Monday, October 22, 2018

Cara Mengatasi Picky Eater Pada Anak



Assalamu'alaikum.
Apa kabar semua? Semoga sehat selalu penuh cinta, rezeki berkah berlimpah ya. Alhamdullillah lega banget rasanya Shakila dan Kezia sudah selesai ulangan UTS di Sekolah. Sepanjang mereka ulangan saya selalu deg degan dan khawatir mereka bisa ga ya mengerjakan soalnya tapi bisa atau tidak saya tetap mengapresiasinya karena mereka sudah melakukan yang terbaik.

Friday, October 19, 2018

Alasan Saya Kenapa Minum KIN Fresh Milk


Assalamu'alaikum.
Hallow gimana kabarnya moms? semoga kita semua sehat selalu, penuh cinta,rezeki berkah berlimpah ya. Buat kalian yang berteman di sosial media aku pasti tau deh kalau beberapa waktu lalu saya plesiran ke Surabaya. Selama disana skejul saya sibuk banget lho,, sibuk jalan-jalan maksudnya hehe.

Thursday, October 18, 2018

Refresing Otak dan Batin Dengan Lukisan






Lukisan Menjauhkan diri anda dengan HOAX 


Lukisan menjauhkan diri anda dengan HOAX, satu kalimat yang saya temukan di Pasar Seni Lukis Indonesia 2018 , Jatim Expo Surabaya beberapa waktu lalu. Saya pun mencoba berfikir ternyata benar juga ya kalau Lukisan atau seni itu bisa menjauhkan diri kita dari HOAX. 

Wednesday, October 17, 2018

Tips Tetap Fit dan Bebas Sembelit Saat Traveling



Assalamu'alaikum.
Apa kabar semua? semoga sehat selalu penuh cinta, berkah berlimpah ya. Alhamdulillah beberapa waktu lalu saya mendapatkan pengalaman baru yang luar biasa yaitu plesiran ke Surabaya. Disana saya mendapatkan banyak sekali pengalaman yang mengasikan, saya itu kesana untuk kerja meliput sebuah acara tapi ya juga jalan-jalan yes hehe.

Sunday, October 14, 2018

Menikmati Biota Laut di Jakarta Aquarium




Assalamu'alaikum.
Apa kabar semua? semoga sehat selalu penuh berkah berlimpah ya. Akhir-akhir ini saya sibuk sama pekerjaan , kadang weekend juga harus kerja meninggalkan anak-anak dirumah. Sebenarnya sudah ada warning sih dari mereka , mereka protes mama sibuk sama kerjaan dan menanyakan kapan kita liburan.

Pengalaman Pertama Menikmati Seni Lukis di PSLI



Assalamu'alaikum.
Gimana kabarnya? semoga sehat selalu dan penuh berkah berlimpah ya. Alhamdulillah yes tanggal 12 Oktober 2018 kemarin saya akhirnya menginjak Kota Surabaya, Kota Pahlawan dengan banyak cerita. Alhamdulillah yes, saya bisa berkumpul dengan para anggota GenPI ( Generasi Pesona Indonesia ) dari berbagai daerah. 

Friday, October 12, 2018

Tips Merawat Alat Pekakas Agar Awet


Alat bor murah


Assalamu'alaikum.
Wanita itu harus serba bisa, serba tahu dan wanita tidak hanya tau mengenai mengurus anak, rumah dan masak saja. Kalian setuju ga sih dengan kalimat itu?. Saya sendiri setuju ga setuju sih ya tergantung keadaan juga tapi yang pasti wanita memang super woman dan makhluk multitasking yang mana mereka bisa mengerjakan pekerjaan secara bersamaan, misalnya saja seorang ibu mampu meggendong anak bisa sambil ngetik atau sambil menyapu dan masih banyak lagi.

Tuesday, October 9, 2018

Yuk Ke Pasar Seni Lukis Indonesia 2018 di Surabaya



Pasar seni lukis indonesia 2018


Saya hanya penikmat seni dan menyukai keindahan. 
Tahukah teman kalau gambar diatas merupakan lukisan bukan kain batik? Awalnya saat melihat dari kejauhan gambar diatas ini saya pikir kain batik yang dipasang frame tapi setelah di dekati ternyata salah, ini adalah lukisan dengan tema Merak Kasmaran (Batik Pekalongan) private collection of Mrs. Sativa Sutan Azwar yang saya lihat waktu di acara Beauty Of Indonesia. 

Monday, October 8, 2018

Mengenalkan Bijak Menggunakan Air Untuk Si Kecil Lewat Games Edukasi



Bijak menggunakan air untuk kehidupan anak cucu. Kalimat ini sudah sering kita dengar tapi apakah sudah diterapkan bijak dalam menggunakan air?. Alhamdulillah saya sendiri dan keluarga mulai bijak menggunakan air bersih mulai dari mengubah yang dulu di kamar mandi itu pakai bak mandi namun saat ini mandi pakai shower dan kran. 

Saturday, October 6, 2018

Tips Hidup Seimbang dan Sehat Untuk Ibu



Assalamu'alaikum.
Apa kabar semua? Semoga sehat selalu penuh rezeki berkah ya..Aminn. Ceritanya kemarin sore sepulang dari daerah BSD tak sengaja kalender besar jatuh di depan saya. Mata saya langsung tertuju pada tahun 2018,, dalam hati saya bergumam,, Ya Allah ternyata sudah 11 tahun saya menjadi Ibu, rasanya baru kemarin saya menikah tapi ternyata hehe sudah 11 tahun tittle saya berganti yang tadinya single menjadi Mommy.

Friday, October 5, 2018

KIN Fresh Milk, Susu Segar Dengan Protein A2




Minum susu itu tidak kenal usia, begitu kata Nenek di sela pembicaraan kita di pagi hari sat saya pulang kampung. Saat ini saya tinggal memiliki satu orang nenek yang usia beliau ini sudah 85 tahun tapi masih bisa berjalan kemana-mana walau pun bungkk sedikit. Kerennya lagi beliau di umurnya yang bisa di bilang sudah tua ini mampu membaca tanpa bantuan kaca mata lho, sungguh luar biasa nenek ini. 

Thursday, October 4, 2018

Yuk Bijak dan Cerdas Gunakan Obat




Assalamu'alaikum.
Apa kabar semua? semoga kita sehat selalu dan penuh berkah berlimpah ya. Oya,,Moms and Dads, kalau boleh tahu nih pernah ga sih kita cerewet kalau menebus obat saat sakit? atau pernah ga sih kita menanyakan komposisi dari obat yang kita minum? kalau saya sih ya jujur saja, biasanya kalau berobat ke dokter itu ya asal nurut aja ga pernah cerewet mengenai obat yang di beri.

Tuesday, October 2, 2018

Umrohnesia Marketplace Umroh Digital

umrohnesia


Assalamu'alaikum.
Pergi ke tahan suci Mekah sebuah perjalanan yang masih dalam angan. Ya,, setiap muslim pasti ingin sekali setidaknya sekali seumur hidup bisa menginjakkan kota suci Mekah untuk beribadah disana, termasuk saya. Kalau berbicara mengenai Mekah dan mendengar ucapan Talbiyah saya tak kuasa menahan haru, hati ini bergetar rasanya ingin sekali kesana bersama Ayah dan keluarga. 

Friday, September 28, 2018

PRUlink Generasi Baru dan PRUlink Syariah Generasi Baru Produk Terbaru Prudential Indonesia




Hallowww,,gimana kabarnya? Semoga kita semua selalu dalam keadaan baik dan penuh berkah berlimpah ya.Nah kali ini saya mau membahas mengenai keuangan , lebih tepatnya memperkenalkan produk asuransi terbaru sekaligus investasi dari Prudential Indonesia. Sebelum itu By The Way kamu masih inget ga sih tulisan aku mengenai manfaat Asuransi Jiwa Unit Link beberapa waktu lalu? nah kalau kamu lupa atau belum baca bisa lihat disini ya Manfaat Asuransi Jiwa Unit Link.

Wednesday, September 26, 2018

LUGANO Lake Park Hunian Asri dan Modern Di CitraRaya Tangerang




Assalamu'alaikum.
Gimana kabarnya? Semoga kita semua sehat selalu, penuh cinta, rezeki berkah berlimpah ya. Belum lama ini Papa sakit, tiba-tiba dadanya merasa sesak, untuk meredakan sakitnya saya mengolesi dada beliau dengan balsa namun setelah sekitar 15 menitan tidak ada perubahan akkhirnya tengah malam itu kita ke puskesmas terdekat. Disana beliau menjalani pemeriksaan yang diawali perekam jantung, dilihat dari hasilnya sepertinya beliau kecapean karena olah raga namun dokter memberi obat jantung di makan di taruh di bawah lidah, kalau belum juga reda ya mau tidak mau harus ke rumah sakit untuk pemeriksaan lebih lanjut.

Tuesday, September 25, 2018

Yuk Eliminasi Kaki Gajah

Kaki gajah



Assalamu'alaikum.
Gimana nih kabarnya? semoga sehat selalu penuh cinta, rezeki berkah berlimpah ya. Kali ini saya mau sharing mengenai penyakit Kaki Gajah atau Filariasis. Saat pertama mendengar kaki gajah apa sih yang ada di pikiran kamu? kakinya kaki gajah? bukan yes, Kaki Gajah atau Filariasis itu salah satu penyakit menular menahun yang disebabkan oleh cacing Filaria ditularkan oleh nyamuk. Kenapa disebut kaki gajah? karena jika orang yang terkena cacing Filariasis tubuhnya atau kakinya akan membengkak, membesar seperti gajah.  

Monday, September 24, 2018

Leadership Development Program Home Credit Indonesia




"Wuihhhh...Sofa dan TV baru nih", ledekku ke saudara saat bertamu kerumahnya yang memang tidak jauh dari rumahku. "Iya donk kan biar enak aja kalau ada tamu ke rumah", sahut dia. Abis dapat rejeki nomplok ya? kata ku, terus dia jawab kok,, engga kok ini semua kredit tuh si Mas ngambil kredit di Home Credit Ciputat. 

Friday, September 21, 2018

SAVASA Hunian Pintar Dan Nyaman di Kota Deltamas


SAVASA Kota Deltamas


"After waited so long

Now I've found my dream home

SAVASA is where we belong

Smart Lifestyle, here i come" 

SAVASA Theme Song 


Thursday, September 20, 2018

Tujuh Spot Ngopi Asyik di Melbourne

Tempat ngopi cantik


Ngopi adalah Koentji begitu saya menyebutnya untuk beberapa tahun belakangan ini.  Ya, semenjak bekerja di dunia digital as a Blogger saya mulai menyukai minuman yang satu ini. Hampir di setiap kesempatan semua acara pasti ada kopi dan mau tidak mau saya ikut menikmati minuman kaya kaffein ini.

Wednesday, September 19, 2018

Pelayanan Hotel Bintang 5 di Jakarta Yang Bikin Betah Untuk Staycation


Hotel bintang 5 murah


Assalamu'alaikum.
Apa kabar semua? semoga sehat selalu , penuh berkah berlimpah ya sekeluarga. Entah kenapa Shakila dan Kezia belakangan ini mengajak saya terus untuk piknik tapi sayangnya belum kesampaian karena kesibukan saya. Ada rasa bersalah juga sih, tapi ya mau bagaimana lagi ya karena saya pun kerja untuk mereka. Sekalinya saya libur saya harus mengerjaan pekerjaan rumah yang tak lain kerjaan menulis saya.

Tuesday, September 18, 2018

Manfaat Asuransi Jiwa Unit Link






Sebaik-baik nikmat yaitu nikmat sehat, ga sih? Bener banget yes, tapi lebih nikmat lagi dikasih nikmat sehat keuangan juga lancar jaya hehe. Lagian kalau di pikir-pikir siapa juga yang mau sakit apalagi ga punya uang. By the way masih inget ga tulisan saya mengenai pengalaman ga punya uang untuk membayar deposit rumah sakit saat Kezia sakit beberapa waktu lalu? kalau belum membacanya bisa baca disini nah itu sebagian kecil ga enaknya ketika anak sakit terus ga punya uang untuk membayar deposit, nangis meminta belas kasih pun ga bisa dan harus membayar deposit rumah sakit terlebih dahulu.

Saturday, September 15, 2018

Zona Kalap Surganya Pecinta Buku di Indonesia International Book Fair



"Buku adalah Jendela dunia"
 Assalamu'alaikum semua...gimana kabarnya? Baik kah? Semoga kita semua sehat selalu dan penuh berkah ya. Oya,, kamu pernah dengar ga sih satu kalimat pembuka diatas? Buku adalah jendela dunia ? Pastinya pernah karena kalimat diatas pun sudah tidak asing lagi di telinga kita.

Saturday, September 8, 2018

Pengalaman Pahit Tidak Punya Uang Untuk Membayar Deposit Rumah Sakit

Prudential

Pernah ga kamu sakit tapi ga punya uang?




Saya sih pernah banget dan itu terjadi sekitar 7 tahun lalu dan itu salah satu pengalaman paling miris di hidup saya. Masih dalam ingatan, si bungsu Kezia demam sudah 3 hari, demamnya naik turun dan tidak kunjung sembuh padahal sudah berobat ke Puskesmas. Tapi pas malam ke 4 panasnya makin tinggi bahkan dia terus menangis, akhirnya saya putuskan untuk membawa ke Rumah sakit dekat rumah sambil nangis menggendong dia. 

Friday, September 7, 2018

Mendidik Anak di Era Digital


Hallo Moms and Dads gimana kabarnya? Semoga kita semua sehat selalu dan penuh berkah berlimpahnya...Amin. Moms and dads kalau boleh tanya nih suka bingung ga sih mendidik anak di era digital saat ini? Saya sendiri masih agak khawatir ya karena  jujur saja anak-anak saya yang masih Sekolah dasar ini sudah saya kasih gadget, awalnya sih untuk komunikasi tapi kok ya makin kesini mereka jadi keasyikan nonton youtube dan main gadget ya. Tapi masih agak wajar sih soalnya saya hanya memberikan mereka waktu maksimal main gadget itu 3 jam lah ( ehh masih wajar ga sih hehe).

Thursday, September 6, 2018

Finhacks 2018 #DataChallenge , Kompetisi Para Talenta Big Data Persembahan Bank BCA


Finhacks 2018


Anak-anak muda di Indonesia tuh banyak yang hebat dan pintar , mereka semua bisa memajukan bangsa ini dengan kelebihan yang mereka miliki. Itu adalah sepintas kalimat yang saya dengar di Commuterline saat ingin pulang ke rumah. Terus terngiang di pikiran saya dan saya pun sanhat setuju dengan pernyataan tersebut bahwa anak muda di Indonesia ini pintar-pintar.

eMedical Card dan eFriend Inovasi Terbaru FWD Life



Assalamu'alaikum.
Apa kabar semua? Semoga sehat selalu dan penuh rezeki berkah berlimpah ya..Amin. Btw kalau boleh memilih kamu lebih memilih ketinggalan dompet atau HP sih? Hahaha kalau saya sendiri lebih baik tidak ketinggalan dua-duanya sih ya tapi saya pernah ketinggalan HP di rumah saat mau pergi ke sebuah acara. Saya sudah di parkiran stasiun dan saat mau tap masuk saya cari-cari HP kok ga ada dan akhirnya saya baru engeh ketinggalan di rumah huhu.

Pentingnya Asuransi Perjalanan Untuk Traveler

Indonesia



Hello guys kamu suka traveling? Saya sih suka banget traveling apalagi kalau dibayarin hehe. Yes, kalau dipikir-pikir siapa sih yang ga suka traveling? Pasti hampir semua orang suka traveling dan membutuhkan traveling alias jalan-jalan. Traveling atau jalan-jalan bagi saya itu penting karena dengan traveling otak dan tubuh saya seakan beristirahat dari rutinitas setiap harinya. 

Wednesday, September 5, 2018

Rasakan Kemudahan Membeli dan Klaim di Asuransi Kendaraan Raksa Online

raksaonline.com



Saat kamu keluar rumah jangan lupa berdoa, itu yang selalu diingatkan Papa ketika saya ingin keluar rumah. Ya, berdoa agar kita selalu selamat dari segala musibah dan marabahaya yang bisa saja terjadi kapan pun dan dimana pun. Papa selalu mengingatkan saya bukan tanpa alasan, salah satu alasannya yaitu Papa pernah mengalami kecelakaan cukup hebat yang hampir merengut nyawanya. Kendaraanya hancur sampai 90% , dia kecelakaan karena di tabrak mobil yang saat itu sedang ugal-ugalan. 

Tips Hemat dan Aman Belanja Gadget Secara Online



Assalamu'alaikum.
Apa kabar semua? Semoga sehat selalu dan penuh berkah berlimpah ya genks. Alhamdulillah memasuki awal September sudah banyak berkah berlimpah menghampiri, mulai dari banyaknya kenalan baru , pengalaman baru dan tentunya kerjaan. Semua lebih banyak serba baru deh hehe.

Tuesday, September 4, 2018

Bijak Kelola Keuangan Keluarga Untuk Masa Depan Sejahtera




Setiap manusia memiliki impian, lalu apa sih impian terbesar kamu?.

Kalau ditanya mengenai impian saya sendiri memiliki banyak impian mulai dari memiliki rumah sendiri, mobil pribadi, memiliki deposito yang cukup untuk anak-anak dan memiliki banyak investasi untuk masa depan. Banyak ya impian saya? Hehe ya selama masih gratis memiliki impian kita bisa bebas menentukan impian terbesar apa saja di hidup kita. 

Sunday, September 2, 2018

Euforia Mengabadikan Momen Asian Games 2018 Dengan Smartphone Samsung J Series



Merayakan Momen Asian Games 2018 Bersama viva.co.id #1newstainment dan Samsung.


Bangga satu kata yang tidak bisa saya uraikan dengan kata-kata saat mendengar Indonesia menjadi tuan rumah Asian Games 2018 yang diadakan di dua kota yaitu Jakarta dan Palembang. Perhelatan akbar olah raga terbesar kedua di dunia itu di selenggarakan di Indonesia. Sejak di putuskan menjadi tuan rumah beberapa tahun lalu Indonesia mulai mempercantik diri menyambut momen akbar tersebut. 

Thursday, August 30, 2018

Mau Wajah Bersih dan Selalu Terlihat Menarik? Yuk Ikutin Tips Ini!



Assalamu'alaikum.
Apa kabar ladies? Semoga kita semua sehat dan cantik ya.
Iyes,, cantik, salah satu resolusi saya di tahun 2018 ini. Bagi yang kenal saya  dari beberapa tahun lalu mungkin tahu banget gimana penampilan saya yang bisa dibilang "engga banget" hehe kenapa ga banget? Karena bisa di bilang kumel, maklum saja yes baru 2 sekitar 2 tahun belakangan ini saya peduli dengan penampilan dan kecantikan.

Thursday, August 23, 2018

Asuransi Raksa Online Dengan 8 Layanan Terbaik Untuk Melindungi Mobil Idaman



Assalamu'alaikum.
Apa kabar semua? Semoga kita semua sehat selalu dan penuh berkah berlimpah ya. Alhamdulillah, belakangan ini saya sering bermimpi memiliki kendaraan roda empat. Ya,, memiliki mobil idaman masih menjadi mimpi saya. 

Tuesday, August 21, 2018

Keseruan Bermain di Funtopia Balloon Park Terbesar di Indonesia



Serunya bermain di Funtopia Balloon Park 


Assalamu'alaikum moms and dads apa kabar? Semoga kita semua dalam keadaan baik sekeluarga ya. Kali ini saya mau share pengalaman saya dan si Kecil di Funtopia Balloon Park. Shakila dan Kezia senang bukan main begitu juga saya , akhirnya mereka merasakan sensasi luar biasa bermain di arena balloon terbesar di Indonesia di BX Change Park, BXChange Mall.

Monday, August 20, 2018

Buku Digital ParenThink Karya Mona Ratuliu

Mona ratuliu

Buku Digital ParenThink 

Assalamu'alaikum.
Apa kabar Mommy ? Semoga mommy dan keluarga sehat selalu dan penuh berkah berlimpah ya. Menjadi orang tua itu tidak ada sekolahnya, betul tidak? Kita sebagai orang tua harus belajar banyak untuk mendidik anak-anak menjadi generasi yang tangguh, pintar dan berbudi pekerti luhur. Semua itu didapat dari banyak cara mulai dari pengalaman orang tua jaman old, buku, aneka talkshow, dan secara naluri orang tua pun kita bisa dapat.

Mau Umroh Gratis? Nabung di SOBATKU Aja


 Mau Umroh Gratis ? Yuk nabung di Sobatku


Assalamu'alaikum.
Sebagai umat muslim tentunya memiliki keinginan setidaknya sekali seumur hidup menginjak tanah suci Mekkah untuk beribadah Haji atau Umroh. Untuk ibadah haji, kita harus menunggu bertahun-tahun lamanya dan biaya yang di keluarkan itu cukup mahal bagi saya dan keluarga. Begitu juga dengan umroh walau biayanya jauh lebih kecil dari Haji tapi masih saja belum mampu untuk berangkat. 

Monday, August 13, 2018

LVF Aura Lip Lacquer




Assalamu'alaikum Ladies..
Kalau boleh tau alat make up yang wajib banget kamu bawa setiap harinya dan selalu ada di pouch ada apa aja sih? Kalau saya sendiri yang paling utama itu lipstik. Kenapa lipstik? Karena lipstik itu suskes banget buat membuat aku terlihat lebih segar dan ga pucat.

Friday, August 10, 2018

Collins Boulevard Hunian Mewah dan Nyaman di Serpong


Collins Boulevard

Memiliki properti salah satu impian saya yang mana bukan hanya untuk tempat tinggal tetapi untuk investasi jaka panjang. Bagi saya investasi properti itu sangat menguntungkan bahkan berkali-kali lipat dan yang pasti low risk asal kan kita membeli properti di developer yang terpercaya dan melihat letak properti tersebut.

OPPO Find X Vs Huawei P20 Manakah Yang Lebih Unggul ?


Oppo Find X

Membandingkan OPPO Find X Vs Huawei P20 Manakah yang lebih UNGGUL ? 


Saat ini persaingan smartphone di kelas hign end kian marak, masing-masing brand ternama meluncurkan perangkatnya di pertengahan 2018 dan yang terakhir ini ada OPPO yang resmi meluncurkan seri terbarunya yaitu OPPO Find X.

Pameran UKM YDBA di GIIAS 2018

YDBA


Assalamu'alaikum.
Gimana kabarnya? semoga selalu dalam keadaan baik ya. Kali ini saya mau share sedikit mengenai kunjungan saya ke GIIAS ( Gaikindo Indonesia Convention Center ) di ICE BSD City. Alhamdulillah akhirnya yes, bisa menginjakkan kaki lagi ke pameran otomotif tahun ini. 

Thursday, August 9, 2018

Manfaat Wakaf Uang di Asuransi Brilliance Hasanah Maxima

Asuransi Brilliance Hasanah Maxima


Assalamu'alaikum.

Setiap detik jatah umur kita berkurang dan untuk menyiapkan bekal di hari akhir tentunya kita harus memperbanyak amal kita. Kalau di Islam sendiri ada 3 hal yang tidak akan terputus pahalanya sampaikita meninggal yaitu, Ilmu yang bermanfaat, doa anak yang sholeh dan sedekah jariah. Ya,,ketika pahala tersebut tidak akan pernah terputus dan akan mengalir hingga kita di dalam kubur.

Wednesday, August 8, 2018

Dukungan Untuk Para Atlet di Ajang Asian Games 2018




Assalamu'alaikum.
Perhelatan akbar Asian Games 2018 sudah di depan mata. Perhelatan tersebut akan di buka pada tanggal cantik yaitu 18 Agustus 2018 .Sebagai warga Indonesia saya sangat berbangga hati karena pagelaran ini diadakan di Indonesia, tepatnya di Kota Jakarta dan Palembang.

Tuesday, August 7, 2018

Serunya Mewarnai dan Bermain Games di Faber Castell Colour to Life




Assalamu'alaikum.
Bagaimana kabarnya moms? Semoga kita semua sehat selalu penuh berkah berlimpah ya. Saat ini Shakila dan Kezia bisa di bilang sudah masuk masa sibuk yang mana dari hari Senin sampai Sabtu mereka sibuk sekolah. Pagi hari mereka sekolah SD dan di lanjut pukul setengah 2 mereka harus TPA sampai jam 5 sore jadi kebersamaan saya dan mereka hanya di sore hari sampai malam hari saja.

Saturday, August 4, 2018

Keseruan Grand Final Sahabat Generasi Maju



Assalamu'alaikum.
Apa kabar semua? semoga kita sehat selalu, dipenuhi cinta dan berkah berlimpah..Amin. Alhamdulillah kali ini saya mau sharing sedikit mengenai keseruan belajar dan bermain bersama SGM Eksplore beberapa waktu lalu di Summarecon Mall Bekasi dalam rangka Grand Final Festival Sahabat Generasi Maju. Secara bersamaan juga SGM Eksplore meluncurkan inovasi lengkap yaitu SGM Eksplore Complinutri. Apa itu SGM Complinutri nanti saya bahas di bawah ya.

Wednesday, August 1, 2018

Danone AQUA Mengajak Masyarakat Indonesia Menjadi #KontingenKebaikan di AJang Asian Games 2018


Assalamu'alaikum.
Ajang Asian Games 2018 sudah di depan mata dan kali ini berubtung banget Indonesia terpilih menjadi tuan rumah acara Perhelatan olahraga terbesar kedua di dunia. Saat ini sudah banyak terlihat di pinggir jalan, gang-gang di rumah saya pun sudah terlihat semarak menyambut Asian Games ini.

Monday, July 30, 2018

Pos Gizi, Inovasi Provinsi Gorontalo Menurunkan Stunting

Penyebab stunting

Assalamu'alaikum.

Halooooo... Yes kali ini saya akan menceritakan kelanjutan Kunlaptik Kemenkes RI di Gorontalo. Baca di Kunlaptik Kemenkes RI di Gorontalo part 1 . Jadi selesai berkunjung ke SMK N 1 Limboto kita semua beserta rombongan menuju ke Damhil Hotel tempat kita bermalam. Setelah istirahat sebentar di lanjut deh dengan makan malam bersama dinas kesehatan kota Gorontalo, Gubernur Gorontalo dan lainya.

Thursday, July 26, 2018

Edukasi Kesehatan dan Kampanye Suplementasi Fe di Gorontalo



Assalamu'alaikum.
Apa kabar semua? Semoga kamu sehat selalu penuh cinta berkah berlimpah ya. Kali ini saya akan share pengalaman baru saya yang sangat luar biasa beberapa hari lalu. Alhamdulillah sujud syukur akhirnya saya menginjak Indonesia bagian tengah tepatnya Gorontalo.

Pink Out Loud A Charity Concert




Assalamu'alaikum.
Mendengar kata kanker payudara dada ku rasanya sesak banget teringat seorang kawan yangbsaat ini berjuang melawan penyakit itu. Ya,, seorang kawan dunia maya yang beberapa tahun sudah saya kenal menderita kanker payudara yang kini sudah menginjak stadium 4. Berat badannya mulai menyusut, tulang-tulang pipi pun mulai ketara terlihat. 

Sunday, July 22, 2018

Begini Lho Cara Menyampaikan Edukasi Seks Pada Anak



Assalamu'alaikum.
Seminggu sudah anak-anak mulai masuk sekolah. Melihat mereka saat ini rasanya kok waktu cepet banget ya berjalan, rasanya dulu mereka masih fulltime bersama saya seharian tapi sekarang sudah sibuk dengan berbagai kegiatan sekolah dan hanya punya waktu bersama saya itu sore menjelang malam. 

Cara Mengatasi Picky Eater Pada Anak

Assalamu'alaikum. Apa kabar semua? Semoga sehat selalu penuh cinta, rezeki berkah berlimpah ya. Alhamdullillah lega banget rasanya...