Sunday, December 9, 2018

Diskusi Membangun Indonesia Dengan Tenaga Kerja Berkualitas



Assalamu'alaikum.
Apa kabar semua? Semoga sehat selalu penuh cinta rezeki berkah berlimpah ya. Buat kamu pembaca setia blog saya pasti tahu kalau belum lama ini saya berkeliling Kota Tangerang menyusuri beberapa tempat wisata menarik disana mulai dengan wisata kuliner, religi sampai mengunjungi taman-taman tematik gratis yang ada di Kota Tangerang. 

Friday, December 7, 2018

Menikmati Makanan Di Bebek Bentu BSD



Assalamu'alaikum. 

Apa kabar semua? Semoga sehat selalu penuh cinta, rezeki berkah berlimpah ya. Alhamdulillah besok sudah weekend, rasanya seneng banget deh kalau menjelang weekend gini karena saya bisa lebih banyak menghabiskan waktu bersama keluarga. 

Yups,, memiliki anak-anak yang sudah memasuki sekolah mungkin weekend dan hari libur menjadi berkah tersendiri karena mereka bisa berkumpul bersama entah itu wisata kuliner atau hanya menikmati waktu luang yang lumayan banyak. Pastinya lahnya karena setiap hari anak-anak harus Sekolah dari pagi hingga sore hari. 

Wednesday, December 5, 2018

3 Tempat Wisata Yang Wajib Kamu Kunjungi di Gorontalo



Assalamu'alaikum.
Apa kabar semua? semoga sehat selalu, penuh cinta, rezeki berkah berlimpah ya. Alhamdulillah sudah menginjak bulan Desember bulan penuh cinta dan berkah bagi saya karena dibulan ini saya lahir hehe. Selain bulan penuh berkah bulan Desember ini bulan intropeksi dimana saya harus flashback apa saja yang sudah saya lakukan selama satu tahun ini, apakah semua resolusi saya di akhir tahun lalu sudah tercapai atau belum? Dan bulan ini juga merupakan bulan dimana saya harus membuat resolusi untuk tahun berikutnya (insya Allah kalau panjang umur ) amin. 

Monday, December 3, 2018

Cluster Pine Tree, Hunian Impian di CitraRaya



Assalamu'alaikum.
Memiliki hunian yang nyaman menjadi impian semua orang termasuk saya sendiri yang hingga kini masih tinggal dirumah orang tua. Meski belum cukup budget namun saya sudah punya kriteria tersendiri dalam memilih hunian impian saya. 

Sunday, December 2, 2018

Alasan Saya Jatuh Cinta Dengan So Good Spicy Chicken Strip



Assalamu'alaikum.
Apa kabar semua? Semoga sehat selalu penuh cinta, rezeki berkah berlimpah ya. Alhamdulillah setelah sekian lama ga riview makanan akhirnya kali ini saya mau meriview sebuah produk terbaru dari So Good yaitu So Good Spicy Chicken Strip.

Friday, November 30, 2018

Tips Bebas Drama Traveling Bersama si Kecil Naik Kendaraan Umum


Assalamu'alaikum.
Apa kabar semua? Semoga sehat selalu penuh cinta, rezeki berkah berlimpah ya. Moms apa ada yang pernah ngerasain drama saat traveling bersama si Kecil ga? Saya sendiri pernah mengalami banyak drama saat traveling maupun pulang kampung bersama si kecil dan itu terjadi saat mereka masih balita sih. Meski saat ini mereka sudah lumayan besar namun ada saja sedikit drama juga saat pulang kampung atau traveling.

Wednesday, November 28, 2018

Melalui Lomba Suara Anak 2018, Lagu Anak Siap Bangkit



Assalamu'alaikum.
Apa kabar semua? Semoga sehat selalu makin penuh cinta, rezeki berkah berlimpah ya. Hai moms, ada yang merasa ga sih kalau sekarang itu jarang sekali terdengar penyanyi dan lagu anak-anak yang pantas dinyanyikan untuk anak-anak?. Saya kok merasa demikian ya, bahkan jauh banget sama saat saya kecil dulu yang hidup di era tahun 90an. Waktu itu banyak sekali penyanyi dan lagu anak-anak yang mendidik dan easy listening. Bahkan sampai sekarang saya masih ingat tuh sebagian lagu-lagu dulu dan penyanyinya seperti Enno lerian, Trio wekwek, Dea ananda, Tasya dan masih banyak lagi.

Community Investment Prudential di Desa Mulyasari, Bogor


Aku cinta kamu



Assalamu’alaikum.
Apa kabar semua? Semoga makin penuh cinta rezeki berkah berlimpah ya. Bagi yang berteman di sosial media saya pasti tahu kalau beberapa waktu lalu saya jalan-jalan ke Kampung Mulyasari, Bogor bersama Prudential Indonesia. Yups, terhitung sudah dua minggu yang lalu saya menginjak kampung tersebut yang menyisakan penuh kesan dan cerita. Meski sudah dua minggu lamanya tapi kejadian disana masih saya ingat karena benar-benar berkesan. Ini merupakan pengalaman baru saya menjadi volunteer ke sebuah desa terpencil yang padahal letaknya tidak jauh dari Ibu Kota.

Tuesday, November 27, 2018

Bulutangkis Indonesia Peduli Palu Donggala



Assalamu'alaikum.
Apa kabar semua? Semoga sehat selalu penuh cinta, rezeki berkah berlimpah ya. Saat ini kita sudah di penghujung tahun, tak kurang dari 2 bulan kita sudah memasuki tahun baru semoga kita semua selalu dalam lindunganNYA. Masih dalam ingatan kita semua bahwa belum lama Indonesia dirundung duka yang sangat mendalam. Pada Akhir September 2018 lalu Gempa Bumi dan Tsunami menimpa wilayah Sulawesi Tengah yaitu Palu Donggala.

Sunday, November 25, 2018

Cluster Sanur Rumah Murah di Maja Dengan Konsep Resort Bali




Assalamu'alaikum. 
Apa kabar semua? Semoga sehat selalu, penuh cinta rezeki berkah berlimpah ya. Alhamdulillah tak terasa kurang dari 2 bulan sudah mau berganti tahun. Kalau mengingat akhir tahun biasanya apa sih yang selalu kamu lakukan atau ada ga sih rutinitas akhir tahun kamu? Kalau saya sendiri ada lah ya namun tidak banyak. Biasanya kalau akhir tahun sebisa mungkin kita sekeluarga itu kumpul atau piknik sederhana aja sih. Itu semua demi mempererat kasih sayang di antara kita dan menikmati waktu bersama selama kita masih dikasih panjang umur. 

Wednesday, November 21, 2018

Me Time Nonton YouTube Sepuasnya Tanpa Mikirin Kuota



Me time dengan nonton YouTube sepuasnya? Boleh banget.


Setelah meemilih terjun kerja di dunia digital hampir semua waktu saya habis disini. Kalau ada pekerjaan banyak ya otomatis ga megang gadget yaitu saat makan, mandi, premium bonding moment sama anak dan tidur saja, setelah itu ya saya selalu pegang gadget. Untuk memasak pun kadang ya megang gadget juga sih apalagi kalau lagi nyari menu-menu baru di youtube otomatis ya tuh hand phone saya tetap aktif.

Sunday, November 18, 2018

Famtrip Jelajah Paiwisata Kota Tangerang Part 1



Assalamu'alaikum.
Apa kabar semua ? semoga makin penuh cinta, rezeki berkah berlimpah ya. Alhamdulillah banget 3 bulan terakhir ini saya mendapatkan pengalaman yang luar biasa banget karena berkesempatan untuk jalan-jalan terus ke berbagai daerah.

Saturday, November 17, 2018

Membangun Keluarga DI Era Industri 4.0



Assalamu'alaikum.
Apa kabar semua? semoga sehat selalu, penuh cinta, rezeki berkah berlimpah ya. Alhamdulillah sudah 11 tahun title saya berubah dari anak menjadi seorang ibu dengan 2 orang puteri. Perubahan tittle juga di barengi dengan perubahan sikap dan sifat saya juga, pasti lah ya. Saat memasuki dunia ini gimana rasanya? sungguh luar biasa memang penuh kejutan dan tantangan.

Friday, November 16, 2018

Melihat Ragam Pemberdayaan Bangsa di Desa Mulyasari Bersama Prudential



Assalamu’alaikum.
Apa kabar semua? Semoga sehat selalu, penuh cinta, rezeki berkah berlimpah dan jangan lupa bersyukur. Ya, bersyukur kadang kita lupa bersyukur dan sering mengeluh sama hal yang sepele misalnya saja mati lampu, nunggu ojek lama, mau berangkat kerja tapi hujan padahal ya, diluar sana itu masih banyak orang yang tidak seberuntung kita lho.

Seperti beberapa waktu lalu saya menghadiri acara penutupan Chairman’s Challenge Prudential Indonesia di Desa Mulyasari,Kecamatan Sukamakmur, Bogor – Jawa Barat disana saya mendapatkan pengalaman baru yang luar biasa banget dan ga berhentinya mengucapkan syukur.

Wednesday, November 14, 2018

Bebas Bayar Listrik Dengan Baran Energy



Assalamu'alaikum.
Apa kabar semua? Semoga makin penuh cinta, rezeki berkah berlimpah ya. Moms, kalau boleh tau biasanya pengeluaran listrik di rumah kamu berapa sih setiap bulannya? Kalau saya dengan daya 1300 watt setiap bulannya harus mengeluarkan biaya sebesar Rp 500.000 lho. Cukup besar bagi saya karena beberapa tahun lalu ketika masih pakai meteran itu paling besar saya bayar listri Rp. 200.000 saja lho, ini paling besar ya tapi setelah pakai token listrik biayanya malah tambah besar bahkan 2 kali lipat.

Tuesday, November 13, 2018

Kelebihan dan Kekurangan Membeli Vila di Lembang atau Puncak Bogor




Assalamu'alaikum.
Apakabar semua? semoga makin penuh cinta, rezeki berkah berlimpah ya. Apa ada yang ingin memiliki Vila untuk investasi atau untuk tempat berlibur pribadi dan kelurga? saya sih jujur saja ya, selain ingin memiliki rumah pribadi yang nyaman , apartemen dan ingin rasanya memiliki Vila untuk investasi masa depan.

Mungkin memiliki Villa adalah salah satu impian bagi setiap orang. Villa bisa dijadikan sebagai salah satu tempat liburan yang asyik bersama keluarga tersayang. Sebelum kita memutuskan untuk membeli sebuah villa, alangkah baiknya jika kita menentukan lokasinya terlebih dahulu. Dua lokasi favorit di Jawa Barat ini adalah di Lembang dan Bogor

Sunday, November 11, 2018

Melancong Ke Bandung Sendiri, Kenapa Tidak?



Assalamu'alaikum.
Apa kabar semua? semoga makin penuh cinta, rezeki berkah berlimpah ya. Beberapa hari lalu membuka memori smartphone saya dan disana ternyata masih banyak sekali foto-foto yang belum di upload. Ada hampir 100 foto lah yang belum di upload dan itu semua  sebagian belum saya buat tulisan di blog termasuk foto-foto perjalanan saya waktu melancong ke berbagai daerah di Indonesia termasuk Bandung. 

Saturday, November 10, 2018

Dear Papa, Terima Kasih Untuk Cinta dan Kasihnya

#pakeTCASH


" Tuhan tolonglah sampaikan sejuta sayangku untuknya, ku terus berjanji tak kan khianati pintanya. Ayah dengarlah betapa sesungguhnya ku mencintai mu, kan ku buktikan ku mampu penuhi mau mu". Ada Band - Gita Gutawa .


Thursday, November 8, 2018

Wujudkan Wishlist di Lazada 11.11



Mengenal lebih banyak budaya bersama barang impian.


Alhamdulillah, terhitung kurang dari 2 bulan kita akan memasuki tahun baru, tak terasa ya waktu berjalan begitu cepat. Rasanya baru kemarin saya menulis beberapa resolusi tahun 2018 dan dalam hitungan hari semua akan berganti dengan resolusi baru.

Wednesday, November 7, 2018

Mudahnya Belanja Dengan Kredit Akulaku


Mau jajan tapi dompet ketinggalan? Tenang ada Akulaku !

Di era digital saat ini sudah banyak sekali masyarakat yang memiliki smartphone apalagi di kota-kota besar ya pasti sudah banyak emmiliki gadget. Seiring perkembangan zaman juga fungsi gadget tidak hanya untuk berkomunikasi saja tapi juga kita bisa melakukan berbagai transaksi mulai belanja online, tarik tunai , dan melakukan pembayaran hanya lewat smartphone yang terkoneksi internet. 

Kenali Diabetes Pada Anak


Diabetes pada anak


Diabetes penyakit seumur hidup yang tidak mengenal usia.


Saat mendengar kata diabetes saya langsung teringat saudara-saudara saya yang menderita penyakit diabetes ini. Sudah banyak saudara dari ayah saya yang menderita penyakit ini dan beberapa sudah ada yang meninggal akibat komplikasi. Melihat mereka rasanya ga tega karena setiap hari harus suntik insulin dan kadang mereka minum obat untuk menurunkan kadar gulaya. 

Tuesday, November 6, 2018

Pengalaman Mengirim Logistik Pakai Paxel



Assalamu'alaikum.
Apa kabar semua? semoga sehat selalu penuh cinta, rezeki berkah berlimpah ya. Alhamdulillah tak terasa ya sudah sebentar lagi tahun 2018 akan selesai. Buat kamu ada kebiasaan atau acara khusus ga sih kalau akhir tahun gini?. nah saya sendiri sih ya ga ada acara yang istimewa atau gimana gitu, paling kalau ga ada kerjaan di luar ya kita ngumpul aja gitu di rumah bersama keluarga , entah makan-makan atau ngobrol sampai lupa waktu hehe. 

Sunday, November 4, 2018

Bohlam Philips MyCare LED dengan teknologi Interlaced Optics Untuk Kenyamanan Mata


Assalamu'alaikum.
Siapa yang tidak terpana sama keindahan bunga matahari, bunga penghasil kuaci ini bukan hanya enak di pandang dan bijinya juga bisa jadi cemilan. Namun tidak hanya itu saja lho Bunga matahari ini ternyata juga menjadi inspirasi Signify ( dulu bernama Philips Lighting) pemimpin  inovasi LED dunia di bidang pencahayaan menghasilkan produk dengan Teknologi Interlaced Optics yang terpatenkan.

Tuesday, October 30, 2018

Film 3 Dara 2 Penuh Humor Dan Pelajaran Berumah Tangga



"Kalau sudah menjadi suami istri itu jadi satu kesatuan saling bahu membahu membangun keluarga " -Film 3 Dara 2

Sunday, October 28, 2018

Wisata Surabaya Yang Wajib Di Kunjungi





Assalamu'alaikum.
Apa kabar semua? Semoga sehat selalu penuh cinta rezeki berkah berlimpah ya. Alhamdulillah tak terasa sudah 2 minggu saya meninggalkan Kota Surabaya, Kota Pahlawan penuh cerita. Yups,, Surabaya banyak sekali meninggalkan cerita dan pengalaman baru bagi saya. 

Melestarikan Lingkungan Dengan Menanam Pohon



Assalamu'alaikum.
Apa kabar semua? Semoga sehat selalu penuh cinta, rezeki berkah berlimpah ya. Baru kemarin saya ngobrol sama teman yang tinggal di Ambon lewat whats app, hampir satu jam kkita bercerita saling menanyakan kabar dan ga lupa curhat hehe. Salah satu teman ku ini pernah tinggal di dejat rumah , dia tinggal karena meneruskan kuliahnya dan kembali lagi ke Ambon untuk melanjutkan kerja.

Anjungan Pelayanan Mandiri Inovasi Terbaru Apotek K-24





Apotek K-24 hadirkan mesin Anjungan Pelayanan Mandiri (APM) untuk pelanggan dengan mudah mendapatkan obat.


Friday, October 26, 2018

Nonton YouTube Bebas Ngelag Dengan Advan S50 4G Unlimited

Kurnia amelia

Assalamu’alaikum.

Apa kabar semua? Semoga makin penuh cinta, rezeki berkah berlimpah ya. Sejak memutuskan untuk terjun bekerja di dunia digital ada banyak perubahan di hidup saya terutama rutinitas sehari-hari. Dari mulai melek mata sampai mau tidur bisa di pastikan saya selaku membawa Smartphone. Saya tidak pegang smartphone itu saat masak, mandi, quality time sama anak dan tidur aja sih dan selepas dari itu saya selalu membawa smartphone kemana-mana.

Thursday, October 25, 2018

Mudahnya Miliki Asuransi Sesuai Kebutuhan di happyOne.id


Assalamu'alaikum.
Apa kabar semua? semoga sehat selalu penuh rezeki berkah berlimpah ya. Sudah beberapa hari ini saya masih merinding banget jika mengingat kejadian beberapa waktu lalu yang menimpa salah satu orang tua murid di sekolah kakak Shakila yang mengalami kecelakaan hanya beberapa meter dari Sekolah. Jadi beliau ini baru saja mengantarkan anaknya sekolah dan pas beberapa meter keluar dari gerbang Sekolah beliau mengalami kecelakaan dan meninggal di tempat.

Monday, October 22, 2018

Cara Mengatasi Picky Eater Pada Anak



Assalamu'alaikum.
Apa kabar semua? Semoga sehat selalu penuh cinta, rezeki berkah berlimpah ya. Alhamdullillah lega banget rasanya Shakila dan Kezia sudah selesai ulangan UTS di Sekolah. Sepanjang mereka ulangan saya selalu deg degan dan khawatir mereka bisa ga ya mengerjakan soalnya tapi bisa atau tidak saya tetap mengapresiasinya karena mereka sudah melakukan yang terbaik.

Friday, October 19, 2018

Alasan Saya Kenapa Minum KIN Fresh Milk


Assalamu'alaikum.
Hallow gimana kabarnya moms? semoga kita semua sehat selalu, penuh cinta,rezeki berkah berlimpah ya. Buat kalian yang berteman di sosial media aku pasti tau deh kalau beberapa waktu lalu saya plesiran ke Surabaya. Selama disana skejul saya sibuk banget lho,, sibuk jalan-jalan maksudnya hehe.

Thursday, October 18, 2018

Refresing Otak dan Batin Dengan Lukisan






Lukisan Menjauhkan diri anda dengan HOAX 


Lukisan menjauhkan diri anda dengan HOAX, satu kalimat yang saya temukan di Pasar Seni Lukis Indonesia 2018 , Jatim Expo Surabaya beberapa waktu lalu. Saya pun mencoba berfikir ternyata benar juga ya kalau Lukisan atau seni itu bisa menjauhkan diri kita dari HOAX. 

Wednesday, October 17, 2018

Tips Tetap Fit dan Bebas Sembelit Saat Traveling



Assalamu'alaikum.
Apa kabar semua? semoga sehat selalu penuh cinta, berkah berlimpah ya. Alhamdulillah beberapa waktu lalu saya mendapatkan pengalaman baru yang luar biasa yaitu plesiran ke Surabaya. Disana saya mendapatkan banyak sekali pengalaman yang mengasikan, saya itu kesana untuk kerja meliput sebuah acara tapi ya juga jalan-jalan yes hehe.

Sunday, October 14, 2018

Menikmati Biota Laut di Jakarta Aquarium




Assalamu'alaikum.
Apa kabar semua? semoga sehat selalu penuh berkah berlimpah ya. Akhir-akhir ini saya sibuk sama pekerjaan , kadang weekend juga harus kerja meninggalkan anak-anak dirumah. Sebenarnya sudah ada warning sih dari mereka , mereka protes mama sibuk sama kerjaan dan menanyakan kapan kita liburan.

Pengalaman Pertama Menikmati Seni Lukis di PSLI



Assalamu'alaikum.
Gimana kabarnya? semoga sehat selalu dan penuh berkah berlimpah ya. Alhamdulillah yes tanggal 12 Oktober 2018 kemarin saya akhirnya menginjak Kota Surabaya, Kota Pahlawan dengan banyak cerita. Alhamdulillah yes, saya bisa berkumpul dengan para anggota GenPI ( Generasi Pesona Indonesia ) dari berbagai daerah. 

Friday, October 12, 2018

Tips Merawat Alat Pekakas Agar Awet


Alat bor murah


Assalamu'alaikum.
Wanita itu harus serba bisa, serba tahu dan wanita tidak hanya tau mengenai mengurus anak, rumah dan masak saja. Kalian setuju ga sih dengan kalimat itu?. Saya sendiri setuju ga setuju sih ya tergantung keadaan juga tapi yang pasti wanita memang super woman dan makhluk multitasking yang mana mereka bisa mengerjakan pekerjaan secara bersamaan, misalnya saja seorang ibu mampu meggendong anak bisa sambil ngetik atau sambil menyapu dan masih banyak lagi.

Tuesday, October 9, 2018

Yuk Ke Pasar Seni Lukis Indonesia 2018 di Surabaya



Pasar seni lukis indonesia 2018


Saya hanya penikmat seni dan menyukai keindahan. 
Tahukah teman kalau gambar diatas merupakan lukisan bukan kain batik? Awalnya saat melihat dari kejauhan gambar diatas ini saya pikir kain batik yang dipasang frame tapi setelah di dekati ternyata salah, ini adalah lukisan dengan tema Merak Kasmaran (Batik Pekalongan) private collection of Mrs. Sativa Sutan Azwar yang saya lihat waktu di acara Beauty Of Indonesia. 

Monday, October 8, 2018

Mengenalkan Bijak Menggunakan Air Untuk Si Kecil Lewat Games Edukasi



Bijak menggunakan air untuk kehidupan anak cucu. Kalimat ini sudah sering kita dengar tapi apakah sudah diterapkan bijak dalam menggunakan air?. Alhamdulillah saya sendiri dan keluarga mulai bijak menggunakan air bersih mulai dari mengubah yang dulu di kamar mandi itu pakai bak mandi namun saat ini mandi pakai shower dan kran. 

Saturday, October 6, 2018

Tips Hidup Seimbang dan Sehat Untuk Ibu



Assalamu'alaikum.
Apa kabar semua? Semoga sehat selalu penuh rezeki berkah ya..Aminn. Ceritanya kemarin sore sepulang dari daerah BSD tak sengaja kalender besar jatuh di depan saya. Mata saya langsung tertuju pada tahun 2018,, dalam hati saya bergumam,, Ya Allah ternyata sudah 11 tahun saya menjadi Ibu, rasanya baru kemarin saya menikah tapi ternyata hehe sudah 11 tahun tittle saya berganti yang tadinya single menjadi Mommy.

Friday, October 5, 2018

KIN Fresh Milk, Susu Segar Dengan Protein A2




Minum susu itu tidak kenal usia, begitu kata Nenek di sela pembicaraan kita di pagi hari sat saya pulang kampung. Saat ini saya tinggal memiliki satu orang nenek yang usia beliau ini sudah 85 tahun tapi masih bisa berjalan kemana-mana walau pun bungkk sedikit. Kerennya lagi beliau di umurnya yang bisa di bilang sudah tua ini mampu membaca tanpa bantuan kaca mata lho, sungguh luar biasa nenek ini. 

Thursday, October 4, 2018

Yuk Bijak dan Cerdas Gunakan Obat




Assalamu'alaikum.
Apa kabar semua? semoga kita sehat selalu dan penuh berkah berlimpah ya. Oya,,Moms and Dads, kalau boleh tahu nih pernah ga sih kita cerewet kalau menebus obat saat sakit? atau pernah ga sih kita menanyakan komposisi dari obat yang kita minum? kalau saya sih ya jujur saja, biasanya kalau berobat ke dokter itu ya asal nurut aja ga pernah cerewet mengenai obat yang di beri.

Tuesday, October 2, 2018

Umrohnesia Marketplace Umroh Digital

umrohnesia


Assalamu'alaikum.
Pergi ke tahan suci Mekah sebuah perjalanan yang masih dalam angan. Ya,, setiap muslim pasti ingin sekali setidaknya sekali seumur hidup bisa menginjakkan kota suci Mekah untuk beribadah disana, termasuk saya. Kalau berbicara mengenai Mekah dan mendengar ucapan Talbiyah saya tak kuasa menahan haru, hati ini bergetar rasanya ingin sekali kesana bersama Ayah dan keluarga. 

Friday, September 28, 2018

PRUlink Generasi Baru dan PRUlink Syariah Generasi Baru Produk Terbaru Prudential Indonesia




Hallowww,,gimana kabarnya? Semoga kita semua selalu dalam keadaan baik dan penuh berkah berlimpah ya.Nah kali ini saya mau membahas mengenai keuangan , lebih tepatnya memperkenalkan produk asuransi terbaru sekaligus investasi dari Prudential Indonesia. Sebelum itu By The Way kamu masih inget ga sih tulisan aku mengenai manfaat Asuransi Jiwa Unit Link beberapa waktu lalu? nah kalau kamu lupa atau belum baca bisa lihat disini ya Manfaat Asuransi Jiwa Unit Link.

Wednesday, September 26, 2018

LUGANO Lake Park Hunian Asri dan Modern Di CitraRaya Tangerang




Assalamu'alaikum.
Gimana kabarnya? Semoga kita semua sehat selalu, penuh cinta, rezeki berkah berlimpah ya. Belum lama ini Papa sakit, tiba-tiba dadanya merasa sesak, untuk meredakan sakitnya saya mengolesi dada beliau dengan balsa namun setelah sekitar 15 menitan tidak ada perubahan akkhirnya tengah malam itu kita ke puskesmas terdekat. Disana beliau menjalani pemeriksaan yang diawali perekam jantung, dilihat dari hasilnya sepertinya beliau kecapean karena olah raga namun dokter memberi obat jantung di makan di taruh di bawah lidah, kalau belum juga reda ya mau tidak mau harus ke rumah sakit untuk pemeriksaan lebih lanjut.

Tuesday, September 25, 2018

Yuk Eliminasi Kaki Gajah

Kaki gajah



Assalamu'alaikum.
Gimana nih kabarnya? semoga sehat selalu penuh cinta, rezeki berkah berlimpah ya. Kali ini saya mau sharing mengenai penyakit Kaki Gajah atau Filariasis. Saat pertama mendengar kaki gajah apa sih yang ada di pikiran kamu? kakinya kaki gajah? bukan yes, Kaki Gajah atau Filariasis itu salah satu penyakit menular menahun yang disebabkan oleh cacing Filaria ditularkan oleh nyamuk. Kenapa disebut kaki gajah? karena jika orang yang terkena cacing Filariasis tubuhnya atau kakinya akan membengkak, membesar seperti gajah.  

Monday, September 24, 2018

Leadership Development Program Home Credit Indonesia




"Wuihhhh...Sofa dan TV baru nih", ledekku ke saudara saat bertamu kerumahnya yang memang tidak jauh dari rumahku. "Iya donk kan biar enak aja kalau ada tamu ke rumah", sahut dia. Abis dapat rejeki nomplok ya? kata ku, terus dia jawab kok,, engga kok ini semua kredit tuh si Mas ngambil kredit di Home Credit Ciputat. 

Friday, September 21, 2018

SAVASA Hunian Pintar Dan Nyaman di Kota Deltamas


SAVASA Kota Deltamas


"After waited so long

Now I've found my dream home

SAVASA is where we belong

Smart Lifestyle, here i come" 

SAVASA Theme Song 


Thursday, September 20, 2018

Tujuh Spot Ngopi Asyik di Melbourne

Tempat ngopi cantik


Ngopi adalah Koentji begitu saya menyebutnya untuk beberapa tahun belakangan ini.  Ya, semenjak bekerja di dunia digital as a Blogger saya mulai menyukai minuman yang satu ini. Hampir di setiap kesempatan semua acara pasti ada kopi dan mau tidak mau saya ikut menikmati minuman kaya kaffein ini.

Wednesday, September 19, 2018

Pelayanan Hotel Bintang 5 di Jakarta Yang Bikin Betah Untuk Staycation


Hotel bintang 5 murah


Assalamu'alaikum.
Apa kabar semua? semoga sehat selalu , penuh berkah berlimpah ya sekeluarga. Entah kenapa Shakila dan Kezia belakangan ini mengajak saya terus untuk piknik tapi sayangnya belum kesampaian karena kesibukan saya. Ada rasa bersalah juga sih, tapi ya mau bagaimana lagi ya karena saya pun kerja untuk mereka. Sekalinya saya libur saya harus mengerjaan pekerjaan rumah yang tak lain kerjaan menulis saya.

Diskusi Membangun Indonesia Dengan Tenaga Kerja Berkualitas

Assalamu'alaikum. Apa kabar semua? Semoga sehat selalu penuh cinta rezeki berkah berlimpah ya. Buat kamu pembaca setia blog saya p...