Friday, September 20, 2019

ERHA TruWhite Activator Body Series Mengatasi Drama Kulit Kering dan Kusam

ERHA TruWhite Activator Body Series


"Sibuk apa Mel sekarang?" tanya seorang teman SMP yang tak sengaja bertemu di sebuah pusat belanja di Bintaro 10 hari yang lalu.
"Sibuk seperti ibu-ibu biasa dan kerja freelance aja nih hehe', jawab saya dengan sedikit tawa.
" Kok sekarang badan kamu gemukan ya beda kaya dulu", tanya dia lagi.
"Hehe iya nih gemukan, mungkin karena terlalau happy kali ya", jawab saya dengan candaan namun menyisakan sebuah pertanyaan dan besar dan intropeksi untuk diri saya sendiri.

Ya, jujur saja saya kurang menyukai orang-orang yang terlalu membahas soal fisik seseorang karena tidak semua orang suka dengan pertanyaan itu. Awalnya agak risih namun bagi saya ini sebuah intropeksi diri yang mana mungkin memang benar saya harus memperbaiki diri saya yang saat ini dalam kategori gemuk dan berkulit kusam.

Tuesday, September 17, 2019

Saturday, September 14, 2019

Thailand Destinasi Impian Bersama Watson Yang Berawal Dari Cerita Adik



"Sawaddi Kab,  Khob Khun Kab", ungkapan salam dan terima kasih bahasa Thailand ini sudah sering saya dengar di film atau drama Thailand menjadi salah satu hiburan saya saat jenuh melanda selain drama Korea.

Yuk Jadi Konsumen Yang Cerdas dan Berdaya Dengan Ayo Cek KLIK



Assalamua'alaikum.
Apa kabar semua? semoga sehat selalu makin penuh cinta, rezeki berkah berlimpah. Alhamdulillah sudah 2 hari saya ada waktu jemput sekolah anak-anak dan biasanya kalau sebelum anak-anak pulang kami para ibu-ibu menunggu di dekat parkiran sekolah. Selama menunggu biasanya kami bertukar cerita , membahas gosip para artis dan lainnya. 

Friday, September 13, 2019

Akses Pelayanan Kesehatan Pasien Kanker Payudara HER2 -Positif di Indonesia


HER2 Positif




“ By the way, nanti di Dharmais kamu yang jagain ya aku ga bisa ikut, nanti kita berkabar lewat mobile aja”, salah satu partner kerja memberikan intruksi menugaskan saya dibagian lapangan saat menghadiri acara di Dharmais, Rumah Sakit Pusat Kanker Indonesia. 

Thursday, September 12, 2019

Grab For Bussiness Inovasi Terbaru Dari Grab Meningkatkan Mobilitas dan Banyak Keuntungannya



  
"Duh, tadi tuh berapa duit ya ongkos ketemu klien? tadi bayar pakai apa ya waktu ke tempat meeting?", pertanyaan yang kadang menghampiri saya saat mulai hitung-hitung pengeluaran dalam perjalanan bisnis atau ketemu klien. Ketahuilah ini sebagian drama saat mulai hitung-hitungan masalah reimbus pengeluaran. 

Wednesday, September 11, 2019

Khasiat Madu Murni Pada Tumbuh Kembang si Kecil



Assalamu'alaikum.
Apa kabar semua? semoga makin penuh cinta, rezeki berkah berlimpah. Sejenak saya berfikir ternyata tak terasa ya hanya dalam itungan bulan tahun 2019 akan berakhir. Sedikit flashback juga sebenarnya resolusi apa saja sih yang sudah tercapai ditahun ini?. Jujur saja Alhamdulillah setidaknya 40 % dari resolusi saya sudah tercapai mulai dari memiliki investasi, pekerjaan sambilan selain blog dan masih banyak lagi, namu  ada yang masih sedikit belum berubah yaitu pola hidup saya yang belum istiqomah menerapkan hidup sehat. Ya, saya masih begadang dan terlalu sibuk sampai kadang lupa makan haha. 

Tuesday, September 10, 2019

Terpikat HP Envy X360 prosesor AMD Ryzen 7 3700U di AMD Blogger Gathering




"Mel, bisa tolong kirim laporan dalam bentuk PPT secepatnya ya, di tunggu!", chat salah satu partner kerja pukul 8 malam. 
" Iya, Insya Allah secepatnya ini mau ke warnet dulu", jawab saya.

Monday, September 9, 2019

Jenis Partisi Kantor Modern





Setiap kantor tentunya memiliki ruangan yang dibagi berdasarkan fungsinya. Ruangan ini akan dilengkapi dengan berbagai perlengkapan yang mendukung kinerja pegawai baik itu furniture, alat tulis, komputer dan lain sebagainya. Walaupun terdapat banyak perlengkapan, namun kerapian tetap harus dijaga karena ruangan yang berantakan akan membuat pegawai menjadi malas, menunda pekerjaan, tidak betah dan berkurangnya fokus. Tentu hal ini harus dihindari karena kantor dapat mengalami kerugian besar. Salah satu cara untuk membuat ruangan terlihat lebih rapi namun tetap modern adalah dengan menggunakan partisi kantor.

Coworking Space di Bali Yang Nyaman dan Terjangkau




Selama terjun bekerja sebagai freelance, saya bisa melakukan pekerjaan dimana  saja asalkan tempatnya asyik buat bekerja dan tentunya cukup nyaman agar lebih fokus. Meski freelance jangan salah lho, kita juga sibuk seperti kerja kantoran bahkan saat pergi kemana saya ada saja hal yang harus di kerjaan saat itu juga , nah jika begitu kita harus pintar-pintar cari tempat untuk bekerja. 

Sunday, September 8, 2019

Kenangan Masa Kecil Bangkit di Kampung Budaya Sindang Barang

Kampung sindang barang



Kring..kring..bunyi alarm jam menunjukkan pukul 4 pagi mengagetkan saya yang masih sibuk di depan laptop. Tanpa pikir panjang saya langsung bergegas mandi dan selesai sholat subuh saya lansung diantar Papa menuju Stasiun Pondok Ranji untuk mengejar kereta pertama menuju Tanah Abang. Suasana Stasiun masih sangat sepi hanya ada 3 orang yang berada dijalur peron 2 dan ditemani dinginnya subuh. Alhamdulillah.. tanpa menunggu waktu lama akhirnya kereta datang. 

Tuesday, September 3, 2019

Olahraga dan Nyanyi Bareng Maliq & D’essential di #unBOXtodiscover






“ Mel kamu sampai Jakarta jam berapa? “, tanya seorang teman di sebrang sana saat saya masih berada di Depok.
“ Sore menjelang magrib, memang kenapa?”, jawab saya .
“Kalau dah sampai Jakarta kita ke FX yuk, ke mini box “, ajak dia.
“ Oh ayukkkk,, nanti ya habis dari Depok, pulang dulu langsung ke FX”, saya mempertegas jawaban. 

10 Trik Menggunakan Kamera Ponsel Agar Mendapatkan Hasil Foto Setara DSLR



Assalamu'alaikum.
Apa kabar semua? semoga sehat selalu makin penuh cinta, rezeki berkah berlimpah ya. Alhamdulillah akhirnya mulai menulis blog lagi setelah 10 hari absen menulis dan ini tulisan pertama di bulan September. Kalau dilihat memang belakangan ini saya lagi sibuk di dunia nyata sehingga belum sempat menulis, di dunia nyata sendiri ada bebrapa drama yang datang menimpa saya mulai dari hilangnya HP yang baru beberapa bulan dibeli sampai tertipu saat membeli kamera mirolles.

Friday, August 23, 2019

Konsultasi Sinusitis di SehatQ.com

SehatQ. Com


" Selamat siang mba, mohon maaf untuk laporannya apakah bisa dikirim besok? Karena sudah beberapa hari ini badan saya drop jadi tidak bisa fokus menyelesaikan laporan", pinta  saya kepada salah satu partner kerja untuk diundur pengiriman laporan. 

Thursday, August 22, 2019

Memperkuat Ekosistem Perlindungan Pemanfaatan Aset Tanah Wakaf



"Ini mesjid adalah tanah wakaf nenek saya, jadi saya yang mengelola", ujar salah satu anggota keluarga nenek yang sudah almarhum belasan tahun lalu. Ya, masih dalam ingatan saya kalau dulu waktu saya kecil alm. Nenek yang rumahnya tidak jauh dari rumah kami datang kerumah untuk memohon Papa menjadi saksi yang mana nenek tersebut akan mewakafkan sebidang tanah di samping rumahnya untuk di bangun mesjid. 

Wednesday, August 21, 2019

Be Sustainable, Be Fashionable by So Klin

So Klin




Seberapa sering kamu membeli baju? Hmm, kalau saya sendiri tidak terlalu sering sih paling dalam 1 tahun hanya 3 sampai 5 baju saja itu pun kalau dibutuhkan banget alias untuk drescode menghadiri sebuah acara. Tapi kadang suka khilaf sih liat diskon baju di mall langsung beli hehe. Membeli baju memang terbilang sangat jarang karena baju saya itu sebagian besar adalah lungsuran dari saudara atau dikasih teman.

Tuesday, August 20, 2019

Belajar Menjadi Blogger Profesional di HIIP Academy #1




" Ada yang kenal ini siapa?" tanya mas Arif sambil menunjuk proyektor yang bergambar  alm. Moechamad Ari Mariyanto atau yang lebih dikenal Cumilebay.com. Melihat gambar mas Cumi dilayar seketika hati saya nyesss dan flashback mengenang beliau. Cumilebay.com ini salah satu  teman travel blogger mas Arif dengan branding yang cukup kuat, blognya yang full colour, sering blog walking dan tidak pernah ketinggalan ibadah sholat dan puasanya kemana dia pergi, lanjut mas Arif.

Monday, August 5, 2019

ICEFEST Festival Keluarga Ala Desa Musim Dingin





"Ma kalau nanti mama banyak uang kita liburan ke tempat yang ada saljunya ya", Permintaan anak-anak yang sampai saat ini belum tercapai. 

Sunday, August 4, 2019

Beli Neoflam 3 in 1 Korean Cookware di Alfamart Bisa Ke Korea




"Ma,  tolong nanti jangan lupa anterin bekel aku ya ke Sekolah! ",  pesan Kezia setiap hari setelah cium tangan ke Sekolah.

Wednesday, July 31, 2019

Serba Serbi Blogger & Vlogger Gathering di Kota Wisata Cibubur



"Oh jadi Kampung Cina itu ada di Kota Wisata Cibubur toh hehehe", gumam saya dalam hati saat saya mengikuti blogger gathering bersama Sinarmas Land di Kota Wisata Cibubur. Hmm,, ya memang baru tahu sih kalau ternyata Kampung Cina yang sekitar 8 tahun lalu saya kunjungi itu berada di Kota Wisata Cibubur. Inget banget dulu saat imlek 8 th lalu saya dan para tetangga pergi wisata ke Kampung Cina naik angkot carteran. Seingat saya dulu itu waktu ke Kampung Cina kita harus menempuh waktu yang lama , entahlah apa dulu lewat jalan belakang bukan tol atau ya mungkin karena saya desak-desakan dalam angkot hehe. 

Monday, July 29, 2019

All New Livina Mobil MVP Keluarga Premium Yang Stylish Dan Nyaman




" Kapan pulang kampung? memang ga kangen sama nenek?, pertanyaan dari suara lirih nenek di Ciamis, Jawa barat di ujung telepon.
" Nanti ya nek, Insya Allah secepatnya ke Ciamis sekeluarga tunggu waktu yang pas dan tepat biar semuanya bisa kesana", jawaban saya yang berkali-kali saya ucapkan ke nenek kalau bertanya kapan pulang kampung.

Sunday, July 28, 2019

Imunoterapi Kanker Atezolizumab Revolusi Pengobatan Kanker Hadir di Indonesia




Suasana hening dan bau khas rumah sakit menyelimuti sebuah lorong yang saya lalui ketika ingin menjenguk teman saya di RS. Dharmais, sebuah Rumah Sakit Kanker Pusat yang berada di Jakarta Barat. Suasana ini lebih tenang daripada di tengah lobi Rumah sakit ini yang mana banyak sekali pasien kanker yang sedang menunggu maupun yang habis berobat. Wajah mereka yang pucat namun matanya memancarkan sebuah harapan besar, yaa mereka berharap bisa terbebas dari penyakit kanker.

Saturday, July 27, 2019

Review Treatment Facial Oxy di Kusuma Beauty Clinic




Apa sih arti cantik bagi kamu?.
Cantik menurut saya yaitu berwajah bersih dan mulus bebas masalah kulit seperti jerawat dan noda hitam. Cantik itu relatif sih dan setiap orang memiliki pandangan yang berbeda tapi menurut saya yang memiliki wajah sensitif ada jerawat dan bekasnya, saya memiliki anggapan bahwa cantik itu mukanya bersih bebas dari masalah kulit.

Friday, July 26, 2019

Insto Dry Eyes Solusi Mata Kering dan Lelah




"Mel, data yang diminta kemarin sudah di buat?', chat partner kerja saya.
"Belum nih soalnya dari kemarin nyelesein kerjaan yang lain dulu, secepatnya saya kirim ya", balas saya mengakhiri chat.

Thursday, July 25, 2019

Cara Memakai Deodorant Pria Yang Benar



Bau badan salah satu hal yang saya tidak suka dari saya sendiri maupun  orang lain. Sadar atau tidak sadar bau itu mengganggu banget untuk semua dan kadang banyak yang sadar pula kalau orang tersebut bau badan. Memang ya setiap manusia itu memiliki bau badan tersendiri atau khas lah istilahnya tapi untuk mengatasi bau badan yang terlalu mengganggu itu bisa lho kita minimalisir sendiri.

Pentingnya Pembersih Wajah




Jangan harap memiliki wajah bersih kalau kamu masih malas bersihkan wajah setelah pakai make up. Yups kalimat tadi adalah kalimat yang terus di terngiang-ngiang dipikiran saya.

Tuesday, July 23, 2019

Liburan Seru di Ocean Park BSD



Assalamu'alaikum.
Apa kabar semua? semoga sehat selalu, makin penuh cinta, rezeki berkah berlimpah ya. Alhamdulillah terhitung sudah seminggu anak-anak sudah masuk Sekolah. Meski sudah masuk sekolah tapi rasanya belum basi banget kan saya sharing kembali keseruan liburan bersama anak-anak kemarin? hehe. Yups kali ini saya mau sharing salah satu kegiatan saya bersama Shakila dan Kezia liburan beberapa waktu lalu berenang di Ocean Park BSD.

Jual Mobil di Carsome Mudah, Cepat Dan Transparan




Otomotif, satu kata yang identik dengan laki-laki kini seharusnya tidak lagi lagi karena wanita harus tahu sedikit tentang hal yang berhubungan dengan otomotif. Kenapa sih wanita juga harus tahu? karena saat ini banyak sekali wanita yang sudah mandiri mengendarai transportasi seperti motor atau mobil sediri kalau kemana-mana tanpa di dampingi, kalau kita sama sekali tidak tahu keadaan kendaraan yang kita bawa jika terjadi apa-apa dijalan kan repot sendiri. 

Sunday, July 21, 2019

Koboy Kampus Film Komedi Yang Sarat Dengan Kehidupan Mahasiswa





Assalamu'alaikum.
Apa kabar semua? Semoga makin penuh cinta, rezeki berkah berlimpah ya. Alhamdulillah satu bulan ini saya udah nonton beberapa film terbaru yang lagi hits dan beberapa waktu lalu bersyukur banget bisa datang nonton bareng gala premier Koboy Kampus yang di selenggarakan di Epicentrum, Kuningan Jakarta selatan. 

Thursday, July 18, 2019

Belajar Literasi Keuangan Dan Bermain Bersama Sahabat Cha-Ching

Tempat piknik di jakarta


"Ma, libur sekolah kan masih lama, kita ga jalan-jalan?" .
"Ma, boleh tolong beliin Uno Stacko ga di online banyak kok yang jual".

Rawat Kulit Sensitif dengan Produk yang Tepat

Purebaby liquid soap



Salah seorang teman saya baru saja curhat tentang bingungnya dia menghadapi masalah kulit sensitif pada anaknya yang baru berusia dua tahun. Kebersihan rumah sudah dijaga tapi ternyata kulit anaknya tetap saja sering merah-merah dan gatal yang membuatnya sering menangis.

Thursday, July 11, 2019

Bersihkan Luka #GakPakePerih Dengan Hansaplast Spray Antiseptik



Assalamu'alaikum.
Apa kabar moms? Semoga sehat selalu makin penuh cinta, rezeki berkah berlimpah ya. Alhamdulillah luar biasa yang saya rasakan tahun ini karena Shakila dan Kezia peringkat di Sekolah Dasar dan Sekolah Agama naik semua dengan hasil yang memuaskan. Tahun ini Kaka Shakila sudah lulus sekolah agama dan sudah di wisuda juga, tahun ini pula kakak Shakila naik ke kelas 6 ddan ini menjadi PR buat saya dimana harus mendampingi dia untuk tahun depan SMP. Anak kedua saya Kezia, tahun ini naik kelas 3 SD dan di sekolah agama naik kelas 2 SD, ini juga jadi tantangan saya karena mulai kelas 3 banyak sekali kegiatan sekolah yang harus dilakukan Kezia.

Friday, July 5, 2019

Cat Tembok Supersilk Anti Noda Menjawab Drama Coretan Tembok di Rumah




"Sayang jangan coret-coret di tembok ya nanti kotor !  "
"Dek, memangnya buku gambar habis ya sampai harus gambar di tembok? "
"Huhuhu,, baru aja di cat masa sudah di tulis-tulis sih temboknya? " .

Tuesday, June 25, 2019

Keberkahan Bulan Ramadhan Yang Dirasakan JNE




Ramadhan bulan penuh berkah dan ampunan itu memang benar adanya dan itu yang saya rasakan tahun ini. Bagaimana tidak di bulan itu saya mendapatkan banyak rezeki berkah berlimpah yang tak terkira dari mulai banyaknya job yang datang saya juga menang 3 lomba blog huhu rasanya terharu banget deh berkali-kali dapat kejutan yang mungkin ga kepikiran juga sih. 

Monday, June 24, 2019

Belajar Nilai Persahabatan dan Pantang Menyerah Dari Film Koki-Koki Cilik 2



We are gonna have a good time
Oh so much fun
Bersama teman baru
Itu yang aku tunggu

Potongan lirik diatas adalah ost dari film Koki-Koki Cilik pertama yang masih diingat dan terngiang-ngiang ditelinga. Ya bagi saya dan anak-anak film ini sangat berkesan karena salah satu film anak-anak yang paling berkesan dan ngena banget dimana anak dan orang tua  mendapatkan banyak pelajaran dari film tersebut. Lucunya jadi setelah nonton film itu Shakila dan Kezia itu jadi suka pengen masak di dapur terus beberapa kali bilang pengen banget camping di hutan. 

Ya, itu tadi salah satu hal yang berkesan dari film Koki-koki cilik pertama. Setelah satu tahun berlalu akhirnya part 2 pun ditayangkan. Ya, beberapa lalu saya menghadiri Gala Premier Film Koki-koki Cilik 2 di Kota Kasablanka. Suasana Gala Premier sangat penuh oleh pengunjung karena para pemain turut hadir disana. Lalu gimana sih film ini?.


Film Koki-Koki Cilik 2 


 Film Koki-Koki Cilik 2 ini bisa dibilang ada hubungannya dengan yang pertama dimana masih mengenai cooking camp namun ada perbedaan mendasar yaitu kalau yang pertama berlomba-lomba meraih juara cooking camp dan yang kedua ini adalah lebih ke mempertahankan cooking camp.

Untuk pemainnya sendiri masih ada beberapa pemain lama seperti Bima, Melly, Chef Grant, Niki , Key dll. Nah di kedua ini ada beberapa pemain baru yang ada Muhammad Adiyat ( pemain pengabdi setan ) sebagai Adit , Kimberly Rider sebagai tante dari Adit dan Cristian Sugiono yang berperan sebagai ayah dari Adit. 

Di awal cerita cerita menunjukan bahwa para peserta cooking camp mengadakan reuni di cooking camp namun yang terjadi adalah kalau cooking camp ini rusak dan di tutup karena banyak orang tua yang tidak ingin mendaftarkan anaknya kesini.



Para alumni Cooking Camp menemui Chfe Grant kepala Cooking Camp, melihat chef Grant yang tidak ada semangat hidup dan rumahnya berantakan bisa digambarkan kalau beliau ini mengalami frustasi karena cooking campnya tutup. Melihat hal itu koki-koki cilik alumni cooking camp sangat sedih dan berinisiatif membangun kembali cooking camp.

Namun untuk membangun kembali cooking camp ini tidaklah mudah karena butuh banyak biaya. Mereka pada bingung bagaimana caranya mencari biaya dan tercetuslah ide jualan makanan hasil karya mereka tak berhenti sampai disitu mereka makah bingung makanan apa yang bisa dijual haha ( lucu deh pas momen ini ). 

Saat Kocil dan chef Grant bingung tiba-tiba datang lah tante Adel dan Adit yang berniat memasukan Adit ke cooking camp. Niatnya pun berubah setelah tahu kalau cooking camp ini akan tutup, setelah dijelaskan permasalahannya, Adit si anak murung ini membuat sebuah camilan yang nantinya akan dijual untuk mencari dana. Setelah di cicipi dan deal terpilih lah menu Adit untuk dijual.

Akhirnya mereka menjual makanan dengan food truck, semua ternyata tidak berjalan mulus ada aja hambatan dalam menjual makanan ini. Salutnya mereka tidak putus asa, si Adit yang pemurung perlahan mulai kembali ceria  karena kakak-kaka Kocil disana saling menyemangati dan sayang dia. 



Ternyata, di balik murungnya Adit ada kisah yang mengharukan disana dimana ada konflik batin antara alm. Ibu nya serta sang Ayah dimasa lalunya. Saat scene ini jujur saja di dalam bioskop saya nangis karena saking sedihnya dan jadi inget alm. Mama. 

Konflik batin juga dirasakan oleh Ayah Adit dimana karena pengalaman masa lalu lah beliau memprotect banget sang anak agar tidak ikut cooking camp. Karena pergolakan batin akhirnya Cristian Sugiono dan sang anak yaitu Adit harus bertarung dimana nanti pemenangnya akan memutuskan hasil apakah cooking camp ini kembali dibuka atau di tutup.

Saat battle disini sangat lucu dan penuh pelajaran dimana kita disajikan adegan -adegan  layaknya pertarungan masak. Lalu akhirnya gimana , apakah cooking camp ini di buka atau di tutup? Cuss deh jangan lupa nanti nonton mulai 27 Juni 2019 si Bioskop kesayangan anda karena rasanya ga bisa ya saya share semua mengenai Film Koki-koki Cilik 2 ini semuanya ,, nanti ga seru deh hehe. 



Menurut saya film Koki-Koki Cilik 2 produksi MNC Picture ini rekomen banget untuk ditontong keluarga di suasana libur sekolah karena banyak pelajaran yang bisa didapat. Dari film ini anak-anak bisa belajar arti persahabatan dan saling menguatkan satu sama lain. Anak-anak juga bisa belajar bagaimana bersikap kepada yang lebih tua, tidak mudah putus asa dan jangan pernah sekalipun membully orang lain karena dampak trauma dari bullying itu berpengaruh sampai dewasa. 

Dari Film Koki-Koki Cilik 2 juga saya sebagai orang tua belajar banyak dimana kita jangan egois kepada anak dan selalu berfikir semua pendapat kita tuh benar dan baik untuk anak namun belum tentu pendapat kita itu akan membahagiakan sang anak. Intinya agar ingin bahagia itu harus saling komunikasi dan coba saling mengerti apa kemauan dia dan tentunya sebagai orang tua juga kita harus mendukung pilihan sang anak selama dia positif agar dia bahagia. 

Saya sendiri ga sabar nih buat nonton bareng Shakila dan Kezia di Bioskop tanggal 27 Juni 2019 nanti. So,, buat mama dan papa yang masih bingung mengisi libur sekolah kali ini, bisa lho nontong sekeluarga Film Koki-Koki Cilik 2. đŸ˜‰




Monday, June 3, 2019

Ini Lho Langkah Mudik Sehat, Aman dan Selamat



Mudik atau pulang kampung rasanya sudah menjadi tradisi di Indonesia saat lebaran.  Para perantau atau pekerja migran akan pulang ke kampung dalam rangka merayakan hari raya disana bersama keluarga maupun sanak saudara. 

Saturday, May 25, 2019

PRUPrime Healthcare Plus dan PRUPrime Healthcare Plus Syariah Perlindungan Komplit Serta Fleksibel


OOTD Hijabers


"Cantik dan fashionista banget dia, enak dilihat dan mempesona banget", Pikir ku saat melihat postingan seorang fashion blogger yang menampilkan OOTD di Instagram saat mencari ilham dres code yang akan dipakai besok. Hastag OOTD atau Outfit Of The Day menjadi referensi setiap kali bingung besok pakai apa ke sebuah acara. Jujur saja saya bukan seorang fashion lovers dan dalam berpakaianpun bisa dibilang sangat simple tapi dengan melihat OOTD orang lain setidaknya saya mendapatkan inspirasi dalam berpakaian sebagaimana me- mix and match pakaian saya yang ada di rumah. 

Thursday, May 23, 2019

Kulit Ayam Krispy Saus Skippy Asam Pedas dan Ice Cream Buah Skippy Chunky



Assalamu'alaikum.
Apa kabar semua?  Semoga makin penuh cinta,  rezeki berkah berlimpah ya.  Alhamdulillah tak terasa  bulan puasa cepat berlalu dan terhitung saat ini hari ke 15 puasa.  Seneng banget bulan puasa kali ini no drama yang ga terlalu mengganggu puasa sih ya. Drama yang biasanya sering di derita yaitu paling masalah pencernaan sama bingung menu sahur dan buka agar anak-anak makin semangat puasanya. 

Wednesday, May 22, 2019

Buka Puasa Dengan KIN Fresh Milk Lebih Baik Tanpa Khawatir Gangguan Pencernaan



"Mel jangan lupa bikin teh manis hangat plus tambah gula sedikit untuk buka",  Papa. 

Kalimat itu hampir setiap hari diingatkan papa ketika saat menjelang buka puasa tiba kalau saya ada dirumah. Yaa,  tanpa di ingatkan juga saya tahu sih kalau kebiasaan kita saat buk situ pasti diawali minum teh manis hangat karena gula yang terkandung didalamnya bisa mengembalikan sedikit energi yang telah hilang saat berpuasa seharian penuh. 

Friday, May 10, 2019

Dua Museum Di Palembang Yang Instagramable

Museum kota Palembang


Menikahlah denganku..Buat aku bahagia..
Kita bangun istana..Penuhi dengan cinta..


Mitsubishi XPANDER Limited, Mobil MVP Sporty Elegant Cocok Untuk Keluarga dan Generasi Milenial



Foto cantik dalam mobil kemudian share di sosial media,  ini banyak sekali di timeline sosial media saya entah di Facebook atau di instagram yang seakan ingin memperlihatkan kalau saya sudah punya mobil,  gimana mobil saya bagus kan?  Hehe kira- kira seperti itu saya dan beberapa teman menafsirkan foto-foto cantik di dalam mobil.  Tafsiran tersebut saya dapatkan ketika saya sedang berkumpul dengan teman kecil di sebuah cafe kopi dekat rumah. 

Wednesday, May 8, 2019

Tips Puasa Lancar Dan Bebas Sembelit



" Tok,  tok , tok Mama sudah belum? ",  suara Kezia mengetuk pintu kamar mandi.
" Belum sayang,  sebentar lagi ya, " Jawab saya yang masih bertahan di kamar mandi.

ERHA TruWhite Activator Body Series Mengatasi Drama Kulit Kering dan Kusam

"Sibuk apa Mel sekarang?" tanya seorang teman SMP yang tak sengaja bertemu di sebuah pusat belanja di Bintaro 10 hari yang lal...