca oleh banyak orang.Awal nulis blog sendiri saya tidak pernah memusingkan apakah tulisan saya di baca oleh orang atau tidak karena memang saya menulis blog hanya mencurahkan unek-unek alias curhat ga jelas saja sih.

Tapi makin kenal dunia blogging ternyata PV atau page view tulisan kita berpengaruh juga sama income kita *uhuk.Lho kok income? Yaiyalah sekitar 2th terakhir saya mencoba monitize blog, lumayan banget dari ngeblog saya mendapatkan pendapatan yang sangaatttttt lumayan.

Wednesday, August 16, 2017

Komunikasi dan Gaming Lancar Jaya dengan Luna G

Luna G

Assalamu'alaikum.
Di era serba digital saat ini tentunya sebagian masyarakat di seluruh penjuru dunia tak lepas dari yang namanya gadget dan internet.Semua bisa terhubung menjadi satu berkat gadget dan internet.Sama speerti yang lain hampir 70 % gadget atau smartphone tidak lepas dari tangan saya.

Semenjak terjun bekerja di dunia digital smartphone selalu saya bawa.Untuk nulis blog, komunikasi dengan anak-anak dan komunitas, mengerjakan pekerjaan yang mengharuskan smartphone saya tetap on, untuk hiburan dikala mumet saya selalu nonton drama korea dan main games di smartphone.

Tuesday, August 15, 2017

Pemenuhan Hak Anak Dengan Pemberian Nutrisi Yang Baik


Assalamu'alaikum.
Hai moms and dads tau ga sih kalau kondisi anak-anak saat ini merupakan gambaran mereka di masa yang akan datang?.Yups saat ini masih banyak orang tua yang belum paham akan kondisi anak-anaknya saat ini merupakan gambaran mereka dimasa yang akan datang.Orang tua juga belum tahu banyak kalau ternyata anak-anak memiliki HAK untuk mendapatkan nutrisi yang baik dan lingkungan yang mendukung untuk masa depan mereka.

Friday, August 11, 2017

Alasan Memilih Beropini di Opini.Id



Assalamu'alaikum.
Pernah ga ada yang nanya "Apa harapan kamu sebagai penulis terhadap tulisanmu?" Saya sendiri sering sih ditanya seperti itu.Untuk menulis sendiri saya sudah dari SD kalau dulu masih nulis di buku diary yang isinya hanya kegiatan sehari-hari.Menulis di buku diary itu berlanjut sampai saya SMA dan setelah menikah lalu punya anak saya tinggalkan kebiasaan saya menulis buku harian.Itu semua mungkin karena saya terlalu sibuk mengurus baby dan keluarga.

Akhirnya saya kembali menulis setelah devorced dan ini merupakan salah satu terapi agar unek-unek di dalam dada itu keluar dan media yang saya tulis masih di buku.Semua suka, sedih saya bercerita lewat buku.Lalu saya kenal dunia blogger, masih baru sih ya..4th lah saya mulai menulis di media digital (bukan buku lagi).Awalnya saya menulis di platform Blogger yang masih saya pakai sampai saat ini.

Tuesday, August 8, 2017

Prodia Women's Health Center Klinik Layanan Kesehatan Perempuan



Assalamu'alaikum.
Hampir 7 bulan saya sudah familiar sekali dengan bau rumah sakit mau pun klinik.Ya..selama Papa sakit saya harus bolak balik rumah sakit.Selain bau yang familiar ketika saya masuk rumah sakit ada perasaan takut sama penyakit.Seakan pengalaman saat saya sakit keras tahun 2013 lalu itu kebayang terus.Kebayang dimana 1 bulan saya hanya bisa tiduran tidak bisa makan, buang air lewat kateter, di infus, setiap hari minum belasan obat, disuntikan antibiotik dan selama 1 bulan itu.

HHmm..suka sedih sendiri sih kalau mengingat itu semua makanya kalau sakit pusing atau flu paling minum obat warung saja.Ke dokter alhamdulillah bisa di bilang jarang banget soale saya takut kecuali rasa sakit itu udah ga bisa ditahan setelah beberapa hari minum obat warung.Untuk konsultasi kesehatan apa lagi hehe bisa di bilang sepertinya ga pernah ya karena hawanya takut aja gitu hehe.

Diskusi Kesehatan Bersama Kementrian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak,

Assalamu'alaikum. Membahas pentingnya kebutuhan gizi untuk generasi lebih maju rasanya tak pernah ada habisnya karena ya memang ki...