Thursday, July 18, 2019

Rawat Kulit Sensitif dengan Produk yang Tepat

Purebaby liquid soap



Salah seorang teman saya baru saja curhat tentang bingungnya dia menghadapi masalah kulit sensitif pada anaknya yang baru berusia dua tahun. Kebersihan rumah sudah dijaga tapi ternyata kulit anaknya tetap saja sering merah-merah dan gatal yang membuatnya sering menangis.

Thursday, July 11, 2019

Bersihkan Luka #GakPakePerih Dengan Hansaplast Spray Antiseptik



Assalamu'alaikum.
Apa kabar moms? Semoga sehat selalu makin penuh cinta, rezeki berkah berlimpah ya. Alhamdulillah luar biasa yang saya rasakan tahun ini karena Shakila dan Kezia peringkat di Sekolah Dasar dan Sekolah Agama naik semua dengan hasil yang memuaskan. Tahun ini Kaka Shakila sudah lulus sekolah agama dan sudah di wisuda juga, tahun ini pula kakak Shakila naik ke kelas 6 ddan ini menjadi PR buat saya dimana harus mendampingi dia untuk tahun depan SMP. Anak kedua saya Kezia, tahun ini naik kelas 3 SD dan di sekolah agama naik kelas 2 SD, ini juga jadi tantangan saya karena mulai kelas 3 banyak sekali kegiatan sekolah yang harus dilakukan Kezia.

Friday, July 5, 2019

Cat Tembok Supersilk Anti Noda Menjawab Drama Coretan Tembok di Rumah




"Sayang jangan coret-coret di tembok ya nanti kotor !  "
"Dek, memangnya buku gambar habis ya sampai harus gambar di tembok? "
"Huhuhu,, baru aja di cat masa sudah di tulis-tulis sih temboknya? " .

Tuesday, June 25, 2019

Keberkahan Bulan Ramadhan Yang Dirasakan JNE




Ramadhan bulan penuh berkah dan ampunan itu memang benar adanya dan itu yang saya rasakan tahun ini. Bagaimana tidak di bulan itu saya mendapatkan banyak rezeki berkah berlimpah yang tak terkira dari mulai banyaknya job yang datang saya juga menang 3 lomba blog huhu rasanya terharu banget deh berkali-kali dapat kejutan yang mungkin ga kepikiran juga sih. 

Monday, June 24, 2019

Belajar Nilai Persahabatan dan Pantang Menyerah Dari Film Koki-Koki Cilik 2



We are gonna have a good time
Oh so much fun
Bersama teman baru
Itu yang aku tunggu

Potongan lirik diatas adalah ost dari film Koki-Koki Cilik pertama yang masih diingat dan terngiang-ngiang ditelinga. Ya bagi saya dan anak-anak film ini sangat berkesan karena salah satu film anak-anak yang paling berkesan dan ngena banget dimana anak dan orang tua  mendapatkan banyak pelajaran dari film tersebut. Lucunya jadi setelah nonton film itu Shakila dan Kezia itu jadi suka pengen masak di dapur terus beberapa kali bilang pengen banget camping di hutan. 

Ya, itu tadi salah satu hal yang berkesan dari film Koki-koki cilik pertama. Setelah satu tahun berlalu akhirnya part 2 pun ditayangkan. Ya, beberapa lalu saya menghadiri Gala Premier Film Koki-koki Cilik 2 di Kota Kasablanka. Suasana Gala Premier sangat penuh oleh pengunjung karena para pemain turut hadir disana. Lalu gimana sih film ini?.


Film Koki-Koki Cilik 2 


 Film Koki-Koki Cilik 2 ini bisa dibilang ada hubungannya dengan yang pertama dimana masih mengenai cooking camp namun ada perbedaan mendasar yaitu kalau yang pertama berlomba-lomba meraih juara cooking camp dan yang kedua ini adalah lebih ke mempertahankan cooking camp.

Untuk pemainnya sendiri masih ada beberapa pemain lama seperti Bima, Melly, Chef Grant, Niki , Key dll. Nah di kedua ini ada beberapa pemain baru yang ada Muhammad Adiyat ( pemain pengabdi setan ) sebagai Adit , Kimberly Rider sebagai tante dari Adit dan Cristian Sugiono yang berperan sebagai ayah dari Adit. 

Di awal cerita cerita menunjukan bahwa para peserta cooking camp mengadakan reuni di cooking camp namun yang terjadi adalah kalau cooking camp ini rusak dan di tutup karena banyak orang tua yang tidak ingin mendaftarkan anaknya kesini.



Para alumni Cooking Camp menemui Chfe Grant kepala Cooking Camp, melihat chef Grant yang tidak ada semangat hidup dan rumahnya berantakan bisa digambarkan kalau beliau ini mengalami frustasi karena cooking campnya tutup. Melihat hal itu koki-koki cilik alumni cooking camp sangat sedih dan berinisiatif membangun kembali cooking camp.

Namun untuk membangun kembali cooking camp ini tidaklah mudah karena butuh banyak biaya. Mereka pada bingung bagaimana caranya mencari biaya dan tercetuslah ide jualan makanan hasil karya mereka tak berhenti sampai disitu mereka makah bingung makanan apa yang bisa dijual haha ( lucu deh pas momen ini ). 

Saat Kocil dan chef Grant bingung tiba-tiba datang lah tante Adel dan Adit yang berniat memasukan Adit ke cooking camp. Niatnya pun berubah setelah tahu kalau cooking camp ini akan tutup, setelah dijelaskan permasalahannya, Adit si anak murung ini membuat sebuah camilan yang nantinya akan dijual untuk mencari dana. Setelah di cicipi dan deal terpilih lah menu Adit untuk dijual.

Akhirnya mereka menjual makanan dengan food truck, semua ternyata tidak berjalan mulus ada aja hambatan dalam menjual makanan ini. Salutnya mereka tidak putus asa, si Adit yang pemurung perlahan mulai kembali ceria  karena kakak-kaka Kocil disana saling menyemangati dan sayang dia. 



Ternyata, di balik murungnya Adit ada kisah yang mengharukan disana dimana ada konflik batin antara alm. Ibu nya serta sang Ayah dimasa lalunya. Saat scene ini jujur saja di dalam bioskop saya nangis karena saking sedihnya dan jadi inget alm. Mama. 

Konflik batin juga dirasakan oleh Ayah Adit dimana karena pengalaman masa lalu lah beliau memprotect banget sang anak agar tidak ikut cooking camp. Karena pergolakan batin akhirnya Cristian Sugiono dan sang anak yaitu Adit harus bertarung dimana nanti pemenangnya akan memutuskan hasil apakah cooking camp ini kembali dibuka atau di tutup.

Saat battle disini sangat lucu dan penuh pelajaran dimana kita disajikan adegan -adegan  layaknya pertarungan masak. Lalu akhirnya gimana , apakah cooking camp ini di buka atau di tutup? Cuss deh jangan lupa nanti nonton mulai 27 Juni 2019 si Bioskop kesayangan anda karena rasanya ga bisa ya saya share semua mengenai Film Koki-koki Cilik 2 ini semuanya ,, nanti ga seru deh hehe. 



Menurut saya film Koki-Koki Cilik 2 produksi MNC Picture ini rekomen banget untuk ditontong keluarga di suasana libur sekolah karena banyak pelajaran yang bisa didapat. Dari film ini anak-anak bisa belajar arti persahabatan dan saling menguatkan satu sama lain. Anak-anak juga bisa belajar bagaimana bersikap kepada yang lebih tua, tidak mudah putus asa dan jangan pernah sekalipun membully orang lain karena dampak trauma dari bullying itu berpengaruh sampai dewasa. 

Dari Film Koki-Koki Cilik 2 juga saya sebagai orang tua belajar banyak dimana kita jangan egois kepada anak dan selalu berfikir semua pendapat kita tuh benar dan baik untuk anak namun belum tentu pendapat kita itu akan membahagiakan sang anak. Intinya agar ingin bahagia itu harus saling komunikasi dan coba saling mengerti apa kemauan dia dan tentunya sebagai orang tua juga kita harus mendukung pilihan sang anak selama dia positif agar dia bahagia. 

Saya sendiri ga sabar nih buat nonton bareng Shakila dan Kezia di Bioskop tanggal 27 Juni 2019 nanti. So,, buat mama dan papa yang masih bingung mengisi libur sekolah kali ini, bisa lho nontong sekeluarga Film Koki-Koki Cilik 2. 😉




Monday, June 3, 2019

Ini Lho Langkah Mudik Sehat, Aman dan Selamat



Mudik atau pulang kampung rasanya sudah menjadi tradisi di Indonesia saat lebaran.  Para perantau atau pekerja migran akan pulang ke kampung dalam rangka merayakan hari raya disana bersama keluarga maupun sanak saudara. 

Saturday, May 25, 2019

PRUPrime Healthcare Plus dan PRUPrime Healthcare Plus Syariah Perlindungan Komplit Serta Fleksibel


OOTD Hijabers


"Cantik dan fashionista banget dia, enak dilihat dan mempesona banget", Pikir ku saat melihat postingan seorang fashion blogger yang menampilkan OOTD di Instagram saat mencari ilham dres code yang akan dipakai besok. Hastag OOTD atau Outfit Of The Day menjadi referensi setiap kali bingung besok pakai apa ke sebuah acara. Jujur saja saya bukan seorang fashion lovers dan dalam berpakaianpun bisa dibilang sangat simple tapi dengan melihat OOTD orang lain setidaknya saya mendapatkan inspirasi dalam berpakaian sebagaimana me- mix and match pakaian saya yang ada di rumah. 

Thursday, May 23, 2019

Kulit Ayam Krispy Saus Skippy Asam Pedas dan Ice Cream Buah Skippy Chunky



Assalamu'alaikum.
Apa kabar semua?  Semoga makin penuh cinta,  rezeki berkah berlimpah ya.  Alhamdulillah tak terasa  bulan puasa cepat berlalu dan terhitung saat ini hari ke 15 puasa.  Seneng banget bulan puasa kali ini no drama yang ga terlalu mengganggu puasa sih ya. Drama yang biasanya sering di derita yaitu paling masalah pencernaan sama bingung menu sahur dan buka agar anak-anak makin semangat puasanya. 

Wednesday, May 22, 2019

Buka Puasa Dengan KIN Fresh Milk Lebih Baik Tanpa Khawatir Gangguan Pencernaan



"Mel jangan lupa bikin teh manis hangat plus tambah gula sedikit untuk buka",  Papa. 

Kalimat itu hampir setiap hari diingatkan papa ketika saat menjelang buka puasa tiba kalau saya ada dirumah. Yaa,  tanpa di ingatkan juga saya tahu sih kalau kebiasaan kita saat buk situ pasti diawali minum teh manis hangat karena gula yang terkandung didalamnya bisa mengembalikan sedikit energi yang telah hilang saat berpuasa seharian penuh. 

Friday, May 10, 2019

Dua Museum Di Palembang Yang Instagramable

Museum kota Palembang


Menikahlah denganku..Buat aku bahagia..
Kita bangun istana..Penuhi dengan cinta..


Mitsubishi XPANDER Limited, Mobil MVP Sporty Elegant Cocok Untuk Keluarga dan Generasi Milenial



Foto cantik dalam mobil kemudian share di sosial media,  ini banyak sekali di timeline sosial media saya entah di Facebook atau di instagram yang seakan ingin memperlihatkan kalau saya sudah punya mobil,  gimana mobil saya bagus kan?  Hehe kira- kira seperti itu saya dan beberapa teman menafsirkan foto-foto cantik di dalam mobil.  Tafsiran tersebut saya dapatkan ketika saya sedang berkumpul dengan teman kecil di sebuah cafe kopi dekat rumah. 

Wednesday, May 8, 2019

Tips Puasa Lancar Dan Bebas Sembelit



" Tok,  tok , tok Mama sudah belum? ",  suara Kezia mengetuk pintu kamar mandi.
" Belum sayang,  sebentar lagi ya, " Jawab saya yang masih bertahan di kamar mandi.

Sunday, May 5, 2019

Program Berantas Buta Al-Quran 2019


Assalamu'alaikum.
Apa kabar semua?  Semoga makin penuh cinta,  rezeki berkah berlimpah. Alhamdulillah senang banget rasanya,  jadi beberapa hari lalu Shakila sudah lulus sekolah TPA ( Taman Pendidikan Al-Quran ).  Senang,  sedih terharu bahagia akhirnya si kakak bisa lulus dengan nilai yang memuaskan. Untuk pelajaran BTQ dan hafalan lumayan bagus menurut saya. 

Tips Memilih Makanan di Bulan Puasa Agar Tubuh Tetap Bugar



Assalamu'alaikum.
Apa kabar semua? semoga makin penuh cinta. rezeki berkah berlimpah ya. Alhamdulillah ga terasa besok sudah mulai puasa. Bulan penuh berkah ini paling di tunggu oleh semua karena penuh rahmat dan ampunan, termasuk saya. Ada harapan saya di bulan puasa tahun ini yaitu semoga puasa saya bisa lancar dan sehat selalu agar bisa menjalankan ibadah sebanyak-banyaknya. Ya tidak seperti tahun lalu, kalau tahun lalu saya bolong beberapa hari hanya karena badan lemas dan pusing sampai ga kuat dan akhirnya harus batal.

Menjadi Teman Treasury Bisa #PunyaSimpenan Emas Lebih



#PunyaSimpenan Emas Lebih untuk masa depan lebih baik, ini yang saya sedang lakukan. Sejak akhir tahun 2018 saya memutuskan untuk menabung emas atau mengumpulkan Logam Mulia saat keuangan saya mulai membaik dan sedikit stabil. Alhamdulillah walau tidak banyak tapi saya memiliki komitmen setidaknya 1 bulan saya harus punya 1 gram Logam Mulia untuk investasi sekaligus dana darurat. 

Friday, May 3, 2019

Pengalaman Treatment di NEST Family Reflexology Bintaro





Assalamu'alaikum.
Apa kabar semua? Semoga makin penuh cinta, rezeki berkah berlimpah ya. Alhamdulillah puasa tinggal menghitung hari ada beberapa kebiasaan sebelum memasuki bulan Ramadhan yaitu beberapa bulan sebelum puasa biasanya saya kejar setoran alias kerja lebih giat lagi agar saat nanti lebaran tiba uang pun terkumpul hehe.

Tuesday, April 30, 2019

Pemenang #AsliJago 2019 Pelaku Industri Kreatif Indonesia Yang Menginspirasi


Pemenang Asli Jago 2019

Hidup di era industri 4.0 semua serba mudah dan cepat. Kalimat itu yang selalu saya dengar, namun betul ga sih?. Yups tak bisa dipungkiri saya pun ikut menikmati perkembangan zaman era industri 4.0 ini yang mana kita bisa mendapatkan banyak kemudahan serta keuntungan.

Program Belanja Suka-Suka Dari Mega ZIP




Shopping atau belanja merupakan aktivitas wajib semua orang terutama saya selaku menteri keuangan sekaligus ibu yang mengurus semua kebutuhan dirumah. Semua orang pastinya suka belanja karena untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari atau bisa dibilang kebutuhan hidup kali ya. Untuk belanja sendiri saya tidak mengenal waktu entah itu mingguan atau bulanan namun yang pasti jika ada kebutuhan yang habis dirumah ya saya belanja.

Monday, April 22, 2019

Kenali Manfaat Imunisasi Serta Dampak Tidak Imunisasi




" Ma, minta tanda tangan donk lusa aku mau imunisasi MR di sekolah", Kezia  menyodorkan selembar kertas persetujuan dari Sekolah dan pulpen. Tanpa pikir panjang saya pun langsung memberikan tanda tangan dan menuliskan nama anak saya sebagai bentuk persetujuan kalau anak saya di izinkan untuk mengikuti imunisasi di Sekolahnya. 

Thursday, April 18, 2019

HUK Family Resto Bintaro Tempat Kuliner Yang Nyaman dan Enak


Quality time dengan wisata kuliner, ya wisata kuliner menjadi salah satu jadwal keluarga saya untuk lebih mempererat bonding kami. Kenapa dengan wisata kuliner karena dengan berkumpul bersama di meja makan komunikasi saya dan anggota keluarga terutama anak-anak lebih baik. 

Sunday, April 14, 2019

Keuntungan Membeli Benih di Offiial Store Panah Merah





"Papa tuh pengen pindah rumah ke Kampung biar deket makam Mama, disana punya rumah yang sederhana tapi halaman belakang luas ada kolam ikan sama kebun atau sawah", obrolan Papa yang terus menerus kalau kita semua anak-anaknya lagi ngumpul. Ya Papa itu cita-cita papa yang pengen banget jadi bercocok tanam punya kebun atau sawah  dan juga kolam ikan setelah pensiun, namun hingga kini cita-citanya belum tercapai.

Wednesday, April 10, 2019

Program Harga Teman Giant Belanja Tanpa Khawatir





Assalamu'alaikum
Apa kabar moms? Semoga makin penuh cinta rezeki berkah berlimpah ya. Alhamdulillah tak terasa kurang dari 1 bulan kita sudah memasuki bulan suci Ramadhan. Di keluarga saya ada rutinitas yang bisa dibilang sering dijalani sebelum memasuki bulan puasa yaitu menyetok makanan kaleng dan makanan instan lainnya yang mudah di masak untuk sahur. Jadi sebelum puasa stok makanan tersebut harus ada nih di tempat biasa kita menyetok makanan.

Tuesday, April 9, 2019

Kerjasama Signify dan Erayaja Untuk Membangun Ekosistem Digital Lewat Philips Hue

Philips Hue



Assalamu'alaikum.
Apa kabar semua? semoga sehat selalu makin penuh cinta, rezeki berkah berlimpah. Memiliki rumah yang nyaman dengan halaman yang luas pastinya menjadi idaman semua orang termasuk saya sendiri. Meski sampai saat ini belum memiliki rumah yang cukup idaman dengan halaman yang luas namun saya bersyukur setidaknya saya masih punya rumah sebagai tempat berlindung dan beristirahat bersama keluarga.

Thursday, April 4, 2019

Thursday, March 28, 2019

Perjalanan Lebih Nyaman dan Mudah Dengan LIGA Service Handling


Bebas Drama Traveling Pakai LIGA Service Handling.


Assalamu'alaikum.
Ada yang pernah mengalami drama saat traveling ga sih? Misalnya ketinggalan koper atau oleh-oleh? Nah alhamdulillah saya sendiri sih belum pernah tapi saudara saya yang berada di luar kota pernah mengalami drama itu. Jadi beliau memiliki 3 anak yang masih balita dan pada saat itu mereka baru pulang traveling ke Malaysia.

Wednesday, March 27, 2019

Tips Memilih Headset Sony

Tips memilih headset bluetooth



Hidup tanpa musik itu hampa,, begitu kata banyak orang. Bener ga sih? Hehe kalau saya sih setuju sama kutipan itu karena saya pun merasakan hampa kalau tanpa musik. Jujur saja saya tipe orang yang bekerja itu akan lebih fokus jika sambil mendengarkan musik jadi biasanya saya sambil ngetik sekaligus pasang headset dan memutar musik dengan begitu saya jadi lebih semangat bekerja dan fokus. 

Tuesday, March 26, 2019

Rangkaian Ulang Tahun BUMN ke 21 dan Acara BUMN Goes To Campus di Karawang


"Tadi siapa yang ingin jadi direktur coba maju kedepan?". Tanya Bapak Aas Sadikin Idat selaku Direktur Utama Pupuk Indonesia kepada ribuan mahasiswa Universitas Singaperbangsa Karawang.  Tak lama bertanya, satu persatu mahasiswa yang sudah mengungkapkan keinginanya menjadi direktur pun maju kedepan.

Wajah Bebas Jerawat Dengan ERHA Acne Care Lab Series

Obat jerawat ampuh

Cantik, salah satu resolusi saya  yang wajib banget di wujudkan tahun ini. Sebenarnya sih keinginan menjadi cantik itu dari dulu tapi kurang istiqomah saja dalam mewujudkannya. Cantik versi saya banyak memiliki arti dan pandangan berbeda bagi sebagian orang. Memang kecantikan hati lah yang paling utama namun kita sendiri tidak munafik atau menampik bahwa kecantikan fisik atau wajah itu juga penting.

Friday, March 15, 2019

Keseruan Memetik Buah Naga di Kebun Indonesia Berdaya

Program wakaf prudential Indonesia

Assalamu'alaikum. 
Apa kabar semua? Semoga sehat selalu, makin penuh cinta, rezeki berkah berlimpah ya. By the way kapan kalian ke daerah pegunungan? Alhamdulillah saya sendiri sih baru beberapa waktu lalu pergi ke Desa Cirangkong yang berada di Subang Jawa Barat. Alhamdulillah seneng banget bisa menghirup udara segar pegunungan setelah sekian lama. Jadi beberapa waktu lalu itu saya mengunjungi Agrowisata Dompet Dhuafa bersama Prudential Indonesia di Desa Cirangkong, Subang Jawa Barat. 

Thursday, March 14, 2019

Keseruan Blogger Day 2019 di Bandung


Assalmu'alaikum.
Apa kabar semua? Semoga makin penuh cinta rezeki berkah berlimpah ya. Alhamdulillah kali ini mau sharing kebahagiaan bersama Blogger Crony beberapa waktu lalu di Bandung. Yups,, Alhamdulillah tahun ini saya mengikuti Blogger Day yang ke 3th. 

Masih dalam ingatan saya tahun lalu yang mana saya mengikuti Blogger Day 2018 di Hotel Ashley. Kebersamaan blogger dari berbagai kota pun bercampur ruah disana. Setiap blogger day selalu memberi kesan yang berbeda-beda terutama yang tahun ini.

Tahun ini Blogger Day diselenggarakan di Bandung,  ya di Bandung. Selama 2 hari 1 malam kita banyak sekali melakukan berbagai aktifitas seru dan berfaedag tentunya. Bagi blogger Jakarta kita semua berangkat bersama di depan Hotel Kartika Chandra.

Bisa dibilang Blogger dari Jabodetabek ini paling banyak hehe. Alhamdulillah kita semua naik Mini bus dari Blue Bird sebanyak 2 mobil. Jujur saja ini kali pertama saya naik mini Bus dari Blue Bird, kagum juga sih ternyata dalamnya itu cukul lega dan nyaman.

Sepanjang perjalanan dari Jakarta-Bandung saya pun mendengarkan lagu yang berada di list musik saya. Dan sekali lagi jujur saja saya ketemu orang-orang baru di dalam mobil hehe,, saya sendiri ga begitu khatam dengan wajah-wajah mereka huhu mungkin karena saya sudah lama tidak ikut event kali ya.

Hampir 5 jam perjalanan akhirnya sampai juga di Trans Studio Bandung. Yaa,, Trans Studio Bandung yang merupakan Destinasi Terbaik Kota Bandung ini merupakan tempat tujuan kami merayakan Blogger Day.

Bagaimana rasanya?? Beuhh saya terpesona banget ketika menginjak kawasan Trans Studio Bandung dimana ada Mesjid besar dan megad di paling depan kawasan ini, begitu juga ada Mall Trans Studio Bandung yang tak kalah megahnya. Sebelum seseruan bareng saya pun bersama kak Vita makan siang dulu didalam Mall.

Keseruan Blogger Day di Trans Studio Bandung


Keseruan pun dimulai saat 100 Blogger dari berbagai daerah berkumpul disini. Senang rasanya saya bertemu dengan teman Blogger Bandung yang sudah 2 th lama tak jumpa hehe. Putra Cikeusik begitu nama populernya di dunia blogger. 

Saat memasuki Trans Studio Bandung saya sangat takjub karena tempat ini merupakan salah satu indoor theme park terbesar di dunia yang memiliki keunikan tersendiri di setiap wahananya. 

Di Trans Studio Bandung ada 3 wahana yaitu

  • Zona Studio Central yang bertema gemerlap dunia layar lebar yang menguji adrenalin seperti Racing Coaster , pemburu Badai, Vertigo dan Giant Swing. 
  • Zona Lost City yang bertemakan pedalaman hutan Amazon dengan wahana menjelajah dan Pirate Ship yang bisa dinaiki untuk mengelilingi Trans Studio Bandung.
  • Zona Magic Corner , yaitu wahana dunia lain dan anak-anak bisa merasakan suasana penuh magis. Nah ini cocok banget untuk anak-anak.

Tak ingin melewati sensasi dari semua wahana disana saya pun memberanikan untuk mencoba permainan di Wahana Studio Central. Hahaha dan benar saja setelah saya naik Vertigo saya langsung ke toilet dan jackpot huhu. Luar biasa banget sih bikin nagih sekaligus menguji adrenalin juga. 

Di wahana sini pastinya suara akan hilang soale teriak terus hehe. Wahana ini cocok banget untuk orang dewasa dan tentunya mempunyai keberanian mencoba mainan yang cukup ekstream. 

Tips untuk kalian yang ingin naik di wahana ini yaitu siapkan mental dan banyak minum air putih yes karena lasti menguras suara, ketahanan jantung juga di uji banget disini dan menguji adrenalin juga.


Trans Studio Bandung juga cocok untuk anak-anak dimana banyak sekali wahana yang bisa dinikmati oleh mereka . Saya pun masuk ke zona Si Bolang yang mana disini anak-anak tidak hanya ikut merasakan menjelajah langsung ke berbagai daerah tapi juga mendapatkan ilmu dari tempat dan pajangan yang ada disana. 

Di arena ini anak-anak akan naik kereta keliling dan di sepanjang jalan samping kanan-kiri itu ada berbagai macam hiasan atau pameran buatan ala-ala daerah gitu deh. 



Ada yang perlu kalian ketahui nih kalau di Trans Studio Bandung ini ada tradisi menyambut pengunjung di pagi hari , jadi ada Opening Dance gitu yang dilakukan oleh seluruh karyawan disini. Lalu di jam-jam tertentu yaitu 4 sore ada pawai karnaval gitu.

Kalian tau karnaval kan? Seperti rombongan sircus dan banyak sekali pegawai Trans Studio Bandung yang memakai kostum ala karnival gitu , lalu ada juga mobil- mobil yang dihias penuh warna mengelilingi Trans Studio Bandung.


Ada tempat favorit saya dan anak-anak yaitu tempat aneka penjualan permen dan makanan manis lainnya, disini di jual aneka lolipop dengan berbagai bentuk menarik dan menggoda. Lalu ada marsh mallow juga lho disisni.

Kalau ke zona ini pasti deh permen lovers memborong makanan yang ada disini. Tak hanya banyak makanan yang menarik, disini juga tempatnya di design ala istana permen gitu deh.

Kesannya gimana? Hmm so far saya puas banget karena bisa main seharian dj Trans Studio Bandung. Untuk harga cukup wort it banget menurut saya sih. Nah tiket masuknya juga nih jadi kalau Senin-Kamis Rp 180.000 dan Jumat-Minggu dan hari libur nasional Rp 280.000.

Dengan harga tiket yang segitu rasanya puas banget deh main seharian disini. Tempatnya yang nyaman , permainannya juga aman, banyak spot ketje untuk foto tapi tetep ya karena gelap jadi untuk menghasilkan foto yang bagus ya pakai kamera yang mendukung juga. Ahhh,, ingin rasanya saya bisa kesini sama Shakila dan Kezia.


Blogger Day hari Ke -2

Nah setelah seharian kemarin main di Trans Studio Bandung , hari berikutnya ini merupaka hari yang berfaedah banget karena disini kita mendapatkan banyak ilmu dari para narasumber. Ada mba Wawa selaku founder Blogger Crony membuka acara ini.

Ahh terharu banget ketika beliau menceritakan sedikit flash back membangun kebersamaan Blogger Crony. Yups,, selama saya menjadi anggota blogger crony saya mendapatkan hal-hal positif dari sini. Bagi saya blogger crony merupkan sebuah wadah bagi para blogger untuk mengembangkan diri di dunia ini.

Selama 4 tahun kenal Blogger Crony juga saya mendapatkan insight positif dimana cara untuk branding diri, etika dan tentunya dunia blogging. So,, thank you mba Wawa dan Blogger Community atas semuanya.


Dr. David  salah satu narasumber memberikan tema Sesi Stres Management yang sedikit mengubah hidup saya atau pandangan hidup saya. Bagaimana tidak di sesi ini berkali-kali hati saya trasa terketuk keras oleh kata-kata beliau.

Pada awal talkshow beliau bertanya Sudahkah anda berterima kasih kepada diri anda? Kapan anda memberikan reward untuk diri anda? Dan masih banyak lagi. Selama sesi ini jujur saja saya menikmati kata-kata dokter David yang seakan menghipnotis diri saya.

Ada yang bisa saya tarik pada sesi ini yaitu mulailah mencintai diri kita sendiri sebelum orang lain. Hargai diri kita sendiri dan perbanyak lah terima kasih kepada diri kita dan juga Tuhan.

Bahkan kepada makanan pun kita sebaiknya berterima kasih lho. Memaafkan dan bersyukur adalah kunci kebahagiaan. Ya,, memaafkan itu lah berkali-kali yang dokter David ucap. Pokoknya pada sesi ini energi negatif seakan musnah deh hehe. Disini juga saya belajar bagaimana memanagement stres diri saya. Mungkin bagi saya rasanya kurang beberapa jam bersama dr. David di sesi ini.  Pengen banget bisa mengikuti sesi lainya bersama beliau.

Dokter David tidak hanya mampu memberikan sesi stres management saja lho beliau ini memiliki Lineation Centre, One Stop Aesthetic & Health Care terlengkap di Jawa Barat.

Klinik milik dokter David ini mengusung konsep nuansa Korea dan klinik ini melayani banyak layanan kesehatan seperti kesehatan umu, gigi, apotek, fisioterapi, akupuntur, layanan kecantikan skin care, botox filler dan masih banyak lagi.

Bagi yang berminat menikmati layanan disini bisa lho datang saja ke Jl. Leumah Nendeut No.10, Sarijadi, Bandung.  Untuk informasi lebih lanjut bisa lihat di website www.lineation.id atau telepon 0812-2190-6850 .




Rasanya kalau talkshow seharian gini pastinya boring banget ya atau bosan. Tapi Alhamdulillah ya Blogger day hari ke dua kali ini ga begitu terasa mumet karena tempatnya taljpkshownya juga bagus dan nyaman yaitu Hotel Crowne Plaza Bandung.  Hotel bintang 5 ini sungguh luar biasa cantik dan elegant menurut saya.

Hotel bintang 5 ini menyediakan 270 kamar tamu ekslusif dengan berbagai tipe kamar didalamnya. Untuk fasilitasnya juga cukup lengkap sekelas hotel bintang 5 yaitu ada Pusat kebugaran, Spa Uluwatu Bali, Mosaic All Day Dining, , Connexions Lobby Lounge, Mountain view Poolside Bar, Kids Club dan tentunya Kolam Renang.


Ada yang bikin betah di Hotel ini yaitu kolam renangnya yang berada di lantai 5. Dimana para tamu dimanjakan pemandangan gunung yang begitu indah. Kolam renangnya juga out door dan banyak sekali tempat duduk untuk sekedar istirahat setelah berenang.

Yang lebih keren yaitu adanya sebuah Bar di samping kolam renang , secara otomatis bagi tamu yang sedang menikmati minuman dan makana  bisa melihat langsung view yang cantik ini. Megah, mewah, cantik dan elegant saya melihat hotel ini. Disini uga banyak spot kece dan instagramable lho.

Makanannya luar biasa enak dan nikmat, yes ini yang saya rasakan. Jadi saat makan siang itu kita semua 100 blogger menikmati makan siang kaya ngaliwet gitu atau botram yang beralaskan daun pisang. Nikmat dan enak bukan main pokoknya.





Monday, March 11, 2019

Kerjasama Sinar Mas Land dan Grab Untuk Membangun dan Meningkatkan Ekosistem Digital Indonesia



Disana itu dulu kaya tempat buang anak, begitu yang pernah saya dengar ketika sedang menuju sebuah RS di bilangan BSD di dalam taksi online. Beberapa bulan terakhir Papa saya memang sedang rutin menjalani pengobatan batu ginjal beliau. Untuk transportasi sendiri karena tidak punya mobil ya akhirnya kita naik taksi online. Saat menuju RS atau pulang pastinya Papa dan sang supir selalu ngobrol ngalor ngidul dan kebetulan sering dapat sopir yang tinggalnya tidak jauh dari BSD. 

Tuesday, March 5, 2019

Mencoba Memulai Investasi Online di KoinWorks



Investasi, menabung dan menikmati hidup ini lah yang menjadi garis besar dari resolusi saya ditahun ini. Bukan tanpa alasan kenapa menggaris besarkan tiga resolusi tersebut karena jujur saja tahun-tahun kemarin kalau berbicara mengenai investasi dan menabung itu masih tidak konsisten atau serius, yang saya lakukan hanya menabung Logam Mulia saja pokoknya satu bulan minimal 1 gram saya harus beli atau masuk ke tabungan emas saya.

Rawat Kulit Sensitif dengan Produk yang Tepat

Salah seorang teman saya baru saja curhat tentang bingungnya dia menghadapi masalah kulit sensitif pada anaknya yang baru berusia dua ...