Tuesday, October 30, 2018

Film 3 Dara 2 Penuh Humor Dan Pelajaran Berumah Tangga



"Kalau sudah menjadi suami istri itu jadi satu kesatuan saling bahu membahu membangun keluarga " -Film 3 Dara 2

Sunday, October 28, 2018

Wisata Surabaya Yang Wajib Di Kunjungi





Assalamu'alaikum.
Apa kabar semua? Semoga sehat selalu penuh cinta rezeki berkah berlimpah ya. Alhamdulillah tak terasa sudah 2 minggu saya meninggalkan Kota Surabaya, Kota Pahlawan penuh cerita. Yups,, Surabaya banyak sekali meninggalkan cerita dan pengalaman baru bagi saya. 

Melestarikan Lingkungan Dengan Menanam Pohon



Assalamu'alaikum.
Apa kabar semua? Semoga sehat selalu penuh cinta, rezeki berkah berlimpah ya. Baru kemarin saya ngobrol sama teman yang tinggal di Ambon lewat whats app, hampir satu jam kkita bercerita saling menanyakan kabar dan ga lupa curhat hehe. Salah satu teman ku ini pernah tinggal di dejat rumah , dia tinggal karena meneruskan kuliahnya dan kembali lagi ke Ambon untuk melanjutkan kerja.

Anjungan Pelayanan Mandiri Inovasi Terbaru Apotek K-24





Apotek K-24 hadirkan mesin Anjungan Pelayanan Mandiri (APM) untuk pelanggan dengan mudah mendapatkan obat.


Friday, October 26, 2018

Nonton YouTube Bebas Ngelag Dengan Advan S50 4G Unlimited

Kurnia amelia

Assalamu’alaikum.

Apa kabar semua? Semoga makin penuh cinta, rezeki berkah berlimpah ya. Sejak memutuskan untuk terjun bekerja di dunia digital ada banyak perubahan di hidup saya terutama rutinitas sehari-hari. Dari mulai melek mata sampai mau tidur bisa di pastikan saya selaku membawa Smartphone. Saya tidak pegang smartphone itu saat masak, mandi, quality time sama anak dan tidur aja sih dan selepas dari itu saya selalu membawa smartphone kemana-mana.

Thursday, October 25, 2018

Mudahnya Miliki Asuransi Sesuai Kebutuhan di happyOne.id


Assalamu'alaikum.
Apa kabar semua? semoga sehat selalu penuh rezeki berkah berlimpah ya. Sudah beberapa hari ini saya masih merinding banget jika mengingat kejadian beberapa waktu lalu yang menimpa salah satu orang tua murid di sekolah kakak Shakila yang mengalami kecelakaan hanya beberapa meter dari Sekolah. Jadi beliau ini baru saja mengantarkan anaknya sekolah dan pas beberapa meter keluar dari gerbang Sekolah beliau mengalami kecelakaan dan meninggal di tempat.

Monday, October 22, 2018

Cara Mengatasi Picky Eater Pada Anak



Assalamu'alaikum.
Apa kabar semua? Semoga sehat selalu penuh cinta, rezeki berkah berlimpah ya. Alhamdullillah lega banget rasanya Shakila dan Kezia sudah selesai ulangan UTS di Sekolah. Sepanjang mereka ulangan saya selalu deg degan dan khawatir mereka bisa ga ya mengerjakan soalnya tapi bisa atau tidak saya tetap mengapresiasinya karena mereka sudah melakukan yang terbaik.

Friday, October 19, 2018

Alasan Saya Kenapa Minum KIN Fresh Milk


Assalamu'alaikum.
Hallow gimana kabarnya moms? semoga kita semua sehat selalu, penuh cinta,rezeki berkah berlimpah ya. Buat kalian yang berteman di sosial media aku pasti tau deh kalau beberapa waktu lalu saya plesiran ke Surabaya. Selama disana skejul saya sibuk banget lho,, sibuk jalan-jalan maksudnya hehe.

Thursday, October 18, 2018

Refresing Otak dan Batin Dengan Lukisan






Lukisan Menjauhkan diri anda dengan HOAX 


Lukisan menjauhkan diri anda dengan HOAX, satu kalimat yang saya temukan di Pasar Seni Lukis Indonesia 2018 , Jatim Expo Surabaya beberapa waktu lalu. Saya pun mencoba berfikir ternyata benar juga ya kalau Lukisan atau seni itu bisa menjauhkan diri kita dari HOAX. 

Wednesday, October 17, 2018

Tips Tetap Fit dan Bebas Sembelit Saat Traveling



Assalamu'alaikum.
Apa kabar semua? semoga sehat selalu penuh cinta, berkah berlimpah ya. Alhamdulillah beberapa waktu lalu saya mendapatkan pengalaman baru yang luar biasa yaitu plesiran ke Surabaya. Disana saya mendapatkan banyak sekali pengalaman yang mengasikan, saya itu kesana untuk kerja meliput sebuah acara tapi ya juga jalan-jalan yes hehe.

Sunday, October 14, 2018

Menikmati Biota Laut di Jakarta Aquarium




Assalamu'alaikum.
Apa kabar semua? semoga sehat selalu penuh berkah berlimpah ya. Akhir-akhir ini saya sibuk sama pekerjaan , kadang weekend juga harus kerja meninggalkan anak-anak dirumah. Sebenarnya sudah ada warning sih dari mereka , mereka protes mama sibuk sama kerjaan dan menanyakan kapan kita liburan.

Pengalaman Pertama Menikmati Seni Lukis di PSLI



Assalamu'alaikum.
Gimana kabarnya? semoga sehat selalu dan penuh berkah berlimpah ya. Alhamdulillah yes tanggal 12 Oktober 2018 kemarin saya akhirnya menginjak Kota Surabaya, Kota Pahlawan dengan banyak cerita. Alhamdulillah yes, saya bisa berkumpul dengan para anggota GenPI ( Generasi Pesona Indonesia ) dari berbagai daerah. 

Friday, October 12, 2018

Tips Merawat Alat Pekakas Agar Awet


Alat bor murah


Assalamu'alaikum.
Wanita itu harus serba bisa, serba tahu dan wanita tidak hanya tau mengenai mengurus anak, rumah dan masak saja. Kalian setuju ga sih dengan kalimat itu?. Saya sendiri setuju ga setuju sih ya tergantung keadaan juga tapi yang pasti wanita memang super woman dan makhluk multitasking yang mana mereka bisa mengerjakan pekerjaan secara bersamaan, misalnya saja seorang ibu mampu meggendong anak bisa sambil ngetik atau sambil menyapu dan masih banyak lagi.

Tuesday, October 9, 2018

Yuk Ke Pasar Seni Lukis Indonesia 2018 di Surabaya



Pasar seni lukis indonesia 2018


Saya hanya penikmat seni dan menyukai keindahan. 
Tahukah teman kalau gambar diatas merupakan lukisan bukan kain batik? Awalnya saat melihat dari kejauhan gambar diatas ini saya pikir kain batik yang dipasang frame tapi setelah di dekati ternyata salah, ini adalah lukisan dengan tema Merak Kasmaran (Batik Pekalongan) private collection of Mrs. Sativa Sutan Azwar yang saya lihat waktu di acara Beauty Of Indonesia. 

Monday, October 8, 2018

Mengenalkan Bijak Menggunakan Air Untuk Si Kecil Lewat Games Edukasi



Bijak menggunakan air untuk kehidupan anak cucu. Kalimat ini sudah sering kita dengar tapi apakah sudah diterapkan bijak dalam menggunakan air?. Alhamdulillah saya sendiri dan keluarga mulai bijak menggunakan air bersih mulai dari mengubah yang dulu di kamar mandi itu pakai bak mandi namun saat ini mandi pakai shower dan kran. 

Saturday, October 6, 2018

Tips Hidup Seimbang dan Sehat Untuk Ibu



Assalamu'alaikum.
Apa kabar semua? Semoga sehat selalu penuh rezeki berkah ya..Aminn. Ceritanya kemarin sore sepulang dari daerah BSD tak sengaja kalender besar jatuh di depan saya. Mata saya langsung tertuju pada tahun 2018,, dalam hati saya bergumam,, Ya Allah ternyata sudah 11 tahun saya menjadi Ibu, rasanya baru kemarin saya menikah tapi ternyata hehe sudah 11 tahun tittle saya berganti yang tadinya single menjadi Mommy.

Friday, October 5, 2018

KIN Fresh Milk, Susu Segar Dengan Protein A2




Minum susu itu tidak kenal usia, begitu kata Nenek di sela pembicaraan kita di pagi hari sat saya pulang kampung. Saat ini saya tinggal memiliki satu orang nenek yang usia beliau ini sudah 85 tahun tapi masih bisa berjalan kemana-mana walau pun bungkk sedikit. Kerennya lagi beliau di umurnya yang bisa di bilang sudah tua ini mampu membaca tanpa bantuan kaca mata lho, sungguh luar biasa nenek ini. 

Thursday, October 4, 2018

Yuk Bijak dan Cerdas Gunakan Obat




Assalamu'alaikum.
Apa kabar semua? semoga kita sehat selalu dan penuh berkah berlimpah ya. Oya,,Moms and Dads, kalau boleh tahu nih pernah ga sih kita cerewet kalau menebus obat saat sakit? atau pernah ga sih kita menanyakan komposisi dari obat yang kita minum? kalau saya sih ya jujur saja, biasanya kalau berobat ke dokter itu ya asal nurut aja ga pernah cerewet mengenai obat yang di beri.

Tuesday, October 2, 2018

Umrohnesia Marketplace Umroh Digital

umrohnesia


Assalamu'alaikum.
Pergi ke tahan suci Mekah sebuah perjalanan yang masih dalam angan. Ya,, setiap muslim pasti ingin sekali setidaknya sekali seumur hidup bisa menginjakkan kota suci Mekah untuk beribadah disana, termasuk saya. Kalau berbicara mengenai Mekah dan mendengar ucapan Talbiyah saya tak kuasa menahan haru, hati ini bergetar rasanya ingin sekali kesana bersama Ayah dan keluarga. 

Mineski Organisasi Esports Terbesar di Asia Tenggara Hadir di Indonesia

Assalamu'alaikum. Apa kabar semua? Semoga sehat selalu penuh cinta , rezeki berkah berlimpah ya. Moms ada ga sih yang pernah bertan...